X



トップページSteam
1002コメント247KB
【Steam VR】VRChatスレ part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5baa-YSh9)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:25.30ID:0nxUdMbv0
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1589612138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0328Anonymous (ワッチョイ b9ee-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:44:29.41ID:6j7x2aKz0
>>323
多分身内ネタ振りまいてる陰キャ君か酔っぱらいだと思うんですけど
0330Anonymous (ワッチョイ c143-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:57.21ID:Y5vRAgPX0
着替える感覚でやってるから使うアバター決まってない
こだわりがある人はやっぱり違うの
0335Anonymous (ワッチョイ c1b9-iOZg)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:24.25ID:MekS2coD0
ますきゃの耳でしょ(適当)
0338Anonymous (ワッチョイ c1b9-iOZg)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:27.97ID:MekS2coD0
2080Tiでもカクつくんじゃいくら画面が綺麗でもカクつかない下位機種のほうがいいわな、ってなる
しかもVRChatはそんな広い視野角対応してないらしいから左右の画面切れてるらしいし
0339Anonymous (ワッチョイ 71db-baSa)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:52.26ID:+abYGVRs0
pimax持ってるけど視野角広いの快適すぎてもう戻れない
設定すれば端のカリングも無効にできるしね
0342Anonymous (ワッチョイ ab25-AZJG)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:53:23.57ID:83MYjrkY0
3080TIは2080TIの1.5倍の性能らしいからそれに期待かな
ただVRChatはGPUよりもCPUに投資した方が満足感高いと思う
同じGPUだけどCPU変えるだけでぬるぬる動くようになったし
0346Anonymous (ワッチョイ 9316-jz51)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:17:56.00ID:0RU4WLHn0
3080出たらPC全部新調しようかな...1080だとそろそろ不満出てきそう...
安倍ちゃーん!あと追加で30万くれー!
0351Anonymous (ワッチョイ 9305-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:59.30ID:66jbTCaC0
Officialsayonの新ワールド色んなマップ選べる最初のワクワク感だけ凄かった
ホラーって切り離して短編にするとあんな陳腐になっちゃうんだな
0352Anonymous (ワッチョイ d32a-wxfq)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:05.93ID:GpIDW9e30
>>345
ちょっとでもパソコン触ったことあるならryzen一択
intelのcpuは高熱出さないで使うのに割と工夫がいる
0354Anonymous (ワッチョイ d32a-wxfq)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:46.68ID:GpIDW9e30
>>353
基本設定がぶん回すやつになってるんだけど
高くても安定はしてるryzenなんか目じゃないくらい熱持つ
ハイエンド帯は簡易水冷は必須と見ていいかと
0355Anonymous (ワッチョイ 91f3-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:23.73ID:e6tbb5EZ0
VRchatってマルチCPU対応は何コア何スレまでなの?
 
CPU買うんだけど対応してないのに16コアとか買ったら無駄になるので、
現状で何コアまで使うのかが知りたい。
0359Anonymous (ワッチョイ ab25-AZJG)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:22.86ID:83MYjrkY0
>>345
価格では圧倒的にryzen
ただゲームではシングルコア周波数が高い方が動作軽快だからintel
ベンチマークサイト見たら分かるけど総合スコアではryzen圧勝に見えるけど
実ゲームスコアではintelが上、といっても差のフレームレートは4〜6程度
ただVRでは少しでも高いフレームレートの方が酔わない
マルチスレッド処理は全てのゲームで適切に動いてるわけじゃなくて
実際には同期ウェイトで待ち時間が発生する
その待ち時間を極力短くするにはシングルコア性能が高い方がゲームには有利なのでintel
自分は色々迷った末にintelにした
ただしコスパは圧倒的に悪いのでお財布と相談
少なくとも最新のマザボにすれば内部基板の通信速度やメモリ速度や帯域が大幅に増えるから
最新CPUにすると細かい部分も含めて大幅に性能アップを体感出来る
0360Anonymous (ワッチョイ ab25-AZJG)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:39:14.52ID:83MYjrkY0
>>353
確かに熱いけどそれはintel純正空冷なら熱いと言う意味
こっちはサードパーティの空冷i9だけど一度も熱暴走したこと無い
0361Anonymous (ワッチョイ 91f3-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:46.30ID:eMk78gv+0
欲しいマザボとの兼ね合いでintel選んだ。
Ryzenでも良いけど、ずっとintelだったからねぇ。
0364Anonymous (ワッチョイ c1b9-iOZg)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:01.64ID:MekS2coD0
intelは初期設定のクロックがおかしすぎる、あんなのVRゲーじゃなくてもすぐ80℃いくよ
曲線弄って設定さえ触ればintelもRYZEN並みに冷えるけど、それって結局動作落としてるわけだから肝心のスペックは落(以下略)
0371Anonymous (ワッチョイ f928-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:13.68ID:Jcz5On5i0
>>370
安定性が最優先だろうからまあ多少はね…
バンナムのゲームなんか32bitアプリケーションのままでどんなCPUでも1コアしかフルに使えなかったりするし
最下層比べるのもアレだけど、vrcは無料なのに頑張ってると思うよ
0374Anonymous (ワッチョイ d32a-wxfq)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:32.33ID:GpIDW9e30
>>365
実況やるというか配信メインならryzen買っとけ
vrcはただでさえ裏でいろんなアプリ動いてること多いんだし
0377Anonymous (ワッチョイ f928-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:53:11.56ID:oyX0zKcE0
>>375
今は末期過疎状態だけどガンダムオンラインなんだ…
全盛期の頃、ガチャ不具合のお詫びに書かれてたんだけど、一日で1億円以上回されてたそうな ガノタの財力恐るべし
0379Anonymous (ワッチョイ 51b0-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:20:38.67ID:1fIuRPSN0
ガンダムオンラインも基本無料だし
2コアは一応使うみたいだぞ

かなり昔にリリースされてるみたいだから
32bitアプリケーションなのはしょうがないんじゃね
メモリ4GB以上使わないならそんなに問題じゃないし
0381Anonymous (ワッチョイ 51b0-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:39:58.64ID:1fIuRPSN0
それこそ昔のPCゲームならしょうがないことじゃね
今はPCなんて本格ゲーム用構成が多いけど
スマホが流行る前はPCはゲーム以外の用途が多かったから
GPU弱めCPU強めの構成が多かった

もっと昔のPCエロゲなんかは
ビデオカードの機能一切使わずソフトウェアでレンダリングが当たり前だった
0382Anonymous (アウアウカー Sa5d-AZJG)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:14.49ID:EgRb1n9Aa
最近お砂糖ラッシュで独り身は寂しくて辛い
この1週間で10組ぐらい毎日連続でカップル成立
何かブームでも来てんの?
0383Anonymous (ワッチョイ 51b0-KzQm)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:28.03ID:2T77yRvR0
ガンオンは一度マルチスレッド対応したけど
core2duoみたいな化石cpu使ってるユーザーからクレームきて元に戻したんじゃなかったけ
曖昧な記憶だから違ったごめん
0386Anonymous (ワッチョイ f918-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:37:19.68ID:LS2KaHVF0
>>382
多分それ3か月後ぐらいに半分がお塩してるぞ
0387Anonymous (ワッチョイ 9305-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:42:44.46ID:/nIy8xD10
別れた分だけまた新たなお砂糖が出来上がるから永遠に最近お砂糖ラッシュなんだけどっての聞くわ
0388Anonymous (ワッチョイ 2b58-R1sg)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:51.55ID:bBZbbgMH0
付き合ってしばらくしたら女々しくヘラツイするから
心配した人に優しくされてすぐ気移りして
今彼とお塩して新しくお砂糖するループだぞ
0389Anonymous (ワンミングク MMd3-+Wdg)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:34.62ID:UYtpuP1mM
フルトラやったりするならコア数は多い方がいいんじゃないか
VRは表で走るゲームだけではないと散々言われてるし
VRCしながらunityで微調整なんかはかなり重いからな
0390Anonymous (ワッチョイ 01f7-UEbS)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:54:03.26ID:ZLiHKWgL0
お砂糖まで行くのはいらないけど気楽にゲームワールド誘ったりイチャついたり出来る固定の相手はほしい
0392Anonymous (ワッチョイ d143-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:17.37ID:IOfy5tJ90
著作権警察がうるさい日本VRC界隈でもTwitter上ではMADとかコラ画像とかで著作権侵害しまくりだな
0393Anonymous (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:08.86ID:bLlmTlb2p
極論言えば著作者を怒らせるようなことさえしなければ何してもいい世界だからな
挙げ出したら全部がグレーになるから
0395Anonymous (アウアウウー Sac5-OgdD)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:41.89ID:VG2DM+Ska
>>279
君もリアル女になろう!
ネカマすりゃいいんじゃねえの?
会うまではわからんでしょ
問題は声だけど流石に通話しようなんて言うようなやつはいないでしょ?
0396Anonymous (アウアウウー Sac5-OgdD)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:54.55ID:VG2DM+Ska
>>294
転送サービスって何?
妹とかいる人はいいよな
ちょっとバカな男騙そうぜ!とか言って協力してもらえるだろ
0398Anonymous (アウアウウー Sac5-OgdD)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:49.88ID:VG2DM+Ska
干しいも女が気に入らないってのはクズは許せない精神だよね
俺も昔はそうだったけど自分がクズになると驚くほど楽になるぞ
可愛い彼女ができたしな
女ってのは全責任は俺がもつ!みたいな態度をとっとけばチョロいからね
と言いつつも内心はつけはお前にいくねんけどな馬鹿なやつだなとか思ってるよ
ようするに自分がクズになればクズに対していらつくことも少なくなる
楽になるよ
0399Anonymous (ワッチョイ c1b9-iOZg)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:39.24ID:qAj1dHj10
怪文書投げるのやめてもらっていいすか
0401Anonymous (アウアウウー Sac5-OgdD)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:45.00ID:VG2DM+Ska
でもバカな女は可愛いんだよな
失いたくなくなってしまうんだよ
だから特別で大切でずっと一緒にいたいってそう思ってしまうんだ
0403Anonymous (ワッチョイ 93de-MF00)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:35.46ID:ALKyrmxk0
著作権警察がうるさいってよりは0から1を生み出す産みの苦しみを多くの人が当然のように知らず、世界オンリピックレベルの完成品を基準に恫喝されてるクリエイター達の立場があまりにも悲惨過ぎてキャンキャン喚いてる感じなんだよな……
0404Anonymous (アウアウウー Sac5-OgdD)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:00:57.81ID:VG2DM+Ska
著作権絡みはMMDが流行った時点で終わってるからね
著作権警察も(M.M.D!)って言ったら黙るしかなくなるんじゃね
0405Anonymous (オッペケ Sr8d-KNST)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:11:03.52ID:RvHmdp+Kr
>>390
著作権警察ってクリエーターじゃない奴が多いんだけどな
警察になる事で物作らなくてもクリエーター面できるからやってる奴多い
0406Anonymous (ワッチョイ 1363-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:56.55ID:znJcow5q0
まぁ人の苦労なんて自分が経験しないと分からねぇからな
啓蒙してくしかないんじゃな
0407Anonymous (ワッチョイ 93de-MF00)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:38:11.05ID:ALKyrmxk0
>>405
悲惨な世界から目を背けて作った閉じた国で王様ごっこしてるクリエイター様の中で感化された一般国民がクリエイター様のお話を布教しようとしてる感じだな、そういうことやるのは確かにごろつきが多い
0409Anonymous (ワッチョイ d16f-lHFK)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:46:24.57ID:+ebslS8G0
vroid製の男性アバターでも自作交流とか行っていいのかな
どっちも人権なさそうで悲しい
0411Anonymous (ワッチョイ 91f3-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:54:21.20ID:3TdmYk5v0
別に気にしねぇで普通に行けばいいじゃん。
改変アバターで行ったって良いんだよ。
ベースの作者への愛と敬意を忘れずに持っていけ。
堂々と会話の輪の中に入ればいい。
0412Anonymous (ワッチョイ b9ee-CmV8)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:56:50.15ID:eDkKS5cX0
アバターの出来よりコミュ力よ
まぁ神モデラーってだけで勝手に人は寄ってくるんだけど
0413Anonymous (スップ Sdb3-a1I9)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:05:55.20ID:DDyxFO9Md
自作交流会は別に自作じゃなくても自作に興味があればウェルカムじゃなかったっけ?
毎回普通に改変の人とか居るぞ
0414Anonymous (ワッチョイ d16f-lHFK)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:19:52.71ID:+ebslS8G0
好きだから作って愛用してるんだけど、あんまり歓迎されないかなと迷ってたんだ
ありがとう
今度勇気出して行ってみるよ
0418Anonymous (スププ Sdb3-6xJ1)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:02.59ID:odwkfB6ad
確かに知り合いでもないvroidに話しかけるより優先する人多いからな、自分から話しかけてくれないと存在に気が付けないぞ
0419Anonymous (スップ Sdb3-2Jg7)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:08:05.30ID:t7PJ8cbId
自作に興味があればOKな集会だからVroidってだけで邪険にされたりはまず無いよ、他の人も言っているが自分から会話に入っていけるかが重要
0420Anonymous (アウアウエー Sa23-NXVu)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:05.24ID:YjkHPNwNa
自作交流会はかっこいいものにかっこいいですーって言ったり好きなものに好きですーって言っておけばいいから一番難易度低い集会よ
0422Anonymous (ワッチョイ 91f3-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:06:55.05ID:3TdmYk5v0
どこをどう改変したとか、使ってるシェーダーとかボーンはどうたらとか、そういうモデリングの話が出来るならワンチャン
拾ってきただけで分からないなら知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況