X



トップページSteam
1002コメント246KB

【Steam VR】VRchatスレ part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワキゲー MM0e-JRhz)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:37.14ID:DUYxE5btM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1548912233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484Anonymous (スフッ Sd0a-UgsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:20:21.36ID:5iBUKzbCd
そういえばVケットのときにも無断でテレビに映ったとか問題にされてたな
0486Anonymous (ワッチョイ eaa0-SpKW)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:22:52.64ID:+xPeyZLt0
>>483
まぁ裏でDMを送ってんのかは知らんが本人に何も言わずに抵抗したり話広げてるコミュ障っぷりはアカンな
でも不愉快なのはやっぱりわかるし個人的にはVRCに名前を似せたエロゲ作ってSSまで使用してた奴の方が嫌悪感強いわ
VRC外から余計な火種を作りやがってとすら思うし
0487Anonymous (ワッチョイ eab9-I/4p)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:27.94ID:rjB7soi10
不愉快なだけならまだいいんだけど、よりによって民族国家宗教ネタの神社ワールドで前例作ったのがヤクい
反日ヘイトゲーとか嫌韓ヘイト漫画とかに使用されて炎上に巻き込まれるリスク考えたら、例えアセット全部自作でもさっさとケツまくって逃げるの正解かもしれん
0489Anonymous (ワッチョイ c5f3-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:37.11ID:Mh4iDU7B0
MMDアバの件にしろワールドの件にしろ、不愉快なのは分かるし気の毒だと思うが、言葉の通じねぇ人間の手に渡ったら、どうしようもないよ。
そんなに神経質になるなら最初からパブリックにしないで、仲間内の狭いコミュニティの中でやるしか無いんだわ。
0490Anonymous (オイコラミネオ MMb1-je4x)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:37.63ID:H5TX/wklM
DynamicBoneをUnityに入れるとき
いちいちアセットストア開いてマイアセットからダウンロードしてインポートしないといけないの面倒くさすぎやしませんかね
VRCsdkもインポートの度にフリーズしそうになるので何とかしてほしい
0492Anonymous (スッップ Sd0a-5Chx)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:39:38.60ID:EBSPLH+Ad
よし、5chの総力をかけてshrineの製作者潰すか
二度とvrcとtwitterできないようにしてやろうぜ
0494Anonymous (ワッチョイ a9ee-ajT3)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:58.52ID:TRtihnmd0
>>492
お前毎回口だけって言われて悔しくないんか!?
今日こそはお前がやれば出来るスッップってこと見せてやれよ!!!はよ!!!
0499Anonymous (ワッチョイ 7df3-je4x)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:11.92ID:tNE+m2FC0
最近美少女でいる時間が長すぎて自分の性別を忘れそうになってる
鏡の前で無意識に髪の毛弄ったりしてるし…なんかこのアバターイマイチだなみたいな
0500Anonymous (ワッチョイ 661b-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:19.01ID:7hn0FeDC0
無言でkawaii moveされるのすごく嬉しいんだが
こっちも声出さないほうがいいのかな?そこだけ気になる
0501Anonymous (スップ Sdea-I/4p)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:12:24.37ID:gla4CwCcd
俺の方がかわいいはずなのにっ
て小物悪役女みたいな事いつも考えてるよ俺は
0503Anonymous (ワッチョイ 7df3-je4x)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:12.38ID:tNE+m2FC0
VRCで一番怖いのは外人女ユーザー
間違って彼氏にちょっかい出すと首切りジェスチャーで無言の殺意飛ばしてくるから・・・
0506Anonymous (ワッチョイ ea57-0S5O)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:22:22.27ID:XEYl6x2F0
腰トラ導入したらフルトラにしたくなった
でも狭い上に机とかベッドとかで足元の反応悪そうなんだよなぁ……悩ましい
0509Anonymous (スフッ Sd0a-2LZR)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:15.07ID:88+5XUn6d
アルマジロンさんがなんか呟いてるけど流用の心当たりありそうなやつって誰のことだ?
