X



トップページSteam
1002コメント225KB
∴ξ∵ξ∴Epic Games...part1∵ξ∴ξ∵【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:27.63
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

Epic Gamesストアは、ゲーム開発者へ、88%の高い収益分配率と、プレーヤーやクリエイターと
直接的な交流が出来る機能の備わった、新しいストア。


Epic Gamesストアに関するお知らせ
https://www.unrealengine.com/ja/blog/announcing-the-epic-games-store
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0144Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 05:58:44.40
ユーザーの利便性を優先してたらメーカーに逃げられてランチャー乱立によりユーザーの利便性も侵されるって故事みたいだな
0145Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 05:58:55.58
>>143
そうEPIC神にお伝えしておいてくれ
そうすればsteamなどイチコロだとな
0146Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 05:59:47.65
>>144
EPIC神を貶すことは許されないのだが?
ランチャー作ることは正義なのだが?
0147Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 06:15:40.73
未来永劫Epicには1円も落とさないことをここに誓います
0148Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 06:16:50.54
まあ無料ゲーもらって以上終わりだわ
Epicストアのランニングコストなんてどうせストア以外から出てるんだからどうでもいいだろ
0149Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 07:50:22.88
Thimbleweed Park
0150Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 08:02:40.92
>>149
要はマニアックマンションなのだが
日本にはFC版しかないからクソ操作バカゲーのイメージなのだろうな
0151Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 08:16:51.03
今回は日本語なし次回は安ゲー。
どんどん悪化していくな。もらうけど。
0152Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:24.36
今回のは日本語あるだろオプション見ろ
0153Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 16:00:30.03
ここは1から読んでくるとエピッカーの程度がよくわかる良スレデスネw
0155Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:47.30
>>152
あったわすまん。ありがとう。
0156Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:33.12
IDもワッチョイも無いスレなんだから
キチガイしか書き込んでないだけ
0157Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:10.37
Valve「500円というはした金で釣ってユーザーの理性を狂わせやりもしないゲームを3000円分買わせます」

こういうところもゲーマーに嫌われ始めた理由だろうな
おかげでゲームプラットフォームとしてはすっかり活気を失ってしまった
これ2018年の賞だぜ…

Steam アワード
https://store.steampowered.com/steamawards

ゲームオブザイヤー
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

VRゲームオブザイヤー
The Elder Scrolls V: Skyrim VR

愛の為せる業で賞
Grand Theft Auto V

最優秀開発者
CD PROJEKT RED

最高の環境で賞
The WitcherR 3: Wild Hunt

フレンドとプレイしたいで賞
Tom Clancy's Rainbow SixR Siege

最高の歴史改変で賞
Assassin's CreedR Odyssey

趣味はマシンいじりで賞
Rocket LeagueR
0158Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:39.09
PayPalに飼い慣らされた俺たちには3000円は遠すぎる
0159Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 10:55:58.55
くら寿司2回いけますなw
0160Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:30.87
>>157
その点EPIC神は無料ゲーで釣るからな
ジャックボックスでウキウキ人生や!!!!
0162Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 14:51:01.36
>>161
やっぱりこんな事が起こったか
予想されてたとおりだな
0163Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:38.23
このゲーム貰おうと思って忘れてた、ありがとう
0164Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:53.87
>>161
配信ファイルの問題は一度失敗すれば改善できる話だけど、メトロ新作は、公式掲示板でしっかりサポートしないといけなくなったね。

