金出して買うゲームというとコンシューマ機でマリオかドラクエ
それか課金で俺TUEEEな女の子の絵を集めるだけのソシャゲ

任天堂DS時代に粗製乱造された知育ゲームなんてゴミで育ったせいで
ライト層と呼ばれる一般人は余計にそういうのしか遊べなくなり(遊ばなくなり)
ガチプロ層が生まれてこないからプレイヤーのレベルはどんどん下がる一方
PS1やPS2でクソゲーやカオスゲーが乱造されてる時代の方がまだマシだった

他国に遅れてようやくイースポーツだなんだ騒ぎ初めても
ゲーム大国の割にPCゲーマー少ないし他国に比べて圧倒的に弱いから論外だし
今まで鍛えてこなかったツケで反射神経も動体視力も養われずひたすら腕が悪いまま
相変わらずライト層は平和ボケしたヌルいアニメゲームかソシャゲしかやらないから
イースポーツなんか興味ないし盛り上がる気配もない

一般人から貪るために無理やりゲーム機を普及させた末路がこれだし
サードメーカーを鍛え上げられなかったのも運の尽きだったね
まあお察しですわな我が国のゲーム事情はw