X



トップページSteam
1002コメント258KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0369Anonymous (ワッチョイ da7c-pWAF)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:30.98ID:bWxeuhs30
>>358
DLCはバンドルで4千円になってるよ
買って良いDLCと買うだけ無駄なDLCがいまいち判らないし、1個ずつ見るのもめんどくいからもうバンドルで買っちゃえば良いかなって気になってきた
0375Anonymous (スッップ Sdba-taT5)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:09.72ID:ICkK+zKJd
>>356
俺も外部で買ったからあんまり言えないが裏ボスまでやったなら60時間以上やったくらいだろ?やってる途中飽き飽きしてたなら苦痛かもしれんが俺は7000円でも適正価格だと思ったわ
0380Anonymous (ブーイモ MM26-KZjl)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:54.07ID:0mawi1eGM
長年積んでいたPS4ProとPSVRをようやく開梱したついでにPCゲームにも手を伸ばそうとこのスレも覗くようになったけど、試しに起動してみたday of juneでさえうちの旧世代i7VAIOじゃまともに動かないのね……。
期せずしてこのまま積みゲーマーになりそう。
0382Anonymous (ワッチョイ 8a17-XC/u)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:47:06.38ID:0HIHBIvs0
VAIOのサイトでざっとスペック眺めてみたけど、
ビジネスモデルはもちろんオールインワン型でも
グラフィックチップ積んでないのな
同じ値段で買える安いゲーミングノートなら
余裕で遊べるだろうけど……
0383Anonymous (ブーイモ MM26-KZjl)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:30.23ID:0mawi1eGM
すまん、「VAIOなのに動かん」という愚痴じゃなく無知なおっさんを笑ってくれればそれでいいんだ。
グラフィック面でまともに動かすのが無理なのは流石に知ってるw
0387Anonymous (ワッチョイ b39b-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:08:59.86ID:KeBxM+7Y0
>>383
Unity製はピンキリだからなあ
LDoJも見た目より重かった気がする
最適化してあるのとか2Dモノなら解像度落とせば内蔵でも結構いけるんじゃないの
最悪Steamなら返品できるし
0389Anonymous (ワッチョイ e3aa-vie9)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:46:29.56ID:9dWG9gmD0
aow3のダウンロードコンテンツは買った方がいいのかな?
0390Anonymous (ワッチョイ 7657-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:52:37.99ID:tNMN4iFH0
ゲーム性がかなり変わるしMODもほぼDLC前提だから俺は5月の配布時に結局DLC全部入りのCollectionを買ったけどなくても遊べない事はない
とりあえず本体だけで遊んで物足りなくなったら買えばおk
0391Anonymous (ワッチョイ 8aee-RNdB)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:02:30.64ID:hFhY54gS0
>>388
典型的なこどおじやなおまえ
1人でしねボケ
0394Anonymous
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:13.96
ガイジやんけw
0403Anonymous (ワッチョイ db8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:38.82ID:PfGLODNp0
.: .:  :: 彡 ⌒ ミ:        .:
    .:(・ω・` ):  <体が求める・・・積みゲーを!!
    .:/ , -  _ン `)             .:
 ィオ二ノ}`  幺ィi'´:   
 ´  . : .l ..::... ..:l :    .:   
  : /゙,,、_  ..:! : 
   : ! 、/ `ヽ、_,゙、 :      .:
    ン_,i    `メ_) :
0407Anonymous
垢版 |
2019/07/14(日) 04:00:40.80
虫けら同然のガイジw
0409Anonymous (ワッチョイ 83b3-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:21:20.90ID:Y4zG2JNo0
フレとファミリーシェアリングしてるんだけどこれ最高だな、互いのゲームが遊び放題
フレはおま国されて購入できないソニアド2を遊べ、俺は高くて買えないシュタゲ0を遊べる
ゲームがセールで安いとかいうレベルじゃないな

>>393
まあ落ち着け、俺だって先天性遺伝病で死ぬまで毎日同じものしか食えない体
家からもほぼ出られないからバイトすら無理だし、何度親を恨んだかわからないしそれは今も変わらない
それでも在宅ワークして障害年金もらいながら起業しようと腐らずに暮らしているんだ、強く生きようぜ
0410Anonymous (ドコグロ MM92-GPww)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:28:46.11ID:ga16aTPUM
Steam板はリアルにガイジ隔離スレだった
池沼とガイジの楽園w
0411Anonymous (ワッチョイ 7643-sWHc)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:59:59.35ID:8xn0j6ua0
Sniper: Ghost Warrior Trilogy 257円。トリロジーの1には日本語入ってるみたいだけどシリーズ通してバグ祭りって聞くし、どうするかな...
0413Anonymous (ワッチョイ 4e8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:50.85ID:XGfKeUpv0
弱い者たちが夕暮れさらに弱いものを叩く
その音が響き渡ればブルースは加速して行く
0420Anonymous (ワッチョイ 3eee-RFqL)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:44.80ID:c6JMoziu0
>>419
>>417
うるせーなあ
ゴチャゴチャ言うならまず雇うなり障害をなんとかしろよ
何もしないくせに口だけは一人前だな。健常者様ならなんとかしてみろよ
医師免許でももってこいや
0421Anonymous (ワッチョイ 8aee-RNdB)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:11:08.74ID:rDPMBzuj0
>>420
お前がしねばそんなややこしい事しなくてすむやん
子供部屋でゲームしかする事ないうんこ製造マシーンってこの先どうするつもりなんや
0425Anonymous (ワッチョイ db8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:49.61ID:2THSAwKq0
 ウゥ・・・          クソガァァァア!!
( ´;ω;)          V
|つ┏┳━       彡⌒ ミ ⌒ ミ
しー-J         (・ω・`;)ω・´;)<い、今だ!俺ごとこいつを撃てぇぇえ!!
            ⊂∩   ∩つ );
              /   〈   /;
             ( /(U)`J し'


                          チュインッ
 うぁあああ!!              . /
 ( ´;ω;)  パスッパスッ        / / チュインッ
  |つ┏┳━─ ──────彡⌒ ミ⌒ ミ
  しー-J             (・ω・`;)ω・´;)
                 ⊂∩   ∩つ );
                   /   〈   /;
                  ( /(U)`J し'




 (´・ω・`)          
  |つ┏┳━           彡⌒ ミ⌒ ミ
  しー-J             (´・ω・`)ω・`)
                 ⊂∩   ∩つ )
                   /   〈   /
                  ( /(U)`J し'      
0429Anonymous (ワッチョイ db8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:08.73ID:2THSAwKq0
dbdのDLC、ケチらずに全部買っときゃ良かったなぁ
終わった後で欲しくなってくる
スピリット買っとけばよかった
0435Anonymous (ワッチョイ e3aa-HMvf)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:42:34.79ID:v+cysBpo0
月ハンのKingdomなんとか、悪役がハゲばかりだったな
0440Anonymous (ワッチョイ 8af2-XeHW)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:57.37ID:55sq2A/w0
ARKなんざレビューイベントが来る前まで賛否両論だったのに面白いわけが
メタスコアもRAGE2以下の70でしかないし
0441Anonymous (ワッチョイ db8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:56:00.43ID:gNYZZzmW0
arkの長時間プレーはあれでしょPvPでチームに入ってたら
延々と誰かがゲーム内に入ってないと略奪されるからじゃないの?
0443Anonymous (オッペケ Sr3b-Sa1H)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:15.18ID:m4SlRUicr
ARKは公式鯖が設定ひどいだけで、ゲームのアイデアとしては面白くないわけないでしょ(プレイ時間30分の俺が言ってみる)
0444Anonymous (ワッチョイ db8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:24.78ID:gNYZZzmW0
>>442
解放もほしいんだよね
まぁ購入したDLCのキラーやらも育てないと駄目だし
こなかったらGMGで買うのさ(´-ω-`)
0449Anonymous (ワッチョイ ff8a-Sa1H)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:20:49.51ID:oEShFCRw0
>>448
人と断絶されてる重度の障害のある人は、批判であろうと誰かが自分に関わってくれるだけでエクスタシーなんだよ。放置が一番辛い。だから釣ろうとするの。釣られた奴も同じレベルに引き下げられてるんだけどね。
0450Anonymous (ワッチョイ db8a-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:45:30.52ID:ed9pk8R10
    彡⌒ミ
    (´・ω・)
-=≡ ⊂  )⊃
  ┠し(_)
    ┷┷  スー

   彡⌒ミ
   (´・ω・) ))
   ( つと)
   ┠し )
タン!  ┠し′
ヽ/〃


        クル クル
    彡⌒ミ
    (・ω・`) ))
  (( (と_  )
    ┠し ) ≡
     ≡し

               ブワッ
        ::.⌒⌒:::::
      (::::::::::::::::::::::::::::)
      (::::::::::::人::::::::::)
        (´,,・ω・,,`) 
        ⊂   つ
    チャ!   (_) _)
\ヽ/〃  ≡ ┷┷┷
0454Anonymous (ワッチョイ 0fb9-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:49:22.86ID:gklKyPeR0
前スレでMUSE DASHおすすめしてくれた人ありがと、シンプルだけど面白い
あと、偶然だけどCDで持ってる曲あって吹いたわw
0455Anonymous (ワッチョイ 4f07-UuUS)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:57:45.74ID:tnDIvW0Q0
GMGでサマセやってるね。
ゴールド、シルバー、ブロンズとランク分けされてる。
それぞれお得なクーポンとかゲームとか追加で貰えるから、結構いいかも。
0465Anonymous (ワッチョイ 0faa-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:20.63ID:Yro76beZ0
>>458
それよりもキングスフィールドとかシャドウタワーとかをだな…
ソウルシリーズが後継といわれれば絶望的だけど…
0466Anonymous (ワッチョイ 8f48-dmyK)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:41.02ID:d+sftbgO0
マム装備集めだの装飾品集めだのしたくないんだけど
ゼノシーヴァ倒してクリアしたらほうちしてそのままマスターランクいってもええの?
ガンマ装備集めとかだるいし
0469Anonymous (ワッチョイ 0f12-V6xy)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:46:26.66ID:Rofmn2u40
NieR:Automataが33%オフ&#165;3,473で過去最安って書いてあるんだけど前にもっと安くなってなかったっけ
0470Anonymous (スッップ Sd5f-zbLv)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:47:03.87ID:wSpz5t+Cd
アーマードコアってそういや新作出てないのか
シャドウタワーの続編はやりたいけど絶望的だ
0471Anonymous (ワッチョイ cf25-uYpp)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:57:17.60ID:cH865BuS0
>>470
チョンテンドーが金に物を言わせて元スタッフにゴミゲー大確定のエ糞マキナを作らせているであるからな
常に一般ゲームユーザーを妨害するのが奴らなのであった
0481Anonymous (ワッチョイ 8ff3-IlHw)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:25:41.68ID:e0JaHa730
>>478
Steamで売ってるのはヨルハエディション(33%オフ)で、ヨルハエディションにはDLCが付いてるはずなのに、DLC単体(50%オフ)でも売ってるね
どういうこっちゃ
0482Anonymous (ワッチョイ 8ff3-IlHw)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:08.39ID:e0JaHa730
ニーアは、DLGAMERの通常版を23ドルで買って、SteamでDLC単体を540円で買うのが、一番お得なのかな?
この組み合わせでDLCが使えれば、だけど
0484Anonymous (ワッチョイ 3faa-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:38:28.35ID:FZGpZwfa0
現在ストアで売られてるのはDLC入りのGOTYかつ価格改定版
DLgamerのは最安だが通常版でDLCなし
ストアで別途DLCを購入することもできるがGOTYには初回特典・予約特典のスキンが入っており、通常版にDLCを買い足してもそれらは収録されていない
というかこの話10回ぐらいしてるけどちょっとぐらい調べなよ
0495Anonymous (ブーイモ MMb3-mHLn)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:35:27.53ID:RPaIck5KM
>>494
誰かデイスオナの1.5か2と替えてくんないかな
ウルフェンの2かヤングなんちゃらでもいいけどさすがにこれはないか
0500Anonymous (ワッチョイ 3faa-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:40:53.98ID:6LJCfRp60
単に76の赤字を補填したいだけじゃ
定価で置いとくより最安で売ればそりゃ売れる
安いもん
0502Anonymous (ワッチョイ ff78-l3Ub)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:49.12ID:JZ58z/w/0
AC4が割と辛辣な評価だったがACfAが評価良くてジワ売れしてAC4より売れて
その評価を受けてACVがACfAより売れたけど、評価は脳死信者以外は悪くて
結果、ACVDが売れなかったよね
ACVやってACVD買おうとは普通は思えない
0505Anonymous (ワッチョイ 8678-FQI6)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:35.24ID:eiDTajdL0
biotope、β0.9位の出来だけど購入してしまった
EAセールで1742円
損したとは思えないけど、製品版としてはまあ。うん
0507Anonymous (ワッチョイ 46a6-2Q/T)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:22.98ID:5YAGs0co0
>>505
日本語ない割には日本人のレビュー結構付いてるよね
自分も買ったけどPHがNaNになるバグで魚入れられなくなったわ
0509Anonymous (ワッチョイ 46a6-2Q/T)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:00.99ID:5YAGs0co0
あそこのコミュニティでも日本語の話出てて非公式でパッチ作ろうとしてる人いたけど
フォントのフォーマットの問題で難しいって言ってた。開発も早期には無理との回答
5回以上発売延期してたり画面直撮りの怪しいPVだったりの経緯みてると期待はできなさそうな気がする。
0510Anonymous (ワッチョイ 0bb3-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:53.31ID:0FfzcgFn0
エビがツマツマするようになったら買う
そうなればリアルでもゲームでも蝦三昧だ
ロックシュリンプでもいいぞ
0511Anonymous (ワッチョイ 8678-FQI6)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:59:21.01ID:eiDTajdL0
biotope、ちまちま設置して魚を放していくのは箱庭作りで面白いんだけど
もっと置物の種類と形が欲しいよね
魚の動きもまだまだだし、シミュレーションという割りにはその辺微妙
操作不能になるときがあるのでバギーなので、その辺はいつものEAだから諦めては居る
0516Anonymous (ワッチョイ 4aaa-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:00.07ID:NeLL47fy0
震災以降アクアリウムは衰退の一途だと思ったけどBiotopeに興味を示す日本人の多いこと
俺も停電で全滅させてしまったけど懲りずにやってるが
0520Anonymous (ワッチョイ 7f41-4pFB)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:36:42.57ID:n9zqsLY80
ダクソ、セールで買って一ヶ月以上経つけどまだ終わらんわ。
めっさコスパええ。
スマホゲーで課金してるやつ馬鹿だろ。
0521Anonymous (ワッチョイ 8eee-Swe6)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:36.47ID:d/5wsXah0
>>511
そのうちアップデートで、捕まえた猫を沈めたり出来るようになるだろ
>>520
そうかあ。いまだにパズドラに月五万は、課金しているけど。
0522Anonymous (ワッチョイ a38a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:27:50.22ID:0YTZS2we0
今のパズドラってそんなに課金する要素ある?
なんかやたら石配ってるしキャラコンプでもしようと思わない限り
無料石だけで十分じゃないか
0524Anonymous (ワッチョイ ab43-dStJ)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:47:16.76ID:bGLuReCD0
パスドラに限らずスマホゲーの課金は虚無感が残る
数年も同じゲームをやるのは度々飽きがくるし
0526Anonymous (ワッチョイ 1e40-7ePP)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:21:31.95ID:M3NrNzjv0
スマホゲーは最初のお祭り騒ぎを楽しんだらポイがちょうど良い
Wikiですぐ情報集まるようになったらもう作業感しかない
0530Anonymous (スップ Sd4a-Bk/I)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:04:59.49ID:wgyNlEpOd
シャドウはズンパス込みで買ったのに結局クリアしてそれっきりだな
2013くらいぶっ飛んだ世界観が一番面白かったかもしれん
0536Anonymous (ワッチョイ 8eee-mlYp)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:00:01.32ID:CFhPdXYC0
>>522
コンプ目的でやっている。
新卒だから金もないし仕事はマジつまんねーし最悪
fateにも手を出したからヤバイ
課金がどんどん増えていく
0537Anonymous (ワッチョイ ca7c-g6Jk)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:21:49.63ID:QUwjSXFA0
ニーア買って始めてみたんだが、シューティングになったり、アクションなのに視点変更、視点固定が入ったり、これホントに面白いのか?
取りあえず導入部分終わったけど、他の積みゲー行こうか迷ってる
0539Anonymous (ワッチョイ 4648-oezF)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:39.91ID:Jf148Jd90
さんざんただのケツゲーって言われてるのに
いまさら買っといてそりゃないわ
一周だけならすぐ終わるから後は動画早送りで十分
0540Anonymous (ワッチョイ 8678-FQI6)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:34:23.59ID:fbt7wX+z0
>>537
あー、その辺りが引っかかるなら止めといた方がいいな
変化球しか無いゲーム性なので
ファンは悲劇的なシナリオに惹かれているのが多いかな
0541Anonymous (ワッチョイ 06ee-tDCo)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:40:12.82ID:02jaH5GF0
オートマタで文句言ってたら楽しめるゲームほとんどないんじゃね鬱シナリオが嫌いな人には向かないと思うが
0544Anonymous (ワッチョイ a38a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:11.98ID:0YTZS2we0
>>537
個人的にはオートマタはプラチナゲームズのキャラモデと
吉田明彦のキャラデザで生まれたキャラが最高なだけであって
ストーリーとかゲーム的には凡ゲーだと思う
ゲームとしてみたら前作のレプリカントの方がストーリーとか面白い
そもそもヨコオのゲームって駄作多いし
0545Anonymous (ワッチョイ 8ff3-FAaH)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:10:34.92ID:v+F7rPWg0
>>537
ずっと積んでたけど中盤ファストトラベルするあたりから引き込まれて一気にEエンドまで見た 良かったよ
まあ人を選ぶとは思うが名作だと思う
0548Anonymous (ワッチョイ 8fee-PwZC)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:56.43ID:bJbMrPUP0
アクションゲームやりたい人はシューティング要素求めてない
ほとんどのアクションゲームにシューティングが入ってるならそうかもな
0550Anonymous (ワントンキン MMfa-mBoI)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:10:52.94ID:Y84AMjB1M
・シューティング要素
・ハッキングシステム
・横スク切り替え
・くっさい音楽