今でも、公式掲示板見るか、Steamの掲示板見るかって問題はあるけどね。
Steam掲示板や、告知は、開発が手抜きしてろくに対応していないゲームも多いから。
0165Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:12.19
これのどこがただ乗りなんだろ?
0166Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:07.63
>>165
日本語苦手なんか??
不具合のサポートでsteamのコミュニティ使ってるやろがよく読め
エピックストアでゲーム配った結果出た不具合の対応にsteamのサポート使うとか何かがおかしいと思わんのか?
0167Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:33.18
steamのサポートを使ってるのは勘違いしたsteamユーザーなんだが
0168Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:12.04
エピック側で苦情の受付窓口用意してねえのがクソって話理解できないの?
0169Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:10.12
IGNにすらはっきり
>筆者は以前にもEpic Gamesストアは独占タイトルにはまだ早いと書いたが、今回は初めて掲示板の欠如が問題になった事件である
とか書かれちゃってんのに読まない感じ?
0170Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:42.52
>>167
ほうEPIC神の敬虔な信者だな
全てがEPIC神に奉仕する存在でなければならないからな
EPIC神に瑕疵などあろうはずもない
0171Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:03.22
ストアが掲示板用意しなきゃいけない決まりなんてない
掲示板なんてよそにいくらでもあるのに
わざわざsteamを利用するユーザーが悪いんだろ
ユーザーを批判しろっての
0172Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:21.22
>>171
ふーんじゃあエピックストアのsteam越えは無理ですね
あれだけ意識しまくっといて同じサービスすら提供できないとかダサすぎでしょ
結局steam頼りw
ユーザーどうこう以前にプラットフォームとしてまるでダメなのだが
0173Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:02.11
>>172
だからsteamを頼ってるのは勘違いしたsteamユーザーだっての
steam越えとか勝手に話を膨らますなよ
0175Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:07:27.81
>>173
エピックくんsteamを意識しまくりだけどな
機能不足だからこんなよりにもよって対抗心バリバリ燃やしてた相手であるsteamでユーザーがサポート受けなきゃならないなんていう無様晒すわけ
プラットフォームとして未成熟なことを知らしめることになっちゃったね
そもそもメトロ奪った段階で既に海外で「steamにただで宣伝やらせて売るのはエピック独占かよw」とか言われてたけどな
原因作ったエピックからは完全に目をそらしてユーザーが悪いとか言ってる場合じゃないよ?
そのsteamユーザーを客にしないといけないのに
0176Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:59.70
俺はEpicの社員でもないのに
steamのユーザーを客にしないといけないとか知らんがな
俺は勘違いしたsteamユーザーがsteamに頼るのが悪いといってるだけ
0177Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:30.20
>>176
ところで何が「勘違い」なの?
どうもお前は話も今の情勢もこの界隈のこともよくわかっていないようだが
他のプラットフォームもコミュニティ機能大して実装してないんだからエピックだけ吊し上げる理由にならないとか言えばいいものを
今のお前みたいにエピック棚に上げてユーザーだけに全部罪着せようとするよりかはまだ説得力があるわ
0178Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:59.49
>>177
勘違いの意味がわかってないのはお前だけだろ
別にepicを棚に上げるつもりはない
ただ今回の件は完全にユーザーが悪い
0179Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:56.75
>>178
あっつまり説明できないと
適当に口をついて出ちゃっただけなら早く認めた方が楽だぞ?

