X



トップページSteam
1002コメント204KB
【美少女】サバイバルメソッド 12缶目【味ごはんゲームス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/02/03(月) 19:33:09.32ID:4pxT8Ur7
ここはサバイバルメソッドについて語り合うゲームです
製作者の意向に沿って批判や中傷行為は禁止とします
サバメソを心から楽しんでいるプレーヤーのみ書き込みをお願いします

次スレは>>970辺りの人が宣言して立ててください

https://store.steampowered.com/app/729030/_Survival_Method/
作者アカウント
https://twitter.com/AjiGohan3D
更新用アカウント
https://twitter.com/indie_survival

前スレ
【美少女】サバイバルメソッド 11缶目【味ごはんゲームス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1577153122/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:52.94ID:JmRWZQuG
ゆうちゃん…
0657Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 15:30:10.49ID:7j4jpBL0
アンチそろそろ訴訟起こされそう
0659Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 17:00:45.83ID:Ew+3RlxG
普通:予定を守る
無能:事前に延期告知
糞:後から謝罪
味さん:工事中
0660Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 17:13:59.69ID:mVWl3Iki
画像ググってそれらしいの真似しただけだろうな
場合によっちゃ貼り付けただけまである
これで恥ずかしげもなくよくクリエイター自称できるなあ
0661Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 17:16:42.97ID:xdKPmEIn
>>660
アセットって直接いいなよ
0662Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 17:17:11.13ID:Z9MPsIx1
工事中もきちゃったか…
もうこれ仮想現実だな
0663Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:38.76ID:CfTzfM1f
ここまで池沼感満点だとあえて我々を楽しませようと演じている可能性もあるな
素でこれだったらリアルガイジだけど・・・w
0664Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 18:01:26.57ID:y5rMBmr4
>>658
この看板も“背景”なの?
0665Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:33.18ID:q+xcepZ5
76 Anonymous (ワッチョイ 856e-FfQu) sage 2020/03/12(木) 12:48:17.48 ID:+YzhO32w0
美少女がゾンビパンデミックで生き残ると言う、ゾンビゲーは間違いないとか、和ゾンビゲーとかに騙されて買ってバカを見るのは俺だけでいい
https://store.steampowered.com/app/729030/_Survival_Method/
0666Anonymous
垢版 |
2020/03/12(木) 18:58:44.53ID:KPEFx/ZF
そもそもこのゲームには美少女などでてこない
この一点だけは譲れないので粘り強く主張していきます
0667Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 03:28:48.41ID:YbwrlAMn
工事中にして歩ける範囲狭めちゃえって感じ?
0668Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 06:45:25.85ID:vCW8hd38
三重県は工事中
0669Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 11:38:26.57ID:mZDSkkmf
え結局初旬アプデスルーに対する弁明なしなん?
0671Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 11:41:43.26ID:WhIVJ+cJ
は?味様は「2020年」の3月初旬とは一言もいっていないんだが?
0672Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 11:52:21.07ID:mZDSkkmf
頭の工事した方がいいかもですね・・・
0673Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 12:12:31.28ID:E6Iv3WHm
あ、このゲームは開発中って意味で工事中の看板設置したんだ!
0674Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 12:14:42.09ID:FueHqPih
あの、言いにくいんですが
競泳水着コスをなるはやでお願いします
0675Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:09.81ID:FOTBjTDD
インディーズゲームで予定通りアプデされることのほうが稀だろ
途中で放棄して逃げるやつもいるぐらいだし
ちゃんとアプデしてくださってる味さんに感謝しなくてはならない
0676Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 14:57:18.91ID:2b94FBnn
じゃあ予定なんか出さなきゃ良いじゃん
味さんって自分で自分の首を絞めて「苦しいから助けて」って言ってるんだよね
0677Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 15:13:54.69ID:Asx25O9+
支援サイト使って金貰ってるのに予定は未定なんて流石に言えないでしょ
詫びの一つでもあればまた全然違うんだろうけど頑なに言わんよな
0678Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 15:16:12.80ID:mZDSkkmf
>>675
予定通りアプデしなくても進捗報告やなぜ遅れたかの理由と謝罪は常識がある開発者ならどこでもやってるぞ
0679Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 15:41:57.46ID:2b94FBnn
>>677
未定はまだマシだけど味さん嘘付くじゃん
0680Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 16:58:37.28ID:vdzasuui
三重語で工事中は
日本語訳すると遅れますすみませんなんだろ
アンチはそれくらい読み取れ
0681Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:04.23ID:WhIVJ+cJ
サバメソの問題は進捗が遅れることやそれに関する謝罪があることじゃないと思う
そんなプロジェクトは他にいくらでもあるメーカーでも

