X



トップページSteam
1002コメント300KB
【情報共有】steam等のゲーム2【無料限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:59.50ID:KEGz8yIG
Steamを中心に
Origin、Uplay、GOG、Discord でのゲームの無料情報をシェアするスレです。

このスレは元々無料のゲームや、期間限定で無償配布されているゲーム、元は有料だったものが無料になったもの(シリーズもので1だけ無料になった等)を扱います。

おすすめゲームやゲームをした感想など自由にお使いください。

前スレ
【情報共有】Steamのゲーム【無料限定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1492352435/

その時その時点で参考情報にどうぞ
https://mobile.twitter.com/search?q=steam%20%E7%84%A1%E6%96%99&;src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 01:35:15.53ID:yBSGDv2K
epicのアラビアンナイトは6日までこれは普通に起動できる

キーバインド
WS前後ろ
AD射
スプリント左シフト
トグルスプリント capslook
ジャンプ スペース
しゃげむ 左コントロール
主な行動左クリック
オフ納戸アクション右クリック
むち攻撃 Q
おす F
使用 E
アイテムを落とす R
避ける J
地図M
0336Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 03:18:32.88ID:mtbVOLXC
>>332
そんなのよくある事だよ。
Windows 7 の頃、実際それで何百かあるゲームの内の数個がプレイ不能な状態になってた。
OS をクリーンインストールしたらできるようになったけどね。

重要なのはそのゲームが何のプラットフォームで作られているかとういう所。
例えば DirectX、OpenGL、Unreal Engine、Flash、Unity、JAVA、.net Framework 等々色々あるね。
(バージョンも知る必要がある。DirectX なら 9 なのか 11 なのかなど)

まずこれをどうにかして調べて、同じプラットフォームのゲームが動くのかどうかを確認する。
これで別のゲームが動かないならその関係が腐ってるのが確定できる。

そっちは動くというなら、今度は自分の固有の問題じゃないのかという事を疑ってみる。
ユーザー名に日本語表記が使われていないか、インストールパスがデフォルト以外 (例えば D:\) ではないかなど。

こういうのは慣れとかもあるから、そこら調べてる暇あるなら「OS 再インストールするのが良いよ」って話になるんだよ。
0337Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 03:22:35.34ID:aOyG0/EH
よそでやれ
0338Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 03:26:22.82ID:mtbVOLXC
あと、滅多にないんだけど、起動時に物理メモリの残量が一定値確保できないとクラッシュするゲームもあるね。

通常 Windows は仮想メモリがあるからメモリが足りなくても、大抵のアプリケーションは遅くなるだけで動くには動くんだけど、
プログラムの作りが悪いと (というか仕様)、物理メモリ空きが ○ GB 無いと絶対に起動できない物になったりする。
(場合によってはエラーすら出ずにそのままウィンドウが消えて終了したり)

最近経験したのは Project Zomboid がそれ。
こやつは他でメモリ食い潰してる時にはどうやっても起動できなかった。
0339Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 03:34:57.47ID:aOyG0/EH
よそでやれ
0340Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 06:08:31.02ID:i3+BNVxe
起動できないもんは起動できないんだし、放っておいたら
0341Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:49.11ID:7NZYr7mK
>>338がやってることはまさにこれだなw

> 講釈を垂れる時の心理状態は優越感に浸っている状態でしょう。相手の都合を考えない会話を好むので、他人に嫌われる人がほとんどです。心理状態としては本人に取ってはよい気分で話している事がほとんどです。

https://uranaru.jp/topic/1052059#num_4409024
0342Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:53.69ID:g+yAgsVK
言うほどか?
ごくごく初歩的なことしか書いてないし講釈ですらないだろ
お前まさかPCに問題発生したらその都度メーカーなりショップなりに修理依頼してるのか
0343Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:15.98ID:rnhr52g7
>>333
これくらいの英語、翻訳しろよと思うのだが
0344Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:10.19ID:i3+BNVxe
他力本願のやつはほっとけ
自分で翻訳サイト通すとかすればいいのに
0345Anonymous
垢版 |
2019/06/03(月) 21:46:41.05ID:YrMB9l7D
お人好しで相手してるのかもしれないが迷惑
スルーしてくれないか?
ここは質問スレじゃない
0347Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 00:21:58.85ID:zz/SukUJ
>>336
親切に詳しくありがとう
パソコンの一部が壊れてるってことかいな?
クリーンインストールは敷居が高いなぁ
それしたことで復帰できなくなる可能性も考えてしまう

元々過疎なのに、質問で分散するのが問題じゃね
どうしても、気になる人はゲーム情報だけある
実際他の人の質問でためになったことあったし

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552113214/
だけ見ればいい気がする

Dauntless は面白そうだからやりたかったけど難しそうな方法なので諦める
0348Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 03:07:43.81ID:7N+nj+FX
なんだこいつ
0349Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 05:22:53.13ID:PBwim/Ao
自演だろほっとけ
0350Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 10:02:12.05ID:+J9zLRb8
[giveaway] Rayman Origins - FREE on UbiSoft E3 Stream
0351Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 10:38:33.91ID:jXCTbcP5
The Rayman 2 speedrun event will start 10 June 2019 at 17:30 GMT.
忘れそうだな
0353Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 12:18:21.05ID:VpODNpPp
>>347
一部が壊れてるのかもね
こっちでは普通に起動できた
0354Anonymous
垢版 |
2019/06/04(火) 12:28:38.97ID:BBLD/LFS
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721
注意すべきは日経平均があと2000円下落すると(18,000円)日本最大の株主になりつつある日銀が評価損を抱えることだ。
世界中の投資家がそこに気がついた時、そんな中央銀行が発行する円が避難通貨としての評価を保てるのか?
円の信用を保っている日銀財務の脆弱さが浮き彫りになる
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1135661039427522560

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

米海軍のパイロット、UFOを見たことがあると続々名乗りを上げる
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1134085466192351233
米軍星条旗新聞
米海軍に寄せらえるUFO目撃情報、科学者たちが分析している。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135092857310605312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:20.54ID:NPpCg5ya
>>353
正直申告すると、一部挙動がおかしいんだ
詳しくは言わないが、時々おかしい症状がある
でも他のゲームは問題ないから、これだけだめで違和感があった

そういわれるとおかしい挙動と関係があるかもしれない
でもクリーンインストールすることで完全にアウトになる可能性も高いから、あれはどうにもならなくなったときの最終手段にする

そのゲーム面白かった?
動画見る限り、量産型MMOにもみえるけど
0356Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:46.34ID:NPpCg5ya
ゲーム情報だけ見たい人はここだけみてればいいよ

無料ゲーム情報共有
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552113214/

こっちで顔のいいと言ってる人いるけど、あの最初のエリアからでれたのか
すごいな
0357Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:45.15ID:8Z5GOwO8
なに仕切ってんだよ糞自治厨が
0358Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 01:32:39.18ID:botFUjZ1
全体的に明るめだけどファンシーな感じじゃなくてかつやり甲斐のある戦闘と冒険要素があるゲーム教えて
イメージ的にはFOシリーズがいい線いってるけど飽きた
Watchdogsもやり尽くした
0359Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 02:11:11.76ID:Sy+bnXWF
過疎だったら何してもいいと思ってるのが気持ち悪い
0360Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 02:20:46.56ID:OeJSukS4
別のスレに誘導しようとしてるやつ日本語おかしいよね
0361Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:41.09ID:qKhmFmaf
>>355
モンハンみたいに長く楽しめそうだよ
ほぼモンハンだし人もいる
0362Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 10:11:56.25ID:5lB053nm
>>358
ファンシーじゃないの意味がピンとこないが、UBIのゲームは大体そんなじゃない?
0364Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 13:51:18.83ID:umcLo9PG
単なる暇つぶしじゃないか
0365Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:02.61ID:NPpCg5ya
>>364
まじか、それきくと起動ちゃんとしないのが苦しいな
結構面白いってことか

>>363
乙これ通常無料じゃないのか
無料ゲームだと思った

1000円近くするとか、ぼったにしかみえない
0367Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 18:50:24.55ID:OeJSukS4
どこが高評価だよキチガイ
0368Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 18:52:45.71ID:jEAkl8RD
>>366
そっちのスレのが情報早かったんだね
そっちのスレメインで見よっかなあ
0369Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 18:54:51.26ID:/KsDPXFa
おいおい、ここは俺に免じて穏便にしてくれな?
0370Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:12.03ID:8Z5GOwO8
同じやつがID変えて自演してんな
0371Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:22:19.20ID:vnC1bXCH
なおと、けんかやめてほしけど・・・
0372Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:22:51.11ID:vnC1bXCH
なおとけんかやめてほしいけど!!!
0373Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:08.81ID:uPDZJnMI
ポアダポアダ!
0374Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:39:53.68ID:Sy+bnXWF
バレバレの自演やめろ
さっさと自分でスレでも建てて消えてくれ
0375Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:04.39ID:fBr7T0v7
>>367
おまえそれいったらどういうことになるかわかってんだろうな???
0376Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 19:44:54.10ID:xEE0BT1R
ゆうやもきたけどな?
0377Anonymous
垢版 |
2019/06/06(木) 20:06:21.44ID:/KsDPXFa
これ以上はちょっと穏便に済まないかもしれんな…
0379Anonymous
垢版 |
2019/06/07(金) 01:27:14.46ID:aM1tpeAh
Polygoneerの定価100円にしか見えないんだけど定価1000円くらいのって色々入ったバンドルじゃん
0383Anonymous
垢版 |
2019/06/07(金) 10:43:29.62ID:vj2Z4baL
>>379
サイトも満足に見られない奴なんだろ
ガキっぽいし
0385Anonymous
垢版 |
2019/06/07(金) 23:40:36.06ID:hPxd8A8c
スレ貼って移動させようと必死で草
0386Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 00:03:32.26ID:PnKOL15R
Kao the Kangaroo: Round 2 ていうやつ、最初のエリアからの脱出法がわからない
わかる人こっそりアドバイスぷりず
0388Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 02:28:52.95ID:i5pl11f/
何故自分で調べようとしないの?
0389Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 02:43:11.30ID:XKtDCLY0
アホだから
0390Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 03:04:21.21ID:F8b+pdH0
まあ質問すんのは構わんが、自分でやり方ググりもせず、教えて教えて言うのはアカンな
こんなこと言っても理解できないんだろうけど
0391Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 03:44:01.79ID:VKE0XJyp
そもそも無料配布情報以外の質問に答えるスレでもないぞ
0392Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:00.01ID:PYLe0ycN
答える方も問題だよ
0393Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:37.53ID:aEGF8lZ8
いいじゃないかそれくらい
0394Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:33.14ID:XKtDCLY0
よくはない
0395Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:20.90ID:/wiS5ggP
>>394
どうでもいいことにこだわるお前がキモい
0396Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:21.07ID:YxxT22NL
こっちはどうでもいいことで喧嘩ばかりして無料ゲームの話が全然だね
>>384のスレ行こうっと
0397Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:37.98ID:XKtDCLY0
ぶっちゃけ荒れようがグズグズになろうが俺の知ったこっちゃないけどな
0398Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 19:57:46.41ID:PYLe0ycN
誘導が露骨すぎてな
0399Anonymous
垢版 |
2019/06/09(日) 23:20:33.76ID:i5pl11f/
教えてくれくれくんが誘導しようとしてるねぇ
バレバレなんだよなぁ
0401Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:37.98ID:02X7Jc0f
4時やわスマンナ
0403Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 02:11:02.12ID:zglOK00V
>>400>>402
めんどすぎてあきらめた
0404Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 02:12:31.14ID:zglOK00V
>>387
いい人だなぁ〜ほっこりした

