X



トップページSteam
1002コメント240KB
【Steam VR】VRchatスレ part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワキゲー MM7f-g8TR)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:05.04ID:Wbn5W9WcM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1565854202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0604Anonymous (ワッチョイ 7ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:30.49ID:iOLuQxYo0
>>601
Quest用にさらに軽量化しようとしてんのかな?
Murderって1はめちゃくちゃ暗かったけど一時期ちょっと明るくなって見やすくなったよね
2になる直前ぐらいが丁度よかったのにな
0605Anonymous (ワッチョイ 7f2a-60qZ)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:20.65ID:U4hRIM1n0
>>602
正直マーダーに当てるの難しすぎるから手榴弾引いちゃったらテロするぐらいの方がちょうどいい気がするわ
0606Anonymous (ワッチョイ 7f43-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:55.22ID:4IShj6/C0
>>471
技術界隈としては一定以上の技術知識持ってない人と関わる時間が無駄なので
さっぱりしてると言うより身内以外あまり相手したくないのが本音
0609Anonymous (ワッチョイ 7f63-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:00.51ID:XmOZqYjJ0
スケベアバターで都合のいい女ムーブしてたらお相手さんめっちゃ興奮しててワロタ
要求がどんどんエスカレートしてくの可愛いくてキュンキュンする
0610Anonymous (ワッチョイ 7ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:44.10ID:iOLuQxYo0
Murder3暗すぎてデスクトップ勢は無理じゃないかな
OLEDのVRヘッドセットなら何とか周りが見えるレベル
雰囲気はジェイソンが出てきそうないかにもなB級映画風だけど
0611Anonymous (ササクッテロ Sp73-omIW)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:11.69ID:YGzdD4OGp
興味があったので誰もいない部屋を選んで初めてJustHを覗いてみたのだけど、ミラーを付けた瞬間背後に人がいてすごいビビった
0613Anonymous (ワッチョイ 1fce-Kpz7)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:25.99ID:EJ7Ts9zl0
アスタリスクの花言葉はVRChat史上最高のワールドだよ本当に
クリアした感動は絶対に忘れられない
人生で一番感動した
0616Anonymous (ワッチョイ 9faa-ON4z)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:05.33ID:qLL8kFUU0
*自力でやろうとしたけど2部屋目で詰んで答え見て察したわ
謎解きじゃなくて答え合わせじゃん
0617Anonymous (ワッチョイ 1f28-Qclg)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:46.82ID:iKF1Q4jJ0
まあ2部屋目クソすぎてやる気無くしたよね
難しいならいいんだけど知らないと解きようが無いからなアレ
なんかVRCコンテンツだから〜とか色々擁護してる奴もいるけど普通につまんないよ
0618Anonymous (アウアウカー Sa13-60qZ)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:26.11ID:ngo9oK+ya
>>610
アバターにライト仕込むという卑怯な手がある
影は消しとけよ
0622Anonymous (スフッ Sd9f-PxvN)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:31:26.14ID:hCtipcNqd
その辺も含めて演出!っていってる人いたけど
もう行く気しないわ
無名の人が作ったワールドだったら容赦なくボロクソにされてるだろ
0625Anonymous (ワッチョイ ff25-cC2p)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:11.60ID:zDrJYZlr0
行くのめんどくさいからどんな問題でどんな答えかだけさっさとまとめたの書いて欲しい
0626Anonymous (ワッチョイ 9f3a-7rPt)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:44:45.92ID:PQ9BmQZv0
何十年前の映画とか出されれも・・・っていうジェネレーションギャップ?
生きてきた時代が違うと、世界そのものが違っちゃうからな
0627Anonymous (ワッチョイ 1fce-Kpz7)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:01.34ID:EJ7Ts9zl0
アスタリスクの花言葉を叩いてるのって僕ちんがクリアできないのはクソゲーってだけだからな
二部屋目だって基盤=マトリックス、英文をググるとマトリックスの動画が出てくるの等導線はしっかり引かれてる
部屋の形と柱に隠れる、銃を拾う、メットを蹴るって動作が用意されてたら分からない方がアホ
0628Anonymous (ワッチョイ 9f3a-7rPt)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:37.24ID:PQ9BmQZv0
ツイッターで見たんだけど
今のVRの世界観って40代、50代の研究者が若い頃夢見て実現した世界だそうで、
それを現代の若い世代が見てしょぼいと感じるのはそりゃそうだって話

