X



トップページSteam
222コメント80KB
steamで痛いレビュアー貼ってくスレ
0002Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 09:52:55.46ID:T9pIZgp7
まじで痛すぎやろ
0003Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 09:56:34.22ID:C+2H7Fkp
わざわざここで晒してる、おまえが糞だけどな

と思ってレビューみたら、まぁ確かに糞みたいbadしすぎな輩だなぁと思いました
0005Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:55.99ID:WXgXemrt
>>1
下のユーザーの自己紹介が凄すぎる
0006Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 11:06:04.06ID:iPj3FtxR
ネットwatchでやれ
0007Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:11.18ID:lxvzXn/O
>>5
辛口ゲーマーです。

スチーム配信のゲームって面白くないのが多いね。
この場合の面白くないは「奥が浅い」ということです。
一見すれば単調だけど、やり込みによっては面白くなるというのが個人的に感じるゲームの真髄だと思いますが、海外のゲームは「作り手が意図的にやり込ませようという魂胆が見え見え過ぎて面白くない」ということです。
まぁ、海外勢は日本のゲーマーには勝てないだろうね。
全てにおいて優劣は目に見えている。
世界で活躍しているゲーマーなんて、日本人で言えば幼稚園児クラスだろうね。
冷静に分析すれば分かるけど、PS4が世界中で流行った結果、現在のゲームは見た目重視よりもファミコン絵に近いドットが主体に変わってきているでしょ?
海外配信のゲームって初代PSからしてる人なら分かると思うけど、ほとんどがパクリゲーばっかなんですよ。
特にパネキットという名作なんてパクられ放題ですしね。
そのほかにはシムシティ、A列車などなど原点はそこだろwって思うゲームが非常に増えた。
海外勢のゲームで名作だと感じたのはマイクラとテラリアとエイジオブエンパイアくらいですね。
あとは全部猿真似w

ゲームを料理で例えるならば、初めから10の味付けで調理してはいけないということです。
5ほどの味付けで調理し、その後の味付けは食べる者が足せばいいわけで、最近のゲームは初めから10の味付けなために薄める事もできない。
ここが知能の低いサルが作るゲームの特性なのです。
これだけははっきり言っておきますよ。
ゲームで日本人舐めるなよ?って。
お前らはファミコン時代でも線とドットで構成されたゲームしか作れなかった低能民族なのだよwって。
その差は親子の差と同じで決して縮まることなどないのだよ。
日本文化のひとつでもあるゲームで、その差を埋めようとしているのがアホを表している。
0008Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:37.31ID:vcNCVkmX
>このレビューは Steam のサービス規約に違反しているため、
>Steam モデレーターによって禁止されました。レビュアーは修正できません。

こんなんあるんだ
さらし者やん
0009Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 16:24:04.21ID:N1FI26MR
日本語化出来ませんでサムダウンは流石に酷いと思う
0010Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:31.38ID:vcNCVkmX
おま値についてわざわざ外部で買ったとか報告してくるやつもうざい
0011Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:35.51ID:0sOh9YIY
>>4
俺も3D酔いのこと書いたことあるから
俺のことかと思ってびびったわ
まぁ3D酔いのことでBADにしたことはないけど
0012Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 20:42:42.76ID:OkysL63S
横スクロールのアクションゲームを馬鹿の一つ覚えみたいにメトロイドヴァニアって書いてる奴は見つけ次第サムズダウンしてる
0013Anonymous
垢版 |
2019/12/05(木) 02:27:23.06ID:FOky3sRd
(´・ω・`)
0014Anonymous
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:35.23ID:9XdYbCgZ
なんか怒ってる人よくいるよね
0015Anonymous
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:44.90ID:d8nU03dh
私怨晒しはNGと思ったけどこれはしょうがない
0016Anonymous
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:46.21ID:xHfsuNhI
何のゲームか忘れたけど
メーカー起動ロゴでフリーズして動かないから返金要請したけど
2時間以上たってるから返金できないっていわれて糞みたいなレビューあったな
フリーズ状態で2時間以上たってしまったんだからしょうがないとか延々と書いてるやつ
言ってる意味もわからんしそいつのプレイ時間みたら200時間とかなってた
0017Anonymous
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:04.03ID:L4Ho+3YC
「勝手に違う方向に進んでいく」とか
言ってBADにしてる人ならいたなぁ

それパッドの調子悪いだけだと言いたかったけど、
言い争いになるのが嫌だったから反論しなかった
0018Anonymous
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:17.44ID:3uzx6tNu
俯瞰視点のアクション=ディアブロライクだと勝手に思い込んで思ってたのと違ったとかいうやつ嫌い
0019Anonymous
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:54.05ID:/jKNkdxr
高評価に釣られて買いましたがクソゲーでした
0020Anonymous
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:13.53ID:3IMG7oYF
起動しません!詐欺!〇〇の作品もう買いません!は大概プロフ非公開かレベル5以下
0021Anonymous
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:51.79ID:wut/oxGQ
●●みたいなゲームじゃないからクソも大概

GTA、スカイリム、シムシティだと思って買ったのに!!!違うから糞!!!
みたいなさぁ・・・・本当に多い

ラーメン大好き!!!なにこの麺料理!!うまそう!!
うどん?そば?素麺?フォー?パスタ?ビーフン?
は???食べたらラーメンじゃないじゃん!!!糞かよ!!
0022Anonymous
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:38.30ID:XPQzW9Ha
おち、んちん
0023◆???
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:54.85ID:c+4D6iAX
いくぜ?
0024Anonymous
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:31.37ID:7mQhLQ6Q
なんか娯楽とは?ゲームとは?とか持論を長々と展開しちゃってる人は痛い
0025Anonymous
垢版 |
2019/12/15(日) 23:27:12.10ID:hDyHJjpQ
一番痛いのはGOTYとったSEKIROの初期のレビューで
難しいからお勧めしませんと書いてた連中でしょ
GOTYだぜ?GOTY
今年最大最高に面白いと評価されたゲームだぜ?
自分が下手すぎるだけなのに難しいからお勧めしませんってw
今じゃ92%がお勧めしてんじゃん
GOTYゲーに対してものすげー恥ずかしいレビューでしょ
0026Anonymous
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:44.97ID:AFS56BRt
>>10
ウザイとはあんまり思わないけどできれば書いて欲しくないかな
親切のつもりなんだろうけどそういうレビューが多いとメーカーの人に対策されたりするので
CVのGP販売はそれでブロックされた気もするし……なんちゃってだったけど
0027Anonymous
垢版 |
2019/12/28(土) 23:45:52.33ID:Z9uL01Qh
なんかリプレイ性皆無なのをマイナスポイントに上げる人いるけどゲームによりけりだと思うけどなぁ…
0028Anonymous
垢版 |
2020/01/08(水) 14:34:20.18ID:NdNnS5KJ
英語を読む必要がある箇所があるのに日本語の有無について言及してない痛々しい奴は即サムズダウンしてる

サムズダウンされた数が分からない仕様になったのが悲しいわ
0029Anonymous
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:22.95ID:LAKS75kM
レビューに頼らなくても日本語の有無はストアページに書いてあるよ
0030Anonymous
垢版 |
2020/01/08(水) 22:55:15.78ID:NdNnS5KJ
新参か?
ストアページに書いてない場合もあるし
そもそも日本語化の有無は明記されないで
0031Anonymous
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:49.84ID:TjjuG/9H
うわぁ…
0032Anonymous
垢版 |
2020/01/08(水) 23:25:25.68ID:ZCYkHmyB
こんな自己中心的なやつ初めてみた
0033Anonymous
垢版 |
2020/01/09(木) 14:22:16.89ID:yCWtYq2E
そもそも問題は日本語の有無が分からないとかじゃなくて
日本人ならまず間違いなく気にする日本語の有無を敢えて言及しないのはつまり・・・・
っていう痛々しさなんであって

それが読み取れてない奴も十分キッズ臭出てるで
0034Anonymous
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:57.03ID:WixnXvNs
日本語で出来るかどうかとか僕の場合は自分で調べてから買いますねストアページで日本語無しでもゲーム名日本語化などのワードで検索しています日本語化出来なくてもどうしてもやりたいゲームは英語でプレイしますね英語も無かったら流石に諦めますが
0035Anonymous
垢版 |
2020/01/09(木) 17:37:53.18ID:jp0bIDu5
>>33
日本語の有無や日本語化の有無は書く義務も義理も無いし、書いてないから痛いって判断は頭がおかしい。
0036Anonymous
垢版 |
2020/01/09(木) 17:41:02.26ID:CnBcYe5u
俺の言わんとしてる事全く理解できてなくて笑う
まあ日本語の有無について言及しない痛々しさってのが分かって無い時点で低年齢層の可能性が高いし仕方ないけど
0037Anonymous
垢版 |
2020/01/10(金) 01:38:01.94ID:zRz/rBdm
未だにレビューで日本語の有無判断してる情弱ガイジおるんか
日本語化情報キュレーターフォローしとけよ
0038Anonymous
垢版 |
2020/01/10(金) 06:06:15.66ID:faf5m482
レビュー批判はアホでもできるからこういうスレにはアホが寄り付きやすい
0039Anonymous
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:00.28ID:PjNfSQ6j
なんか必死に論点ずらして煽ってる子おるけど
日本語の有無に言及しないレビュー書いちゃった中二病患者なのかな?
もはや草しか生えない
0040Anonymous
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:53.19ID:P8pk2jTd
レビューに商品情報とか書かれてもね
0041Anonymous
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:14.34ID:ItXvENjP
いい加減マイノリティなことに気がつけよ
0042Anonymous
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:15.54ID:Vb3ed76q
内容は「英語が読めない俺に配慮しろ」とかいう実に情けないものだし、
やたらとキッズや中二にマウントとりたがるのも誇れるものが年齢しかない子供部屋おじさんという感じで哀れみを誘うな
0043Anonymous
垢版 |
2020/01/11(土) 14:30:10.11ID:X8RvGzSW
>>39
元々お前がずれているってことに気付けよ

日本語の有無の表記については、正確に表記しない販売者側に不備がある
消費者側はキュレーターの機能でその不備に対応しているのが現状だよ
0044Anonymous
垢版 |
2020/01/11(土) 15:21:46.64ID:eQa9Uo2v
バカに何言ってもムダ
0045Anonymous
垢版 |
2020/01/12(日) 04:52:30.65ID:7u4TOg08
>>43
ズレてるのはお前だ
いい加減気づけ
0046Anonymous
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:30.08ID:bhjfZQZp
>>28
お前のID晒して♪
0047Anonymous
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:37.06ID:bhjfZQZp
日本語ありますと名乗っといてグーグル翻訳突っ込んだだけレベルのは
サムズダウン付ける理由には十分なるけどね・・・
0048Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:06.76ID:WECn0uib
大事なのは痛いか痛くないか
機械翻訳とかどうでもいいって話なんだが未だに理解できてないのな

日本語化の情報が知れるかどうかじゃなくて、日本人ならまず気にするはず、
他人に勧めるかどうかのレビューを書くならまず書きたいはずの日本語の有無に「あえて」言及しない痛々しさが問題なんだよ
なんで「あえて」書かないんだろうねぇ?
英語コンプレックスってなんだろうねぇ?
中学生の頃いなかったかな?洋楽聴いてますアピールしてる子

このスレで噛みついてるお子ちゃまには難しいだろうけどなw
0049Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:36.19ID:2Bd+H5k1
MODが使えないので低評価も頭おかしい
0050Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 08:34:58.89ID:Prr6qHrh
>>48
>>1で貼られてるURLの2つ目の子と似た雰囲気がする、この子
日本語の有無に「あえて」言及しないという自分の中の思い込みを真っ向から信じ切ってるし
0051Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 10:24:54.09ID:ZzCVs5Ck
>>50
統合失調症の陽性症状だからもう触れないほうがいいぞ
0052Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 13:36:53.94ID:diWxqgfi
2つ目の奴は他スレにいるワッチョイ-f2みたいな狂気を感じる
0053Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 17:25:19.08ID:Q0YODUlq
感想文書く人
レビュー書けよレビュー
0054Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 08:26:08.16ID:J4bmB6T6
レビューってのは個人の感想文だろ
客観的な視点で書き綴るのは金貰ってるプロの仕事

報酬が無い以上主観的でな文章であっても仕方が無い
0055Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 15:40:13.10ID:HJr7phAQ
要するに素人の駄文なんだから参考にならないと思って読めということ!w自分に役立つとこだけ拾ってねというかんじ
0056Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 05:11:43.66ID:yHL8gRqP
良く調べてないせいで勝手に誤解して萎えてるレビューはちょくちょく見るかな
そういうのに限ってコメント不可になってるから教えてあげる事も出来ないという…
0057Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 10:51:15.59ID:Z4R1dREm
調べないと分からない時点で終わってんだろ
プレイして感じたことをそのまま書けばいい
打開策があろうが無かろうがそれが評価だ
その打開策を知らずに終わるプレイヤーもいるって事だ
0058Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:09.85ID:wqB+neeu
レビューと感想って違うんだよなぁ…
0059Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 17:49:57.65ID:yHL8gRqP
よく調べると言ってもマニュアル良く読む程度のことなんだけどね
それさえ出来ないなら仕方ないが
0060Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:16.40ID:lIIIzmNG
マニュアルに書いてあることを読まないで切れてサムズダウンレビューはあったな
0061Anonymous
垢版 |
2020/01/22(水) 08:09:29.46ID:HkJj5xns
プレイズム社員が言ってたが日本人は良いねレビューを付ける率が他国に比べて圧倒的に高いらしいな
日本語がないから星1ですとかは目立ってるだけで実は少数派
中身が無いのに期待を込めて星5ですみたいなガイジレビューをやたらするのがジャップランド人w
0062Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:46.97ID:IhShFW+y
>>61
んなわけない
俺がデータ出してやんよ
Steamのほとんどのレビューで日本人のお勧め率は世界平均を下回る
例えば・・・

MHW(日本人)=64%お勧め
MHW(外国人)=80%お勧め

RE2(日本人)=90%お勧め
RE2(外国人)=97%お勧め

SEKIRO(日本人)=88%お勧め
SEKIRO(外国人)=92%お勧め

Yakuza0(日本人)=68%お勧め
Yakuza0(外国人)=90%お勧め

このように日本人のポジティブレビューは世界平均を常に下回っている
そしてこの現象は和ゲーにだけ見られる
日本人は洋ゲーの評価が甘く、和ゲーに厳しい
その事例は次のレスでご紹介
0063Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:41.34ID:IhShFW+y
Fallout4(日本人)=83%お勧め
Fallout4(外国人)=74%お勧め

と思ったらFO4くらいしかねーやw
ま、日本人が他国よりポジティブな評価をするなんてのは
Steamのほとんどのレビューを見ても明らかなように
日本人のお勧め率はほとんど常に世界平均を下回っている

因みにドラクエビルダーズ2(日本人)=89%お勧め、外国人=95%お勧め
FF15(日本人)=71%お勧め、外国人=79%お勧め
イース8(日本人)=67%、外国人=72%お勧め
オクトラ(日本人)=78%、外国人=82%お勧め

というように日本人は常にネガティブレビューw
0064Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 09:32:40.74ID:IhShFW+y
じゃーなんでこんなに日本人はネガティブレビューばっかなのかというと
>>56 が説明しちゃってる
典型的な例でいうと以下のレビュー

https://steamcommunity.com/profiles/76561198199046854/recommended/

5.3時間プレイした時点でのレビューで進行不能と言っておきながら
その後の累計プレイ時間は61時間を突破w
どこが進行不能なのか小一時間問い詰めたい状態だが本人はその当時のネガティブレビューのまま修正しない
最後にこの痛い子の捨て台詞をご紹介しよう

「最序盤でこれならあとどれほどの進行不可の不具合が出るのか。もうゲーム作るのやめたほうがいいよ」

スクエニさん、お疲れ様です、今後もおかしな連中のネガキャンに負けないで頑張ってね
0065Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:31.83ID:n52Trh5+
世の中には大作ゲームしか無いと思ってんのか?
これがゲハ脳ってやつなんだろうな
自分でガイジだと気づかずに長文ドやってるアスペ臭がくっさいのもきついはー
0066Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 11:31:03.17ID:kRNAW/UM
>>62
間違ってるデータだされてもねえ
MHWは日本語レビューだけだと57%が好評
世界全体では43%が好評なのはストア見れば一発で分るレベルなのにどうすればこんな嘘付けるんだ?
ネトウヨみたいに存在しないソースを信じちゃってんだろうなあ
0067Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 16:56:12.62ID:ozFgFdbY
世界比率一桁の日本人
しかも日本でスチームやってる奴なんて良くも悪くも偏った奴だよ
いいようにゲーミングpcとか買わされたど素人か乞食かマニアしかいない
そんな人らのレビューなんて参考にならん
0068Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:16.16ID:IPTBOYOE
ほとんど自作民だよ
0069Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:50.44ID:rCn3KXb3
スチームやってる人ってそんなマイナーなん?
20年前のオタクじゃないんだから
0070Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:31:30.46ID:IhShFW+y
>>66
お前それアイスボーンだろ、馬鹿がw
MHWすら知らないのによくこのスレに居られるな
ゲームやってねーだろ?

MHW:IBとMHWの違いすら説明しないと分からないほどゲームやってないんだなw
動画勢なら黙ってろよ、ことあるごとにネトウヨ認定する朝鮮野郎wwww
0071Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:41.61ID:IhShFW+y
MHWとMHW:IBの違いすら知らない非ゲーマーの>>66

https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/


はい、どうぞお馬鹿さん
俺が言ってんのはMHWな
お前が言ってるのはDLCなw

あと反例を1つ挙げた程度じゃ話にならんよ
俺は何個も事例を挙げてるんだからそれと同数の反例を出さないと釣り合わない
0072Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:47:12.44ID:eBieeFPS
>>69
いやマイナーだよ
まわりに誰もおらん
家族も会社も
0073Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:55.94ID:/QhBiKIP
なんでこの人平均の話してるのに統計出さないの?
個別例でいいならいくらでも反証出せるけど本当にガイジなん?
0074Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 01:54:37.39ID:uG0GF/fX
たぶん嫌われ者のワッチョイf2-君だろう
触らずNGするほうがいい
都合のいいことしか貼らないから
0075Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 09:52:20.91ID:DW/9YRIS
>>73
それな
ガチガイジって実在するんだって分かったわ

>>61
まじこれ
だからストアレビューの優先言語英語にしてるわ
0076Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:14.95ID:HfsukupA
>なんか娯楽とは?ゲームとは?とか持論を長々と展開しちゃってる人は痛い
その手の馬鹿が湧くのが大体SUDA51ゲー(シルバー事件でサムズダウンするバカとか)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況