つーかエピック棚上げしてないといいつつ完全にユーザーが悪いなんてのは理屈として破綻してるんだよねぇ
なんでユーザーが他サイトに頼らなければいけなかったのか?っていう視点が欠けている
原因の存在を無視してるから棚上げしてんだろお前って言ってんだよ
0180Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:37.32
しかも別プラットフォームの話スルーかよw
こりゃ本気でわかってないんか
0181Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:43.56
わからないのはお前が馬鹿なだけ
難しいことでもなんでもない
教えてくださいとでもいえば教えてやる
あるいは他の人に教えてもらえ
0184Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:18.99
>>183
EPIC神の信徒が頑張っているのだぞ
0185Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:19.72
>>182
epicゲームストアでもらったゲームを
steamでサポートを受けられると勘違いしたユーザーのことを
勘違いしたsteamユーザーといったまでのこと
0186Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:06.84
>>185
それがsteamの方でユーザーがサポート受けてた理由だって思ってんならやっぱりお前なんも分かってねえなお疲れ
そもそもエピックストアではデベロッパーから直接サポート受けられる構造がないからsteamでユーザーはサポートを受けざるをえなかったわけ
勘違い以前にエピックストアに窓口自体がねえんだよ
よってエピックストアの機能不足が今回の件の根本原因でありユーザーが完全に悪いなんていう理屈は成立しないわけ
0187Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:14.30
日本語読めない自称日本人がいるな
0188Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:28.42
教えてくださいなんていっといてよく反論する気になれるな
steamでユーザーはサポートを受けざるをえなかったかとか
いってるがまったくそんなことはない
ただでもらっておいてサポートまで受けようとするのが間違い
自分でどうにかするかredditとかのフォーラムを使えばよかっただけ
epicに窓口がないことに問題はあっても今回の件で悪いのはユーザー
0189Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:19.35
>>187
このスレの住民はみなEPIC神の信徒なのだから平和に過ごすべきではないのだろうか?
来るべきEPIC神の覇権にそなえよ
0190Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:19.40
ヘイトピーチやめろ!
0191Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:03.97
>>188
せっかく教えて貰ったのだから真摯に反論しないとな

redditでもダメだけどな
ランチャーひとつで完結するのが理想
つーかいよいよ無茶苦茶なこと言い出したな
タダゲーでサポート受けるのは間違いとかお前w
このタダゲー配布ってランチャーダウンロードさせてエピックストアを広めるのが狙いなのにクソ対応見せつけちゃったら客足離れちゃうでしょw
0192Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:21.77
>>189
epic神がどうとか意味不明なこと言ってる暇があったら
191の馬鹿に勘違いの意味を教えてやればよかったのに
0193Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:34:12.79
>>192
いかに汝が敬虔な信徒でも
我が汝の受難を肩代わりするわけにはいかぬのだ…
0194Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:45.82
EPIC神マンがこのネタ持ってきた時点でEPIC神マンの本当の立ち位置なんてはっきりしてんじゃん
0195Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:21.13
で結局この話終わりなんか?
IDすらついてないスレなんて喧嘩にしか使えないしもっとやっときゃよかったのに
0196KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U
垢版 |
2019/02/10(日) 03:07:15.81
他人が顔真っ赤にしてるのは面白い
0197Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 03:08:32.17
過疎スレがちょっぴり盛り上がりましたね♪
0198Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:33.08
>>171
決まりは、そりゃないけど、トラブル起きたら、どこを参考にすればいいのか?って話は常にゲーム販売には付きまとうので、
できるだけシンプルにするのは、パブリッシャーと開発の重要なお仕事でしょうね。
評価に直結する話だし。

掲示板なんて、いくらでもあるけど、公式もある程度見てコメントしてくれないと役立つ水準とは、とてもいいがたい。

できるだけ単純に解決できることが望ましいけど、その誘導ができてない用意していない開発も、非常に多い。
0199Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 04:15:47.40
一番叩かれるべきはおそらく多額の金受け取っておきながら
ろくに確認もせずにリリースした開発者じゃねーの?

Epicがクソなのは間違いないけど
0200Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 04:32:17.19
無料ゲーの上にとっくに解決済みなのに
まだギャーギャー騒いでんのかよ乞食どもは
0201Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 04:58:16.59
ま、サポート体制がないっていう根本的な問題は解決してないんですけどね
0202Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 06:42:09.38
リリースしたばかりのゲームがクラッシュ
 ↓
アプデで解決
 ↓
開発者がTwitterで経緯を説明

