X



トップページSteam
1002コメント239KB
【Steam VR】VRchatスレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワキゲー MM4e-g+fM)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:40.48ID:BtoOf8odM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1543383008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Anonymous (ワッチョイ 8358-3o3+)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:16.99ID:v1qCJaLZ0
スレ立ておつおつ
0006Anonymous (ワッチョイ f314-rLsk)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:42.82ID:Pezqo+sa0
publicで一期一会な交流するのも楽しいぞ
もう二度と会うことは無いであろう相手なら本音で話せる
普段グループでまとまってると当たり障りのないような事しか言えないからね…
0007Anonymous (ワッチョイ 0aa4-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:35.01ID:DufdnkJn0
音声テストの為にサブPCでデスクトップモード立ち上げようとしてるけど
起動すらしない、G4400とGTX750tiじゃ起動すらさせてくれないのか・・・?
0008Anonymous (ワッチョイ 1e47-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:52.18ID:YgyG/3nW0
VRの世界でも中の人のスペックとかコミュ力とか気遣いが求められるのは変わらないんだよなぁ…
0009Anonymous (ワッチョイ 0aa4-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:09.56ID:DufdnkJn0
中の人のスペックがどういう意味かはわからないけど
コミュ力や気遣いはチャットだから当たり前だよね
0010Anonymous (ワッチョイ 4f8c-uOAM)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:13.75ID:X/RhiIPX0
この前のアプデでavx命令?に対応してないCPUが切られたからそういうCPU搭載してるPCだと起動しないらしい
0012Anonymous (スップ Sdaa-+W1d)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:34.51ID:zxBThIJ6d
VRデビューしてバリバリ充実したVRライフ送ってるけどクリスマスも年末年始もリアルの方で遊ぶからIN出来ないの悲しい
0014Anonymous (ペラペラ SD4a-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:10:29.37ID:8On7gUieD
最近やたら恋人ブームがきてるからか告白されまくってもうだめ
告白は断る方も辛いってことが良く分かったわ
0015Anonymous (オッペケ Sra3-ofUZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:57.92ID:BDfmkhONr
アバターは趣向反映した女だけど口調や振舞い意識する気ゼロだから浮いた話のない俺に隙はなかった
0019Anonymous (ワッチョイ 4f8c-uOAM)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:51.69ID:X/RhiIPX0
どっかのVtuberが薪を燃やしながらJust Hのプライベート部屋の数を監視する6時間放送やらないかな…
0022Anonymous (スップ Sdaa-+W1d)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:00.53ID:zxBThIJ6d
恋人ブームやフォースやら見てるとみんなコミュニティの帰属意識というか色々高めたすぎだよなぁ〜
0024Anonymous (アウアウウー Sa4f-n2vo)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:32.76ID:9zQJbp2na
恋人ならいいほうじゃないか

俺なんてSteam IDとか教えてないのにVRCログインした1分以内にインバイト申請かインバイト来たり

行ったら行ったで昨日の夢に君が出て来たよとかヤバイこと言い出す時もあるし
0025Anonymous (オッペケ Sra3-ofUZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:45.98ID:BDfmkhONr
好きな相手はいるが好きだからこそストーカーとか粘着みたいな動きをしないよう本気で心掛けてる
自分本意で一方的に求めて相手自身のこともろくに考えられないようなのは愛でも恋でもない、ただの独りよがりの依存なんだよ
0026Anonymous (スプッッ Sdaa-dRHH)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:15:16.80ID:t1iMpeKcd
周りは恋人だとかイチャイチャしてる人多いけど自分には全く浮いた話は無いわ
楽しそうな所を見れるのは嬉しい事だけれども
0027Anonymous (ワッチョイ 0f58-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:44.16ID:ROH/vrg+0
みんな人気者でいいなぁ
ジョインとかはしてくれるんだけどインバイトとか全然来ないわ
韓国人とつるんでるからかもしれないけど
0029Anonymous (ワッチョイ 46c0-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:53.74ID:OKsH3AJ70
普通のネトゲ恋愛だったら三ヵ月前後で終わるのが定番だけどこのゲームどうだろうな
男同士何思って付き合ってるのか分からんし
0036Anonymous (スッップ Sdaa-9hkj)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:10:20.55ID:zPVeOISRd
囲いに疲れてるの俺だけじゃなかったんだな
ログインするたびにinvが複数飛んできて、行かなかったとこからなんで◯ちゃんは私のほうに来ないでそっちに行くの?って次あったとき言われたりするからだるいわ
unityいじりたいからpivateにこもってるとjoin申請飛びまくってくるしな
0039Anonymous (スップ Sd4a-+KUv)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:19.20ID:WCIz381ld
>>11
AudioPluginOculusSpatializer.dll
をリネームなりリムーブすれば起動すると思う。
問題が起きたという話は聞いてないけど、自己責任で。
0041Anonymous (アウアウカー Sa6b-SI6h)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:17.19ID:d1zzVk1Fa
JoinすることはあれどJoinされたこともReq invもinvも来たことないんだが???
俺本当に君らと同じゲームやってる?
0049Anonymous (ワッチョイ 0a6e-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:45.59ID:ljB18qu/0
き・み・に!JOIN!
あ・な・た・に!JOIN!
フェチの差を乗り越えって〜♪
小さな胸も〜おおきな胸も〜♪
ダイナミックボーンのスライドでは小さな差さ〜♪

