X



トップページSteam
1002コメント294KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 23c6-Sd11)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:34:07.64ID:Q2rBTl9D0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1572849932/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1570705594/


関連スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1561473371/
【DL】ダウンロード販売総合 175 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751Anonymous (ワッチョイ 3b07-xO71)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:20.19ID:VNisXSMx0
匿名掲示板だけど多少は言動に気をつけないと
お前やってることが在日と変わんねぇなwwって言われて敢えて否定できないほど暴れるのはどうかしてるぜ
0756Anonymous (ワッチョイ 0640-g9BS)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:07:29.14ID:BfOjO3vB0
ボダラン3やべーよ
Steam版出るまで発売してないものとして積極的には情報に触れてこなかったけど
そうするまでもなくビックリするくらい情報流れてこない
0759Anonymous (ワッチョイ 3b07-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:36.30ID:uk+aoTEI0
今年の実質的な勝者は荒野行動かエーペックスのどっちかだろうけど
流石にそろそろSEKIROみたいなタイトルにくれてやらんと
三年連続でそれは会場大ブーイングでとんでもないことになるのが見えてるからな……
0760Anonymous (ワッチョイ 8e25-vLE+)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:12.08ID:OtURPLM90
アウター何とかやコントロールもsteamじゃ1年遅れだから来る頃にはコンテンツとしては死んでるのかな?
0763Anonymous (ワッチョイ 068e-dOMK)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:10.62ID:4dUpXBCe0
ボダランはナーフナーフ&ナーフ続きで
装備整えてもまた弱体化されそうでやる気なくした
0764Anonymous (スププ Sd02-jJp1)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:03:58.83ID:gjbEayNed
おれはsteam,ubi club,epic gamesで
ソフト管理してるけど、
まじでsteam一本でリワードも
管理慕い。どうにかならん?
0765Anonymous (ワッチョイ e7db-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:09.06ID:ZoMvzHTY0
steamのセール品だけでも積みゲだらけになっとるから他方面へ手を出す気になれない俺がいる
0767Anonymous (ワッチョイ 97a1-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:39.67ID:Rue4vs7W0
>>758,764-766
まだあんまり知られてないかもだけど
そういう管理はマイクロなんちゃらって会社のエクセラ?
だったかなそれで管理すると便利らしいよ!(ハナホジ)
0770Anonymous
垢版 |
2019/12/14(土) 05:50:04.66
何でベストステルス、ホラーがないんだよ
やっぱり俺が超好きなこの分野ってホント昔から軽んじられてるよな
アカデミー賞でもホラー、サスペンスは昔から受賞しにくいって事実があったからな
だから羊たちの沈黙の受賞は世間を驚かせた
0772Anonymous (ワッチョイ 3b39-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:14.53ID:abdthFRd0
弾幕シューティングは昔は好きだったが今はもうアカンわ・・・下手すぎて逆にストレスが貯まる
0775Anonymous (ワッチョイ efc6-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:35.98ID:peV8Lefc0
本を買って読まずに積んでおく「積読(つんどく)」という言葉があるように
時代は変わっても積みの文化は残るのである
0776Anonymous (ワッチョイ 8e24-61KD)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:32.76ID:WF06aFda0
>>771
画面設定いじってもapplayが灰色のまま決定できないし、エリートコントローラーが認識されない(オーバーレイではコントローラー設定を読み込んでる)から返金させた
0777Anonymous (ワッチョイ c721-g+P7)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:33:40.50ID:EbNn9l2J0
steamはライブラリに如何に未プレイのゲームを積み上げるかというゲームだぞ
今更何を言っているのだ
0779Anonymous (ワッチョイ fffa-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:36.74ID:tZrJ0aKM0
積んでるFarCry5消化するか迷うけどこれ面白いんですかね
4は間違いなく神ゲーだったけど
0780Anonymous (ワッチョイ 3b39-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:01.55ID:abdthFRd0
なんかハードなFPSやりてえ!とか、のんびりやれるRTSやりてえ!とか、嗜好が突然変わったりするからな。セールでの積みゲはその時の為やでw
0783Anonymous (ワッチョイ 0e50-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:08.30ID:o3t+/Dk50
>>775
俺は本の積ん読もしないから、
ゲームの積みも理解できなかった

まぁでもスチーマーの間では
積むのが当たり前なんだね

自分の考えを押し付けないようにするよ
0791Anonymous (ワッチョイ 3b39-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:11.53ID:abdthFRd0
永遠にやらんと思うようなのは最初から買わんから積まれん。バンドル含みのDLCなどは本体遊んだらノーカンやろ
まあ、クリア前に投げてそのうち続きやろうと放置中なのは沢山あるけどな!
0792Anonymous (JP 0H4e-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:49.02ID:4fSZASZLH
買いたくなるような面白いゲームRE2以降無いなぁ
面白いゲーム買いたいのに買えない辛さよ
0796Anonymous (ワッチョイ 97b9-/Ls6)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:45:36.16ID:korjfklC0
買う→やる→ちょっと飽きてくる→おっ、気になってたゲームセールしてんじゃん→買う→やる→以外無限ループ
0797Anonymous
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:15.53
ってか積みゲーしたいなら、益々鍵屋でしょ?ww
鍵屋で安く買って効率よく積む。だろ?w
0798Anonymous (ワッチョイ 3b07-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:46:58.96ID:uk+aoTEI0
あなたたちの中で虹6とテラリアとロケリーとMHWとCiv6の全実績解除をした者が、まず、この積みゲーマーに石を投げなさい。
0799Anonymous (ササクッテロル Spdf-qmdg)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:53:11.09ID:XQRJGJYLp
まずその略称がほとんどわかんない
0801Anonymous (ササクッテロル Spdf-6/bR)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:00:06.23ID:ql2xo7++p
4が神ゲーなら5も楽しめるやろ
俺は4は正直つまんなくて中盤で投げたけど、5は最後までやってNDまで続けて遊んだ
ただDLCがクソゴミだった
0805Anonymous (ワッチョイ a3b0-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:39:00.59ID:kXj8wZMP0
昔ゲーセンで50円や100円で10分くらいゲームしてたこと考えると数百円で面白そうなゲーム売ってたら買っちゃうよね
買っただけで得した気分になっちゃうもん
0806Anonymous
垢版 |
2019/12/14(土) 23:39:42.54
Wolfenstein 2とコロッサスが各1000円で売ってた (鍵屋)
めっちゃ買うか迷うww
0807Anonymous
垢版 |
2019/12/14(土) 23:41:32.60
>>805
俺なんか昔高校生の頃、UFOキャッチャーの亜種=たこ焼きの針で2センチ大の玉をブッ刺すゲーム機で
モザイク除去機の景品目当てに5000円ぐらい使ってたかな
結局取れずじまい
0808Anonymous
垢版 |
2019/12/14(土) 23:58:54.54
やっぱ旬が過ぎたらホントゲームって安くなっていくよなww
半年ぐらい前まではEvil Within 2なんて2000円オーバーだったのに見る度に100円、200円安くなって言ってて、今なんて最安6ドルだぞw
やっぱ貧乏人はワンシーズ遅らせて買うのが通だわ
0809Anonymous (ワッチョイ 5faa-6/bR)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:06:06.95ID:cVkIwfng0
cdkeysのバイオre2はやっぱ日本語ないんかね
セールで19ドルぐらいなら普通に買うけど、日本たけぇわマジで
0810Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:47.69
cdkeys.comは
can be activated in Japanもしくは
can't be activated in Japanの記載が無いから辞めといた方がいいな
0811Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:25.91
>>809
他の鍵屋を見れば分かるけどRE2はcan't be activatedばっかだろ
少しは他のサイトも漁れ
0812Anonymous (ワッチョイ 77aa-40qP)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:22:55.75ID:CjXK/rqJ0
どうしてこの間のRe2、GGで1600円を買わなかったのか
0816Anonymous (ワッチョイ 068a-GOdK)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:24:09.20ID:Z1V80xUk0
セールで買って積んでたボダラン2やり始めたけど、凄い面白いなこれ

しかも無料のテクスチャパック入れたら、グラフィックも最新ゲームと遜色ないし
0817Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 05:36:44.25
俺ボダラン2みたいなクソゲーは2時間ほどで即投げたんだがw
どこが面白いんだ?w
0818Anonymous (ワッチョイ a741-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:49:48.69ID:7KoyyXr40
ボダランみたいなトゥーン系のグラフィックは古さを感じにくいよな
逆に新作出した時もあんまり進化してないとか言われるけど
0819Anonymous (JP 0H4e-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:51:01.13ID:L7MAuE5XH
んー単純なお使い馬鹿ゲーFPSを面白いと思える奴もおるんだよ
0820Anonymous (ワッチョイ 62ee-/QCI)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:13:02.94ID:e1xpjR4V0
2はユーモアのある会話とハクスラで面白かったわ
Preなんとかがつまらなかったから3は買う気が起きない
0821Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 06:16:33.28
え?今時会話が面白いとかでゲーム選ぶん?
0823Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 06:19:30.34
もう俺はRPGは「お使い」としょうもない文章黙読が苦痛で全然やってないわ
龍が如くはストーリーがまぁまぁ面白かったから出来たけど
0824Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 06:20:40.45
>>822
いや、リクエストが大ざっぱすぎ
好みのジャンルや数百時間のめり込んだゲームの作品名を数個挙げるのがマナーやろ
0825Anonymous (ワッチョイ 06b0-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:35:10.99ID:py1oWKzT0
>>824
この流れではボダランが話題になっているから、
ボダランに似たタイプのお勧めのゲームを教えて欲しいってことが
読解力がなくとも自然と分かるはずだが

