X



トップページSteam
1002コメント277KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part28【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Anonymous (ワッチョイ 4954-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:29.46ID:RhcbYw0x0
>>100
ロリコンはそう言うけど1000人に1人の池沼でも影響受けるとしたらすでに悪影響と言えるんだが
それすらないって保証できるの?
0104Anonymous (ワッチョイ 4954-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:08.15ID:RhcbYw0x0
>>102
受けるかもしれないって思うのが普通だろ
ロリ犯罪者がアニメ持ってるとか毎回報道されるし、銃乱射のやつがFPSに影響を受けた例もある
0107Anonymous (ワッチョイ 4954-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:24:47.61ID:RhcbYw0x0
>>105
少なくとも後ろ暗いことは自覚しておくべきだと思うぞロリコンテンツ好きは

>>106
犯罪者以外がみんなアニメ好きならその例えも適切なんだが
0108Anonymous (ワッチョイ 5170-6laX)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:33:17.51ID:HaZAwySQ0
>>107
犯罪者の多くがアニメを好む/一般人の多くがアニメを好まないならその返しも有効かもな
ニュースなんかに置き換えても言えることだが、線引きをどこでやるか、その分け方はどうして有効なのかの証明は今のとこ無理。砂山から砂をひと粒ずつ取っていって、どこまでが砂山かなんてはっきり言えないだろ?
っていうか証明責任は普通そっちにあるはずなんだよなあ
0110Anonymous (ブーイモ MMab-HcPi)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:44.12ID:gulJRHXcM
影響影響言うなら殺人事件がおきても人殺しのシーンがバンバン出る火サスの類が放置の時点でお察しだわ
無責任なマスコミからすりゃオタクの犯罪ってのは面白くて世間受けするから、オタク=犯罪者の図式を必要以上に強調した報道に世間は影響を受ける
0111Anonymous (ワッチョイ 5b7c-0KxC)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:03.16ID:sJ9Rb2000
Talos この前のセールで買って3時間やってしまった。1週間で更なる値下げは悲しいなー。
0112Anonymous (ワッチョイ 4943-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:01.60ID:wIizhExk0
根拠とかどうでもいいぞ
多人数で少人数を迫害するのを快感に感じるように人間はできてんだよ
0113Anonymous (ワッチョイ 5b11-sLWj)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:20.56ID:c6RIaNAd0
>>101
そんなの言い出したら音楽や文学、映画など凶悪な事件の影響になった作品は世界中に沢山あるよ
勿論今でも規制されていない
てかガチのペド野郎は元々の性癖がそんなんだから順序が逆だろうに…
0116Anonymous (ワッチョイ 2bb0-c+qI)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:14.33ID:EINErEJ40
完全に健全なんでしょ?
0119Anonymous (ワッチョイ 41aa-mOAG)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:27:11.50ID:sReeKiXq0
VTOLが早くもセールしとるな
ワークショップ対応と新型機がテスト版からメインに実装された
Discordにホルムズ海峡でタンカーが襲撃されるミッションあってワロタワロエナイ
0121Anonymous (ワッチョイ 9389-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:04.33ID:9QF9dRhp0
ROGANとFOCUS on YOUいっぺんに来たな
両方7月5日まで33%引きで2747円