きっちりサポートされてるな
0203Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 07:33:26.23
ワッチョイつけて立て直せ
0204Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 08:27:58.88
公式ホームページとフェイスブックとツイッターのリンクあるのに掲示板がないと騒ぐ理由がさっぱりわからねえよ
0205Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 10:42:44.20
蘇我駅前、見せつけるような乾布摩擦やってますw
0206Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:43.32
ここはハンカスこと新宿ニートこと谷種さんが立てたスレです大切に使ってね♥
0207Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:08.83
Epicのスレが荒れたところで特に誰も迷惑しないのであった
0208Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 13:19:17.07
今の所2週間毎のタダゲーもらうだけしかやってないもんな
0209Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:26.36
もうゲーム売ってんの?そもそも
0210KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U
垢版 |
2019/02/10(日) 14:55:54.97
World War Z出たら買う
飽きたらepicアカウントごと売る
0212Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 17:33:01.39
まあ、EGSの肩持ってるやつも暇があんなら、2/15以降の対策でも考えるんだな。
0213Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:48.67
2月15日?
EPIC神が天下をとる日だな
0214Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:26.48
EGSがDeepSilverと一緒に火ダルマになる日だろ
0215Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:50.87
ゲームの失敗を待ち望むとか
Steam一神教はこじらせすぎだろ
0216Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:21.33
待ち望まなくても失敗するんじゃねえかなあ
0217Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 08:02:39.45
Fortnite下火になったらやっとまともにユーザーに向き合うんじゃねーかな
0218KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:45.30
STEAMに取って代わりたいならSTEAM吸収できるぐらいの力持ってからにしろ
別にSTEAMじゃなくてもいいけど何個もゲームランチャー起動していたくねーんだよ
0219Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:41.52
STEAMのように色々な支払い方法を提供できてない時点で
勝てない
0220Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:03.68
>>157
今回の\500引きは個人的に助かったけどな
RimWorldをEA時の価格+\100くらいで買えたし
メーカーがセールやらない相手にでも適用できたのが良かった
0221Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:15.13
次はどのゲームを狙っていますか?
専売になる前に予約しときたいので教えてください!
0222Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:59.47
WWZ4月か
すぐ出るみたいに思ってた
0223Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:31.47
Vプリカ使えんのEGS
0225Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 11:40:17.90
ただ単に興味がないだけ
別にスマホ回線使えばいいし
0226Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 11:45:53.83
それな
誰かも知らんようなやつが割れやってたところでで?っていう
0227Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 22:03:54.99
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2748-zJOq) 2019/02/14(木) 20:16:05.32 ID:v74C2Hfz0
(´・ω・`)デート・ア・ライブおもろー!!
(´・ω・`)GAAレンタルしようかにゃあ
https://i.imgur.com/YadOebN.jpg
0228Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:41.55
APEX飽きたしフォートナイの無料バトルパス回収しようね
0229Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:45.24
おらああああああああああああ
0230Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:18.04
ま、しばらくは今回の件でヘイトが止まらないことは覚悟しろってことだ。Epicの連中はな。
他のゲームも独占されないか不安がられて余計傷口広げてるのは事実だしな。
案の定、4月に出る「Dangerous Driving」(バーンアウトの精神的後継作)がEpic独占の予定らしいぞ。
0233Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:26.33
今日登録しようとしたら既にメールアドレス登録されてます言われ不正アカウント作成されてたわ、即サポートに連絡はしたけど
ってかアカウント作成された時点でメールに自動通知が来ないってepic駄目すぎだろ
0234Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:07.06
販売サイトとしての基本システムがまだ全然だよね
無料のゲームも0円購入扱いみたいだけどなんにもメール来ないし…
0235Anonymous
垢版 |
2019/02/18(月) 16:02:11.52
フォートなんとかで既に自分でアカウント作ってたとかいう恥ずかしいオチだったら笑う
0236Anonymous
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:27.89
アンリアルエンジン使ってても登録済になる
0237Anonymous
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:47.60
>>54
もう貰えたやろ
つまらんゲームやったけど
0238Anonymous
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:01.92
>>233
0239Anonymous
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:34.14
おじいちゃん、ミートボーイはさっき食べたばっかりでしょ
0242Anonymous
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:35.99
Thimbleweed Park来てるぞ
0243Anonymous
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:12.95
次はSlime Rancher
面白そうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています