X



トップページSteam
1002コメント262KB
【Steam VR】VRChatスレ part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 57b9-Xi2g)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:57.97ID:L3y2BiMb0
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1590568165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217Anonymous (ワッチョイ 6f07-WoeJ)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:06:24.80ID:AMKCoCNK0
緑をダシにして本人は開会式くらいしか出ないことによっていい感じにヒッキー自体や船越に対するヘイト避けてるよな
0220Anonymous (アウアウウー Sa67-wBAs)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:20:24.98ID:KqHl3UAla
>>161
現状できないからしないのをあたかもみんなのことを考えて無料にしてるということにしてるとこが気持ち悪いね
もし有料でできるようになったらこぞって有料にしようとするくせにな
ウィーのこういうとこがキモいんだよ
0228Anonymous (ワッチョイ 0343-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:54.99ID:0K+1SrIV0
日本のVRC民は日本人だけで絡みたいアバター盗られたくない有料にしたいってことならもう自分たちのプラットフォーム作るしかないよな
0233Anonymous (ワッチョイ cf58-TwKe)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:21.18ID:WonYF6df0
Vket配信のたびにあのクソでかサブアームで
製作に携わったVketスタッフ見切れさせるの
凄まじく失礼なのに全く気にしてないのが
緑おじの自己顕示欲を象徴してて好き
0235Anonymous (ワッチョイ 23b9-alnw)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:23.78ID:gIGpR90R0
もとが引きこもりだから好感度もマイナス面がついてくるししかたないね
いいスケープゴートだとおもうよWiは
0243Anonymous (ワッチョイ 6f9a-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:28:15.96ID:yJs6FvwZ0
>>242
quest版も撤去するつもりらしいしな
すずらんいかんけど
日本人向けなpublicも減ったしいいんじゃね
0244Anonymous (アウアウウー Sa67-7Ku5)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:32:37.42ID:kOWtLNo6a
外人と話したい日本人はそういうpublic行くけど逆に日本人と話したい外人は日本人が集まるとこに行くから外人と話したい訳でもない日本人に疎まれるのはしゃーない
0245Anonymous (ワッチョイ fff3-EVMN)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:49.85ID:l3382HFP0
韓国語ワールドとかロシアンワールドみたいに外国人お断りな雰囲気を出しといた方がいいかもね
0249Anonymous (ワッチョイ 83f3-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:19.51ID:yb8vQMey0
いろんな人がいてこそのPublicは同意。
嫌ならフレンド+で事足りるだろうに。
ぶっこ抜かれたくなければ、Publicに行かない。
大丈夫だとか言って、のこのこシリアやアフガニスタンに遊びに行くようなもんだ。
0250Anonymous (ワッチョイ fff3-HcSD)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:22:11.95ID:l3382HFP0
迷惑デスクトップ外人には無言ロリエロアバターをぶつけるとFBI効果で退散するよ
ポピー横丁のバーで棚のウォッカの瓶にロシア人がめちゃくちゃ反応してたのは面白かったな
0251Anonymous (ワッチョイ fff3-HcSD)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:38.30ID:l3382HFP0
ステータスオレンジにしとかないと積極的な外人がガンガンJoinしてきて雰囲気壊れるからAskMeにしとけって事なのね
他のみんながAskMeにしてる中緑のフレンドが居たら突撃するわなぁ
0256Anonymous (ワッチョイ c3db-0pz2)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:07:05.22ID:t5tqnLoZ0
ファンタジーは最後まで結構日本人比率高かったよね
やっぱりあそこは外国人を寄せ付けない何かがあったんじゃないかな
0258Anonymous (ワッチョイ ff16-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:49.48ID:ryrIRYu60
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
vsfdvsdvsdv
0259Anonymous (ワッチョイ fff3-HcSD)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:17.14ID:l3382HFP0
この前初めてジャパンシュラインで中国人にカオニーマー言われたけど
ここで予習してたからブロック余裕でした
0260Anonymous (ワッチョイ 038a-Z00E)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:33.47ID:zTfmUwYP0
そんな中国人にカオニーニャンって言えばいいぞ
それで仲良くなって中国語が学べられる
0262Anonymous (ワッチョイ 83f3-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:58.49ID:SKmEd0qI0
ちんちょんちゃいにーずころなげいしっと
0272Anonymous (ワッチョイ ff05-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:23:13.54ID:yweRmLnU0
鏡前で特定の面子と愛で合いだけしてたい勢はマジで引き籠っててくれ
特にパブリックでやってる奴等本当に意味分からん
0276Anonymous (ワッチョイ 9328-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:13:47.29ID:VdAnRBHM0
半年ぶりにアバターのアップロードを試してみたけど、やっぱりとんでもなく面倒臭いね
ネトゲのキャラエディット感覚で出来上がったらクリック一発アップロード完了みたいなツールがあるといいのにね
seedonlineが一応その辺を目指してるんだろうけどvrcには対応してくれないだろうなあ
0277Anonymous (ワッチョイ a308-EPwJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:26:09.59ID:kXQ7bblo0
>>245
韓国語ワールドってどこ?
hwabonとかtutorialのこと?
いつも普通に野良の韓国人と話してるけどそんな雰囲気あったかな
0278Anonymous (ワッチョイ cf43-zlHt)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:40:17.74ID:LUkL5gW20
>>276
この程度で面倒くさいならどうぶつの森でもやってろ
0279Anonymous (マクド FFc7-TfhQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:38.87ID:oSZz+uWoF
インチキコピーが出回ったりの対策も含めて
vrc内で売買が完結するシステムは欲しいかな