でもROGANは日本語無しかよ…
0122Anonymous (スッップ Sdb3-c2Qc)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:08.38ID:dPJhZmF8d
FOCUSなんとかって韓国製のギャルゲーか
キャラ造形はやっぱりTogetherVRに似てるな…
ROGANの女騎士がヒロインだったら買ったのにw
0132Anonymous (ワッチョイ b9ee-kZS8)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:01.73ID:xfrqMfhn0
h3のtake&holdすごい進化してて楽しいな
武器ガチャで良いの引けても第3波までが俺の限界だったけど
0133Anonymous (ワッチョイ d317-IY8i)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:40.81ID:3zykC6R70
やっぱりここ最近ソフトのクオリティ上がってる気がする
ハード競争のおかげかな
試作品乱立の時代は過ぎつつあるのか
0135Anonymous (ワッチョイ 41aa-mOAG)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:43:48.82ID:sReeKiXq0
>>124
ROGANの方はUnknightlyって同じような良作がすでにあるけどやっぱ2-3時間のボリュームなんだよな
ちゃんと超えてきてくれるといいけど…
0136Anonymous (ワッチョイ b9f3-QvK2)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:21:13.68ID:OTojcps10
久しぶりにBOXVRやったらめっちゃカクカクしてるんだけど俺だけ?
思い当たる節はWindowsUpdateで1903にした位だけど。
0137Anonymous (ワッチョイ 2141-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:04.34ID:tGVWSO3L0
自分はカクカクはしてないけどすり抜けまくって運動にならない
Steamのストアページ見たらなんか前のアップデートで不具合だらけみたい
0138Anonymous (ワッチョイ a180-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:14.37ID:EgNv9d190
VRゲーが2本入ってるバンドル
個人的にはVRゲーじゃないゲームのが楽しそうだけどw
https://www.fanatical.com/ja/bundle/fugitive-bundle
Tier 1購入する - 3商品
¥160
Tier 2購入する - 9商品
¥535
Tier 3購入する - 12商品
¥1,071
以下VRゲー
Redout: Enhanced Edition
https://store.steampowered.com/app/517710/Redout_Enhanced_Edition/
The Town of Light
https://store.steampowered.com/app/433100/The_Town_of_Light/
0139Anonymous (ワッチョイ 5b43-LELx)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:19.24ID:EOTVeTic0
beatsaberこれ重くなってない?セーバー擦り合わせた時のバイブレーションも遅くなってて微妙
0141Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:08.56ID:00BSeR0Y0
rec roomやってる日本人いなさそうだなー
ゲーム性でいったらVRCHATウンコなんかよりは断然面白い
0144Anonymous (アウアウクー MM0d-i7PU)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:47.51ID:Zxw0WmcQM
recはpsvrとマルチプラットホームだし やろうと思えば日本人とできるそっちで待ち合わせしてPCVRでやる PSVRはトラッキングがあれなんで

てか チャットソフトでゲーム性て
0150Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:44.08ID:00BSeR0Y0
オキュ限増えてきたよなー
わりとキレイなグラで最新って感じ
一応板がスチだから自重してるけど
VRゲーのディスコでも作るか
0152Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:46.93ID:00BSeR0Y0
>>151
そうでもなさそうだぞ?
クラッシュの瞬間だけTPSに切り替えるとか、視野を狭めるエフェクトかける等工夫は出来そう
普及にはもうちょいかかりそうだなー
0155Anonymous (ワッチョイ 4125-DHom)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:37.25ID:1NA0M/Uy0
>>154
確かにそうだよな
でもノーマルviveだと今使ってる眼鏡が入らないし自前の乱視用vr rens labは使えないだろうし絶望だわ
0157Anonymous (ワッチョイ b9f3-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:15.97ID:KqxCAD780
>>150
結局のところオキュやPSVRみたく限定契約したほうが息が長くなるってことなんだろうね
最初はよかったのに今はViveの一人負け
0158Anonymous (ワッチョイ 5bb9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:31.77ID:0oE+HVKX0
FOCUS on YOUって韓国産なのか
あっちの人は二次元でも、こういうツンとすました顔が好きなんだな
0159Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:05.64ID:00BSeR0Y0
>>157
VIVEはハード開発に夢中なのかね
ソフトにも本気出して欲しいもんだ

