X



トップページSteam
1002コメント277KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ db25-PIoN)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:23.51ID:nm+GG8wg0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1576759083/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1574876047/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1572849932/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584Anonymous (ワッチョイ bf7c-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:17.10ID:M5z/f1A30
過疎ってはいないんじゃない?
スト5が過疎なら他の格ゲーのマルチプレイなんてできないレベルとはよく聞く
0585Anonymous (ドコグロ MMbf-eh3a)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:41:16.15ID:Skhhsa5/M
>>583
ランクマッチは初心者狩りにボコられる魔窟って聞いたからまだカジュアルバトルしかしてないけどマッチングにはそれなりに時間かかるなと思うよ
CPU戦1ラウンドやってる間くらいには対人戦が始まるし人がいないって事もないとは思うけどね
0586Anonymous (ワッチョイ 9f18-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:51:42.63ID:MKYV8JhF0
>>584
ps4のギルティギアは多くて100人ちょっとだったし間違いない

>>585
そうなんだ
初狩りはどのゲームにも居るから諦めるとして普通にマッチングするんだね
俺もちょっと興味あったしやってみるわありがとう
0588Anonymous (ワッチョイ 17f3-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:42.25ID:KE8B9OPp0
前々回くらいの無料のときやったけど
5000P超えるまで本当に雑魚しか出てこなかった
勝率8割以上あっても全然上がらねえし
結構新規はいると思われる
あとトレモしながら待ち受けれるのはかなり便利
0593Anonymous
垢版 |
2020/02/06(木) 01:47:50.39
リアルさを出したいのか知らんけど余計な実装って慣性力だけじゃなく他にもあるよな
それがアイテムの取得モーション
A アイテムの上に立つだけで自動取得
B アイテムの上に立って取得ボタンを押すとノーモーションで取得
C アイテムの上に立って取得ボタンを押すと一々しゃがんだりして拾い上げて取得

スムーズにスイスイプレイ出来るDMCみたいなゲームはタイプAだが、大抵のゲームはB,C
まぁ要らないアイテムは拾いたくないから分かるが、通常のアクションゲームならタイプBで十分
タイプCはリアリティ重視でアクション性が重要じゃないゲームだけで十分
0596Anonymous (ワッチョイ 9ffc-4dPi)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:05:28.05ID:JQsfK5v90
拾い操作はパッドだとボタン長押しになりがちなのが難点
ボタン数が足りないってのは分かるから無条件に責める気にはならんがやはりストレス
0598Anonymous (ワッチョイ ff25-nWwO)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:57:32.36ID:xFMwaaNL0
outwardって戦闘くそじゃない?
テクニカルに回避行動とるよりバフかけて殴りあいで安定だし
0599Anonymous (ワッチョイ bfb3-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:00:25.96ID:IdwRk11E0
セールでFoundationってゲーム買ったんだけどスレがない……
スレ建てしてもあっというまに落ちそうな気がするんだけど
こういう有象無象のゲームってどこで話題にすりゃいいのかな
スレ建ててみるしかないのかな
0603Anonymous (ワッチョイ 1ff2-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:08:02.47ID:HRtuiAAR0
来週のエピックの無料ゲームはキングダムカムか
ほんと洋ゲー買ったら負け組だな
しかも今週から毎週2個ずつ配るっぽいw
0604Anonymous (ワッチョイ bf43-dBxj)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:20:52.66ID:m13KKDIn0
steamがベンダーから搾取するから他のプラットフォームに先行されたり専売にまでなる有様
他が無料配布しても殿様steamは全く動かんなあ
0610Anonymous (ワッチョイ 7fee-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:18.73ID:Gs1ewKuL0
今回のハンチョが良かった場合年間契約するかどうかだったけど辞めた方が良さそうか
もうなんかsteamで抑えときたい欲が薄れてきた
0614Anonymous (ワッチョイ d7b9-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:12:29.93ID:3yHT6rrf0
>>604
買う側としては全部Steamにしてくれてもいいが
メーカーは困ってるのかね