今のVRに違和感を感じるならその感覚は大切にしたほうがいいらしい
0629Anonymous (ワッチョイ 1f28-Qclg)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:58.25ID:iKF1Q4jJ0
まず英文をググらせるまでの導線がない。外部ツール推奨はワールド内に案内が無い
次にマトリックスに辿り着いたとして、該当のシーンの存在を覚えていないと意味がない
またマトリックスをそもそも見たことがない、思い入れがない者が答えを聞いてもカタルシスが皆無、解けるわけがないし悩んだ時間が無駄だったと徒労感を得る
このため、以降の部屋にも似たような要素があるのでは?と思いやる気を喪失する、クソゲー認定をする
擁護しようのない妥当な評価だと思うね
0630Anonymous (スッップ Sd9f-cC2p)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:07.81ID:Wd6qPT7xd
行ってないけど2部屋目の動画見た感じオブジェクト押す順番は分かってもどれ押したか押せてるかが表示されないから面倒くさそうだなって
クリアすれば理不尽な問題の意図も分かった〜とかいう感想多いし謎解き好きな人は頑張ってね
0631Anonymous (ワッチョイ ff58-PxvN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:13:30.75ID:PKRgTw5Z0
>>628
Vマケ2のバーチャルミュージアムなんかまさにそれ
幾何学図形!なんか浮いてる!電子化した木!みたいなのマジで50代のおっさんの妄想みたいで古くさくて失笑したわ
0633Anonymous (ワッチョイ 9f79-wix+)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:44.04ID:c3736qTL0
2部屋目の話やめてください
1部屋目すらまだクリア出来てない障がい者の方もいるんですよ
0634Anonymous (ワッチョイ 9f8a-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:23:28.55ID:flYzp8ZI0
>>628
車の今のデザインも、40代、50代のガンダム世代が主任になってきたから
それっぽいデザインばかりって言われて納得してる

確かに今見ると古臭さがね・・・
0635Anonymous (アウアウカー Sa13-30G/)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:29:33.09ID:6xVp8lyga
作り出してる人ってのは何にせよそれだけで貴重だと思うわ
馬鹿にするだけなら誰でもできるけど生み出す側は技術が必要だから
たくさんの失敗作を経て傑作が生まれると思って優しくしよ?
0636Anonymous (ワッチョイ 1fb9-wk2B)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:44.19ID:UW31IvuO0
まぁ、その作品のゲームを遊んでたと思ったらクリアするのに
全く別の作品と知識が必要って言われたら???ってなるわな
0643Anonymous (ガラプー KKc3-AMfR)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:59.91ID:tH+teDAcK
芸術畑に足突っ込んでる人間は多かれ少なかれそういうとこあるよ
ああいう中途半端な才能の人は特にね
VR界隈はあまりにも世界が狭すぎてみんな勘違いしやすいから気を付けてほしいところ
0644Anonymous (ワッチョイ 1fce-Kpz7)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:14.94ID:EJ7Ts9zl0
アスタリスクの花言葉はVRに触れたことがない人達相手に
これをやるためだけにでもVRChatに来てくださいって言えるくらいのワールドだよ
クリアする前と後で人生観が変わる
0645Anonymous (ワッチョイ 7f78-/QbD)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:21.00ID:8Nvm5f1P0
>>643
お前過度にべた褒めして批判を引き出そうとしてるだろ 今まで見た中で最悪の謎解きだったぜ
最後の問題も含めてな
0646Anonymous (ワッチョイ 7fa4-zy6U)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:49.91ID:N997TUZT0
>>644
だから君のつまらない人生経験の上で語られても・・・
こいつ作者か?と思わせて作者の評判を下げに来たのかな
0647Anonymous (ワッチョイ 1fce-Kpz7)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:26.98ID:EJ7Ts9zl0
>>646
騙されたと思って未クリア者を10人くらい集めてクリアしてみろ
ラストは本当に感動するし、昨日クリアした余韻が今でもずっと続いてる
0652Anonymous (アメ MMa3-/QbD)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:09.55ID:BQfoX1bhM
>>649
奇遇だな・・・最近あるゲームでmatrixのネタバレを食らっちまってね
それからは俺もネタバレには気を付けてるんだ 事前情報が無いほうが楽しめるってことがよーく分かったからな
ところで観光地って何のためにあるんだろうな?
0654Anonymous (アウアウカー Sa13-30G/)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:32.49ID:fbef1vhFa
ほとんどはただのネット弁慶さ
イキってるけど会ったら親切にしてくれる気のいい奴らだよ
稀に本物のやべーやつ紛れ込んでるけどな
0656Anonymous (ワッチョイ 1fdf-Nx9I)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:41.45ID:E+GGZ6cp0
Twitterで有名なキチガイ垢もVRCでは普通の優しい人だから大丈夫だよ
治療放棄した糖質とか混じってるけどそれは超レアケースだから安心だよ
0663Anonymous (ワッチョイ 7f28-wk2B)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:25.56ID:ZPDC4O+a0
>>594
外人(バイリンガルな日本人も)は普通にpublicで遊んでるから just h party に人が居る時行ってみるとたまーに見られるよ
無言デスクトップでも適当にピョンピョン跳ねてれば混ぜてもらえるので安心だよ

