X



トップページSteam
1002コメント294KB

【VR】SteamVRソフト総合 Part26【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3baa-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:03.23ID:e8R11Aqp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part25【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1552403342/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part20【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1552485296/
【HMD】Oculus Rift 96【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553216101/
【HMD】Windows MR 総合 Part 22【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554916866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638Anonymous (ワッチョイ 1228-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:07.03ID:ewgU1w3+0
イモータル・レガシーまじおもしれー!
2千円でこのレベルってスゲーなVRのゲーム!!
0639Anonymous (スップ Sd02-eyK9)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:15:08.34ID:XXYR5WqSd
VTOL VRにF35Bっぽい機体きたね
いろんなところに離着陸してるだけで楽しい
ヘリ空母も作ってるみたいだからいずもで尖閣防衛ごっこができるな
0644Anonymous (ワッチョイ 27bc-xQQW)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:42.74ID:eDB4SV190
>>639
VTOL VRの新機体
タッチパネル方式で画面枠を自由に変更できるのいいね
https://i.imgur.com/LqlyOW2.jpg
0646Anonymous (ワッチョイ efb9-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:36:05.07ID:Ap77gbZ50
【日本発の世界恐慌と、注意事項】 世堺教師マITLーヤが現れようとしている、無関心、無責任だと淘汰選別される
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
2019年3月1日の夕暮れ、イタリアのティレニア海で人の形のような光が空に現れたとのこと。
https://stories.thebl.com/55344/i-am-the-light-image-of-jesus-appears-in-the-sky-as-the-sun-bursts-through-clouds-over-italy.html
0647Anonymous (ワッチョイ 2741-y7AM)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:26.80ID:R7TMSAOp0
先日FORMの質問をしたんだが無事クリア出来ました
設定教えてくれてありがとう
FORMって分岐とかない一本道?最後に真理の扉みたいなの扉の先に導かれて終わりでいいのか?
英語全くわからないからちんぷんかんぷんで終わったわ
没入感凄かったけどこういうゲームたくさん欲しいな
0650Anonymous (ワッチョイ 2741-y7AM)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:41.41ID:R7TMSAOp0
やってる人なら分かると思うけど全然ネタバレでもないと思うけど返金したマン召喚したのは悪かったな
0654Anonymous (ワッチョイ ff6b-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:48:11.08ID:ggIsjBwi0
>>644
コックピットもまんま実際のF35やん...
カナード付いててJ20っぽくなってるが...
0660Anonymous (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:56:55.67ID:Chxq32A9p
>>658
電車とか好き?
0661Anonymous (ワッチョイ 774d-zH+M)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:02:36.95ID:ky3AS/UC0
Rawdataもマラソンゲームも買ったけど
マラソンのやつ売れたのかな?
速攻で飽きられた印象
0665Anonymous (ワッチョイ 976c-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:21:21.63ID:rZBVkYt90
ボールペンでも人は殺せる
そしたらパイロットとか三菱に人殺しの道具作んなって文句言うんか
返金厨の言ってんのはそれぐらいの屁理屈やで
0666Anonymous (ワッチョイ 976c-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:28:24.28ID:rZBVkYt90
随分ド派手でFuriois Seasよりカジュアルかつキャッチーな感じだな
いかにもゲームゲームしてるというか作り慣れてると言うか
Furiois Seasは地味だけど地味なりの面白さがあって俺は好きなんだけどなあ
0667Anonymous (ワッチョイ 9f28-oC9F)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:14:33.69ID:in5PHPk50
>>665
ボールペンは製造販売元が殺人に使う許可出してないだろ
Steamゲーは製造元も販売元も規約に同意してるから返金許可が出てる
たとえが下手なのは馬鹿の証だが、せめてもう少し考えてから発言してはいかが?
0668Anonymous (ワッチョイ b7ec-mZdh)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:01:59.47ID:RlfcKMP50
返金は、↑の通り製造も販売も認めている合法行為。
グレーですらないし、返品後審査も入る。
アメリカじゃ、一度履いたパンツでも返品出来るだろ?日本人はモラルがーとかの島国的思考でカモにされているんだよ。
0670Anonymous (ワッチョイ b7ec-mZdh)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:22.52ID:RlfcKMP50
Payday2セール来たけど、ソフト単体とDLCバンドルセット、どっちを買った方が良いですか?
初PaydayでVRしかしません。DLCもVR対応?
0671Anonymous (アウアウウー Sa1b-+mkG)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:39:26.68ID:C+wnS3yMa
>>670
初めてなら単体でもいいと思う。やってみて面白いようであれば来月のサマーセールで75%オフになるだろうから(開発会社が破産して初のサマセだから本当に75なるかは微妙)
DLC買うならその時でもいいかと。
全コンテンツはVR対応してます。
ぶっちゃけDLCマップは所有して無くてもホストが持ってればプレイ出来るから、キャラクターと武器を追加で使いたいとかじゃなきゃ無くてもいいかも。
0672Anonymous (ブーイモ MM9b-FLMG)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:53:59.83ID:MfbvdVIlM
>>668
別にアメリカを引き合いに出して乞食の言い訳しなくともいいじゃん
自分は貧乏でケチだから払わずに済むなら金を払いたくないんだ。って恥じ入る事なく言えば良い
モラルや品性はお金や精神に余裕のある人間の特権だしね
0678Anonymous (ワッチョイ 1f41-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:13:48.26ID:zSmMedjd0
赤いビューズみたいなのが一向に見つからんのだが
俺はアドベンチャーには向いてないのかもな…
0679Anonymous (ワッチョイ d780-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:18:58.47ID:Pi6/pQIc0
>>668
別にアメリカじゃなくても良いけど、何で海外の一部のルールを日本と引き合いにするんだ?
そんな底辺が好みそうなルールばかりを日本に取り入れたらとんでもない国になるだろがw
何処でもいいから渡航してみ? 産まれた国が日本で良かったって絶対に思うからマジでw
0686Anonymous (ワッチョイ b7ec-mZdh)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:11:56.96ID:fx1+m52B0
ファイナルアサルト、4月の早期セールで慌てて買ったら、速攻で1000円値引きか。
まだやってないのに。
0688Anonymous (ワッチョイ bf2f-BnMc)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:10:33.62ID:K1fsMXYB0
パブロフのバトロワ楽しいな
友達とやったら最高だろうけどさすがにVR買えとは言えない…
0694Anonymous (オッペケ Sr8b-XZCm)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:19:47.68ID:Kc3l/S3fr
どなたか分かる人いませんか

「MRのコントローラーが片手落ちになる現象」

暫定的にMRコントローラー使える方法
@右コントローラーだけ電源ON
Abeatsaber起動
Bbeatsaber世界立ち上がって
 約5秒後(ここ大事!)、
 左コントローラー電源ON

Bの約5秒が早くても遅くても片手落ちになるのが本当に意味分からないです
0695Anonymous (オッペケ Sr8b-XZCm)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:22:06.41ID:Kc3l/S3fr
>>694
?は1,2,3の番号です
丸番号表示してました
ここは気にしないでください
0696Anonymous (ワッチョイ 778e-U+e4)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:56.54ID:XjhcJ6gD0
>>694
steam VR起動後にWindowsキー+yを押してマウスとキー入力をロックしないとそうなる事がある。どうにも改善しない場合はsteam VRをベータ版に切り替えて再起動
0697Anonymous (ワッチョイ 17aa-RnOE)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:59.11ID:S1G1ndYC0
片手落ち って言葉がちゃんと別であるのに全然違う意味で使うのはよくわからない
0698Anonymous (ワッチョイ 778e-U+e4)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:36.85ID:XjhcJ6gD0
>>694
ちなみにうちはDELL VISORを使ってる時に頻発してた。富士通に変えたら上記の方法で発生しなくなったよ
0699Anonymous (ブーイモ MMcf-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:26.07ID:uhce+uRfM
>>697
片手落ちって言葉がある事を知らなければ造語のつもりで使う可能性はあるよ
もしくは確信犯とかのように意味は知らないけど漢字の雰囲気で使うとか
まぁ確かに一瞬「?」ってなるけど最終的に意味が通じれば役割は果たしてるからセーフ
0700Anonymous (オッペケ Sr8b-XZCm)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:46:07.99ID:Kc3l/S3fr
>>696
回答ありがとうございます!
色々試してみましたが、
ソフトのwindows mixed Reality for SteamVRをβアップデートして、steam VRを現行版にダウングレードしたら直りました!

全然意味がわからないですが、直って良かったです!
0705Anonymous (ワッチョイ bf7c-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:25.92ID:F9KlyVC/0
>>704
喋りもしないのに すごい再生数と登録者数だな

お前らもめざぜVTUBERだ
0707Anonymous (ワッチョイ 976c-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:21.76ID:Nq99pcLA0
>>701
Oculus勢はFBに全部抜かれてるから中の人が統計データ見て
「こいつらしょっちゅう片手置いてんな」とかは思ってるだろうな
0708Anonymous (ワッチョイ 976c-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:50.99ID:Nq99pcLA0
>>703
VR鉄道建設プロジェクトのことなら退院して制作再開してるらしい
具体的なツイートは一度もしてないので進捗は不明
0710Anonymous (ワッチョイ 9766-+mkG)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:09:32.92ID:06KM1+CZ0
>>708
そうなのか、無事退院できたのなら良かったのだけどTwitter高頻度で更新してる割にはもう一年以上もプロジェクトの進捗見れないし不安だわ
0711Anonymous (ワッチョイ b7ec-mZdh)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:03:49.25ID:WG3hPPD20
>>705
これくらい再生回数有るとどれくらい稼げるんだ?
喋らなくていいなら、俺もvtuberなろうかと思ってしまった。どーせ中はおっさんなんだろ?
0713Anonymous (ワッチョイ 1f28-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:02.16ID:fpI+U15n0
スチームのゲームの返金なんですが、以前ラグが酷くて返金したのですが
グラボ新調したんでまた同じソフト購入したいのですが、それでもラグ出たらまた返金しても良いでしょうか?
0715Anonymous (ワッチョイ 37f3-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:36.32ID:ahfIjSbp0
再返金は規約見た感じ、制度の濫用とみなされなければ大丈夫みたいだね
まあ気になるなら返金厨がどう言おうが天下のvalve様が審査した上でどうするか決めるから
証拠となるようなスクリーンショットとか客観的に判断できるようなものを残しとくといいかも
0717Anonymous (ブーイモ MMbf-FLMG)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:34.02ID:bJVfs6RwM
マトモに動かないのは一番真っ当な返金理由だから大丈夫なんじゃね
ちゃんとグラボ交換した旨とかも書いとけば
0718Anonymous (ワッチョイ b7ec-mZdh)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:27.39ID:WG3hPPD20
ガンストック売ってるサイト見たけど、銃撃戦始まったら、ストックにはめたりするから逆にその間に死にそうでメリット少なそうだな。pavlovとかで撃ってるだけのゲームならいいのかね?
0720Anonymous (アウアウクー MM8b-mZdh)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:32.39ID:8SH1pE1/M
ゲームの楽しさ取れば
ガンストックなんていらないような気がする

PSVRはガンストックにしかステックがないから
それ使うしか道がないけど
0726Anonymous (ワッチョイ d78a-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:04.13ID:7eukzzxy0
>>711
広告ついてるけど音楽のライセンス表示されてるから広告費は管理団体に全部持ってかれてる
断ると動画消される
0728Anonymous (ワッチョイ b7eb-/yj+)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:13:15.69ID:g5zbyWSB0
もう1万人以上登録者いて常に実況に数百人いてチャットで投げ銭もらえる人か大手所属tuberくらいしか稼げないよ
0729713 (ワッチョイ 1f28-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:47.19ID:fpI+U15n0
みなさん、親切にご教示ありがとうございますm(_ _)m

>>716 グラボはRTX2070(Core i5 4670、メモリ8G)です。
ゲームはZero Caliber VRです。
0730713 (ワッチョイ 1f28-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:47.97ID:fpI+U15n0
CPUは i7 4770Kにしたらもっと良くなるのでしょうか?
メモリーも16Gとかだと安定しますか?
0731Anonymous (ワッチョイ 37ee-0gCO)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:43:27.31ID:uwdgYwik0
4670だとボトルネックになってグラボが本気出さない
CPUの使用率も90%くらいになるだろうから出来るなら6コアか4コア8スレッドのCPUにした方がいい
0732Anonymous (アウアウクー MM8b-mZdh)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:49:48.13ID:8SH1pE1/M
>>725
磁石式の買ったけど
Pavlovなんかやってるとハンドガン
アキンボ ショットガンでポンプなんてやりにくくしょうがない HMDつけてるからガンストックも見えないし
初めから武器固定ならいいんだろうけど
0733713 (ワッチョイ 1f28-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:50.68ID:fpI+U15n0
VRではCPUはあまり関係ないみたいな記事を鵜呑みにしてました・・
やっぱCPUも重要なんですね、ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています