X



トップページSteam
1002コメント240KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1633∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3ff8-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:41.06ID:433Gf9fz0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォームである。
開発および運営はアメリカのValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1632∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1579048150/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part31∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1558203381/

■Steamセールまとめ
Deals - IsThereAnyDeal
https://isthereanydeal.com/
GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals

■頻出サイト・情報サイト
Augmented Steam, an IsThereAnyDeal fork
https://es.isthereanydeal.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786Anonymous (ワッチョイ 59b1-ZsZw)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:53:28.53ID:pPqF+2zw0
>>781
国外への供給は国外の支部がやってるんじゃないの
税とか為替レートとか物価で複雑なのもわかるけど
エスカレートしておまハンブルとかにならなきゃいいけどな
0798Anonymous (ワッチョイ 69f3-hZiX)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:30:18.06ID:7BS+t/tI0
パソカスが未来永劫遊べない神ゲー臭う痛面白すぎる
スケビト行きまくりでおちょこカンストやわ
0802Anonymous (ワッチョイ 7b95-zPhp)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:00.81ID:WZu8+brS0
>>776
奇遇だな 俺も滋賀県だけど普通にログインできる
0805Anonymous (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:47:16.80ID:WzDiFeIf0
少し上に自分で確認する方法書いてくれてる人がいるのに君すごいね
池沼ここに極まれりって感じ
0808Anonymous (ワッチョイ 2b01-saD6)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:20:41.45ID:X1UTrxtP0
上の人の言うとおりダウンロードキャッシュ消して再起動したが接続できない
もう何日もこんな感じなんだけど
>>785見るとsteam原因じゃなくて途中で邪魔してる奴がいるってこと?
0809Anonymous (ワッチョイ fb9b-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:23:19.09ID:bAmN562F0
>>805
thxすまん池沼でしたわ
VPNでサクっと繋がった
ネットの経路が問題とかしばらく復旧まで掛かりそうだね
0813Anonymous (ワッチョイ 41a2-ktvA)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:26.71ID:+6mmZLpg0
noverifyオプションはネットワークの問題がなくなったら外すか
たまに通常状態で起動してsteamクライアントを更新してね
0819Anonymous (ワッチョイ d141-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:44:41.36ID:e/SR1U/l0
ショートで買ってるから爆儲け
笑いが止まらないを通りこして、こんなに儲けていいのか不安になってくる
0821Anonymous (ワッチョイ 29fc-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:24:57.62ID:K7QMOV7T0
RE3本来ならデモ配信間近でお祭りムードのハズが、卑劣なリージョンロック後出しでオシャカ
葬儀・告別式化してるw
0822Anonymous (オッペケ Sr85-um1/)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:38:48.78ID:admn4aHQr
>>820
いくら狂ったふりレスをした所で他人が書き込むのを止められる訳じゃない
お前にできるのは悲鳴を上げることだけ
残念だなあ
0823Anonymous (ワッチョイ 13d8-HYoj)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:32.06ID:lygtBLF20
今体験版フェアしてるなかにgrimrockっぽいRPGが日本語あったんでやってみたけども直訳すぎてワケわからんな
0828Anonymous (ワッチョイ b9ee-HeZq)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:47:27.08ID:R3JS17Cd0
コイカツ日本語なかったけどAI少女はあるんか
0833Anonymous (ワッチョイ 7b29-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:30.53ID:X/YPwcag0
開発元とかがなんかやらかした時に
レビュー爆撃するためだけにレビュー後即返金するゴミとか
たくさん居ったんだろうなぁ
0835Anonymous (ワッチョイ 2bee-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:21:06.43ID:cOYCwZWV0
いやいいシステムじゃないだろw
完全にValveの利己的システム

レビューは否定的なレビューの方が遥かに参考になるし
返金システムは不良品が溢れまくってるゲーム業界じゃ当然のシステム
それが出来ないなら体験版を義務付けるとかしないと収拾がつかない
100円のクソゲーが返金されたならそれは100円の価値が無かったって事だろ
俺が1万円のクソゲー返金してる貧乏人がいてワロタとか言ったら坊やは納得するのかな?

その正当なレビューに目印をつけるとかどう見ても不当
Valveが儲ける事しか考えてないのがよく分かる
0838Anonymous (ワッチョイ 2bee-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:29.29ID:cOYCwZWV0
>>836
都合が悪いって思う事と正当かどうかにどういう関連性があるの?
車を運転する事は高いリスクを背負う都合の悪い事だけど不当なの?
目印がつくというのがネガティブであれポジティブであれ忌避したい事だって誰もが分かると思うけど?
特に今回の場合は明らかにValveが敵意を持った目印だという事は誰もが分かる事だと思うけど?
無料で入手した製品って文言ですらかなり文句言われてるけど?
0839Anonymous (ワッチョイ 7b29-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:09.41ID:X/YPwcag0
ゴミゲーとか動かないんでクソってレビューに
返金済印付いた所で何の問題も無いよ
困るのは買う気なんか元々無いけどレビュー利用したいだけだから
レビューした後返金してる輩だけだよw
0840Anonymous (ワッチョイ 69f3-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:50:46.83ID:RlSeMfx20
積みゲークソゲーを消化しつつ、後人のプレイヤーへのメッセージとして
ついでにレビュー書く。まあ、書いてもゲームが削除されたら意味ないんだけどねw
0842Anonymous (ワッチョイ d9aa-IaE7)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:00.47ID:/5aiHGVg0
ネガティブなレビューに返金マークあったらそれだけ酷いんだなってのがわかるからいいんじゃないか
「ゴミすぎて返金しました」ってレビューの信憑性が上がる
0843Anonymous (ワッチョイ 13d8-uz6q)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:22.67ID:lygtBLF20
むしろ2時間で気づけた勲章になるわな
0844Anonymous (ワッチョイ 116b-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:43.62ID:uAkQAkOW0
>>808
自分もウィンドウズアップデートの原因じゃないと思ってたからこのブログの内容からだと結論がよくわかんなかったけど
日本側の全体プロバイダー側から海外側のスチームに渡す時の経路が悪さしてる感じなんだろうと。
0845Anonymous (ワッチョイ b9c8-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:15.42ID:l8RU9Swv0
明らかに人気のないWinning Post 9が売り上げトップ欄にあるの見ると裏で金が流れてるんだろうなーと思う
0846Anonymous (ワッチョイ 49aa-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:50.50ID:BxXa/I1k0
どんなに面白いゲームだったのかレビューしててもそこに「返金済み」の文字があったら、いろいろ考えたり判断する材料になる
深い…
0848Anonymous (ワッチョイ 13de-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:55:31.84ID:dd1ANiO20
レビューは参考になるからいいシステムだわ
自分では面倒くさいから一度も書いたこと無いけど
なんか特典貰えるなら書きまくるんだが現状はレビューマニアの遊び場だな
0851Anonymous (JP 0Hcb-Y3Wt)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:47:09.91ID:aVhE6lpRH
特典なんて悪手でしかない
完全に無償だからこそ価値があるのに
それとも〇mazonみたいにサクラレビューだらけになるのが望みなのか?

参考になったで特典貰えるなら本心なんかそっちのけで参考になったが貰えるような書き方するだろ
0852Anonymous (ワッチョイ 818e-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:57:28.20ID:MrXj7A2e0
ところでお前らのレビューで参考になった最高数どれぐらいなの?
お前ら凄そうだから3桁は行ってそう
0853Anonymous (ワッチョイ 41a2-cGmq)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:26.54ID:N5aiqBsG0
どうしても人に勧めたいもしくは嫌なゲームだと思った時しか書かないな
ちょっと良いゲームだくらいでは書かないし良レビューが既にあれば書かない
0854Anonymous (ワッチョイ 2bee-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:48:22.17ID:bcKZOmqz0
どんなゲームだろうがきちんと真面目に売り物として考えられてて、責任を持って売ってるゲームなら赤くはしないわ
逆に自分が作りたい物作ってるだけのオナニーだったり、バグ直さないで旅行行ったり、儲かったのに従業員雇わないで自分だけで開発して
DLCだったとしても少ないような追加ボリュームなのにWarbandとかいう名前つけて続編と言い張って売ったりするゴミ守銭奴だったりする場合は全力で叩いていきたい
0855Anonymous (ワッチョイ 13ee-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:03:43.46ID:liGWKYge0
>> 854
ごみ5ちゃんねらーの鑑
考えが下衆そして行動は犯罪も辞さなさそう
あんまり周りに迷惑をかけないで世の中から消えてほしいタイプ
全力で攻撃されて排除希望
0857Anonymous (ワッチョイ 8bb0-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:49:03.71ID:T379pMqQ0
valveの目的はサクラレビューとネガティブレビュー爆弾の抑止だろ?

今まで「購入→レビューを書く→返金」の仕組みでお金をかけずに好評・不評のレビューを書き込めた

もちろん本来の返金制度の目的であるゲームがまともに動かないとか返金したレビューなら、
きちんとそう書いてあれば返金も当然だろうと考えると思うよ

何がユーザにとって困るのか今一つわからん
0858Anonymous (ワッチョイ 5970-n2Je)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:07:35.04ID:ymryGFg00
そのうちセール時のミッションで「返金しよう」が与えられるかも知れんな
フレンド居なくても達成出来るし
0860Anonymous (ワッチョイ b1f3-E0Mw)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:35:44.48ID:3dGH+PQc0
・セール対象商品全てを買い、2時間に最も近いプレイ時間で返金しよう
0863Anonymous (ワッチョイ 13d8-uz6q)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:55.97ID:UvLrP/2Q0
サムズアップした上で返品したレビューには返品マークついてないな
0869Anonymous (ワッチョイ 69f3-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:34:01.51ID:+grsWTgx0
https://steamdb.info/app/782330/
CURRENCY CURRENT PRICE CONVERTED PRICE LOWEST RECORDED PRICE
vn Vietnamese Dong N/A N/A N/A
tw Taiwan Dollar NT$ 1799 \ 6600.26 -23.41% \ 6600.26 NT$ 1799
co Colombian Peso COL$ 250000 \ 6634.12 -23.02% \ 6634.12 COL$ 250000
hk Hong Kong Dollar HK$ 465.00 \ 6668.49 -22.62% \ 6668.49 HK$ 465.00
us U.S. Dollar $59.99 \ 6677.66 -22.51% \ 6677.66 $59.99
pk South Asia - U.S. Dollar $59.99 \ 6677.66 -22.51% \ 6677.66 $59.99
th Thai Baht ?1970.00 \ 6720.39 -22.02% \ 6720.39 ?1970.00
cr Costa Rican Colon ?35000 \ 6907.26 -19.85% \ 6907.26 ?35000
eu Euro 59,99? \ 7115.16 -17.44% \ 7115.16 59,99?
pe Peruvian Nuevo Sol S/.233.00 \ 7273.81 -15.60% \ 7273.81 S/.233.00
nz New Zealand Dollar NZ$ 119.95 \ 7590.25 -11.93% \ 7590.25 NZ$ 119.95
ae U.A.E. Dirham 259.00 AED \ 7848.76 -8.93% \ 7848.76 259.00 AED
kw Kuwaiti Dinar 22.00 KD \ 7871.44 -8.66% \ 7871.44 22.00 KD
il Israeli New Shekel ?259.00 \ 7897.89 -8.36% \ 7897.89 ?259.00
qa Qatari Riyal 259.00 QR \ 7918.71 -8.11% \ 7918.71 259.00 QR
sa Saudi Riyal 269.00 SR \ 7961.60 -7.62% \ 7961.60 269.00 SR
ch Swiss Franc CHF 71.90 \ 8094.41 -6.08% \ 8094.41 CHF 71.90
jp Japanese Yen \ 8618 Base Price \ 8618 \ 8618  ←WWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況