はっきり言ってしまえば、一番問題なのは
アーリー始まってからここまでの流れで
今後みんなが期待する完成度に到達する可能性を全く感じさせないことだろ
0682Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 17:33:18.10ID:EGvQNZ/j
でもニコ動の進捗動画とかトレイラーとか面白そうに見えるじゃないですか
0683Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 17:48:58.30ID:/xkzWKfx
でもニコ動にコメントすると削除されるじゃないですか
0684Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:00:14.23ID:3Gh33JOR
>>683
そんなん消した本人しかわからねーだろ
イチャモンやめろアンチ
0685Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:21.40ID:WhIVJ+cJ
>>684
もうそのテンプレネタ秋田
0686Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:04.94ID:4FFYnt8B
>>685
余程都合が悪い様だな
0687Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:42:23.25ID:Rhy8Bn1p
アーリーアクセスとクラウドファンディングは開発者を殺すな
0688Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:44:04.07ID:4FFYnt8B
サバメソは自分で自分の首絞めて自殺しただけだが?
0689Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:44:17.02ID:Asx25O9+
全て自業自得
0690Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 18:51:02.85ID:EGvQNZ/j
こんだけ外人の怒りのレビューが書き込まれてても賛否なのがすげえな
0691Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 19:00:20.32ID:rffQXnus
まだアプデしてないのか
0692Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:46.93ID:FOTBjTDD
>>690
意外と日本人には好評なのな
0693Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:18.98ID:4FFYnt8B
自演レビュアー な
0694Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:10.74ID:w/oRkXJ5
はあ?金で買ったレビュヤーだろ
0696Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:19.95ID:8jCP7oTm
>>692
日本だけに絞れる評価が商品ページの中程にあるだろ

>(ほぼ不評)
>このゲームのユーザーレビュー52件中32%が好評です

外国人の評価のほうが緩いんだよ
0697Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:38.71ID:mZDSkkmf
支援金はステマに使ってゲーム製作はバグ放置のクソバランス
そしてどうでもいいオブジェクト作りながら時間稼ぎw
0698Anonymous
垢版 |
2020/03/13(金) 23:27:01.23ID:3Gh33JOR
一ヶ月かけた工事中看板にケチ付けんの?
ゲーム作るのだってタダじゃないんだよ…
0699Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 00:36:42.53ID:BZt7rWpm
買ったゲームがタダだと思ってんの?
0700Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 01:07:58.43ID:6yc48mRG
おにぎりのグラフィックにこだわったFF15
工事中看板にこだわったサバメソ
サバメソはFF15クラスの大作といえるのかもしれないな
0701Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 07:30:21.84ID:8FxbRLWf
金儲けだけがモチベーションでオタクをだまくらかしてやろうって思いが透けて見えるよね
>>695
Automatonの記事もお金払って書いてもらったのかな?支援団体の触れ込みもあって期待値ブーストがかかってたんだろうけどあまりにも不誠実過ぎる…
0702Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:03.88ID:UID77XIW
言えたじゃねえか
0703Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 11:52:42.62ID:A0Rv3vYj
>>700
おにぎりを指で突き刺すサバメソ、な
0704Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:05.53ID:20nuJRvD
単におにぎりに指を刺す、だけでも
指が米粒に埋まりこんでいく過程までリアリティをもって魅せる、
というこだわりが見れれば、それだけでもほうと思うものだが

サバメソはモデルの拘束位置の設定が適当でポリゴンが埋まってるだけなんだよな
そういう部分部分から全然手間がかかってないのがはっきりわかるんだよね
0705Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 22:50:01.95ID:DUOD5KPk
シャッガンの発砲音が豆鉄砲なのは早急に変更してもらいたい
0706Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:13.55ID:YSlGu4Xo
今月も折り返し地点に来たな
0708Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 14:43:50.42ID:4SfAAh+O
ハァ?サバメソに美少女なんていませんが?
カマキリだけだろいるの
0709Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 15:10:33.89ID:AjJfmZ2p
初旬どころか前半すら無言でアプデ未達しそうな態度だな
0710Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:58.79ID:Bl2+kFX+
初旬って言えば三重じゃ30日だからな
0711Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 17:31:44.50ID:VUzUovT+
自分でした約束を何も言わずになかったことにするってどういう教育受けてきたんだろうな
0712Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:03.15ID:WX+gs8UJ
まあまあ、サバメソやって落ち着こうぜ
0713Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:11.12ID:AjJfmZ2p
>>710
じゃあ下旬は?
今月は初旬と下旬の2回アプデ予定なんだが
0714Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:11.55ID:Ij/sB+qv
味ごはんの身に何かあったと考える人はいないんだね
0715Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 23:34:44.56ID:FQ+gmnQ5
頭に何かあるんだろうなとは誰もが思ってるけどね
0716Anonymous
垢版 |
2020/03/15(日) 23:49:41.40ID:BtCWiFPe
ずっと予定守ってきた人間がはじめて遅延で説明もなしってんなら心配もするが
味さんだと珍しくもないからなあ
0717Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 01:42:44.49ID:YLCtvbl9
前は3ヶ月放置の謝罪なしだっけ
0719Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 12:13:21.31ID:y+NZ/+sE
とうとうサバメソが国政進出してしまったか
0720Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 12:18:20.10ID:1S40gCsa
味さんがコロナ対策有識者会議に呼ばれる日も近いな
0721Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 12:26:02.71ID:YJZeKQzp
味ごはんさんコロナに感染して開発できないとかじゃないよね…?
0722Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 12:26:03.08ID:vnhOHkCT
わりとまじめな話
味さんは日本の政治家に向いてると思うw
0723Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 12:29:47.17ID:itcBGmrL
>>722
嘘付くの得意だし、自分の不利益になりそうな事の時だけ頭働くもんな
0724Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:56.80ID:NA2VRh9x
>>720
知性障害って言う頭の難病で苦しんでるらしい
0725Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 13:20:23.37ID:OPB4Y1GP
池沼なのに三重から京都まで車暴走させたのかよ
アクティブ知障まじで勘弁してくれ
0726Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:12.00ID:NA2VRh9x
味さん助けて、くるしい
0727Anonymous
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:49.59ID:eRsWhIKk
かひゅーかひゅー(過呼吸の音……
0728Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 14:03:50.86ID:MNqV2Ok2
味さんも意思疎通出来ないから、植松さんにお願いしとくね...。
0729Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 15:32:02.80ID:t5lAC2W4
今なら恒例の10%引きで買えるぞ。買いたい奴がいるかは知らんが
0730Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 16:02:56.46ID:MNqV2Ok2
進捗報告しない癖にケチくさいセールはするんだ
0731Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 16:25:57.59ID:N3bWrU7c
うおおおおおおおおおおおお アプデきたああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
0732Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:20.30ID:baksMB6K
そう…(無関心)
0733Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 16:58:12.39ID:MNqV2Ok2
お知らせ----------------

3月初旬のアップデートでしたが中旬までずれ込んでしまいました。
申し訳ないです。

Steamリーダーボードに生存日数ランキングを追加しました。
死亡時画面でCtrlキーを押すとランキングに参加できます。

現在キャラクター移動システムで落下バグが発生中ですが
キャラクターシステムをアップデートすると治りますが
インベントリシステムが動かなくなります。
このような状況なので問題なく動くインベントリシステムを探しています。

3月下旬のアップデートでは現在制作中の背景をアップデートする予定です。


新規追加--------------
Steam実績追加
Steamリーダーボード(生存日数ランキング)追加


変更点----------------
背景修正
主人公待機モーション変更
歩きモーション変更
走りモーション変更
襲撃イベント時 天候変化

ただのバグ追加で草
0734Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 17:03:36.56ID:MNqV2Ok2
>3月下旬のアップデートでは現在制作中の背景をアップデートする予定です。

おまけに元々やる予定だった初旬のアプデ内容を下旬にすり替え
0735Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:08.58ID:fqYvALTL
過ぎてから報告するとか相変わらずやべー奴
0736Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 17:39:27.61ID:wJcoqdcT
二ヶ月近くかけてゲームそのものとは無関係な実績とリーダーボード追加しただけw
変更点なんてアリバイ作りで適当にいじっただけだよなどう見ても
0737Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 17:52:12.02ID:tRWv18Sz
購入したんでスレ見に来たら悪口ばっか
本スレないのかよ
0739Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 18:28:32.72ID:ZXLA3/ZM
ついにアプデきたか
これはアンチも黙らざるをえないね
0740Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:58.14ID:QgMNXlwp
味ごはんの身に何かあったみたいじゃなくて安心した
0741Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:24.93ID:ZCk1PeHX
無いけど頭が重症らしい
0742Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:24.00ID:MqIzuGD3
これで実績厨も満足だな
そろそろ製品版ってどこか
0743Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 19:37:19.64ID:QgMNXlwp
>>733
申し訳ないです」って…
0744Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:35.46ID:fqYvALTL
昔と比べたら謝れるくらいには成長してるぞ
0745Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 06:10:05.42ID:kt0C51aw
インベントリシステムを探しています
0746Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 08:05:12.45ID:Nkk2Xhdq
味さん作ればいいのにね
0747Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 09:33:13.27ID:WIUDrIhL
味は別に遅れてもいいし謝らなくてもいい
今後に期待させるようなものさえ出てくれば
そんなことはどうでもいいんだ
0749Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 12:03:09.62ID:4bu8UVPy
インベントリシステムは植物だった・・・?
0750Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:37.47ID:xRwATyf2
インベントリのアセットがなんで落下バグの原因になるのやら
0751Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 12:27:57.23ID:wxVXzy1/
>>747
誰も来ない様な散らかって薄汚い定食屋で、日替わり定食頼んで、期待する様なものが出てきた試しが有るか?
0752Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:14.57ID:WIUDrIhL
>>751
インディーズってのはそういう隠れ家みたいな店で逸品がでてくるのが醍醐味だし、実際そういう店はある

すくなくとも味は違うけどね
0753Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:19.99ID:wxVXzy1/
ゆう...味さん必死過ぎるでしょ...
落ち着いて真面目ゲーム作ってね
0754Anonymous
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:39.24ID:focjBkQo
店の外観だけに金をかけて店内は汚く料理は不味いくせに滅多に出てこないのに(Steamとしては)高額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況