X



トップページSteam
1002コメント215KB
Epic Games Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:05:58.91ID:jxZb+yY30
civは文化勝利とか色々な勝ち方があるからそこが面白みじゃないかな。civ4までしかやってないけど
0452Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:10:45.08ID:RBZgsRtY0
civつまんないヤツはコーエーゲーやってればいいんじゃないかな
0453Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:15:30.07ID:3iSnye3l0
「スマホゲーのよくあるやつ」の具体例をいくつか列挙してほしいね

どうせ無理だろうけど
0454Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:39:11.64ID:PG2ys34P0
スマホゲーのよくあるストラテジーが劣化civなのでは
0455Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:35:51.99ID:PfE/iU3Q0
>>447
駄作で失敗作です
スマホゲーまさにそのとおり
そういうのが時代にあってるってこと
0457Anonymous (アウアウエー)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:46:22.32ID:XiweruITa
Civは難易度下の方なら初めてで適当にやっててもクリア出来るはず。
1回クリアすれば何となく覚えるだろうからそっから色々やってけばいいと思う。
0458Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:58:49.33ID:EkDrNKAf0
Civはマルチやってなんぼだからな
単純だけど奥深いから確かに将棋とかに近い
一人でやってたり深く理解して無いとほんとただの作業でつまらない
この手のゲームが好きな奴じゃないと、そこに至るまで苦行だろうから進められるゲームじゃないな
0459Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:29.77ID:tNDXOgRf0
>>446
少しずつ慣れるもんだよ
Agonyがおすすめ
おっぱいとか出てくるんで楽しめるかと
0460Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:07.12ID:fH0RKnDR0
>>450
チュートリアルパートを作ったやつが悪いと思うわ。移動、文化、技術の大まかなターン進行の説明なしに
おばさんが”次はこのボタン押してみ”みたいな教え方をしてよくわからないまま進行。その後は”あんたで適当にやり”って丸投げ
その時点でプレイヤーが相手勢力に宣戦布告して突撃、全部隊を失っても、”次はこの建物を作りましょう”とか言ってくる
適当にやったらチュートリアルですら敵に滅ぼされてゲームオーバーになるんじゃないのか?
このチュートリアルって旧作をやってきた人用だろ。敵勢力を滅ぼすところまでサポートして、15分くらいでチュートリアル終わらせろよ
あと初期マップはユニットや文化、技術ツリーの選択肢を限定してもっと簡単にした方がいいんじゃないか
0462Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:48.63ID:VIqiOd+z0
洋物ホラゲはびっくり系が多すぎてクソ
でかい音出して急に飛び出したら化け物じゃなくておかんでも驚く中年
そんなものはもうホラージェネーんだわ
0465Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:18.92ID:H/mOpiko0
なおとアメリカに渡米して暴動混ざりたくてゾンビゲームやってます。。。
0466Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:39:03.19ID:3diUqTS50
怖いゲームってデッドスペースごときでも無理な人いるの?
別に幽霊系じゃないぞあれ

幽霊系は俺も無理やけどな

サイコブレイクは幽霊系だけど全然行けたわ
0467Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:44:41.31ID:U+mQ8qPi0
ボーダーランズ2って昔GOTY版買って積んでたけどハンサムコレクションとどう違うの?
ハンサムの方やらないと損するレベル?
0468Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:17.94ID:3FC4HopA0
>>467
GOTYに入ってないDLCも入ってプレシークェルって外伝も付いてる
もともと積むほど興味無いなら別にやらんでいいよ
0469Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:26.26ID:NEDV+Jq70
Civのルールはチュートリアルでは覚えきれないので、とりあえず他人のプレイレポとかwikiを読んで何が何に影響して国がどう盛衰するのかをつかんでほしい
最高のデジタルゲームのひとつだと思うが文明史とか外交戦略にまったく興味ない人は適性薄い
0471Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:27.69ID:Y6GBuikp0
メガセールて年一なの?
クーポンは11月まで使えるっていうからありがたいね
0474Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:43.72ID:UPnyNJ8q0
クレヨンしんちゃん ちょ〜嵐を呼ぶ 炎のカスカベランナー!! Zやるか
0475Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:05:48.76ID:ahmv8C9W0
ひきこもりだからかーちゃんが3万円しか給付金くれなかった・・・
0477Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:15:19.68ID:gFvAToCt0
>>465
ホムセンに銃売ってる国行きたい?
ワシらの肌じゃゴキブリ駆除されるで
0479Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:47:52.78ID:RughyXPF0
GTA5午後5時からはじめます
みんなから見える名前だからアカウント名なににしようかな
0481Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:27:36.89ID:BHZuU5BK0
せやで
ヒキニートでも世帯分離させといたほうがいいぞ
よくある勘違いが、扶養に入ってないと控除関係が受けれないと思っている人が結構いるが
実は税金と世帯分けは管轄部署が違うのだ
あと世帯分離させとけばヒキニートでもうまく行けば生活保護受けれる
0482Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:16.67ID:RughyXPF0
>>480
カルカソンヌは
もうやだよ

>>481
ナマポのおじさんは
元居たスレから出てこないでよ
居場所はあっちのすれでしょ
0483Anonymous (ウラウラ)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:36.80ID:XiNaa8Ff0
エピラー「炊き出しまだか!」

エピ「(あなたは客ではなく我が社の鯖等に負担かけてるだけでは・・・?)もう少しお待ち下さい・・・。」

もしもこう思われてるなら立派なエピラーだな
0484Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:23:45.40ID:rNtz7ytr0
買うにしてももうちょい品揃え増やしてくれんとな
2〜3こ買ったらもう買うもんねぇわ
0485Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:20.01ID:W8/SjuyC0
【おねがい】建築要素のあるヴァロラントをつくってください
0486Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:29.43ID:3nJrgTUm0
エピックにThe Cycleていう無料対戦ゲームがあるんだけど知ってるかよ
人いんのかあれ、知名度なさすぎだろ
0489Anonymous (ウラウラ)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:19.23ID:XiNaa8Ff0
一流エピラー「エピとはゲームを貰う場所でありゲームを買う場所ではない。」
0490Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:29.03ID:nJXhAqSE0
civ6っていうゲームさぁ
これ最初のOPみて多少感じるものがないとやっててもつまらないだろ
歴史ロマンを感じる人とかじゃないと
0491Anonymous (ウラウラ)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:58.38ID:XiNaa8Ff0
>>453
ライキンを許すな
平和に暮らしてたら外国人集団にアッサリ略奪されて差も埋まらずに放置

久しぶりに見てみたらザコのレベルが数倍になっててワロタ
0492Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:20.94ID:LqVSFeLy0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
sヴぁfdsヴぁsdv
0493Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:53.25ID:2GsqVHb40
The full lineup for June 2020 includes:

Observer
Forsaken Remastered
Steel Rats
The Flame in the Flood
Project Warlock
0494Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:52.88ID:y/qM3n720
ツイプラProject Warlockだけ嬉しいかな・・・
もうだめだな
エピック神しか期待できない
0495Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:00.84ID:Op4ScaB30
所詮アマプラのおまけ程度だしな
ガキの頃買ってたキャラメルについてきたミニプラモみたいなもんだろ
一体、何期待してたんだ?
0496Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:51.25ID:gnbotbiE0
steel ratsは日本語対応したんだっけな
タイミング的には良い感じ
0498Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:54.47ID:RughyXPF0
みんなでGTA5楽しすなあ
賞金首ミッションクリアして斧貰おうず!
0501Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:57.24ID:UqPgeMaO0
gta5してるひといるなら招待セッションで
だれかチートツールでお金配ってください
0502Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:57.58ID:a27Uwfsi0
GTA5って金貯めて何すんの?
乗り物も武器もパクって手に入れるゲームだと思ってたけど
0503Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:05.61ID:ahmv8C9W0
オンラインではさすがに高級品は金ださないと買えない
クルーザーとかマンションとか
0504Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:56:31.60ID:OgIcihGk0
一応強盗とか、あれば簡単に始められる
お金あっても趣味の世界だね
0505Anonymous (ブーイモ)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:29.09ID:cTGniA8sM
エピエピ
0506Anonymous (JP)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:27:03.64ID:26K4XmdZH
>>497
月額ハンブルで配ってたからだろ
0507Anonymous (ブーイモ)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:27:54.82ID:cTGniA8sM
エピシコシコ
0508Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:05:53.70ID:Qj7eAzge0
次でシークレットも最後か...
リークで台無しにされたんだからサプライズでワンモアやってくれるよね?
0512Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:36.11ID:GRpMsSa20
せやで
0519Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:37.55ID:pubuSgj70
やっぱりエピがナンバーワン!
0520Anonymous (ワイーワ3)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:53.07ID:seKEjGqHF
>>516
ストアと言っても何を売るんだ?
スマホ版フォトナくらいしかなくない?
0521Anonymous (ラクッペペ)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:03.79ID:Wtrxh504M
今まで積みゲーゼロだったのにエピックがただでばらまくおかげで在庫がどんどん増える
0522Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:45.74ID:squDY+ds0
デジタル版なんて中古販売できないわけで唯一良いところが場所を取らないことだろ
だからどんどん積めよ
0523Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:18.95ID:oYEhLF6H0
エピックはセレブ御用達サイトだからね
ここにいるような乞食は端から相手にされてないよ
0529Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:44.36ID:8Six9UF90
テンセントが中国の天津に巨大データセンター作るエピ
怖いエピ
0532Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:10.71ID:wBKGd5pF0
Valorantスレさっそくテンセントの悪口大会なってるぞ
アイツラに「思い知らせてやる」か?!
0534Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:54.56ID:wBKGd5pF0
CSGOの感覚で壁にフラッシュグレネード投げたつもりが
いきなりカーブかかってチーム全体巻き込んだみたいで
情けなくて悔しくて昼ごはんが喉を通らなかったけどな
0536sage (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:03.16ID:i+BHEWoA0
ボラダン2 ネットワークモード パブリックにしてやって
接続くると画面フリーズすんだけど、俺だけ?
0537Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:27.81ID:hdHwAoKv0
>>502
好きな時に好きな車両呼び出せていいと思う
テラバイトだったかなんかわすれたけど
他のプレイヤーが何回エッチなお店に行ったか見れるし
0538Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:12.19ID:8LU8hJvb0
ああーFPSで自分ミスプレイで全滅するとむちゃくちゃへこむよね
あのへこみの源泉いわば儒教精神がアジア人のFPSの強さだと思う
0539Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:24.54ID:WBdHzh9B0
ハ?わしらニッポン人に儒教精神なんてねぇよ
日本人の儒教的観念なんて幕末にちょっぴりあったくらいのスパイス程度だろ
わしらにあるのは義理と人情、和の精神じゃい
0540Anonymous (ムムー)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:08.07ID:wh/96G6hF
聖徳太子が広めたろ
社会の授業は全部寝てたのか?
0542Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:12.76ID:hdHwAoKv0
他人が失敗しても自分は何も言わないけど

日本人は自分には優しく他人には厳しいから
ミスすると何言われるかわからない
だから練習するのだ
0545Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:07.21ID:7zk41vlF0
>>540
ムムー乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況