>>585
それがねー去年の8月ぐらいのアップデートで重くなった気がするんやわ
発売当時からプレイしてて、体感して重くなったと感じるから多分、敵が沢山来た時のfpsが5-10fpsぐらい下った気がする。
ゲフォ1060でプレイしてるけど、殆どのグラオプションをオフとかローにしても、敵沢山出てきたら30fps-20fps辺りになる。
コア数が多いCPUほどfps出る。快適にプレイするなら1080クラスは必要
Dx12モードは定期カクつき有りとDx11よりfps出ないっていうw

MODの事も説明しとくかな。IP物だから、マップ作ったりは出来ない。現状はUI周りを便利にするMODか高難易度化MODがある程度
開発元に認可されたMODは報酬が貰えるoffical reamlsでも使える。みんなこっち居る。
認可されるMODは殆どはUI周りを便利にするMODだな。難易度上げたり、ゲームシステム弄るようなMODはまず認可されないと思う。
認可されてないmodで遊ぶならmoded realms。だけど報酬は貰えないからこっちはまず、人居ない。身内で高難易度MODで遊ぶ時に使う。