>>158
ネトゲ大国だからなぁ
造形技術は中々のもの
結構自分は好き
0160Anonymous (ワッチョイ b9f3-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:52.78ID:KqxCAD780
韓国そろそろやばそうだけど南北朝鮮になるのかそれとも中国に吸収されるのかどっちだろ
0162Anonymous (ワッチョイ a180-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:50.32ID:EgNv9d190
>>160
南北朝鮮は停戦してるだけで戦争中だからな
核を持ってない南のが立場弱いし、日本とも過去最高にヤバい状態だからなw
日本も経済のダメージはデカいが、ここまで来たらどうにもならんよな
0165Anonymous (ワッチョイ a180-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:32.28ID:EgNv9d190
そう言えばスカイリムの講和会議で、フォロワーが先に椅子に座ってたり大事な会議中に関係ない会話を始めたりしてて笑ったの思い出したw
0166Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:22.44ID:00BSeR0Y0
俺なんかホワイトランの牢屋に閉じ込められてるアリクルの戦士に話しかけてたら
フォロワーが牢屋の中にワープしてて笑っちまったぜ
0167Anonymous (ワッチョイ abbe-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:54.40ID:ZzYU6Rg20
買っといたシーキングドーン、40分やって返品しちゃった
ミニゲームって揶揄されるけど、自分はアーケードタイプの方が性に合ってるみたいだ
実際VRで質高めようとすると棒立ち系の方がやっぱ相性いいんだろな
0169Anonymous (アウアウクー MM0d-cudp)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:44.28ID:V2f+oSJdM
>>157
OculusやPSVRで独占かけるってのは要はソフト開発に金を出したり技術協力をした見返りなんだよね
VIVEというかValveは独占よくないと主張してたけど自分はソフト開発は手抜きしまくりというね
やっぱソフトだよソフト、Valve系のHMDだけで無意味にどれだけ乱立させてるんやら
0170Anonymous (ワッチョイ f1aa-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:12.44ID:yUYVv2HS0
>>167
というよりもゲームプレイがダラダラしてるのがだめだと思う
戦闘も死ぬまで撃つだけだし、探索と戦闘のメリハリもない
0171Anonymous (スッップ Sdb3-c2Qc)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:46:51.49ID:RoQzWucgd
>>169
独占ずるいって言うけどせっかく金出してソフト誘致したのに
自分達はちゃっかりRevive使ってより良い環境でプレイ出来るのずるいよなあ
しかしPSVRは今年金かけてるとは思えない…
0174Anonymous (ワッチョイ 9389-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 03:18:02.63ID:IBlCz8On0
ハードはIndexにしか興味ないな
解像度が上がったところで面白くなるわけじゃない
他はつまらんものばっかり
0176Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:29.44ID:ojJ5gkrX0
サマセは今月の28日くらいかな?
ん〜特には決まってないけどゾンビ系が一本欲しいよね
0177Anonymous (ワッチョイ a13c-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:58:21.85ID:4EBlUG7+0
ゾンビ系か〜、俺すげー酔うから
定点で撃ちまくれる面白いのあったら教えてくれてもいいんだぜ…
ゾンビ出なくとも定点なら大歓迎。シリサムのなんかは持ってる
0178Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:26.39ID:ojJ5gkrX0
定点は確かに欲しい
例えるならトロッコに乗って勝手に移動しながら撃ちまくる、みたいな
昔のゲーセンそのまんまだけどな
ロボリコやってるけどすげー酔うし疲れる。定点で撃ちまくれるってのは確かにほしいな
0182Anonymous (ワッチョイ 91ee-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:54.82ID:/u8XGWZr0
Ghost Town Mine Ride & Shootin' Gallery とか短いけど雰囲気いいぞ

Brookhaven Experimentも定番

あとはOperation Warcade VR
0185Anonymous (ワッチョイ 5b43-LELx)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:57.98ID:+qE2FfCa0
プレイスペースの都合上VRする時の体の向きほぼ固定なんだけどビートセイバーやクリードみたいなゲームで一々角度調整するのだるいわ
設定保存出来ないもんかね?
0189Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:38:14.15ID:JT+EBJIc0
ブレイドアンドソーサリーおもろ
握った剣が相手の武器に引っかかる感覚&振動とかうまい具合に調整されてんね
0190Anonymous (ワッチョイ 91f3-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:12:20.67ID:r1QLurLh0
Bigscreenで尼プラとかの映像流すのって違法?
それとも友達と集まって見るだけみたいな扱いでセーフ?
0192Anonymous (ワッチョイ 21bc-8n2t)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:18.94ID:AryKpULZ0
>>189
最近MOD導入して面白くなってる
面白いMODは
●Mjolnir 2.1
トールハンマー(ムジョルニア)。 https://i.imgur.com/lLfSxXa.jpg
頭上にあげると帯電・敵がいるときに投げると自動で攻撃
投げてトリガー引くと手元に戻せる(戻すときに手元が頭上にあると帯電)
根元にあるストラップを持ってぐるぐる回しながらトリガー押すと空飛べる
●Halt
時を止める。https://i.imgur.com/vkwKcvU.jpg
ナイフ等を投げると0.3秒ぐらいで静止して解除すると物理慣性が通常通り続行される
静止中は相手の体を持って動かすこともできる
※人体の同じ個所を何十回も攻撃すると衝撃(慣性量?)が蓄積されてクラフトワークのスタンドみたいになる(盾とかの物質は効果なし)
※Halt SoundのMODもあると、Haltで時止め開始と終了時にジョジョの効果音にできる

MOD導入準備として
Mod Loaderが必要で、解凍した中身をゲームディレクトリに置いてBASModLoaderConfig実行
あとはMODって名前のフォルダに使いたいMODぶち込むだけ
MOD管理はBASModLoaderConfig実行してチェックボタンで有効/無効にできる。
MODはDiscordの#rereased-top #rereased-general ##rereased-weaponsから探してね
0196Anonymous (ワッチョイ a16c-MRln)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:33.10ID:vDn6v46P0
>>193 お前さんはポリスメンなのかい?
0199Anonymous (ワッチョイ 91f3-qpy9)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:28:36.50ID:JT+EBJIc0
>>192
武器系のmod多いよな〜
近接戦闘に関してはこのゲームが一番面白いと思った
ダンジョンやマルチ期待するのはお門違いかね
0200Anonymous (ワッチョイ 91f3-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:19.06ID:JT+EBJIc0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況