き・み・に!JOIN〜♪どんなForceでも〜♪
あ・な・た・に!JOIN〜♪どんなアバタでも〜♪

J・O・I・N!
0050Anonymous (ワッチョイ 0aa4-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:08.84ID:DufdnkJn0
結構オンライン確認してからインするけど繰り返してると鬱陶しく思われてないか気になっちゃうね
0051Anonymous (ワッチョイ 230e-xJdz)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:31.74ID:guf+yRiM0
外人にはjoinだのなんだのよくあるけど
フレンドは居ても日本人にしたりされたりしたことは一度もないわ
0052Anonymous (ワッチョイ c600-9hkj)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:11.61ID:tmBXS+aQ0
俺はフレンドがどのワールドにいるのか開いて閉じてを一人ずつ何度も繰り返してるけど、やっぱり入れないわ
0055Anonymous (ワッチョイ 6a00-+W1d)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:30.96ID:vkhoyPEN0
上で何が起きてるか把握出来ない1619が1番だるい、問答無用で正面の集会所はまだいい方
0060Anonymous (ワッチョイ deb9-eX3w)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:30:09.14ID:wl5pcwjX0
くねくねしながら猫撫で声で話しかけてくるおっさんはここにいる変態と同類とみなしてフレ解除しとくわ
キモすぎる
0065Anonymous (ワッチョイ ffab-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:18.38ID:hCrShIgK0
質問なんだけど一度入れたダイナミックボーンを削除する方法ある?
アバターについてたダイナミックボーン入りのアクセサリー消したらダイナミックボーンの白丸だけなんか残っててさ
特に干渉したりとかの支障はないんだけど何もない場所にダイナミックボーンあるのはなんか気になるから消したい
0066Anonymous (ワッチョイ eb5c-uDpA)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:30.71ID:sd4Yxaue0
それコライダのほうじゃね?
それか、スクリプトを入れる位置はどこでも良いからアクセサリとは別のオブジェクトに入ってたか
0067Anonymous (ワッチョイ ffab-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:52:59.51ID:hCrShIgK0
コライダーって黄色い丸じゃないの?
ちなみにhip rootの直下に入れてた
アクセサリー消した後もhip root押したらあった場所にボーンの白丸出るからどーしよっかなーって
hip rootからダイナミックボーン消したら流石に支障出るし、どうしようもならないならこのまま行くしかねぇ
0068Anonymous (ワッチョイ eb5c-uDpA)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:56:25.93ID:sd4Yxaue0
ごめんイマイチ状況が掴めないし多分アドバイスできないわ
気になるだけなら放置しとけ
0070Anonymous (ワッチョイ 4f8c-uOAM)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:25.39ID:Ge9cFFBM0
>>67
ボーンを押したらその子ボーンに入ってるダイナミックボーンも全部見えるから全ての親であるhipsを押したら全身のダイナミックボーンの白丸が見える
hips自体にダイナミックボーンが入ってたら全身の骨が揺れてくねくねになってしまうからhipsじゃなくて子ボーンに入ってると思う
アクセサリーのボーンを選んで画面右にあるinspectorにDynamic Bone (Script)があるか見てみ
見つけたら右の歯車をクリックしてRemove Component
0071Anonymous (ワッチョイ ffab-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:38:00.67ID:hCrShIgK0
>>70
hipsの下にある子ボーンの統括みたいな奴(hip root)の直下に入れてる
アクセサリーのやつをremove componentしてもhip rootに何故か残るし、アクセサリー自体からはダイナミックボーン消してる状態でもrootに残ってるダイナミックボーンでアクセサリーが揺れる
