X



トップページSteam
110コメント34KB
itch.io
0097Anonymous
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:34.03ID:uhbPf0mc
買ったけどPCでゲームするのにちょっと抵抗があるのに気づいた
対象の中でおすすめあればここで挙げてくれると嬉しい
0098Anonymous
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:10.73ID:gaZki+Kh
playniteのitch.io importプラグインがコレクションの
Freeゲームにも対応したので捗る

んだけども、APIというかbutlerのlocal db更新に癖あって
コレクション枠増やしたり、ゲーム追加した後しばらくは
それらをplayniteにインポートできなかったりしたん
0099Anonymous
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:31.52ID:k7g6zocE
>>97

batbarianはパズル色の強いメトロヴァニア。このジャンルが好きならおすすめ
backboneは普通のADVだけどグラフィックの雰囲気がめっちゃ好み
それに、まだやってないけどCurious Expeditionはかなり評価が高いらしいよ
いずれも日本語有り

あと、The SearchとかInfini、kids等の意識高い系ゲームは一度は試してみるといいかもw
セットに入ってない限りこういうシュールなゲームにはなかなか出会えない
0100Anonymous
垢版 |
2022/03/25(金) 07:25:47.87ID:lQ8GEXIq
Curious Expedition はデモ版をやって Steam で買って返品して、大分経ってから何かのバンドルで戻ってきた…(itch のじゃなくて)

なんでそんな事になったかというと、3 面くらいまで進んだらデモ版で期待した流れ & ステージ構成と違っていたから。
2 面、3 面と進むにつれて進行が凄く窮屈に、ある意味では不条理化してくるんだよ。

結局手元に戻ってきたのでまたいずれやってはみようと思っているんだけどね。
0101Anonymous
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:05.35ID:uz/Wm6T3
>>99
ありがとう
やってみるわ
0102Anonymous
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:42.76ID:9tE+anFF
>>101

今さらだが濃すぎるゲームをおすすめしてしまったかもしれない…

A Short Hike(まったりアクションADV)やCloud Gardens(癒し系パズル)、Hidden Folks(ウォーリーを探せ系)
みたいにシンプルで面白いのもあるよ! PCのゲームはヤバくないよ!
0103Anonymous
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:56.63ID:PJTN3Oa4
>>98
itch.io version 2.4で直してもらえた
0104Anonymous
垢版 |
2022/04/04(月) 14:59:37.81ID:zvDvstVV
https://ch.dlsite.com/matome/76637

こないだのウクライナバンドル買った人におすすめ
違うバンドルだけど日本語対応ゲームがまとめられてる
0105Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:47.50ID:MfGB+woi
ウクライナバンドル買ったは買ったけど全然やってないな
探すこともしてない
0106Anonymous
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:47.25ID:NZA/Kera
JoJoの奇妙なソリティアコレクションとか許可取ってんのか
0108Anonymous
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:27.95ID:5DJ1xRhA
正義 パキスタン ウクライナ 中絶 買えば買うほどかぶりが多くなっていくな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況