こないだ「えっこの人達初めて見るけど普段何処に居るの?」って感じの日本人?の紫ネーム集団も居たけど横で見てたら蹴られたw
0664Anonymous (オッペケ Sr73-vrE4)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:26.59ID:sOEE6vUmr
昔は優しい感じだったけどみんなVRC上で会うようになってスレには三角コーナーの中身みたいな奴らしか残らなくなった
0665Anonymous (ワッチョイ ff36-faJd)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:33.05ID:fKlAiaRc0
ここの集会に行ってる連中なんかパートナーがどうのとキモいこと言ってる奴らばっかだしむしろ向こうの方がゴミの掃き溜めだわ
0667Anonymous (ワッチョイ 7fe6-D3sC)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:25:48.16ID:Os+GME4H0
外人ってしょっちゅう別ゲーやろうって誘ってくるけどなんなん
vrcで知り合ったんだからvrcで遊ぼうや
0669Anonymous (ワッチョイ 7ff3-OYuV)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:08:41.73ID:SKB7sKlR0
Murder3で視界ハックPornhub流してきたやついたからブロックした
殺人鬼より騒音アバター割り出してkickするゲームになりつつあるね
0671Anonymous (ワッチョイ 9f43-XdId)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:42:40.49ID:kTjczRHe0
>>663
絵までつけてくれてありがとう、めっちゃえろくてすき
フルトラで経験自体はあるけど最近ご無沙汰でなぁ
英語わかんないけどサブアカでjust h partyいってみるわ、ありがとう
0677Anonymous (ワッチョイ 9ff3-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:02.97ID:4HjYtw9F0
もはや、ファンタジー集会場や1619のパブリックすら危険極まりないから入らない。
パブリック=ノーガードだと思うべきだ。
0681Anonymous (ワッチョイ 9ff3-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:28.09ID:4HjYtw9F0
面白いから反応してやる。
お客から預かった宝石や大金持って、スラム街を呑気に歩くバカは居ない。
ここで言う、”お客から預かった宝石や大金”は有料アバターだよ。分かるかな?坊や。

有料アバターは”使用する権利を得る”であって”自分のものになった”ではない。
0683Anonymous (ワッチョイ 1fee-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:18.85ID:IAer2n5x0
ガイジムーブするなら分かりやすいワッチョイでやれよ
ほんと無能だなお前
0685Anonymous (ワッチョイ 1fdf-Nx9I)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:42:24.61ID:nGzNbPVi0
自分に酔ってクッサイ名文()書き込んで今頃射精止まらないだろうな盗まれたのがアメリカ人だったら今頃訴訟起こされて調達した開発資金まるっと裁判と賠償に使うハメになってただろうね
0693Anonymous (ワッチョイ 7f28-wk2B)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:59:44.53ID:ZPDC4O+a0
>>685
世界一著作権に厳しそうなネズミ野郎やヒゲの配管工のアバターなんかも黙認されてるから(あれサービス開始当初からあるよね?)
個人では難しいんじゃないかな…
0694Anonymous (ワッチョイ ff25-zVpc)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:19.12ID:N5nd0yrJ0
海外の友達にプレゼントやりたいんだけど住所聞くのが気が引けちゃって
なんか海外に匿名受け取りみたいなサービスないですか
0699Anonymous (ワッチョイ 7ff3-OYuV)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:57.86ID:SKB7sKlR0
はぁ・・・今日は無言勢の女の子とベロベロ舐めあって頭の匂いっぱい嗅いでしまった
無言同士の動物的コミュニケーションすき
0701Anonymous (アウアウウー Sa63-D3sC)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:14.80ID:CZAUX6m6a
男アバターとかネタアバター使ってる時は普通に喋れるけど美少女アバターの時は無言になりがちになってしまうし喋る時声ちょっと高くなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況