X



トップページSteam
1002コメント277KB
Steam和ゲー総合 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2bfc-ZqJX)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:43:53.82ID:YcDs1NoO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
前スレ Steam和ゲー総合 Part24
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1552421974/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349Anonymous (ワッチョイ 7f8a-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:00.92ID:urnOrFBq0
>>348

自分は最初から難易度ハードにしてやってるけどまあ、普通に楽しめてるよ
二ノ国はなんというか、ゲームっぽい

少し古典的な部分が根っこにあるというか
プレーヤーが気が付かないならそれはそれで良いみたいな部分がある
あとシナリオもなんというかサッパリしてる。ねちっこい描写が控えられてる
0350Anonymous (ワッチョイ 7f8a-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:32:51.49ID:urnOrFBq0
まあ、あと映像表現が最新技術だと思う
フレームレート制限も無いから良いグラボ積んでるとマジでキレイだと思う
0354Anonymous (ワッチョイ 170b-siGz)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:36:51.19ID:UiRTXKqz0
二ノ国2最序盤で萎えてやめちゃったわ
現実世界から主人公が異世界に銃持ち込んだんだけど
指輪かなんかの特殊能力で銃の弾が無制限にリロードされるとか説明されてな……

なんで異世界の魔法的な能力で弾が補充できるんだよって
我ながら頭固いとは思うがアクションもあんまり面白くなかったし
0355Anonymous (ワッチョイ 061b-ZU8N)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:42:45.58ID:BY9KIyH/0
>なんで異世界の魔法的な能力で弾が補充できるんだよ
それは難癖じゃない?まあ俺も合わなかったけど
ダークシリーズの頃は合ったんだけど最近のレベルファイブはなんか合わん
0357Anonymous (ワッチョイ 170b-siGz)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:58:17.92ID:UiRTXKqz0
二ノ国側にも一ノ国と同じ銃器があるならまだわかるんだが
二ノ国側の人が「なんだあれは!」ってなる異世界で、
現実世界側の武器の弾を異世界側の魔法的な力で補充できちゃうのはどうなのよ、って思ったんだよ
0358Anonymous (ワッチョイ 17b1-aAE6)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:07:31.84ID:QehA75qT0
やってないけどそんな重箱的な設定が気になる時点でゲームとして合ってなかったんだろうね
FPSでも操作キャラが何故か無限に銃のカートリッジ持ってたりするじゃん
でも面白ければ気にせず進めるだろ
0360Anonymous (ワッチョイ ef1d-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:50:04.89ID:auZt1tAM0
GWセールでも33%オフだったからなぁ
あとその書き込みの時点ではどの国でも割引されてなかった
0361Anonymous (ワッチョイ 4ff3-yKeU)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:54:08.01ID:0Ie8B0Wl0
ニノ国はグラだけはかなり上の方
キャラもシナリオも児童向けって感じだから厨二にすらきついと思う
それ以外は凡ゲー
ただJRPG好きならグラだけでも買う価値あると思う、セールで安いならね
0362Anonymous (ワッチョイ 67ee-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:07:53.55ID:55sdhqF40
アクティベートできるか不明だが今Indiegalaでヴェスペリア$30だし
Humbleもセール時それくらいで買えそう
Humbleはページが表示されてればほぼ確実にアクチできる
0364Anonymous (ワッチョイ 6fce-siGz)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:29.97ID:powlZbHz0
俺は二ノ国には不満点も多くあったけど、それを含めても好きなJRPGのひとつに数えられるわ
とはいえ定価で買おうとまでは思わんけどね
0365Anonymous (ワッチョイ 12f2-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:01.48ID:Oik3c4gt0
>>357
>二ノ国側にも一ノ国と同じ銃器があるならまだわかるんだが

難癖つけるためのレスだから意味不明になってるぞ
一ノ国には巡航ミサイルがある
ジブリの世界に巡航ミサイルがあって理解できるならちょっと病院に行った方がいいのでは
0370Anonymous (ワッチョイ efb9-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:12.21ID:Ap77gbZ50
【マITLーヤ】 日本からはじまる、世界経済大破綻のあと、世堺教師が現れます!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
2019年3月1日の夕暮れ、イタリアのティレニア海で人の形のような光が空に現れたとのこと。
https://stories.thebl.com/55344/i-am-the-light-image-of-jesus-appears-in-the-sky-as-the-sun-bursts-through-clouds-over-italy.html
0372Anonymous (ワッチョイ 2292-51d4)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:25.74ID:J8eR2CzY0
ぷよぷよって家庭用にはある練習モードないんやろ?
ただでさえ少ないPC版の新規取り込む気0やん
0375Anonymous (ワッチョイ 06b0-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:39.61ID:Dw2bodCs0
練習さえもなく対戦オンリーなのかw
結構チャレンジだな
0377Anonymous (ワッチョイ b7b2-0BY0)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:00.57ID:w5jxtHrY0
コエテクとスクエニはDLCを出し切ったらサポート完全放棄のイメージが強い
おま国ゲーに後から日本語追加なんて無いと思う
0381Anonymous (ワッチョイ b757-+JkP)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:40:17.91ID:jUV+Ozb/0
ブレイブルーのP4キャラ見て思ったけどアークがP4U引っ張ってこないかなあ
その勢いでペルソナ3〜5本編もPCに来ないかな 待ってるでアトラスさん
0384Anonymous (ワッチョイ 9faf-ejNk)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:38:51.13ID:Qz3x5mfE0
コードヴェインなぁ
厨二病患者の俺としてはたまらんのだが死にゲーなんだよな
こういうのって難易度設定とか付けて糞雑魚ナメクジから名人様まで楽しませるのが一番だと思うんだけど
ソウルシリーズがヒットしたのが原因なんだろうけどな
0386Anonymous (アウアウカー Saeb-7tI5)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:01:51.92ID:DJEdRAFAa
おーコードヴェイン続報きたのか
ゲームシステムはともかくアニメっぽいキャラクリできるだけで貴重だから余裕で買いですわ
0398Anonymous (ワッチョイ ff1b-bk50)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:02:30.80ID:WcRPtULB0
アソパソマソの格ゲー思い出したけどジオシティーズだから公式サイト閉鎖してるじゃん
0401Anonymous (ワッチョイ bf25-AwjW)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:05.40ID:oETxf+DQ0
SNKヒロインズはアレなシナリオと
グラフィックとキャラデザインセンスが壊滅的なのが悪いだけで
ゲームバランス自体は悪くないから……。
0402Anonymous (スフッ Sdbf-4Qm4)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:32.99ID:frqUfCn4d
SNKは超絶時代遅れなグラフィックのKOF14といい
糞移植のdot emuから手を切り自社移植のくせにマルチもない上、糞コンフィグなメタスラXXと栄光を取り戻す気概が全く感じられない
メタスラ新作とサムスピ新作開発中だが期待できませんは
0403Anonymous (ベーイモ MM4f-+5hU)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:32.71ID:dQfQVn7XM
SNKはSNKという概念に成り果てた感ある
カプコンとどうしてここまで差がついた…
格ゲー以外作れる人材やノウハウがもうないのかな
0404Anonymous (ワッチョイ 9f6b-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:12.41ID:SxbOgK2R0
ウィッシュ入りしたSNKヒロインズそんなひどいん・・・?
シェルミーちゃんいるからほしかったんだが
0407Anonymous (アークセー Sx8b-8Xho)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:23.30ID:TcLjrI9Kx
バーバリー頼りだった三陽商会と同じ
KOFしかないのに新しい事もせずあぐらかいてこの有様
0417Anonymous (ワッチョイ 9faf-ejNk)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:38:13.82ID:rklTMiog0
討鬼伝極は30fps固定なのがなぁ・・・・今時アクションゲーで30fpsガクガクプレイはないわ
PS4版をそのまま移植したのだろうが手抜き過ぎ
反省したのか討鬼伝2は60fpsにも対応した良移植
ただし討鬼伝極に比べていかんせんボリューム不足は否定出来ない
何が言いたいのかというと討鬼伝2極を出せ
0419Anonymous (オッペケ Sr8b-60Cy)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:20:26.64ID:7tGx1nSSr
無双OROCHI3は神格化(笑)がコレジャナイ感でムリ
案の定優良DLC神器とかやりだすしコエテクはゴミだわ
0420Anonymous (ワッチョイ 5792-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:28:34.07ID:gPTo8F8q0
心配しなくてもオロチ3は4ステージ目以降くのいち無双に変貌するから
DLC買うどころか3人組である必要すらない
0422Anonymous (ワッチョイ 9fcd-83wE)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:06:46.75ID:fctxyf7L0
>SNKってチョンに利権取られたんじゃなかったっけ
まだそんなデマ抜かすバカがいるとはな。
KOF2001と2002の時にイオリスが出資はしたけどその後は提携解消してるだろうが。
(現在は中国の37Gamesの傘下会社)
0424Anonymous (ワッチョイ b76b-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:54.94ID:iYV1z4SU0
討鬼伝極30fpsは残念だったがやってみると割と楽しめた
そこまで難しくないが手応えあるしシナリオもキャラもいい味出してた
2は極出ないかなと思ってやってない割引も渋いし
0425Anonymous (ワッチョイ b7b2-0BY0)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:40:43.22ID:Z1m+k3sC0
討鬼伝2は嫌いじゃないけどなんだか物足りない
もう少し終わるのを引き延ばして欲しかった
あと強くてニューゲームがないからストーリーが終わるともうやることが無い

それと極とくらべて攻撃が軽くなったような感じがする
鬼をゴリゴリ削ってる感触があんまり無い
0427Anonymous (ワッチョイ 7fee-eUpk)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:30:31.63ID:3pWmhA/w0
Vitaからの移植はそんなに大変じゃないっぽいし個人的にはP4Gあたり来てくれたらマジで嬉しいけど、
Catherine Classicの仕打ちを見るに来てもおま国おま語なんだろうな
0428Anonymous (ワッチョイ ff58-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:07:37.00ID:2T/JFobI0
>>405
PLAYMOREだってアカの他人の会社じゃなくて
SNK第二開発部(KOF、サムスピ) が川崎会長の命令で起こした会社だぞ
後から川崎会長本人を迎え入れてSNK PLAYMORE
2001年と2002年の頃は資金繰りが苦しかったから韓国イオリスから2年出資してもらっただけ
2003年には提携解消
その後、パチスロで食い繋ぐ
kOF14制作時に第一開発部(餓狼、龍虎、月華)の人間を大量に呼び戻し、
今ならSNKを名乗ってもいいだろうという事で社名をSNKに戻す
その後、中華に買収   でもゲーム作ってんのはちゃんと日本人SNKスタッフ
0429Anonymous (ワッチョイ ff58-jQo9)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:11:18.62ID:2T/JFobI0
PLAYMORE以降のSNKを版権引き継いだだけの全くの別会社みたいに言うのは可哀想だわ
単にSNK川崎会長が借金踏み倒す為に新しい会社作らせて
会社の名義を書き代えただけだよw
0430Anonymous (ワッチョイ 7fee-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:03.64ID:qTeRtvZz0
名前がSNKに戻ってからKOF97オンライン出したのは間違いなく中国の圧だし中華マネーに屈服させられた日本人が作ってる
0432Anonymous (ワッチョイ ff1b-bk50)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:57:34.72ID:obLBEqf70
オロチ3は俺も神化が全然合わんかったな
これは良し悪しではなくおじさんにはよく分からなくてついて行けないという意味
討鬼伝は極も2も良かった
0433Anonymous (アウアウカー Saeb-7tI5)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:43.34ID:KBKfX7AQa
中韓マネーがなけりゃKOF14もサムスピも作られなかったんだよなぁ
とりあえずイメージだけで良し悪し決め付ける奴っていつも害悪だな
0434Anonymous (ワッチョイ 172d-8qg1)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:13.19ID:uDKCx4Ue0
イメージがよくないってのは認めるんだね
それを改善しようとしない方が害悪だと思うんだけど
0435Anonymous (ワッチョイ d7ee-4BWT)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:07:26.77ID:hYpH13+M0
>>428
それに加えてパチスロをやめてゲームに専念するという方針を決めたのと、
その上でパチスロ業界への恩返しでKOF14にパチスロ向けオリジナルキャラ(ムイムイ、ラブハート、アリス)を出したのが良い
0436Anonymous (ワッチョイ 7fee-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:08:44.74ID:qTeRtvZz0
イメージの良し悪し関係なくKOF14はうんちだろ
本気でイメージ良くしたいならMOWの続編出せや
0437Anonymous (ワッチョイ d7ee-4BWT)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:09:46.81ID:hYpH13+M0
>>430
言い方の問題かもしれんけど中国の格ゲー大好きな富豪にSNKが買われたんだよ。KOF14の新主人公が中国チームだったり中国人が好きなKOF97が復刻されたりはしてるけどそのくらい良くねえか?
0439Anonymous (ワッチョイ bfb9-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:26.91ID:gJbacp270
SNKは技術力の周回遅れが深刻でKOF最新作が2008年のSF4ににすら劣るクオリティだからな
格ゲー界のファルコムと言っていいレベルの酷さ
普通なら恥ずかしくて世に出せないよ
0440Anonymous (ワッチョイ 17aa-sonR)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:16:37.88ID:G2ZhUvJ90
SNKまたネオジオミニのバージョン違い発表してる
いっそサムスピと名のつくもの全部入れればいいのにポリサムとか武士道列伝とか
0441Anonymous (スッップ Sdbf-X9XI)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:02:09.50ID:2hVhguZwd
SNKって話が盛り上がってるけどSteamでKOF95〜97までのオロチ編と99〜2001までのネスツ編をセットで出してくれたらいいよ
あと今出てるKOF98UMFEとKOF2002UMをもう少し調整してくれたらいい
オマケにKOF2002も追加
メタスラは日本語対応の方出し直してくれたらいい
他にもあるけどまずはそれをしてくれよ
KOF98UMFEとKOF2002UMに付いてるコマンド登録は便利なんでそれはオロチ編ネスツ編に付けてくれ
あとボス仕様時はKOF2002UMみたいにしてくれ
Windows10のオンボでも動作確認してくれ
餓狼や龍虎も出してほしい
こうやって書くと昔のSNK格ゲーしかやりたいと思わないってことがよくわかる
あんなアケアカネオジオじゃなくて家庭用を意識してPS2で出したみたいなのにトレモも付ける
もちろん全部日本語対応
ここまでSteamでやってくれたらSNKが戻ったと信じられる
今の扱いは日本無視、97GMみたいなオマケ絵なんて格ゲーには要らないから
もし追加するならKOF98UMFEと2002UMにもED絵追加しろよ
0442Anonymous (スッップ Sdbf-X9XI)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:04:35.96ID:2hVhguZwd
長文になったが簡単に言うと俺が思うのに修正し直せ、過去作出せよと言う自己満オナニーだ
0446Anonymous (ワッチョイ bf25-h9Oh)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:44.05ID:8PnnqV140
ちょうど今3やってるわ
おっぱいちゃん多くて大変満足
三國8もだいぶ遊べるようになったらしいし買ってみるかな
0447Anonymous (ワッチョイ 9fcd-83wE)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:01:51.50ID:fctxyf7L0
>SNKは技術力の周回遅れが深刻でKOF最新作が2008年のSF4ににすら劣るクオリティだからな
KOF14とSNKヒロインズは自前の3Dゲームエンジンで作ってあのレベルだったからなぁ。
今度出るサムスピ新作はUnreal Engine4使ってるけど少しは向上したのかどうかは・・・うーん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況