X



トップページSteam
1002コメント259KB
【美少女】サバイバルメソッド 7缶目【味ごはんゲームス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:43.34
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑を3行分コピペして、スレの冒頭に書いて下さい。

ここはサバイバルメソッドについて語り合うゲームです
製作者の意向に沿って批判や中傷行為は禁止とします
サバメソを心から楽しんでいるプレーヤーのみ書き込みをお願いします

次スレは>>970辺りの人が宣言して立ててください

https://store.steampowered.com/app/729030/_Survival_Method/
作者アカウント
https://twitter.com/AjiGohan3D
更新用アカウント
https://twitter.com/indie_survival

前スレ
【美少女】サバイバルメソッド 6缶目【味ごはんゲームス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1571322904/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 05:12:43.44
>>578
単なる嫉妬と僻みだよ

他人がお金を稼いだり有名になったりするのが妬ましくてたまらないんだよ

Youtuberとかを楽して稼いでいる!って必死に叩くような連中

特に日本語の通じる相手なら、英語とかの外国語じゃなくて日本語で叩けるからね

この件に関しては味さん側に問題が多いので、うだつの上がらない人生を送っている奴等にとって
絶好のストレス発散サンドバッグなんでしょ
0580Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 07:25:55.61
うだつの上がらないやつが書きそうな長文きたな
0581Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 08:04:33.99
ネットに実名晒してスレまで建てられて乞食とかアホとかガイジとか言われるのはやだな....
0583Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:36.53
アンチがやいやい五月蝿いけどここほど味さんが好きなコミュニティが他にあるかって話
0584Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:12.52
みんな味さんが大好きだよ❤️
0585Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:25.29
じゃあ、もうちょっと優しくしてよ
0586Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:40.00
俺も大好き❤
0588Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:06.56
指摘されてブチギレ発狂するところも味さんそっくり
知能指数低い人の共通挙動みたいだね
0589Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:17.87
味さんもアセットパクって来て自作って言い張るしな
0590Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:19:06.97
もつ鍋を食べたい人Ayase_Karin
2.3年ほど前、某掲示板に書き込んでた人たち全員開示請求して内容証明送りまくってて、
今もたまに覗きに行くと当時を知らない人が名前出したりしてそしたら誰かが「あいつはガチで訴えるから話題出すな」とかレスしてて完全に「名前を言ってはいけないあの人」みたいな扱いになってるのマジで面白い
10月31日 15:38
リツイート:901

ちっちゃい削除要請とか含め毎度10〜60万くらいかけたし損害賠償請求したり裁判しても示談金もらえて100万くらいだし実際そこまで儲からないし口座差し押さえとか手間の方がかかるけど駆逐してた。
相手は決まって「40〜50代のおじさん」と「同業の女」と「話したことはないけど顔知られてる程度の人」
0591Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:19:41.98
ひとつアドバイス。爆サイにいる人間はマジで総じて大した収入も支払い能力もない奴らで開示請求するだけ無駄だったのでやるなら削除要請だけにしな。
5ちゃん、Twi tteは妻子持ちのいい歳こいたおっさんが顔真っ赤にして書き込んでたりするので、意外と交渉して示談金吊り上げられます。負けないで〜
0593Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:50.20
いつになったら1000円切るかね。
アプデ頻度とクオリティ見た感じ出してもそんなもんかな。同価格帯の早期アクセスでもまだまともなの沢山あるからなぁ
0594Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:22.22
>>589
他人のデータをちょっといじっただけで自作と言い張るのはヤベーよな、例えそれが課金キャラで購入だったとしてもな
0595Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:17.71
チョコレートだって一回溶かして固めれば自作なんだが?
じゃあカカオから育てろ言うのかアンチは
0596Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:16.38
そうだそうだ
0597Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:08.55
ちょっとでも手を加えれば自作だ
0598Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:03.92
カカオから育てるのは場所の問題もあるけど3Dモデルはそうじゃないじゃん
0599Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:03.05
>>598
じゃああなたはOSから自作しろと言うんですか?
0600Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:21.47
なんの根拠もないのにアセットと決めつけて
アンチは難癖付けたいだけだな
0601Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:41.90
そうだそうだ
0602Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:54.20
じゃあUnity使うなよ
PCも1からシリコンで自作しろよ

わかったかゆうちゃん
0603Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:54.75
ゲーム製作用のエンジンもソフトも自分で作れ
0604Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:57:04.63
>>592
負けスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0605Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 13:02:41.64
>>595
味さんは溶かしてすらいないじゃん
0606Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 13:03:13.95
>>592
アンチは全員そっちのスレ行けよ
このスレから出ていけ
0607Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 13:06:12.27
稼いだ金を裁判費用で全部溶かす味さん期待してます!w
0608Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 13:07:03.66
一度溶かしてアンチから賠償金を勝ち取るんやぞ
0610Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 13:10:39.20
ここはサバイバルメソッドについて語り合うゲームです
製作者の意向に沿って批判や中傷行為は禁止とします
サバメソを心から楽しんでいるプレーヤーのみ書き込みをお願いします
0612Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:43.68
発達障害者は詐欺しちゃう駄目だけど
知的障害者なら計算みすとかしちゃうし詐欺しちゃうのはしょーがない
0613Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 14:14:07.65
もうロードマップ出すことは諦めたの?
いきあたりばったりの適当開発してるだけにしかみえないけど
0614Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 14:22:39.68
アンチは知らんだろうけど支援ユーザーには開発情報出してるんだぞ
どういう情報かは俺も知らんけどさ
0615Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:19.18
開発情報オープンにしない開発者とか初めて聞いたな
普通の開発者がユーザーとどういうコミュニケーションのとり方をしてるかすら知らずにスチーム来ちゃったんだろうな
0616Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 15:07:57.81
後ろめたいがあるからオープンにしないだけでしょw
0617Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 15:10:53.39
訴訟とかアセット借りパクとかもそうだけどゆう...味さんそう言うところだけ頭働くよね
0618Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 15:48:01.69
サバイバルメスッド
0619Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 15:57:44.43
お前らゲーム作れないくせに文句だけはいっちょまえだな
味さんよりおもろいゲームつくってみーや
0620Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 16:03:13.33
>>614
パトロンとかで伏せる情報って支援者上位層のみによる実装アンケートなどで普通の情報は伏せないんだけどなw
普通の情報を投資者のみに先行情報として公開とかだったら草生えるなw
0622Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:17.72
アーリーアクセスで情報非公開ならSteamで売らなきゃいいのに…
0623Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 16:59:55.66
味さんやっちゃったな
0624Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:38.48
投資者限定にしてもおかしくない次実装して欲しい服のアンケなんかはツイッターで公開してやってるのにな
色々とガイジ感溢れる挙動で味さん最高のゲームやわ
0625Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:17.41
グローズドベータ止まりならともかくアーリーで売っちゃった以上
非公開とかふざけてる以外に出てくる言葉がない
まぁありえないけど消費者保護が盛んな海外向けに大規模に売れてなくてよかったな
集団訴訟なっててもおかしくないぞ
0627Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:41.86
売り上げ悪いせいなのか
味さんもあんまりやる気なさそうだしな
アプデも期待できんか
支援してきた身としては残念で仕方ない
0628Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:59.62
支援者は仙人かよ
本当は支援してる人こそアプデしろって言わないとおかしいだろ
0629Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:40.17
美少女、日本が舞台、ゾンビサバイバルってコンセプトは良かったよ
味さんがガイジでゲーム作る実力がなかっただけ
0630Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:07.29
>>628
あんまりしつこく言うとマジでブロックするから言えないのだ
0631Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:28.50
>>626
支援者特典が支援者しか見れなくて草
何が特典なのか見るのに金払ってガチャすんのかよw
味さんのリアルガイジっぷりッパネエwww
0632Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:49.38
味さんすげえ稼いだのなら人雇えばいいのに
0634Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:24.90
これ今日の配給分な、楽しんでくれよな
WZ579-WFZCK-QVTM8
0636Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:48.58
そもそも毎月支援プラン入ってる人いるの?
0638Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:14.62
>>635
今回は何のゲームだった?
0640Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:05.08
>>639
バイオ6かよ、サバメソより良いじゃんかw
0642Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:16.88
サバメソくれよ
0643Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:47.48
サブミソを購入すると1日7090人の三重県人が救えます
0644Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:11.67
サバメソパクったデスストランディングいよいよ発売か
0645Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:45.49
56本の初動売り上げでゆうちゃん現実を知ったよね
0646Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 04:01:18.75
56人の為に128GBを用意した味さんこそ真のインディゲームクリエイター
0647Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 07:43:00.00
メモリ用意するよりアプデしてほしいんじゃないか56人は
0648Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 07:48:23.92
アプデまだ?
0649Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 08:06:29.94
>>647
だからアプデの為にメモリ用意したんだよ
0650Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:27.04
メモリ用意してからの方が格段にアプデ遅いんですけど
0651Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:48.22
味さん、好きぃ...
0653Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 12:57:00.00
1か月に1回のペースでアプデしてくれてるのに遅いとか
他のゲームなんてバグあっても数か月ほったらかしとか一生こないのばっかじゃん
0654Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:07.94
steamdbで見る限り、4月21日から9月1日までは一切更新なし
9月1日から10月26日までの間に5回アップデートしているが
更新ファイルリスト見るとManifestIDの書き換えだけ

ほんとにアップデートしてるの?
0655Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 13:24:14.70
1ヶ月かけたとは思えないナメたショボアプデは実質アプデしてないのとおなじ
0656Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:02.30
>>654
なにもせずに逃げるよりずっとかマシ
0658Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:17.29
半年近くかけた大型アプデでクラフト要素を削って水に入ったら死ぬようになったばかりじゃん

これ以上何を望むんだい?
0659Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 15:01:03.39
言われる方にも理由があるってことを理解したほうがいいね
0660Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:44.34
>>656
>なにもせずに逃げるよりずっとかマシ

味さん、良い加減自分の事言われてるって、気付こうよ...
結果が出てなきゃ何もせず逃げてるのと同じだよ
0661Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:24.70
シコ要素あんの?
なけりゃ買わないよ
0663Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 16:02:12.32
意外とかわいいな
ちょっと買ってくる
0664Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 16:04:01.79
今買っても支援者特典だから貰えんぞ
ついでに先月は1200円払って「軽トラ」な
0665Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 16:12:18.68
お買い得だな
0667Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 16:25:08.05
軽トラ中古のボロで安いの買っても10万円はするからな
それがたったの1200円で手に入るとか味さん太っ腹すぎる
0668Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:14.06
グールは何円で買いましたか?
0669Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:14.51
>>662
何この・・・ジャッギジャギのグラフィック
0670Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 17:18:10.95
>>666
サバメソすげー!これ次のアプデなの?ついに美少女実装してくれるの!?
味さん最高!一生付いて行きます!!
0672Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 17:31:52.80
 は じ ま っ た な
0673Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 17:38:38.18
1700円のゲームと9000円のゲーム比べてもな
0674Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:39.44
衣装とか家が追加された所でだから何なのって話なんだが
0675Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:22.03
持ってない奴はそう思うだろうね
0676Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 19:01:21.17
実際味ゴハンさんのツイート見て何を目指して開発してるのか信念が見えてこないのが問題なのであって
0677Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:05.91
金策が信念なのでは
0678Anonymous
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:37.96
何って決まってるじゃん

ゼニだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況