多分直下に入れた結果その子ボーンに入ってるスカートとかの揺れものダイナミックボーンにアクセのダイナミックボーンが統合されてしまってるんだろうけどなんでそうなるのかが分からん
0073Anonymous (ワッチョイ 865a-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:07.86ID:nVrRRP800
韓国勢のところにいることが多いから恋人ブームなんて知らんかったぞ
0076Anonymous (ワッチョイ 4f8c-uOAM)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:03.61ID:Ge9cFFBM0
>>71
揺らすボーンは同じ親に統合した方が軽いって聞いたことがある
rootに入ってるのならcopy componentで各パーツの親ボーンにダイナミックボーンを分散させてrootのボーンを消すか、モデリングソフトでアクセサリーのボーンを消すかしかなさそう
0078Anonymous (ワッチョイ 6a00-+W1d)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:00:15.97ID:HqI5KWIx0
パブリックで良く遭遇するやつフレンドになると会う機会減る説
joinしてくれるのウレシィ…ウレシィ……
0084Anonymous (ワッチョイ 464f-PWdQ)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:39.14ID:NGg5mn9a0
服着せ替えで頭以外変えたら頭だけ影が入ってしまったのだがどうすれば治るのだろう
ライトの調整で頭と同じ当たり方にするやつも試してみたけど変わらぬ...
0085Anonymous (ワッチョイ 0629-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:26.75ID:We9835lf0
そもそもシェーダーが頭と体で違う説
シェーダーの中にある「このマテリアルの影はこの色で描写しますよ」っていう色が頭と体で違う説
blenderでくっつけたなら法線の向きが云々してる説
わかんね
0089Anonymous (アウアウカー Sa6b-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:42.50ID:rIMrdFxha
唐突に気持ち悪いこと言うけど俺ここの集会無かったらVRC続いてなかったと思うわ
VRC始めた時ファンタジー集会所でコミュ取れんくてやめようかと思ってたけど今では毎週土曜が来るのがすげー楽しみなんだ
お前らありがとうな
0091Anonymous (ワッチョイ d35c-++JE)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:07.50ID:j1FWAkDl0
ファンタジー集会所は俺も無理だわ
あそこに新規で入っていけるのは相当なコミュ強だけだと思う
0094Anonymous (ワッチョイ 6a00-+W1d)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:19.13ID:HqI5KWIx0
集会の時間はINしてるフレ少ないし色んな人の話聴けるのは楽しい
これからも変なトラブル無しで続けていきたいね
0095Anonymous (ワッチョイ 0fd3-Sa3/)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:47.53ID:01ft/Mep0
最初の少人数の時だけ参加したけど
最近様子を見に行ったらそこらと変わらんクソでかグループになってたな…
0096Anonymous (スップ Sdaa-9hkj)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:23.40ID:OnMKZR2jd
前初参加したけどわりとコミュ障でも参加しやすいほうだと思ったけど
てかたくさんフレできたけどおまえらほとんど集会のときしかログインしないね
0101Anonymous (アウアウカー Sa6b-g+fM)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:47.40ID:SgmtUq4Ba
女アバターに挑む(果たし合い)かと思って一瞬だけ ん? ってなった
美少女ボイスの方がビビるから安心しておしゃべりしよう
0102Anonymous (ワッチョイ 2bb7-lVu1)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:52:22.60ID:KbyVmPHq0
個人的にはボイロだけが苦手だわ
発言聞き取ろうとして皆静まっちゃうのがなんか嫌。ゆかりねっとの速度上がればマシになるのかもしれんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況