X



トップページSteam
1002コメント246KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1616∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 7e43-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:40.05ID:rQQzX+rV0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォームである。
開発および運営はアメリカのValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1615∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1561639497/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part31∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1558203381/

■Steamセールまとめ
Deals - IsThereAnyDeal
https://isthereanydeal.com/
GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam, an IsThereAnyDeal fork
https://es.isthereanydeal.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 63ee-Me2q)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:57:25.96ID:j7ULYLfl0
一瞬だけなったぞ
0853Anonymous (ワッチョイ 33ab-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:01.34ID:RnxyOONU0
2回連続1位になってたウサビがどやったら4位に転落するんだよ
このインチキ野郎がepicに負けちまえ!
0854Anonymous (ワッチョイ e36d-TZxW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:54.47ID:Upu23qq10
AvalancheはJust Cause2の一発屋だったのかな
Rage2,Generation Zero,Just Cause 4,theHunter: Call of the Wild
全部ハズしてる
0855Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:03:41.62ID:sD3k7tzj0
いや、どれもそこそこ遊べるじゃん
ジャスコ自体もそこそこ遊べるゲームって印象だしいつも通りだろ
0861Anonymous (ワッチョイ 036b-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:34.96ID:QvzHx1DF0
ポーズは1週間前に自動解除やぞ
支払日が翌月に延びるから自動的に買うことはないけどな
0868Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:40:39.35ID:ZOPWcGoF0
ムーンライターって評価高いけど70点程度のゲームだと思う
やる事は数値を積み上げることだけでインベントリ整理や店なと面倒な要素ばっかり
1個目のダンジョンクリアした時点でもうすべて遊びつくしたようなもん
0871Anonymous (ワッチョイ 036b-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:59:15.38ID:ynyWOAFl0
カッペは某所でタダやったわ
0873Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:04:30.60ID:ZOPWcGoF0
これ見るまではサマセで何も買えないからな
俺は最近各所で安売りしててそろそろアプデも終わるGTAVと見た
0876Anonymous (ワッチョイ 036b-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:10:32.40ID:ynyWOAFl0
ジッタもタダやったわ
ボット使ってゲット
0877Anonymous (ワッチョイ c3aa-eKCa)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:13:35.43ID:TFR7MqeD0
ムーンライターはモッサリしたアクションとクソ薄味な経営要素の合わせ技でガッカリした
トルネコ1のがまだ楽しめる
0878Anonymous (ワッチョイ 6f07-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:13:49.43ID:+fl2u/zv0
開発規模も考えずにやりたいことやってたら風呂敷畳みきれませんでしたみたいな典型的同人ゲームは
個人名みたいな無名パブで処女作強調して売った方が絶対賢いわ
0879Anonymous (ワッチョイ 03f0-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:15:23.41ID:xjDJac9G0
最近の月ハンってメイン以外は期待だけはキラバンで、実態はガラマンだからな
0880Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:18:47.28ID:ZOPWcGoF0
>>877
もっさりアクションが改善されるわけでもない、最後まであのもっさりアクションなんだよな
スキル増えたり爽快感増したりでメリハリあるならまだしも最後まで攻撃力と防御力しか変化しない
店要素もただただ面倒なだけでお世辞にも面白いとは言えんかったわ
最初にストアページ見てこれ楽しそうだなって思ったまま積んでた方がまだマシだったかもしれん
0885Anonymous (ワッチョイ 63e1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:26:28.99ID:yoKSOy+/0
俺の中でmoonlighterはドットガッカリゲーの双頭の片割れ
もう片方はパズルでアクションの楽しさを殺したCrosscode
0889Anonymous (ワッチョイ 23b1-1IiW)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:31:45.32ID:0Z9bKUC00
まぁバンドル自体がなんか雲行き怪しいし嫌バンドルさんの望みの世界が来るのも時間の問題かもよ
0891Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:33:02.08ID:ZOPWcGoF0
むしろドットガッカリゲ―ってガッカリするゲーの方が多い気がする
俺はクロスコ楽しめたけど
0892Anonymous (ワッチョイ 03f0-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:33:19.77ID:xjDJac9G0
MoonlighterはSteamユーザーの80%が評価して、PS4のメタスコも80超えてる
これで面白くないはずがない・・・!

と信じてプレイするつもりなんだからちょっと黙ってて
0895Anonymous (ワッチョイ 6f07-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:36:08.31ID:+fl2u/zv0
Hellblade気にはなってんだけどシュタゲとかオルタとか延々読んでたら眠くなってくる奴向けって聞いて
そっちかぁ……って
0896Anonymous (ワッチョイ 6341-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:37:42.02ID:6mKnk0A20
Hellbladeは気になってたからプレイ動画で様子伺ってみたけど
なんか思ってたのと違うやつだったな
0897Anonymous (ワッチョイ 63e1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:39:48.52ID:yoKSOy+/0
たしかにowlboyもtangledeepも微妙だったわ
これを合わせてガッカリ四天王にしよう
DeadCellは俺は楽しめたから抜きだわ ごめんね
0901Anonymous (ワントンキン MM9f-pTuq)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:42:56.82ID:WgtVxv61M
deadcellとcrosscodeは俺も楽しめた
owlboyは期待してた内容と違ってたし、moonLighterも中途半端なのは確か
owlboyは龍ヒゲのスープみたいに途中でゲームの仕様大幅に変えたのが良くなかったわ
0904Anonymous (ワッチョイ 63ee-Me2q)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:44:26.39ID:M+D1mAA90
タングルディープで一番良かったのはBGM
0905Anonymous (ワッチョイ 63e1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:44:50.49ID:yoKSOy+/0
Crosscodeは絶対に抜かん 
返金制限の2時間超えたあたりでダンジョンでパズルまみれになってガッカリしたからな
でも元々パズル目当てだった人は普通に楽しめたんだろうな
0906Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:47:09.31ID:ZOPWcGoF0
>>905
開始二時間程度のパズル要素なんてゴミみたいもんじゃん
まあそれ以降ずっとダンジョンはパズルだけどそういう設定のゲームだし仕方ないかもな
でもあのパズルって頭使うっていうよりアクション要素多めのパズルだからパズル嫌いな俺でも苦痛じゃなかった
0908Anonymous (ワッチョイ 036b-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:51:02.15ID:ynyWOAFl0
バンナムのPC向け新作オンラインアクションRPG『BLUE PROTOCOL』の話はもうした?開発バンダイナムコスタジオだから期待していいぞ [348276602]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562344938/
0909Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:53:50.53ID:ZOPWcGoF0
>>907
結局みんな好き勝手言いたいだけだからな
レビュー書くほどでもないし専用スレでわざわざつまんねえよなって言いたくなるほどでもない
月ハン更新までの暇つぶしに話してるだけ
0914Anonymous (ワッチョイ 036b-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:01:58.98ID:ynyWOAFl0
今さら本体だけとかないわ
0915Anonymous (ワッチョイ 23b1-1IiW)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:24.56ID:0Z9bKUC00
ロードラッシュもどきと顔の潰れた女の子のやつはウィッシュ入れてるからおまけ的にもお得だったわ
0918Anonymous (ワッチョイ 23a5-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:03:20.95ID:SxysN4RC0
キンカムセールで買わなくてよかった
これは買い
0921Anonymous (ワッチョイ 235c-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:04:55.15ID:chEZHHZM0
>>918
これは買い言っても今からじゃ間に合わんだろw
0923Anonymous (ワッチョイ 63ee-Me2q)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:06:23.37ID:M+D1mAA90
キンカムDMM版と迷ってたけどこっちでいいか
0925Anonymous (ワッチョイ 03f0-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:08:11.82ID:xjDJac9G0
キンカム・・・これはもう英語勉強しろって事か・・・
0929Anonymous (ワッチョイ 03da-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:08:25.57ID:xm+9A/BK0
Road Redemption
https://store.steampowered.com/app/300380/Road_Redemption/

Warhammer 40,000: Mechanicus
https://store.steampowered.com/app/673880/Warhammer_40000_Mechanicus/

Love is Dead
https://store.steampowered.com/app/453910/Love_is_Dead/

60 Parsecs!
https://store.steampowered.com/app/646270/60_Parsecs/

NAIRI: Tower of Shirin
https://store.steampowered.com/app/802450/NAIRI_Tower_of_Shirin/

おまけ特にやりたいのがないわ
0930Anonymous (ワッチョイ e36d-TZxW)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:08:30.50ID:o+9700Tw0
キングダムカム有志日本語化あるね
DMMから公式日本語版でるけどぶっこ抜きで音声ファイル挿し変えれたら最高だけど
0933Anonymous (ワッチョイ 03f0-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:10:42.82ID:xjDJac9G0
https://store.steampowered.com/app/414340/Hellblade_Senuas_Sacrifice/
https://store.steampowered.com/app/606150/Moonlighter/
https://store.steampowered.com/app/300380/Road_Redemption/
https://store.steampowered.com/app/673880/Warhammer_40000_Mechanicus/
https://store.steampowered.com/app/453910/Love_is_Dead/
https://store.steampowered.com/app/646270/60_Parsecs/
https://store.steampowered.com/app/802450/NAIRI_Tower_of_Shirin/


今月これどーなんだろう
先月ほどの一目見て感じる絶望感は無いが
0947Anonymous (ワッチョイ 23aa-nzeV)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:23:31.48ID:dcchX6Og0
60セカンドかよ持ってるわと思ったらパーセクじゃん有能
火星はこないだ初めて1000円切ってたけど買わなくてよかった
0948Anonymous (ワッチョイ 036b-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:25:01.11ID:ynyWOAFl0
王国米 最安18ドル
鯖火星 最安9ドル

計27ドルを12ドルって安くないな
0949Anonymous (ワッチョイ 33f3-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:25:08.13ID:dp34KTwF0
5月146ドル
6月139ドル
7月136ドル
少しずつだけど減ってってるな
もっと前と比べるとだいぶ減ってるけど
これだと今月は130ドルくらい?として残り70ドルくらいか
でも去年出た評判良さげなの2つならそれだけで良いのかな
0951Anonymous (ワッチョイ ff8e-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:26:42.39ID:ZOPWcGoF0
>>949
でも5月6月よりはマシな気がする
6月なんてメインがクソ、おまけもクソだったから買ったやつ可哀想状態だったし
値段よりも中身よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況