0517Anonymous (ワッチョイ 6aa8-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:41.66ID:efZHMJ670
Kawaiiムーブに関する資料集らしきもの無いものか・・・。
極めたい。
どうしても、ぶりっ子になってしまうからな。
0519Anonymous (ワッチョイ 8a43-89Xw)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:50.27ID:/+iN+4Nc0
上手い人ってか自分好みのムーブしてる人見つけて見て学ぶしかない、基本的にあざといMoveの方がウケてるから資料集でてもそればっかだろう
0520Anonymous (ワッチョイ a61a-bMpi)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:51.98ID:IoLP0uht0
パワー系池沼ムーブに憧れててでも現実でするのは恥ずかしかったからVRCで出来るのは凄く嬉しい
0521Anonymous (ワッチョイ c5f3-QeDo)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:23:07.49ID:zh3B3cx00
どんなムーブだよクッソ気になる
0524Anonymous (ワッチョイ eaee-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:46.24ID:7QI0T8MY0
秋からモデリング触り始めてるぽい感じ?で
確かに2作目の1月のに比べても急に顔だけレベル跳ね上がってる感じして不審ではある
0526Anonymous (ワッチョイ a6ee-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:40.19ID:5GbFSena0
販売開始したらすぐ通報するってアルマジロン氏言ってるし、俺らが買う前に事が終わりそう
0527Anonymous (ワッチョイ eaee-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:32.76ID:7QI0T8MY0
アルマジロン氏は元ゲームメーカー勤務の現フリーランスだし法務の知り合いも居そうだよなあ
本人から牽制の言葉だけじゃなくて実際に罰を与えそうである意味安心
0528Anonymous (ワッチョイ eaa4-CmCo)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:38.96ID:z4Ar5Yyb0
>>522
これみただけじゃどこが流用してるのとか俺にはさっぱりわからん
分かる人が見たらわかるものなのか
0532Anonymous (ワッチョイ 9eea-zMGL)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:13.20ID:2ylREjGX0
TKダンジョンやっと謎解きパート突破したと思ったら次のエリアの目玉に瞬殺された
近距離で散弾撃ってくるの卑怯やろ…
0534Anonymous (ワッチョイ c5f3-QeDo)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:57.56ID:w0Yy07dt0
3DCoatだっけなんか面はってリトポ?できるやつ
販売モデルにあれしてからだとメッシュみてもわかんなくないって思うんだけどどう見抜くんだろ
0540Anonymous (アウアウウー Sa21-AIQn)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:53.60ID:sdN2PmkUa
パブリックアバター以外はできないよ
それに加えて本人がコピーの許可をしていないとむりだよ
0541Anonymous (ワッチョイ 6aa8-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:52:33.44ID:wcK0RfkB0
パブリック設定すれば、フレンドのJOIN・Favoritの画面に申請ボタン出てくる感じですか?
0544Anonymous (ワッチョイ a61a-bMpi)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:26:06.29ID:TxkiPnS50
トレス警察染みてきてるけど3d業界はより偏屈な感じだし周りも疑いなく容認しそうな雰囲気がなんともアレ
0545Anonymous (ワッチョイ 3db9-mjvk)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:29:17.64ID:OyQVdi8i0
ワールドを作っているのですが、アップロード画面までたどり着けるもののどういうわけかアップボタン押してもアップできません。
アップロード画面はインスタンス人数64人、イメージ写真が白い状態です

どなたか教えていただけるとありがたいです
0546Anonymous (スフッ Sd0a-2LZR)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:31:28.24ID:FIH0BQL+d
個人事業主だし法的手段に出ることになって時間とられるより新作作るの進めてほしいわ
マジでパクってるなら公開前にさっさと自白して欲しいところ
過去にもデザイン盗用されたとき差し止めてるし今なら見逃してやるってうちにやめといた方がいいんだけどな
0549Anonymous (ワッチョイ a61a-bMpi)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:59:32.29ID:TxkiPnS50
感情論をメインに据えようとするのはいかにも日本人らしいね
日本人同士の議論だったらロジハラだなんだと脱線していきそうな空気感だ
0550Anonymous (ワッチョイ 7df3-je4x)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:50:08.40ID:y7WMoIo10
なるほどねぇポリゴンの流れを見ればどんだけ上手くごまかしたつもりでも流用かどうかは一発でわかるんだね
3Dにあまり詳しくないって言い方がすごく含みがあって好き
て事はKiRaKoToVaさんもその手のバレバレの改変受注に腹を立てて公開停止しちゃったんだな…
0552Anonymous (ワッチョイ 25b9-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:39.46ID:szdljI5s0
>>550
>ポリゴンの流れを見ればわかる
それはない
参考に作ってれば相当そっくりにはなりうる
例えば頂点の3割以上がまったく同じ座標だったりしたらほぼクロだがそれだって確定じゃない
