X



トップページSteam
1002コメント235KB
【Steam VR】VRchatスレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワキゲー MM7f-bANF)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:16:34.33ID:Jh037ROWM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557582532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752Anonymous (ワッチョイ 7bea-7tr/)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:55.18ID:jIXyv/+y0
>>745
Murderっていうゲームワールド
最近のVRCアップデートで壊れて遊べなくなってしまったらしい
詳しいことはここにいるおっさん達に聞いてね
0754Anonymous (ワッチョイ 9725-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:00.55ID:FgtTYcm/0
常闇とこことかいうやつマジでキメェから死んでくれねぇかな
0755Anonymous (オッペケ Sra5-5Qy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:14.53ID:NWE2jY4/r
Minecraftは3D酔いしてしまうのにVRchatは酔わないのは何でだろう
ちなみにデスクトップでプレイしている
0756Anonymous (ワッチョイ fbf3-iWFC)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:17.51ID:+wrFE8ov0
Sexy Sundayお亡くなりになったらしいけど日本勢も同じようなのやろうとしてなかったっけ
あれも始まる前に死ぬのかな
0758Anonymous (ワッチョイ c3f3-CnZj)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:04:43.32ID:xkImxjxa0
インターネットTrollにDDos攻撃食らって毎回配信落とされてたんだっけ
誕生日配信に荒らされて精神的に堪えたとか
エロダンスコミュニティの代表格だったし今後はプライベートで完全に閉じたイベントになるだろうって言ってるけど悲しいね・・・
0765Anonymous (ワッチョイ ab43-IqE5)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:41.86ID:pYzfXHv50
New Userなせいかもしれないけど、古参アピおせっかいおじさんに絡まれるのにも疲れてきた。
0766Anonymous (ワッチョイ d7f3-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:00:50.82ID:kHDw1qof0
Questユーザーから見ても風船ロボットがヒラヒラしてる風にしか見えないだろうけど
表向きにはVRCが健全なコンテンツだとアピールしとかないと企業としてまずいもんね
0778Anonymous (ワッチョイ c30b-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:38.00ID:0F2xEs640
こんな威勢のいい子がひょんな事からメス墜ち女の子ボイスでkawaiiムーブするんやなって思うと
0781Anonymous (ワッチョイ 61aa-taf1)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:12:02.38ID:ydZ/Mug/0
レディプレイヤー1に可愛い女の子アバターだけど現実はおっさんみたいな描写が無かったのはスティーブンの優しさだったな
0785Anonymous (ワッチョイ 89f3-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:05.45ID:wp9tAEbY0
アバターのアップロードが簡単になるという話はないの?
UnityとかSDKとか面倒なんですけど
0791Anonymous (ワッチョイ 11f3-0iV9)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:23.72ID:vusG3tDC0
ネットで調べて出てきたことそのままポチポチやってたらアバター作ってアップロードまで普通にできたよ(クオリティ高いものができたとは言っていない)
0794Anonymous (ワッチョイ 77b9-j7AI)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:22:56.70ID:fzaRfcZJ0
oculus rift Sでプレイしてるんですがテレポート移動からスライドってどう変更するんです?
0796Anonymous (ワッチョイ 77b9-j7AI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:23.04ID:fzaRfcZJ0
これか!!!ありがとうございます!!!酔って死にそうです!!
0798Anonymous (アウアウウー Sa1d-WfuH)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:18.58ID:nXugzWwga
普通のスライドにしてまず一度酔う
そしてCOMFORT TURNINGをオフにした時もう一度酔う
覚悟しておけ
0799Anonymous (ワッチョイ abee-snrp)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:13.23ID:GLy1yNVv0
>>792
Danceで検索するかゴールデンタイムぐらいにアクティブ順で調べると10から20番目ぐらいに出てくるはず
0803Anonymous (ワッチョイ 4728-DpSA)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:04.04ID:dwd2GTH+0
ネットスラングの変遷は激しいからなあ
ここやVRC内はオッサンが多いのか割と古いのも通じるけどな
0804Anonymous (ワッチョイ d7f3-JZon)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:59.84ID:kHDw1qof0
ホロポート移動はやく直して欲しい
一人称移動にはもう慣れたけどバグったまま放置ってのが嫌
0807Anonymous (アウアウカー Sad3-kLNm)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:53.09ID:uobOF15Ya
常時エフェクトって迷惑?
0809Anonymous (ワッチョイ d7f3-CnZj)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:01.55ID:kHDw1qof0
中身別人のキズナアイはVRCにいっぱいいるけど
公式自らそういうことするのは予想外だったね
0810Anonymous (ワッチョイ d543-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:38.09ID:PUAs84UT0
Vtuber界隈がファンが文句言いにくい土壌のせいで聞こえないだけで
めっちゃ不満出てるっぽいけどね
0812Anonymous (ワッチョイ 039c-7tr/)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:50.59ID:Dq5+7SAl0
エフェクトも入れたサイズが通常の人型アバターよりデカかったらhide avatarしてる
>>810
ツイッターで表立って文句言えないせいでつべ板が全部アンチスレになってるの面白いわ
0813Anonymous (ワッチョイ d543-f4G4)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:46:32.60ID:oDiiMnV80
Twitterは全肯定マンしか居ないし
なんか文句言えば即フォロ解ミュートだからなぁ
批判はしないけど批判に対する批判だけはすごい
0814Anonymous (ワッチョイ bd3a-kLNm)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:21:46.55ID:iMoYLANx0
小物にエフェクトパパーって常時ついてるようにしたかったけどやっぱ人によって迷惑になりそうだからやめとくわ
さんくすこ
0818Anonymous (スプッッ Sddb-6xSt)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:53:59.69ID:acLnUsHJd
最近のアップデートで人数多い所で皆棒立ちになったり棒立ちのまま斜めになってたりでもうパーティクルが重い云々以前の話だよな
0828Anonymous (ワッチョイ 039c-7tr/)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:35:24.42ID:Dq5+7SAl0
>>822
メディス子さんもスノウエルフちゃんも150だし言うほど浮いてる感じしないけど
まあ120くらいのミーシェちゃんの数が減らない限り無理だからアキラメロン
0829Anonymous (アウアウウー Sa1d-WfuH)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:54.91ID:jo9yAlYja
ここにいたらツイッターのあれやこれやが全くわからなくてそれはそれで寂しい
傍目から見るぶんには楽しいからな
0831Anonymous (アウアウウー Sa1d-FP6S)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:19:00.36ID:BpDcSZ7xa
VRchatにアバターを調整してアップロードする際に参考になりそうなサイトってありますか?
探しても一年以上前の記事ばかりで・・・
0832Anonymous (アウアウウー Sa1d-WfuH)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:29:28.55ID:jo9yAlYja
一年前とはunityのバージョンが変わったぐらいで基本は変わってないので一年前の記事を参考にしても大丈夫です
取り敢えず記事見ながらやってみて躓いたらここで質問したら美少女の先輩達が教えてくれます
0837Anonymous (ワッチョイ 5f05-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:09.13ID:6anux3040
童貞は最終的に力で勝れる小さい子には怖がらず接触出来るから根暗童貞は大体ロリコン
根暗童貞だらけの日本vrcは必然的に小さい子ばっかになる
0842Anonymous (アウアウウー Sa1d-snrp)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:22.34ID:8eW2sYHJa
楽しむためのゲームだってのにゲームにまでストレス抱えてるところ見るとリアルでも相当参ってるんじゃないかって心配になるわ
0846Anonymous (ワッチョイ d543-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:18.37ID:oDiiMnV80
>>822
デフォから下げる輩が多い上にミーシェちゃんブームでもう小さいインフレ止まらんな
こういっちゃなんだが、どの子も小さ過ぎるとフィギュアかなにか、下手するとネズミや昆虫の可愛さに移るからどうかミニマム化止まってほしいわ
0848Anonymous (ワッチョイ 0ff3-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:41.00ID:Ar6gFWj50
ミーシェちゃんサイズで限界だと思う。
ナデナデしずらいからな。

ただフレンドのミコちゃん系アバターとかが身長90〜100くらいだから、いちいちしゃがまないといけないのがなんとも言えん。
0850Anonymous (ワッチョイ 1ff3-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:43:20.19ID:y+5hOYjq0
そういうアバター使ってた自分も自分なんだけど
パブリックで幼女アバター使ってた時に口説かれた時は
「うわこいつロリコンだやべえ」としか思わんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況