うるさくいうのはこっちいけばいいだけじゃない

ほぼゲーム情報しかないですぜ、旦那
無料ゲーム情報共有
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552113214/
0405Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 02:16:41.32ID:02X7Jc0f
>>404
お前が消えろ
自治厨が
0406Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 02:17:41.94ID:02X7Jc0f
>>402
勘違いしてたわ
ありがとう
0407Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 02:35:19.91ID:k1rWhYp6
毎度毎度誘導しようとするID:YxxT22NL=ID:NPpCg5ya=ID:zglOK00V くんは荒らしかな?
君がそのスレに行けばいいのでは?
0408Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 08:10:49.12ID:r8jxgPoZ
誘導しようとしてるURLをNGに入れるんやで
0410Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 17:10:33.60ID:7txIpm1o
>>409
荒らしてんのはお前一人だよ
0411Anonymous
垢版 |
2019/06/11(火) 22:24:46.76ID:JFZ26Cyz
>>402
めんどくせえスルーやなこれ
0413Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 00:07:35.59ID:WlQlFdkY
>>409
無料情報貼ってくれた人に対して、荒らしの犯人とか最低だな
頼むから君が消えてくれ…
0415Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 02:14:29.68ID:8HwJlZ32
そうやって荒らし誘導するからだろ
0416Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 03:07:25.93ID:aFSCvrIp
もうテンプレか定期的に推薦NGWord「egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552113214/」入れた方がいいな
0417Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:22.89ID:r5SADWOY
最近無料情報がないからこういうので活性化させるのもひとつの手なのかもしれない
0418Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 10:57:09.87ID:FXt/Yrri
無料情報はあるけど荒しの影響で流れてるだけ
0419Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:10.11ID:UqS92MP1
最後は廃墟になった某フリゲスレで
ずっと荒らしてたやつが最期に俺があんなに盛り上げてやったのにとか愚痴を言ってたの思い出すわ
荒らしでスレが活性化するわけないんだわ。目先のレスこそ増えるけど「人」は出ていくのでじゃあもっともっと過激に、の悪循環

まあアレは作者が腐ったのがトドメだったが
0420Anonymous
垢版 |
2019/06/12(水) 16:00:44.08ID:a1/JsbrR
らぐい!
むり
0423Anonymous
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:40.75ID:/3Aj/CMM
ガンジョン
いいな
毎週こんなに出されたらもう買ったゲームやってる暇もないわ
0424Anonymous
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:36.25ID:R0E/BFOD
買ったゲーム優先するからもらって放置やなあ
0427Anonymous
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:20.02ID:Lo2cu17+
>>426
Steam じゃないどころかゲームでもないけど、せっかくだから読んでみようかなw
0429Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 02:05:10.54ID:svveSHmM
>>426
こんなの沢山情報あるといいなーサンクス
0430Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:24.27ID:j8PMIcIZ
>>426
ここでそれを晒すそのセンス、嫌いじゃないw
0431Anonymous
垢版 |
2019/06/20(木) 13:41:26.24ID:FQwsEsfa
少しは自分で探せやゴミ共
0432Anonymous
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:01.39ID:IPB6frI8
ほぼ自演だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況