0553Anonymous (ワッチョイ 7dd2-9dG/)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:02.23ID:lUsuojml0
目のテクスチャなんか似せてるだけで流用ではなさそうだし
証拠弱いんならもう少し慎重になられてはとは思う
0554Anonymous (ワッチョイ 7df3-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:53.99ID:y7WMoIo10
>>548
当事者間の感情の問題であってVRC運営としては助け船を出す事はできないって事だよね
対人トラブルではよくある事さ月極駐車場で事故があった時管理会社に怒りの矛先がむかう事は・・・
感情のはなしは最悪民事でどうにかしてもらうしかない・・・
0555Anonymous (ワッチョイ 8a43-89Xw)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:04.31ID:hAJOqrDd0
                __.....  -- ー‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=|        居場所はなくても
                |=l      ヾ,ヅ     |=|      JapanShrineはおれの祖国なんです
               r、V             Vヘ       ・・・故郷には思い出がある
               |ヘl(      、 li r     )lイ|       何処へ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|
            ヾ|ヽ    { |        / |<      instanceがたったら呼んでください・・・
             ノノll l   ', :L.     l lト,ヽ     friend+からでもすっとんで駆けつけますよ
           f⌒>{ ll l l     ヾノ    l .l | } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. ---/:::::::::::::/
0557Anonymous (スップ Sdea-XcMW)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:30.71ID:rAZmnPJyd
参考にしてる&余りに似せすぎてるのは著作権法的にダメだった筈
一から描いた、作ったからオリジナルだとは言えないかと
0558Anonymous (ワッチョイ ea8a-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:05.11ID:tbZtgo710
>>547
正直、VRC公式の規約に同意してアップロードしてるのに
神社作者がいまさらそこに意義を唱えだしてるの、
公式や外人からも「こいつめんどくせえ」って思われてるよな。
これが日本人ってイメージつかなきゃいいけど
神社作者はなんですっと消えずに周囲に災害撒き散らして自爆していくのかね
0560Anonymous (スフッ Sd0a-2LZR)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:32.52ID:FIH0BQL+d
ぶっこぬきワールド蔓延してるVRchatで著作権云々言って騒いでるの日本人くらいだろ
しかも半分ゲーム外だし
0562Anonymous (アウアウクー MM7d-5UNh)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:31.64ID:kcrfta2wM
自作アバターはいいぞ…何も気にしなくてすむから

髪の毛の作り方よく分からなくて一週間近く足踏みしてるがな!
0563Anonymous (ワッチョイ b5aa-ABvC)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:43.46ID:R6JSZEOb0
まぁでも、一応最初に買って裏付けとってから対応するとは思うけどねぇ
なんにせよその問題に関しては当事者間ですぐ終わりそう
0566Anonymous (ササクッテロラ Spbd-ABvC)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:03.90ID:VkRVD+8qp
Rootgentleの問題は著作権云々以前に最初にゲーム作者本人に使って欲しくないって丁寧に言えば当事者間で完結したものをわざわざ燃やしてることだからな
前回神社燃やすな!とか言ってたのに自分で燃やしてるんだから世話ないわ
0570Anonymous (ワッチョイ b6ee-+8NA)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:56.13ID:XVAoH0va0
有名なワールド作者ちょっとおかしい人多いよね、神社とか1619とか
ワールド自体は好きなんだけどな
0571Anonymous (ワッチョイ c5f3-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:47.93ID:Ctqtv4Fl0
>>560
これなんだよなぁ。
今までPCゲーやってこなかったのか?海外のMOD文化がグレー通り越してブラックなのを知らんと見えるわ。
0572Anonymous (ワッチョイ 7df3-je4x)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:09.76ID:y7WMoIo10
今のうちにスノウエルフちゃん買っとこうっと
Vマケに着ていくアバター揃えとかなきゃね
0573Anonymous (アウアウカー Sa55-QeDo)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:17.70ID:tDwgm3h8a
>>571
ただの開き直りじゃんそれ
0577Anonymous (アウアウカー Sa55-QeDo)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:39.63ID:tDwgm3h8a
>>575
まあこれだよね
それでJapanShrineなくなるのは悲しいけど仕方ない
0580Anonymous (ワッチョイ 7df3-je4x)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:42:15.41ID:y7WMoIo10
Vケット2018が定番ワールドになる予感がする
まぁワールドが思いかなぁ
TheBoxとかなんもない鏡だけの箱が人気なのはそういうスペック的な理由なのね
最近人数が増えるとViveの画面が歪んでトラッキングが追い付かなくなったりでいろいろ辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況