まあ、何を挙げても叩くだけだから何でも良いけどね
0826Anonymous (ワッチョイ c776-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:59:17.53ID:8QCwX7sG0
ボダラン2は今の目で見るとあんまり協力プレイに向いてないね。
今どきはメインキャンペーンをフレンドと遊べる優秀なゲームが選び放題だから。
あえて選ぶこともない。ソロだと普通に楽しく遊べる。
0827Anonymous (ワッチョイ c776-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:10:47.92ID:8QCwX7sG0
一昔前の Tomb Raider Trilogy なんだけど昔めっちゃ好きだったから、そのうちの一つ、
Tomb Raider Anniversary を買って遊んでみたんだけど、オレの環境だとステージの
コリジョンがCGとずれてて序盤で進行不能になってたw 何が原因かは知らんw

Prince of Persia The Forgotton Sand は普通に楽しくクリアまで遊べた。

会話が面白いといえば、Portal シリーズがあんなにおもしろくて名作中の名作だと
思っちゃうのは会話がおもしろいからでもあるよね。
0828Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 07:43:44.01
>>825
いや、ボダランの話は>>817>>819の間で喋ってた話なだけなんだが、いきなり入ってきて「ボダランに似たタイプのゲームが前提でした」なんて言われてもお前の都合やろ
しかも俺はボダランをクソゲー認定してんのにその相手にボダランに似たタイプのゲームを教えて欲しいって頭大丈夫か?ってレベルだぞ?
もし本気でそのつもりだったんなら、お前は俺からしたら「クソゲーを教えてくれ」って聞いてんのと同じだぞ?
言ってることおかしいぞ?

    読解力が無くとも自然と分かるはずだが
0830Anonymous (ワッチョイ 3bfc-2/+t)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:56.53ID:Xxxx1iqW0
ボダラン2のクエストで

サイコパス「俺を撃ってみろ!」

俺、一発撃つ

サイコパス「ギャー」

クエストクリア

これ好きだったわw
0833Anonymous (ワッチョイ 3b07-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:45:33.87ID:sV1jWJHC0
馬鹿なこと言ってる奴はおもちゃになりそうだなと思ったら生暖かく見守ってあげて
こいつ盛り下がることしか言わねーなと思ったらバッサリ首をぶった切ってやるのがネットのルールだぞ
0838Anonymous (ワッチョイ 3b39-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:12.40ID:qRNbb3hl0
ボダラン2は昔PS3でやったがかなり面白かった思い出。パッドでも爽快に遊べるFPSは貴重やで
あと、鍛えて強くして行けばどうにでもなるヌルさもよかったな
0840Anonymous (ワッチョイ 3b39-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:47.20ID:qRNbb3hl0
>>839
買われても好みに合わんと数時間でポイされる世界で、3周目まで遊んでくれたゲームはきっと成仏してくれるから・・・
0841Anonymous (ワッチョイ 066b-aJKb)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:15.19ID:wE1WfbgN0
パッドでfpsな時点でAuto
0843Anonymous (ワッチョイ e239-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:54:00.99ID:vDgz7CRd0
3のsteam版発売前のステマだろこれ
0845Anonymous (ワッチョイ 77aa-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:09:00.78ID:Ax1BIKMq0
$5(Goldは$15)分のチャージさえクリアできれば行けるだろう
日本発行のクレカは使えんからな
0846Anonymous (ワッチョイ 6f43-/ZhS)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:48.00ID:IdEy59Xr0
$5チャージできねえな
かといって米アマで$10のギフトは買いたくない別に日本ストアで¥762のやつでもいいが…$5のを買わせてくれねーのが歯がゆい
0848Anonymous (ワッチョイ 0609-B99I)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:19:02.21ID:G+zYHISq0
ソロ向けのFPSなら何の問題も無いしボダランはエイム力より
レベルと武器装備の方が重要
ただアナログスティックの出来が悪い安パッドだとつらいかも
0850Anonymous (ワッチョイ 3635-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:20:56.07ID:23oeIDTd0
ボダランは細かいエイムする必要も無いからパッドで余裕
fallout4もVATSのオートエイムとガバガバ判定のおかげでパッドでも余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況