キンカムMODで日本語化できるみたいだが
フルボイス日本語版はDMMだけかな
エロゲだけ売ってればいいものを
0621Anonymous (ワントンキン MM7f-oId1)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:52:58.24ID:0egyxgeTM
前にもFF零式買おうとした時にあったんだけど
G2Aで決済の際に100%エラーが発生して何度やっても買えないのってこちら側になんか原因ある?
なんかタイムエラーみたいな感じで決済通らないんだけど時間帯が悪いとかそんな訳無いよね?
0625Anonymous (ワッチョイ 57b0-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:03:58.31ID:ylHBFShS0
長年築いて来たsteamの牙城なんてそうそう崩せないにゃん
0626Anonymous (ワッチョイ 9f6b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:18:01.60ID:zj3ZGWon0
steamから中国人が出て行ってくれたら最高なのに
もうあいつらの低コスト量産hentaiゲー見るのうんざり
マルチはチートで荒らすわ、怪しい垢でフレ申請してくるわマジうざい
エピックに隔離するかコロナで死んでほしいわ
0627Anonymous (ワッチョイ 9f6b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:56.86ID:zj3ZGWon0
作るゲームはパクるしか能のない二番煎じのゲームばっかりで
流行りのゲームそっくりそのままコピーしてはい出来ましたーってふざけんてんのか死ねよシナ人
0628Anonymous (ワッチョイ 3743-pBeb)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:54:03.98ID:mvL6U9W40
チャイナ資本があるからこそ成り立つ市場とかコンテンツの方が多かろうよ
そのへんの対策をフィルターなりでやってくれるだけでいい
0629Anonymous (ワッチョイ b7f3-7M1z)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:26.08ID:B+UkN0BE0
世の中多数決だろ
だから中国人が全て正しいんだよ
だって多数決なんだろ?世の中って
0632Anonymous (ワッチョイ d7b9-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:25:28.62ID:kMfDM4MK0
>>626
中国人に恨みがあることだけは分かったが
低コストHENTAI作ってる人にべつに罪はないんだよな
パクリは多いけど丸々コピーみたいなものはもう無いんじゃね?
チートは糞だがそれも中国人だけじゃないし
0634Anonymous (アウアウエー Sadf-DMqQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:29:54.32ID:ZE/ynim5a
hentaiソフトはともかく中華ソフトも面白いのあるからなあ
muse dush安いのに良くできてて今すげえハマってる
0637Anonymous (ワントンキン MM7f-oId1)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:23:57.64ID:fi8hu2TyM
>>622
何が起きてもいい用にあつらえたクレカ
今やってもダメだったから時間帯の回線圧迫説は無関係っぽいし、ダメだったやつは軒並み1000円前後の超安価で買えてるのは3000越えって感じだけど、流石に決済金額はなんも関係ないよなぁ
時間帯の件といい多分相当頭の悪い迷推理になっちゃってるんだろうけど2回目ってのと八方塞がり感のせいで頭がなんでもかんでも疑おうとしてしまう
0638Anonymous (ワッチョイ 57b0-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:58:09.91ID:ylHBFShS0
hentai系の粗製濫造はどうにかしてほしいわ
0639Anonymous
垢版 |
2020/02/08(土) 19:05:36.61
>>637
支払いブランドは?
支払い方法は一括?
プリペイドタイプのクレカなら残金も確認点だな
0640Anonymous (ワッチョイ 1ff2-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:33:14.58ID:IOefRZ7k0
EPICは商売上手だな
2月14日に発売解禁されるメトロエクソダスのタイミングに合わせて
40%オフのセールを実施w
しかも前回もらった1000円クーポンを使用したら2700円で買えるというw
これスチームで買うやつは相当のアホでしょ
EPICで、まして洋ゲーを買うとか俺的にありえない選択だが客観的にみてこれは商売上手すぎる
0646Anonymous (ワッチョイ ff8a-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:45.96ID:wFbqNCdg0
>>637
クレカは例えばvisa対応しててもカード会社によって
海外決済出来なかったりサイト自体対応してなかったりするから
そのクレカが多分駄目というかややこしい感じなんだと思う
0647Anonymous
垢版 |
2020/02/08(土) 20:54:47.02
ブランドはVISA一択やろ
JCBは日本しか対応してないから論外

V-プリカでもやってりゃいい
0650Anonymous (ワントンキン MM7f-oId1)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:15:39.51ID:mFua/hGeM
>>639>>646
親切にありがとう
そこに一切名前の挙がらないMasterCardなんだけどこれが原因なのかな
ググッてみると一応海外利用できますとは出てくるんだけどそれとは別に相性問題あるって事はそこで詰まってるのかな
だとすると過去に3回購入できたのに今回と以前の計2回弾かれたのも納得がいく
今後のためにも手っ取り早く用意出来る別の決済方法考えなきゃダメかな
0651Anonymous (ワッチョイ 574d-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:41:18.74ID:d3wm96EY0
ほかの利用者がトラブったとかでカード会社がG2Aを利用不可にしたのかもな
普通の海外ゲーム屋で使う分には問題ないんだろ?
0652Anonymous (ワッチョイ ff43-dlmx)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:46:26.14ID:l0gImroH0
なんか凄く久しぶりにシューターをやりたくなった
錆び付いた腕でも遊べるのはレインボーシックスシージとOverwatchのどっちが良いと思う?
0654Anonymous
垢版 |
2020/02/09(日) 01:12:15.95
>>652
シューターならWolfensteinやDoomっしょw
これらは積んでも買った方がいい
0655Anonymous
垢版 |
2020/02/09(日) 01:33:49.82
>>646,650
VISAが対応してないってのは考えにくい。むしろサイトの問題だと思う。
俺は海外サイトでVISA決済は何度もしたことあるけど、あるサイトでは何度決済手続きを正しく進めてもサイト側がフリーズしたから。
でも以前使えてたサイトなのに今は使えないってのは全く理由が想像出来ん。

どうしても買いたい物があるならペイパルでやったり、別の仮想通貨経由で買うとかかな
G2AはBitcoinにも対応してるし
0657Anonymous (ワントンキン MM7f-oId1)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:18:16.66ID:swNB/8m3M
>>655
やっぱりカードに問題があったみたいで早速Paypal調べて有効化してもう一度やってみたら滞りなく買えてしまった
単純に購入時相手に個人情報も渡さなくて済むし常用していいくらい便利ねこれ


しかし振り返ってみれば殆どただのおま環だったのに長々とお騒がせして申し訳ない、助力してくれた皆ありがとう
0659Anonymous (ワッチョイ 376b-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:52.56ID:rWfGNRWS0
G2Aってなんか色々やらかしてるみたいだけど大丈夫なのか
FF13のバンドルほしいけどグローバル版ってのがよく分からない・・・
0661Anonymous (ワッチョイ 1fee-MO40)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:16:27.00ID:zynQeCki0
G2AでトラブルになったときPaypalならG2AのサポートにPaypalのカスタマープロテクション使うぞと書けば直ぐ返金される
0662Anonymous (ワッチョイ 376b-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:24:28.52ID:rWfGNRWS0
>>660
てめーが死ねクズ
0665Anonymous (ワッチョイ 17b0-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:09:09.11ID:NP7rKILU0
鍵屋と呼ばれるG2Aとかの犯罪者マネーロンダリングサイトについての話題は他所でやれ
0667Anonymous (ワッチョイ 3748-hlpc)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:14:47.29ID:vInuAF6D0
g2aはただのオークションサイトだよ
メルカリやヤフオクとかと一緒で悪用するやつもいるってだけ
0668Anonymous (ワッチョイ 574d-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:17.95ID:d3wm96EY0
まぁそもそも鍵屋なんぞで直にクレカ購入するってのを避けるべきだよな
キャッシュレス時代だからこそ抵抗なく使っちゃう人が多いんだろうか?
0669Anonymous (ワッチョイ bfee-QEaq)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:09:49.39ID:lNy5i3900
おっさん連中は今までの経験や知識で疑り深くなってるだろうけど若い子らは言われるままほいほいカード情報書いちゃうんじゃね
0670Anonymous (ワッチョイ d7cd-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:38.95ID:/UKK4BQx0
g2aなら返金のこと考えるとクレカかペイパルがいい
プリカとか使うと返金されないことがある
ヤフオクとメルカリならヤフオクがいい。

メルカリだと取引終了ご2週間しから連絡できないから、1か月後とかにキー無効にされるとアウト。
だいたい消えるのは1〜2か月後
0674Anonymous
垢版 |
2020/02/09(日) 14:04:25.92
>>670
デマ乙

俺今までG2Aで2度返金を受けたことがある。返金額は1500円ぐらいのと200円ぐらいの奴。
Vープリカで買ったのか別のクレジットカードか忘れたけど、プリペイドタイプのクレジットカード。
ブランドはVisa
で、G2AのProtectionみたいな保険にも入らずに、な。
当然返金手続きやるにはカスタマーサポートページから多少の英文を使って説明しなきゃならんが、普通に出来た。

あと今までG2Aでは50~100本ぐらい買ったが今のところキー無効化は一度もない

>>670みたいな何の逆恨みか知らんがデマ流すゴミはこのスレにチラホラいるからメディアリテラシーはちゃんと身に付けた方がいい
0675Anonymous
垢版 |
2020/02/09(日) 14:10:38.66
鍵屋で買う時の注意としては、

・リージョンがGlobalなのは必須確認、「Can activate in Japan」も必須確認。Globalなのに日本だけアクティベート出来ないケースあり。
・Steamでキーをアクティベートしたら、その時点で返金不可能が確定する(はず)
・アクティベート出来ないキーが送られてきたら、サポートページから返金手続きにいける
0676Anonymous
垢版 |
2020/02/09(日) 14:12:11.46
>>672
思うんだが、お前のそんな無意味な事するエネルギーってどっから湧いてくんの?
お前鍵屋に何されたん?
よっぽどな恨みありそうだよな
0679Anonymous (ワッチョイ f76e-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:38:10.39ID:aRmJCV0K0
>>676
steamでフルプライスで買ってる奴が言うなら兎も角、ここや関連スレでセール情報を得て安売り外部ストアで買ってる奴が言うセルフじゃないよなw
0680Anonymous (ワッチョイ 3741-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:51:56.77ID:dsL5Ksvj0
鍵屋に関しては無くなればバンドルがまた盛り上がるよ
最近バンドルが下火なのはメーカーが鍵屋の存在を嫌がっているから
一度バンドルに入れると大量に買われて鍵屋に延々と流され続けて常時セール状態になってしまうから
これらのことをバンドルの歴史としてまとめた英語の長文があったよね
あれは参考になったし、面白かった
0681Anonymous
垢版 |
2020/02/09(日) 15:00:25.96
>>679
?意味が分からん
安けりゃどこで買おうがいいだろ
そういう変な純血主義みたいなのは辞めた方がいいよ

どっかの裁判所で鍵屋に違法判決出たわけでもあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています