X



トップページSteam
1002コメント276KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 9baa-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:39:03.17ID:R55hvIf20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1547878630/

関連スレ
steamの面白くて安いゲーム教えて Part161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545298191/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698Anonymous (ワッチョイ 5735-41M0)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:00.24ID:6WDvkJxF0
>>697
タスクスケジューラアプリで積みゲーを管理するのだ
積みゲーをあと5本消化するまで新しく買ってはダメとか決まりを作るとか
0699Anonymous (ワッチョイ 97b9-6GsM)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:35.32ID:ia/JfL6Q0
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50

株式市場の大暴落のあと日本のテレビにも出演されます、意識の低い無関心層向けのゴミ番組は一掃されます!
0700Anonymous (ワッチョイ 97fc-xU39)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:45.27ID:Ts0ANbmK0
PS4で買って持ってても、セールで安ければ迷いなく買って積むのが俺たちプロスチーマーだろ
0708Anonymous (ワッチョイ 1ff2-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:15.20ID:aoLO0YIK0
オクトラのセールは絶望的だと思っていい
ゲオで中古4570円、楽天で中古5000円〜、アマゾン新品6300円
発売から1年近く経ってこれだからなー
スチームは値引き一切なし7600円を予想する
GMGとかGPとかの外部では10%引きしそうだがアクチできないと予想
0709Anonymous (ワッチョイ 5735-41M0)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:33:14.73ID:6WDvkJxF0
オクトパストラベラーは中古も高値安定だから普通にSwitchのパッケージ版買って解いたら売ったら良いと思う
超やり込みゲームでもないし
0711Anonymous (ワッチョイ 5735-41M0)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:09.44ID:6WDvkJxF0
>>710
DL版を安くするわけにはいかないんです
なんだかんだいっても日本のゲーマーはパッケージ版が好きなんです
ゲーム小売店には良い顔したほうがパブリッシャとしても正しいのです
0716Anonymous (ワッチョイ baaf-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:32.50ID:PizT1guM0
ゲームの価値はグラフィックだけで決まるわけじゃないのは歴史が証明している
グラフィックだけでゲームの価値が決まるならPCエンジンがファミコンを駆逐していたはず
最近の話でもUndertaleがあのグラフィックでヒットを飛ばすわけがない
0718Anonymous (ワッチョイ 918a-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:58.48ID:OJlcBy+b0
オクトパストラベラーズはSwitch持ってるから買ったけど普通につまらんかったな
自分自身がもう昔のドット系のRPGやっても面白く感じないからだろうけど
同じSwitchRPGのゼノブレ2もやったけどあれこそPCの高解像度でプレイしたいRPGだった
0728Anonymous (ワッチョイ f0ee-Vx0B)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:24:54.44ID:eJ+I4fx40
>>725
無理やな
3はps4でやっておもろかったけど
戦闘は普通にやれたけど
これよりも酷いとなるとさすがに嫌すぎる
それに無料でもらえる条件が死ぬほどだるいし
0729Anonymous (ワッチョイ f0ee-Vx0B)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:26:18.31ID:eJ+I4fx40
>>727
もとから安いジャネーか
安すぎるから無料で配ったんだろうなぁ
こんなの無料でくれなくていいからその代わり
他のゲームくれ

まあCDProjectのゲームとか今度出るサイバーパンク的な名前のやつとウィッチャーしか知らんけどな
0730Anonymous (ワッチョイ 44ee-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:33:34.51ID:wxP77szh0
ID:eJ+I4fx40君は3年ロムって5chじゃPS4買う奴は情弱扱いで叩かれてるっていう最低限の知識位得ておいた方がいい
0731Anonymous (ワッチョイ f0ee-Vx0B)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:46:28.25ID:eJ+I4fx40
>>730
PS4は情強だろ

だって和ゲーほぼおま国されないじゃん
和ゲーおまこくないこくないまみれのPCはゴミと思ってるよ(笑)
0732Anonymous (ワッチョイ 1d76-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:47:24.18ID:TbQXQDyN0
今の時代一家に一台ファミコンと後PCエンジン派?メガドラ派?でロムカセット友達と貸し借りできないと仲間はずれの時代でもなし
環境がゲームハード選んでるんじゃないの?

例えばオクトラとか手元に収まるサイズでいい感じのグラなら
Switch持ってる人が買うし、マルチプラットフォームで言えばインディゲーとか低クオリティ低コストけど面白い的な

逆にPS4とかでドットゲーやる意味がわからないしバイオとかGTAとかAAAとかやるんでないの?
ゲーミングPC持ってる人ならまずもって選べる環境の上でPC選んでるんだし
キーボードじゃなきゃ辛いゲームもある

それで時代に適応したのがスマホゲーでその時代も陰りを見せている
寧ろ家庭用ハードは不要になりつつあるからPC向きゲームへのリリースが多いのもうなずける
それでも任天堂だけはコケそうにないけれどね・・・所で・・・1週間セールでおすすめある?
0733Anonymous (ワッチョイ 1d76-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:53:18.52ID:TbQXQDyN0
>>724
むーりー…地味なんだよウイッチャーは"3"でやっと良ゲーになった位で"2"でギリ
ストーリーも訳解んないぞ、クリアしてもした感ないぞ、けど女抱くことは忘れないぞ

それでもレトロゲーやりたいなら止めないけどさ
0734Anonymous (ワッチョイ 0e80-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:52:46.17ID:zPExgGtZ0
>>731
価値基準そこじゃねーから、お前本当に3年ロムった方が良いぞw
だからPS4勢はどこの板に行っても情弱扱いで叩かれるんだよ
一つ褒められる事はR18のお子様用で良かったねって事
0736Anonymous (ワッチョイ eeee-36MR)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:27:35.11ID:/g3ONPW50
これだから妊娠はって言われるんだよ
switchのことは叩かないんだから丸分かりですよ、早くゲハ板に帰ってね
どうせ叩くならコンシューマー全般を叩くようにしてください

PS4でしかできないブラボとかのゲームはどうすんだか
SONYがクソとか言うんだろうな
まぁそんな話をsteam板でやる事自体無意味なんだが
0738Anonymous (ワッチョイ 9a11-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:57.64ID:Or3CfXVb0
>>716
同意。
加えて、スーファミや初代プレステくらいのグラフィックって
長時間プレイしても目が疲れにくいんだよな。

最近のゲームは緻密に描き込まれすぎていて
2時間もやると目が疲れる。
光の反射具合とか、良い意味で映画を観ているみたいな感じだよね。
0740Anonymous (アウアウエー Sa6a-xv0W)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:32.02ID:A8kPqrEVa
グラフィックは良いに越したことはないが面白ければグラ悪くてもやるな自分は
3Dゲームでポリゴン丸出しの古いゲームだとキツいが
0741Anonymous (ワッチョイ 7325-huem)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:34:51.58ID:27G6E9S80
>>731
その通り
清く正しい普通の一般人であるならPS4でゲームを嗜むのが当然であるからな
パソゴミなぞ開発のおこぼれで遊ばせてもらっている分際でクレクレ乞食なぞ無様以外の何物でも無いのであった
0742Anonymous (ワッチョイ 7325-huem)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:01.72ID:27G6E9S80
>>736
パソゴミユーザーが宗教上PS4が買えない哀れなチョンテンドーピッグファイターである事がまた明白となったであるな
ブヒッチでもパソゴミでも遊べない神ゲーばかりで今後も発狂し続ける哀れな存在なのであった
0743Anonymous (ワッチョイ 167c-cI3Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:13.13ID:6xiXXsep0
>>703
焼き増しってコピーのことなんだけどダクソも3もコピーではないよな?
日本語遣えない日本人増えすぎだろ
0746Anonymous (ワッチョイ 1eaa-+l8M)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:31.86ID:xOaF98zY0
STEAMは格闘ゲームを主に買っているな
ジョイスティックを好きに選べるからね。
もっと格闘ゲームを出して欲しいね
バンパイアハンターとかバンパイアハンターとか(´Д`)
0750Anonymous (ワッチョイ 305e-r0CY)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:24:07.60ID:xg4TKXhQ0
3Dか2Dかドットかはゲーム性やデザインに従って選んでくれればいいし、許容できる出来の良さもゲームによる
0752Anonymous (ワッチョイ 0f5a-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:21.54ID:m4hxvdKg0
カーメカニックシミュレーターってDLC買わなくても楽しめる?

本体は安いんだけど、DLC全部買おうとするといい値段になるんで迷ってる
0753Anonymous (ワッチョイ aa4b-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:49.52ID:wRn33+Rl0
>>752
作業ゲーって言う言葉あるけど。本当の作業ゲー、人の車預かって直しての繰り返しでつまらなかった。
ネジをクリックで回す作業が多いが、俺はそれが超絶つまらない。
期待した中古車買って自分でメンテして自分で乗るには結構時間かかる。
途中までやったから、そのうち続きやるかも率30%。DLCは好きな車あれば足せばいいl。
0756Anonymous (ワッチョイ 469b-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:37.68ID:EHJzRvUW0
>>748
普通に良ゲーだよ 楽しいかどうかは人それぞれだが
酷評はPV詐欺とロンチ時鯖が死んだ名残だと思う
俺的にはウェーイな2より復讐鬼な1の方が合ってた
映画好きなら寂れたシカゴの街並みにも馴染みがあるはず
0759Anonymous (ワッチョイ 918a-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:01.01ID:Wz0NXGeQ0
DLgamerのニーアってやっぱりヨルハエディションじゃないのね
海外でも同じ質問してる人結構おったけど
答えてる人が殆どヨルハの追加要素買う価値ないよって意見だったw
0760Anonymous (ワッチョイ 26ee-eF8Y)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:13.22ID:Gc3QPoVt0
闘技場追加と、ポッドの着替えだっけ
正直雰囲気ゲーであって、闘技場とかまでやり込むゲームじゃないよな…
0761Anonymous (ワッチョイ f135-B0nu)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:54.94ID:2UbSvLxG0
雰囲気ゲーなら雰囲気ゲーに徹しろと思う
作業感のある周回要素とかシューティング、ハッキングとかいらんだろ
0763Anonymous (ワッチョイ baaf-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:13:12.16ID:VTNILb3p0
YoRHa Editionが50%引きになればDLC代金を込みでDLGamerよりも安くなるけど、
当分は50%まで下がらないだろうしなぁ
DLCには追加コスもあるから画像をググるなりして気に入ったら後から買ってもいいかもな
0765Anonymous (ワッチョイ 87df-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:59:08.56ID:sT3/+rQF0
paypayと同じような商売するんだな
プロモーションだけは派手にやって
メディアに金ばらまいて
馬鹿なユーザを騙して釣って

なかみはしょぼい
0773Anonymous (ワッチョイ 918a-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:57:12.37ID:Wz0NXGeQ0
>>770
いうてもそこから安くなるのなんて200円ぐらいっしょ?
遊びたいなら買った方がいいんじゃないかな
0775Anonymous (ワッチョイ 826b-dHGb)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:25.89ID:Iw28q5UL0
>>768
マルチ有料とかが撤廃されるなら期待。それもgoogleの施策しだいか。
0776Anonymous (ワッチョイ 72f2-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:17:23.26ID:JH78+P210
オクトラの価格は予想通りだったな
そしてすかさず売上ランク上位に食い込んできてる
これも予想通り
需要がある、だから安売りしない
1年待っても半額セールやんないだろうな
0779Anonymous (ワッチョイ 469b-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:33.03ID:9wZupSXh0
>>770
UBIのはおま値だし2重DRMになるしSteamで買うメリットが弱い
待てるなら外部ストアのセール待った方がいいと思う
あと5のシーズンパスに3が入ってるから注意
0781Anonymous (ワッチョイ 1e02-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:47:01.59ID:vCQhTcnC0
4てそんな酷かったっけ?
345ってゲーム性ほとんど変わらないし
ただ5は強制シナリオ進行がクソだけど
0784Anonymous (ワッチョイ 469b-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:01.53ID:9wZupSXh0
>>783
俺が外部で買った3には一応日本語って表示あるけど音声は未確認
UBIJは日本語版出したり引っ込めたり訳分からんし
SteamDBみたいな調べる手段も現状無いから
日本語必要なら確かにSteam版もアリかもね
あと4は俺も面白かったw
0785Anonymous (ワッチョイ 44ee-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:27.66ID:H71lG85W0
Farcry3を日本語でやるのだけはやめろ
英語だとリアルな緊張感あるストーリーだけど日本語吹き替えはやべぇぞ
一気にゲームがつまらなくなる

あとFarcry3はバンドル入ったり無料で配ったりしてたからG2Aとかまだ安いんじゃないか?
もしG2Aで買うならG2Aシールドは切っとけよ
無駄に300円位かかった気がする
0788Anonymous (ワッチョイ 87df-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:09:07.87ID:9eRuSRUP0
4,3,5っていま5やってるところだけど
4が一番おもろくて3は途中までおもろい 後半はダレル
4はミンのキャラが立っていてよい
0790Anonymous (ワッチョイ 6292-BqlB)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:12:16.87ID:nLUmu9xC0
>>788
俺も1からやったけど2が一番クソだった。マラリアで発作とか武器に耐久性あるとか、道路の至るところに検問があって移動するたびに戦わないといけないとかマゾプレイを強要させられる。
0793Anonymous (ワッチョイ e6d2-Uerq)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:55.24ID:advcy+Qi0
>>789
それは半年間だったかログインしてないと取られる代物かな
G2Aのウォレットから引き落とされるのかと思ってたけどpaypal決済されるとか怖すぎだろ
0794Anonymous (ワッチョイ 1e02-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:32.50ID:bfwMhS4x0
>>792
4はオートジャイロが楽しかった
あとマップが高低差を意識した作りになってる
3の別バージョンって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況