途中でやめるのも悔しいから3週クリアしたがこの辺が投げたくなるほど苦痛
和ゲー特有の厨2感全快だしそれ目当てなら買ってもいいと思う
0551Anonymous (ワッチョイ a34f-Bk/I)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:49.67ID:e+F4P70Q0
シューティング、ハッキング、カメラ固定に文句言う奴しか見たことないレベルだからこの点が気になるやつはやんないほうがいいぞ
0552Anonymous (ワッチョイ 2750-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:14:48.95ID:8gokUVTl0
アクションゲームが好きなら絶対やった方がいい
ニーアより面白いアクションゲームなんてほとんど無い
0554Anonymous (アウアウウー Sacf-3sOX)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:53:04.25ID:jYW99pAya
ニーアってアクションゲームとしてそんなに面白いか?
とりあえず全実績取るまではやったけどアクションとしては面白いとはあんまり思わなかったな
自キャラのモーションは武器種ごとに5種くらいしか無いし武器使い分けする意義を感じなかったし
敵のモーションはなんかどれも同じに見えるし予備動作でかすぎるせいで弱すぎるし
総じてアクションとしては攻略のしがいがないゲームって感じだわ
無双ゲーとか好きな人は好きそうだなって印象
bayonettaとかdmcシリーズとかは面白いと思うし好きなんだがな
0555Anonymous (ワッチョイ ab39-kTwO)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:31.37ID:MDegqBcE0
ニーアのアクションは特別面白いわけじゃないがクソつまらなくもないぞ
ただメインはヨコオのシナリオであってアクションもシューティングもおまけに過ぎないだけだ
0561Anonymous (ワッチョイ 0baa-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:27.27ID:GpA5cvbC0
リンク切れつーか、字幕だけなら今も当てられるけど音声入りの方は最新パッチで
潰されたままだわ
0562Anonymous (ワッチョイ ab39-kTwO)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:27.19ID:MDegqBcE0
>>556
まぁそうだな
アクションゲームとしてニーアが優れてるからという理由でオススメするのは詐欺みたいなもんかもな
0571Anonymous (ワッチョイ bbee-mlYp)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:04:01.60ID:ib+SKhZv0
>>554
DMCが面白く感じるかつまらないかで分けられそう。
VGAバンドルでもらったDMC5は究極のつまらなさだったというかあんなのできない。
0582Anonymous (アウアウカー Saeb-PwZC)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:20.43ID:BdttBmyha
朝鮮ゲーでも面白ければ別にいいぞ
朝鮮排除とかやってるとパソコンとかモニター使えなくなっちゃう
0588Anonymous (アウアウウー Sacf-AhZI)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:10.62ID:SOILchF8a
どうでもいいから回線変えて書き込むのやめてくれ
NGめんどうになる
韓国云々がやりたきゃ別のとこ行け
0589Anonymous (バットンキン MM9b-W8PT)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:22:33.59ID:PanPK77FM
スレに実害を及ぼすネトウヨのほうが嫌われてるってなんで分かんねーのかな
頼むから京アニ放火みたいな馬鹿な真似はするなよ?
0598Anonymous (ワッチョイ 7316-LHvL)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:05.67ID:ox0ILuz/0
GTA5のストーリーモードを完全クリアするだけで300時間かかった
オンライン一度もやらずに力尽きたわ
0606Anonymous (アウアウウー Sacf-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:39.04ID:JUJ5MLh8a
>>603
オンラインに抵抗ある箱庭系N64世代のおっさんなので一人用ゲーをコツコツ100%クリアまでやりこむ遊び方してるぜ
0607Anonymous (ワッチョイ 8ff3-9eA9)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:17:10.40ID:etH1nhh70
>>606
オフをほとんどやってないからわからんのだけれど多分ストーリーというか世界観というかミッションがオンだとまた全然違うわけでしょ?
んで
ソロ部屋引くまでセッション回してれば実質オンだけどオフゲー同様として遊べるんだよ
時々気づかないうちに誰か入って来ちゃってたりするけどそん時はまたソロ部屋引くまで回せばいいわけだし
0610Anonymous (ドコグロ MMc2-g6Jk)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:45.55ID:4vMMdjqcM
シャドーオブトゥームレイダー買ったけど意外と画像綺麗で軽いな
ff15はカクカクで木にょきにょきするのに何がちゃうんやろな
0613Anonymous (ワッチョイ 8678-FQI6)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:57.97ID:OvmdWJfx0
FF11もFF14もサービス続いているのだから正解なんだよ
EQ2は死んだし、EQライクはほぼ死滅したのを考えるとあれでいいのでしょう

FF15はそもそもFF13のエンジンを使ったヴェルサスというゲームだったのに
開発期間が長すぎでじゃあ15という事で出すとした決定が中途半端な仕上がりになった理由でもあるし
0621Anonymous (ワッチョイ 9e43-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:00:59.15ID:5qw6M8Ze0
そもそも戦闘用ガイノイドにパンツ、じゃなくて白レオタードを穿かせるのがおかしい
ゴシック風の衣装にピンヒールって巫山戯てるの?
別に服を着せる必要ないだろ
0624Anonymous (ワッチョイ fa35-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:33.45ID:U+wUc3ii0
>>618
いやソロセッションの事だよ
最初から招待限定セッションに入れば誰も入ってこないし何度も入りなおさなくても気楽にソロできるよ
0629Anonymous (ワッチョイ a38a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:30:10.40ID:OWWRcY6j0
>>620
コーエー系は仁王以外、殆ど安くなってない気がするしならないんじゃね?
考えたらコエテクゲームってほんと安くならないな
0630Anonymous (アウアウウー Sacf-LHvL)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:49.55ID:KBtJ2io8a
正直、エロ目的でニーアを買ってる奴が多すぎて驚いた
全実績解除までやったけどネット見るまで考えたことすら無かったわ
0634Anonymous (JP 0Ha7-rha6)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:24:10.13ID:9bBxqzBBH
コエテクサマーセール8月にあるじゃない
今年もやるんじゃないの
0635Anonymous (ワッチョイ 8678-FQI6)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:47.14ID:KGM8nThl0
>>633
シナリオ的には関係ないから大丈夫
精々5をやっているとにやってするぐらい

最初はeasyで始めておくべき。コントロールは簡易版使わないように
0636Anonymous (ワッチョイ bb80-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:27.93ID:+X1x97Md0
エースコンバットは何作目か忘れたけど外部ストアでおま国のが1000円以下で売ってた気がする
それも完全日本語対応だし、新作やらないでそっち先やっても良いと思うんだ
0637Anonymous (ワッチョイ 8678-FQI6)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:05.86ID:KGM8nThl0
シリーズごとに違いがあるし、古いのは映像表現がかなり古臭いからあまりお勧めできない
5なんかPS2だし、6は箱だし
0639Anonymous (ワッチョイ a38a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:55.44ID:OWWRcY6j0
エロ目的でニ?ア買うならニーアオートマタじゃなくて
ソウルキャリバーの2bをDLCで買った方がいいんじゃないか
ソウルキャリバーの方がエロいわあれ
0642Anonymous (ブーイモ MMaa-Swe6)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:36.88ID:kzszveFNM
エロ目的ならエロゲー買うけどな。
正直、成人女性なんてキモいから二次元でもお断り。やっぱりJCまでが、女の期限だよな。それ以上で抜くのは、自傷行為でしかない。まあギリjk1なら抜けるかあ
0645Anonymous (ワッチョイ bb80-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:36:36.62ID:+X1x97Md0
Jcまでの女しか性の対象にならないとかキモイオッサンだな、流石はブーイモさんぱねっす
0661Anonymous (ワッチョイ 758a-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:47.46ID:87Aii/2x0
                彡 ⌒ ミ
                (´・ω・`)<性欲に溺れたつがいの猿共よ!消え去れ!!
                ( っ¶っ¶
           彡彡-''" ::::::::::::::::::ミミ
          彡彡 ::::::::::::::::::::::::::::::: ミミ
          彡彡  ´:::::::::::::::::::::::::::::`ミミ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__人__):::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从
0664Anonymous (ワッチョイ cdf3-bChM)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:12.88ID:W8V4zKwN0
>>624
遅レスだけど
そういうこと出来るんだと試したんだけど製造拠点の操作が公開セッションじゃないと出来ないみたい
0671Anonymous (ワッチョイ 1bfc-l91T)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:19.83ID:j+j8/PW00
大型タイトルは分母多すぎて全く当たらん
インディーはたまに当たる
でもサマセでレベル上げまくれたから今後はもっと渋くなるんじゃないか
0672Anonymous (アウアウカー Sa91-LiW7)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:47.33ID:aCb74YEJa
体感でパックは年3、foilは年1くらい
たくさん積んでる奴は
もっと確率あがるんだろうけど

>667
もっと積め
0674Anonymous (ワッチョイ abee-8ADj)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:56.55ID:RQpLEWjL0
一週間に一個くらい貰えてるけど一週間に一回15円貰ってもな
そんな事してる暇があったらブログでも書いてアフィ貼れ
0683Anonymous (ワッチョイ a5c6-7ShF)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:16.76ID:277d5ssk0
ヤクザ0クリアしたがミニゲームとか何回も同じことを繰り返したり
細かい所でスキップできないから
テンポ悪いゲームだなと思った
0684Anonymous (ワッチョイ 9b78-qzp6)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:46.37ID:BkMInaJD0
FF13-2の時の迷宮は正直頭痛くなった
せめてスタート地点固定なら解法すぐにわかるのに
なぜ完全ランダムにしたのかと
0685Anonymous (ワッチョイ a539-IiCI)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:36:49.81ID:RlCJbx/J0
>>682
×めんどくせぇ
◯尻を見せろ
0687Anonymous (ワッチョイ 0525-u5Qh)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:29:18.96ID:sL1DUMdo0
ヤクザ全シリーズ実績コンプしようとすると何度も何度も何度も何度も同じミニゲームをやる事になる神ゲー
0698Anonymous (ワッチョイ 8335-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:18.73ID:X/sz3nvq0
奇形の一歩手前みたいな感じでも生活する上で特段困るわけではないがQOLは下がるわな。
まあ、年取ってくれば顔より健康状態とかの方が気になるわ。ちなみに俺は41歳な。
0701Anonymous (アウアウカー Sa91-u5Qh)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:53:38.20ID:nL7MjroZa
イケメングループとフツメングループで分けたらイケメングループの方が営業成績良かったって検証結果あるくらいだしオッサンでも顔は重要
0706Anonymous (ワッチョイ e393-a6WH)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:33.77ID:Rd6Zx4ot0
熱暴走でパーツ壊れる前にエアダスターでも吹いておくか
0712Anonymous (ワッチョイ fd11-/7DC)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:14:49.63ID:H36tTnIf0
結婚したあとそのイケメンとハメまくって托卵されて自分の金でイケメンの子を育てる事になるけどなw
0726Anonymous (ワッチョイ 6576-IIj1)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:42.31ID:0bdiuDYH0
イケメンで創業者一族だが一番出来が悪いのでアホボンアホボンと言われ続ける人生・・・
0729Anonymous (ワッチョイ 03ee-xp6t)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:34.82ID:x5tDq2oT0
大神30FPS固定と聞いてウィッシュから外した
0732Anonymous (ワッチョイ a580-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:50:58.15ID:456FzNKn0
>>730
ゲーをやった人がレビューに30固定って言ってるけど違うのか?
・モニターのリフレッシュレート設定はあるがゲーム中のフレームレートは原作通り30fps固定
0735Anonymous (ワッチョイ a3aa-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:25:51.30ID:88Cf+/sd0
大神はwii版買ったけどあまりに解像度が低くて文字もボヤけて読めずすぐやめた経緯があるので印象が悪い
現在でも外部だとおまってるし印象の悪さは変わらず
0736Anonymous (ワッチョイ 6576-IIj1)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:34:07.88ID:UJ9OnfE30
評判がめっちゃよかったのでわいもWii版買ったけどおもしろさがわからなかった。
我慢して6割くらいすすめたけど結局完走できなかった。Wiiはなんかそういうゲーム
多かったなぁ。
0738Anonymous (ワッチョイ 85b9-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:15:09.88ID:M+a8m6yI0
大神30fpsなうえ酔う人は本当酔うと思う
PS2版もsteam版もやったしゲーム自体は好きなんだけどね
0742Anonymous (アウアウウー Sa09-IyjN)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:46:57.50ID:Esz49oDya
大神面白いけど過大評価はなんか分かる
ゼルダのクローンゲーだから64おじさんには刺さると思う
0757Anonymous (ワキゲー MM2b-WJsG)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:26:57.56ID:2sy406k5M
>>752
シューティングで進行不能になるのは2週目の最初だけだね
他は問題なかった
#何度もニイチャンニイチャンを聞いたさ
0760Anonymous (ワッチョイ ae41-ML0/)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:17:04.05ID:nWcFm0Mt0
gamesplanet言うところサマーセールだから行ってみたらほとんどリージョンロックで買えねえじゃん
泣く泣くシティーズスカイラインだけ買ったわ
0761Anonymous (ワッチョイ 75f9-L18t)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:36.83ID:qXSZRw2G0
スト5気になってて無料開放だったから入れたけど起動しなかった
多分アンチウィルス悪さしてそうだけど
弄り方分からんから消した
0764Anonymous (スプッッ Sda5-6Tnw)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:18.16ID:8vchfsdud
ゲーム起動したら乗っ取られるとかじゃないし、怪しいファイルは実行しないが基本だからすぐには悪用できないでしょ
怪しいmodを入れまくってる人は知らない
0765Anonymous (ワッチョイ 8925-Vjs9)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:53.17ID:fO33lPoN0
これでパソゴミがどれだけ危険なものか一般ユーザーにも完全に認知され一気にオワコン化であろうな
安心安全なゲーム専用機PS4の素晴らしさを皆再確認するであろう
正義は勝つのだ
0766Anonymous (ワッチョイ 0580-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:38:45.68ID:revQoVLR0
寧ろ素人ならそんなの起動どころか存在すら知らんだろw
可能性としては翻訳MODなどをいじってる時や直接exeで立ち上げてる人がうっかり程度にって感じだろ
0770Anonymous (ワッチョイ b1fd-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:35:58.66ID:OXTaon9a0
ゲハ板のノリをPCにもちこむんじゃない
ゲーム業界全体が縮小してるんだからむしろ仲良くしないとバカの集まりにしかみえん
0772Anonymous (ワッチョイ 9df3-Ra4u)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:43:31.54ID:jpyNMy1V0
>>765
今はSWITCHに負けてるらしいな
ということはPSはオワコンだし正義ではないなバカだからわからんだろうが
0775Anonymous (ワッチョイ ae41-ML0/)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:34:23.69ID:wI3j3P3b0
俺はホライゾンとps3持ってなかったからラスアスやる目的だけでps4買ったぞ
独占少なくてもやりたいゲームが一つでもあったらハード買うでしょ
0777Anonymous (ワッチョイ 0daa-+i5T)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:36:44.07ID:z3tKFuZE0
据え置き機一切持ってないし買う気もないけどホライゾンゼロド〜ンってのとサイレンシリーズやりたい
0779Anonymous (ワッチョイ 7d8a-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:29:48.35ID:1Uj6akVH0
PS4もSwitchもたいした値段じゃないんだし
両方持ってるわPS4はペルソナ5までホコリかぶってるだろうけど
SwitchもFE終わったらホコリかぶる予定
メインはPCやなやっぱり
0780Anonymous (スップ Sdfa-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:31:52.26ID:UWwwiEy6d
PCは安いのはほんと安くなるし外部使えばいつでもセールやってるみたいな感覚だな
PS4はホライゾン、ブラボ、ドラクエ11やっただけで子供のDVD見る機械と化してる
0784Anonymous (ワッチョイ 75aa-aqzO)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:31:32.26ID:D0pbJFQP0
Dark Souls Trilogy Bundle by Indie Gala
3がDLC付じゃないのかよ
this bundle is not available in Japan.
まぁそうだよね
0794Anonymous (ワッチョイ da83-r0Cm)
垢版 |
2019/08/11(日) 05:27:22.91ID:ZuER+89w0
箱版モンハンF以来のおっさんだが半額につられポチったった
何年ぶりだよ…
フレリスト0人やけどおまいらよろしくな!
0795Anonymous (ワッチョイ 5512-jH+i)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:16.13ID:jJTOE5/O0
どんなにセールを繰り返しても50%オフ止まりのタイトルをチラホラ見掛けるんだけど
ああいうタイトルって販売側がそういう制限を掛けてるのかな
0800Anonymous (ワッチョイ 95aa-DH2f)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:00:18.15ID:DrWd83xb0
abzu買うか迷う
まだ安くなるかな?
0806Anonymous (ワッチョイ 7d8a-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:41:56.26ID:VS9VsSoU0
12月18日
    MHF
| (´-ω-`)  |
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 
|      <_  ヽ。  いままで、いままでありがとう…
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ
 

12月18日

    MHF           ∧∧         
| (´-ω-`)  |      (*‘ω‘) アイスボーン来月か・・・はよセールこんかな
|⌒⌒⌒⌒⌒⌒|      /   ヽ 
|         |       | |   | | 
|         |       | |   | |  
|         |       ||  || 
|         |       し|  i |J 
                  .|  ||
                 | ノ ノ
0811Anonymous (アウアウウー Sa39-81ml)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:46.04ID:zBon/Px9a
>>808
いや、見た上でいってんだが
公式に書かれてんのは1月発売予定であって確定なんて書いてないけどお前こそ公式も見れないキチゲじゃん
0814Anonymous (ワントンキン MMea-lMfh)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:22.31ID:yCo5htSSM
あなたの理屈だと公式に1月15日発売って書いてあっても確定しないでしょ?
違うならちゃんと頭の中の確定条件提示してもらわないとこちらとしても回答できませんよ
0817Anonymous (ワッチョイ 7639-3qVD)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:23:55.67ID:6sMikTLu0
1月発売予定と1月○日発売では随分違うと思うんだがそこまで喧嘩するほどの事でもないよな
0818Anonymous (ワッチョイ 61ee-Uavy)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:51.54ID:yaNMnx8K0
ていうかsteamスレでやらなくてもいいんじゃ
モンハンワールドのスレでやったほうがいいだろうに
0823Anonymous (ワッチョイ 9aaf-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:13:27.29ID:HV2cyak10
流石に30fpsもまともに出ないガックガクじゃPS4という選択肢はない
おまけにロードもクソ長くてストレスがたまりまくりだしな
発売日が遅いといったってクロスプラットフォームなら話は別だがサーバーは別々だし
他にプレイするゲームもあるしで焦る必要はない
0824Anonymous (ワッチョイ 55ee-ML0/)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:03:34.07ID:KG9ZyFEx0
>>823
お前の感想なんか誰も知らんしお前のやりたいクソゲーなんて誰もしらんけど現実は 延期後発ボーンでみんなイライラしていてCSユーザーに笑われて無様に後発ボーン民は泣いてる件

焦る必要はないと自分に言い聞かせてる負け犬ボーンってやつ?
0825Anonymous (ワッチョイ 46ee-HhCP)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:14:09.36ID:6+/hy9zU0
PS4とか持ってるだけで情弱のガキ扱いで叩かれるってことも知らない新参カスが書き込みしたらあかんで
最低三年はロムって学べ
0835Anonymous (ワッチョイ 9569-tYMM)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:33:52.45ID:VEydDUna0
来年はEUVでグラボの大きなアップデートがある年だから、既にSoCの設計終わってるプレステ5なんか出る前から産廃だぞ
0841Anonymous (ワッチョイ 9569-tYMM)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:09.25ID:VEydDUna0
ナマポガイジのように24時間365日時間が有り余ってる訳じゃないから全機種なんて手が回らんし
そもそも目の肥えた熟練ゲーマーになるほど必須環境下回ってる家ゴミなんぞに興味無くなるから
0844Anonymous (ワッチョイ 0523-ykhq)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:58.65ID:ocu32G190
その他の理由はともかくPCだけでもやりたいゲーム崩せてないのにCS機まで手が回らないのは分かる
0845Anonymous (ワッチョイ b1fd-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:08.40ID:3eezw9du0
よく知らない相手を非難する時に出る単語は自分が気にしてる部分
あんまり自分を責めてやるなよ。理由があるんだろ
0848Anonymous (ワッチョイ 1343-nn5n)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:26:42.62ID:Ss9P+/iA0
前のセールでアサシンズクリードやってるけど他の指ソフトの動きがたるくてやってられなくなったw
最初からDLCもあるからボリュームと言うかなんとも時間取られるゲームだねえ
0849Anonymous (ワッチョイ 7b05-FeHf)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:29:19.79ID:ZzIUdf360
アサオリから触り心地良くなったよね
4とユニティは動かしてて気持ち良くなかったけど
0857Anonymous (ワッチョイ 2bee-TQFi)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:46:44.15ID:zmZS/MMB0
PS4の時も実際の対等スペックどころか一個下のグラボにすら
画質もヌルヌルさも負けてたから
今回も二段階くらい下のグラボ相当だと思った方がいいぞ
0858Anonymous (ワッチョイ 8b1b-O2DT)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:04.82ID:p1F7WvQG0
CSとPCを比較してる奴は何なの?
値段違うんだから性能変わって当たり前
価格性能比で言えばCSのほうがよいと思うが
絶対性能で言えばPCのほうが高いのが当たり前
0862Anonymous (ワッチョイ 2bee-TQFi)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:37.64ID:zmZS/MMB0
価格性能比で言えばCSのほうがよい????
PS4発売日にすでにそれ以上に安く高画質ヌルヌルなゲームが出来る構成出されてたのに情弱すぎるだろ
0865Anonymous (ワッチョイ b1ee-K6Pj)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:58.92ID:lRdO6EUj0
きっとスレタイが読めない人なんだよ
steamの○○ってゲーム、こういうところが面白かった!おすすめ!
とかなら少し位いいかって思えるがね…もはや何のスレなんだか
0867Anonymous (ワッチョイ 298a-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:51:39.30ID:AKiFPUCv0
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・`)
           l r  Y i|  
           U__|:_|j 
             |  |  |
0868Anonymous (ワッチョイ 8b1b-O2DT)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:55:14.74ID:p1F7WvQG0
>>862
は? 3万でどうやってヌルヌルゲームなPC組むんだよ?
ソース出せや
エビデンスもなく煽ってくんな情弱
0869Anonymous (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:58:31.68ID:zmZS/MMB0
>>868
マジで無知な知ったか君だったんだな
新参カスは三年ロムって色々学ぶまで書き込んじゃ駄目だぞ
まずはゲハでググれ
0873Anonymous (ワッチョイ 2bee-TQFi)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:29:59.33ID:zmZS/MMB0
そもそも3万じゃなかったしな
それすら知らないゆとりなんだろ
三年ロムるルールも守れるわけないか
0877Anonymous (ワッチョイ d969-66q6)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:55:25.71ID:ckqtCiYU0
プレステ相当を3万で組むなんて無理に決まってんだろ!!
そんなガラクタの骨董品もうどこにも売ってねーよ!!wwww
0884Anonymous
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:08.35
ぬるぬるでねちゃねちゃでどろどろでぽよんぽよん
0895Anonymous (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:35:58.43ID:APuJOqh10
>>894
無理じゃねーよ
結構そこら中に貼られてたし自作スレじゃ何個も構成上がってたぞ
なんでそう無知な新参なのにそれを自覚した上で意見を主張しだすのか
0896Anonymous (ワッチョイ 93aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:44.81ID:a6gjjF6/0
GRISはapple storeで発売決定したからセールかな
最高のゲームだけどここでゲハやってるバカには理解できないと思うからやらんでもいいぞ
0897Anonymous (ワッチョイ b1f3-NdEj)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:03:53.96ID:dKiPLQik0
>>895
有識な古参がソースをここに貼ってくれればいいんじゃない?
昔スレで見た!とかじゃなくて構成の詳細を
0898Anonymous (ワッチョイ 1329-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:06.46ID:7C/ppbrR0
無理だってほうも無理じゃないってほうもどっちも具体的な数字添えて示せば済む話なのに
0901Anonymous (ワッチョイ 93af-V/Hj)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:21.36ID:kc1lYGt/0
>>895
君がいくら「過去スレで見た」と主張しても証拠がなければ意味が無いの
ましてや人の事を無知な新参とか罵倒するのならまずは君が証拠を貼らないと
「そこら中に貼られてたし自作スレじゃ何個も構成上がってた」のならすぐに引っ張ってこれるはずでしょ?

逆に言わせてもらうと「PS4よりも安く高性能なヌルヌルPC組める!」とか、
君の方こそ無知な新参と言われてもしかたがない事を言っているのだぞ
とりあえずPCパーツの相場を確かめてきてみな
0902Anonymous (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:21:26.61ID:APuJOqh10
2013年の過去レスとか引っ張ってくるだけでも大変なのにキチガイすぎんだろこいつ
4万円台でPS4より高画質ヌルヌルのPCが組めた事とかちょっとPCに詳しい人間なら分かりそうなもんだが
なんでネット初心者のクセにこんな知ったか言い張り続けるんだろうな

と思ったら夏休みか・・・・
納得
0903Anonymous (ワッチョイ 93af-V/Hj)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:37.93ID:kc1lYGt/0
>>902
2013年の過去ログを引っ張ってくるのは無理かい?
じゃ君の考えた物でもいいよ。是非パーツ構成を書いてみてくれ
ちょっとPCに詳しい人間なら分かるのでしょ?
0905Anonymous (ワッチョイ 1329-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:50:47.52ID:7C/ppbrR0
裁判してるわけじゃあるまいし、説明責任なんてどっちでもいいだろ

出来るって方から具体例をだしてもらうのが一番手っ取り早いのは間違いないけど
出来るってほうが、ちょっと知ってたら出来るって言いつつこれっぽっちも具体例を提示できないんだから
無理だって方からでもPS4と同程度のものの構成と価格をだして論拠を示せば終わる話だろ


ある日セールがあって組めましたって話じゃないんだから
そこから出来る君に出来ない君の無知さ具合を解説してもらえばいいじゃない
0906Anonymous (ワッチョイ 298a-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:17:00.37ID:sKYRPKgu0
ファナの東京ザナドゥが残り29%
ファルコムゲーってイースもだけど海外でも人気あるんだな
0907Anonymous (ワッチョイ b1ee-K6Pj)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:25:22.77ID:0rpkp8Lx0
スレチだしPS4性能のPCの話はもういいのでは
安売りの中古PCの話するよりsteamゲーの安売りの話しろよ
0917Anonymous (ワッチョイ 8125-eXsj)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:08.96ID:CxSXXwCW0
PS4はゲーム市場世界最速で1億台を突破した完全絶対覇権神ハード

一方パソゴミはチーター割れ地獄、利点であった高速シークもPS5の特製SSDに粉砕され後方互換もランチャー乱立で崩壊一直線

勝負あったな
0918Anonymous (ワッチョイ b9c6-yBk9)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:13.72ID:+CVj8cGq0
Sekiro、ドルなら48ドルで買えるのにおま値のせいでお得感が全くないな
5ヵ月目で20%オフだと年末でも半額は無理だね
0920Anonymous (ワッチョイ 99aa-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:19.65ID:dapy27w30
↓の状況で安売りなんかする必要ないだろう
フロム・ソフトウェア、2019年3月期の最終利益は3.6倍の17.7億円…『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』が「大変好調」
KADOKAWAの決算発表によると、米Activision社の共同開発作品で、3月22日に世界で同時発売されたアクション
アドベンチャーゲーム『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』が「大変好調」で利益拡大に貢献したという。
さらに「DARK SOULS REMASTERED」が国内外で引き続き好調に推移し、パッケージ販売だけでなく、
海外ロイ ヤリティ収入も収益貢献した。
0921Anonymous (ワッチョイ 49aa-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:18.27ID:nsk+Uczp0
うーん、変なの湧いてるな
なんでどっちかみたいな話になってるんだ?大して高くないし両方持ってる奴なんてここじゃ珍しくもないだろうに
0924Anonymous (ワッチョイ d94f-nmMo)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:18.06ID:Udg+Lwti0
続編売りたいゲームは廉価版出すものだし
売れないから安売りするってわけじゃないな
20%OFFだって話題のうちに売りたいみたいな戦略だろ
類似の新作に押される可能性もあるし
0925Anonymous (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:36:04.17ID:W1KyqMu40
【CPU】i3かPenG 8000円
【Memory】8G 4000円
【M/B】6000円(MATX以下でHD7770が刺さる物)
【VGA】Radeon HD 7770 12000円
【HDD】WD500G 4000円
【Case】6000円(まともなケースの最安)
【Power】3000円(出来れば4000〜5000円の安全回路付き)
【Drive】DVD DSP付属0円
【OS】DSP版 3000円
【Price】46000円

これ以上キチガイ新参ソニー信者がアホな事蒸し返すのもアレなんで当時の記憶を頼りに計算してみた
当時の値段が調べようが無いから実際はもっと安く済むし、これよりキリつめて組んでた人が多かった
メモリーとか4Gでも十分だけど普通にPCとしても使える快適性も視野に入れて無駄に8Gにした
アホが馬鹿な事言い出す前に言っておくがPS4はVRAMと「共有」で8Gな
PS4が確か4万2千円くらいだったよな

大規模ネットゲームでもしない限りCPUがボトルネックになる事はまず無いし
HD7770の性能を十分発揮できるわけだが
そのHD7770でPS4以上に高画質ヌルヌルだというのは実証されてる

切り詰めずに思い浮かぶ安い構成にしただけでこれだが

終結させるために概算したんだからもうPS4関連のレスはすんなよ?
子供じゃないだろ?
0927Anonymous (ワッチョイ 59b1-zb5s)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:24.63ID:oUgL31+Q0
もっともらしく買わない理由をつけるが
かと言って発売日を心待ちにして何かゲーム買うこともなく
単にもうそこまでゲーム好きじゃないってだけの人も多そう
0928Anonymous (ワッチョイ 93aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:00:43.26ID:GmdyHrPF0
たまに本気で発売日に買おうと思ったゲームでも向こうが勝手にやらかして買う気失せるってのあるよ
A plague taleテメーだ
0930Anonymous (ワッチョイ 59b1-zb5s)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:08:02.47ID:oUgL31+Q0
ゲーム作ってる奴が山師ギリギリの時代もあったし今も責任感のない開発もいるから見極めと冷静な視点も必要だな
その点フロムなんかはダクソSEKIROと安定感増してきてるから買いで問題なかった
つーかここセール情報のスレだったなすまんな
0932Anonymous (ワッチョイ 93af-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:08:07.69ID:NfXZzJjH0
>>925
駄目だね。やり直し
CPUが貧弱過ぎる
PCはWindowsとゲームを一緒に立ち上げてる事を忘れてはいけない
そんな貧弱なCPUではMHWやらFallout 4やらFF15やらプレイしたらボトルネックになる
VGAも貧弱
https://ascii.jp/elem/000/000/768/768173/index-2.html
↑このページを読めば分かるが、PS4のVGAはRadeon HD 7850よりもやや高速な物を積んでいる
Radeon HD 7770などでは話にならない
そもそもこんなスペックでMHWやらFF15やらをPS4よりもヌルヌルでプレイ出来ると思っているのかい?
これらよりも軽いDMC5やバイオ RE:2だって無理だろう
0934Anonymous (ワッチョイ 93af-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:17:50.63ID:NfXZzJjH0
そもそも値段がオーバーしている上にPS4未満のスペック
まったくお話になってない
「HD7770でPS4以上に高画質ヌルヌルだというのは実証されてる」と言うのならソースを貼らなきゃ
過去のレスもそうだけど君の言っている事は全て証拠も無いソースも無いでまったく信用が出来ないんだよ
0935Anonymous (ワッチョイ 9935-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:19:22.27ID:KiVEo2hb0
本スレがキチガイに占拠されて、こっちの安売りスレまで荒らしとそれに反応するバカに占領されてもうまいっちんぐ
0936Anonymous (ワッチョイ 597b-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:33:57.60ID:cjogdPQY0
GTX 960を中古でええやん、1万しねーぞ
というかここの住民はCPUないしGPUでps4単体よりも高いパーツ使ってる奴なんかザラだろ
なんでこんなくだんない事で発狂してんだ、ここはスチーマーらしく次に何積むかを見定めるスレだぞ
これだからプレイ厨は
0938Anonymous (ワッチョイ b980-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:47:48.99ID:3tt2o6Xw0
中古で良いならGTX1060だって1万しないぞ
ていうかCSで荒れるんだからテンプレに追加すれば良いじゃんw
0939Anonymous (ワッチョイ d969-66q6)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:57:04.95ID:CdqnV7J50
ポンコツプレステなんぞfps一桁でも動いてる扱いなんだから値段が付かない10年前の骨董PCでもいいわw
0941Anonymous (ワッチョイ d94f-nmMo)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:01:48.78ID:Udg+Lwti0
コントローラーも5千円の買わないとダメだな
この主張する奴はPS4信者なのにPCのほうが安いならみんなPCを買ったほうがお得になる
信者を装ったアンチか?張り合うならBDドライブとサラウンドにも対応しないといけない
PCみたいに高性能にはできないけどちゃんとお得にできてるってことだ
0942Anonymous (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:12:35.52ID:W1KyqMu40
もう触るな
PS4がどれだけ低性能か分かってない馬鹿なんだから
GTX560ですらPS4より高画質ヌルヌルで同じゲームが出来たって事も知らないアホなんだろ
0944Anonymous (ワッチョイ 2bee-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:17:50.37ID:W1KyqMu40
ちなみに業界の裏話をするなら昔はハードは実際のスペックにしてはかなり安く買えたんだよ
ハードで出る赤字をゲームソフトのライセンス料で稼ぐって方式だったから

ところが色んな原因が重なってその方式で稼ぐのが難しくなってきた
だから今はきっちりハード売るだけでも利益が取れるような設計になってるんだ
だからパーツを吟味して切り詰められるPCよりもPS4の方が安く済むってのは有り得ない話なんだ
PS4は設計ミスでありながら無駄に開発に金がかかってるからね
0945Anonymous (ワントンキン MMd3-66q6)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:35:47.64ID:D9B3bJFTM
最高速度30km/hで走る車が激安の50万で売っていても誰も見向きもしないよね

というのも一般道なら最低でも60km/h、高速乗るなら120km/h出せないと法定速度や規制速度に達しないので交通渋滞を引き起こしてしまう

つまり何が言いたいかというと、プレステは公道をトラクターや耕運機で走ってるようなもので、安いが移動手段(ゲーム用途)としての実用性はない代物ってことw
0946Anonymous (ワッチョイ d969-66q6)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:46:29.95ID:CdqnV7J50
技術の先鋭家が進んで家電屋ごときじゃ昔のようにチップ内製化出来なくなったからな
大量生産でコストダウン出来るのは精々ガワ(笑)くらいのもんでもう家ゴミはコスト的に最先端目指すのは不可能
OS屋でマシンの動作に詳しいMSだけが唯一専用カスタムで性能伸ばせるくらいか
0947Anonymous (オイコラミネオ MM55-K6Pj)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:21:26.17ID:EuJX4AfgM
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0949Anonymous (ワッチョイ b9b0-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:05.32ID:1magHGnx0
スレチだと指摘された話題を何でネチネチ続けるのか理由を聞いてみたい

自分は正義だから?
0955Anonymous (ワッチョイ b1f3-9cjx)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:14:02.63ID:IJZDgXtO0
>>942
俺がまさに今でもGTX560使い続けてるほぼ全てのゲームを満足してプレイできてるし
壊れないからいつまでたっても買い換える気が起きない
0960Anonymous (ワッチョイ d94f-nmMo)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:55.85ID:Udg+Lwti0
ボダラン3もエピック独占
エピックってセールとかあるの?
ブラウザとランチャーで違うし探しにくい
こんなとこでゲーム探したい奴おらんだろ
0965Anonymous (ワッチョイ d3e2-NwCQ)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:10:27.77ID:K9WZfnhJ0
シャンティアルティメットのセールやらんかなあ
ダクソ3やってて疲れるから合間に癒しが欲しい
0972Anonymous (ワッチョイ d969-66q6)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:06.09ID:CdqnV7J50
>>956
プレステの10倍かよw
Win10のオーバーヘッドとはなんだったのかって話だよなwww
0979Anonymous (ワッチョイ f976-DuLZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:22:18.51ID:kaVqr3LU0
F1 2010〜2018のセットと2019がセールだったから買ったけど
過去シーズンなんて一ミリもいらなかった (´・ω・`)
0981Anonymous (ワンミングク MMd3-66q6)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:22:16.60ID:TcFn3D5XM
>>925
ヤフオクでWin10Proが700円で売ってる
0982Anonymous (ワッチョイ 99aa-JaCP)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:28:33.51ID:8dL4PIEO0
いや、460円であるだろ
その時認証は通るけど数週間後には通らなくなってるけどな
0984Anonymous (ワンミングク MMd3-66q6)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:24.11ID:TcFn3D5XM
5万円で二の国300fpsの5700XTと、全部込みのプレステ5 30fpsってどっちがコスパ良いと思う?
0992Anonymous (ワッチョイ 5943-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:23:33.90ID:8EX6dYfq0
DSP版は一般ユーザーが買えない企業向けのOS
パッケージ版 個人ユーザー向けのOS単品でパーツを変えても使いまわしが利くOS
DSP版     個人ユーザー向けだが購入時のパーツに紐づけされてライセンス的にはアウトだけど使いまわせるOS
OEM版     企業向けのPCに入れられてるOSでDSP版と違いマザーに紐づけされ使いまわせないOS
オクに流れてる安いのはだいたいOEM版
0996Anonymous (ワッチョイ 99aa-JaCP)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:23.66ID:8dL4PIEO0
パッケージ、DSP、OEMしかないと思っているやつは分かってない
OEM版なんて初めから別メーカーでアクティベーション通らないから
そんなのヤフオクで売ったら良いの評価98.5%なんてならんよ
0997Anonymous (ワッチョイ 51b0-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:04.56ID:Qcre1Ob60
ヤフオクで買ったOEM版を、買ってから数か月後に
インストールしたら認証が通らなかった。

その時は盗品か何かだから安くて、
MSが盗品のシリアルナンバーを無効にしたから通らなかったのかな?
と思っていたが、別メーカーのだったのか?

よく見かけるDELLとかのメーカー名入ったやつじゃなかったんだが。
0998Anonymous (ワッチョイ 99aa-JaCP)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:52:01.30ID:8dL4PIEO0
数か月後に認証が通らないのは、その CD Key にインストール回数の上限があるからだ
同じ Key を複数人に売ってるんだから早い者勝ちな
後で使おうと思ってはいけない

もちろんだけどMSのサポートでも対応してくれないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 18時間 59分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況