販売物の審査とか運営側大変か
0283Anonymous (スプッッ Sd1f-KfbS)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:57:44.26ID:waSl4Lbfd
好意的っていう限度を超えるレベルでキツい粘着がね…
本国では相手にされてないのか?
0285Anonymous (ワッチョイ 23aa-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:46.06ID:IStxEZ6I0
外人といっても
韓国人>>>>>>英語圏バカ>>他アジア人>他
ぐらいに厄介度が違う
韓国人コミュニテイあるんだからそっちへ行けと常々思う
0288Anonymous (スップ Sd1f-uVfE)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:46:23.00ID:hnNlNUw/d
ボディランゲージで仲良くなったロシア人がフレプラにjoinして来てくれた時上手く対応出来なくてそれ以来会えてないの少し悲しい
0291Anonymous (アウアウウー Sa67-TQsK)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:05:52.58ID:wpDO2Uzra
話すのは良いんだけど文化の違いを感じる
hentaiトーク大好きだしエロゲを当たり前に割ってる前提で話すから特に
0292Anonymous (ワッチョイ f3a5-fIRK)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:16.32ID:WwLZPxr+0
韓国人フレンドはよく自分の話ばっかする
韓国人全員がそういうわけじゃないが多い印象
0294Anonymous (ワッチョイ 93b9-vAqm)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:45:26.96ID:4x2k/8m20
韓国人にはおやすみの挨拶って文化があって
何も用がないのにただやってきておやすみと言って消えていく

そういうマナーがあるもんだと思って日本人も真似し始めたという経緯がある
0295Anonymous (スプッッ Sd1f-E2F6)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:40.13ID:kUFf0ElTd
それは違う
コミュ障改善のためにはおやすみの挨拶だけで良いから毎日フレに会えってところから日本人の間ではやり始めた
0296Anonymous (ワッチョイ 9328-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:40.67ID:VdAnRBHM0
厄介な韓国人で思い出したけど
何かの拍子にunfriend&blockされた後、忘れた頃にjoinしてきて
「アナタ久しぶりですねセクスしたいです」って言ってくる人が居るよ 3回位あったかなあ
何かフレンド関係なくプレイヤーをお気に入り登録して監視できるツールがあるっぽいんだけど、
それに入れられてて誰も相手居ない時に仕方なくコイツでいいやってなってるのかもね
0298Anonymous (ワッチョイ 138a-wBAs)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:39:28.03ID:qxPCnBrJ0
日本人女子ってピカチュウって言ったらやらせてくれるってのを真に受けて日本人に粘着してるんじゃね?
boy or girlってやたら性別聞いてきてうざかったわ
0300Anonymous (ワッチョイ 23aa-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:52:35.04ID:/vkezhPd0
boothって売り上げ順に並び替えとかできないの?
人気順の通りになりそうだけど単純に売れてるアバターランキングが気になる
0302Anonymous (ワッチョイ cf43-zlHt)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:30.09ID:LUkL5gW20
あなたと仲良くしたいですをあなたとセックスしたいですって教える人がいるんだよなあ
0305Anonymous (ワッチョイ 7f8a-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:01.55ID:NSMqpTTI0
index何台も買いまくってるアホって自分が転売屋と似たようなことしてるの気づかないの?
在庫少ないのにそういう奴がいるせいで行き渡ってないわけだが
0309Anonymous (ワッチョイ 0348-UofN)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:19:29.91ID:uNPmrV9B0
どちらかと言うとトラッカー1個につき1万8000円とか2万3000円で転売してるガイジの方が無理
0310Anonymous (ワッチョイ c3aa-Q1/X)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:21:09.00ID:dBIrMCeu0
外人が妙なこと聞いてくるなと思ってたら、それは単に母国語のクセなだけだったってこともあるな
例えば韓国人の「ご飯食べてきた?」ってのは 日本人の「おはよう」とか英語で 「How are you?」 みたいな単なる挨拶の言葉のつもりとか
0311Anonymous (ワッチョイ cf25-EFc3)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:11.07ID:0Yj1Akoc0
日本好きカタコト欧州人フレに
「君は違うけど日本人は冷たい」ってそこそこな頻度で言われて
その都度そんな事ないよ、とか、多分オタクが多いからだよ、とか
俺ら日本人はシャイで、外国語慣れしてないからだよとかフォローし続けてるんだが
外人て分かった瞬間ジワジワ遠ざかる奴多いし気持ち分かるけど
このフレをうまいこと納得させれる言葉ないか
0312Anonymous (スプッッ Sd1f-E2F6)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:26.88ID:kUFf0ElTd
事実を否定したって仕方なくなくない
むしろ何故納得させたいのか理解不能なんだけど嘘で納得させて何になるの
0313Anonymous (テテンテンテン MM7f-pWum)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:54.11ID:IBKSoJV1M
そういう勘違いした外人を増やさない為にも日本人は人種に関係なく外人は嫌いなんだって教えてやれ。
お互いの為にならない。
0314Anonymous (ワッチョイ cf25-EFc3)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:32:30.75ID:0Yj1Akoc0
事実ってのは俺らがオタクだからってとこか?
VRChatじゃなきゃそんな感想は抱かないと思うんだがな
0315Anonymous (スプッッ Sd1f-E2F6)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:38:29.63ID:umWBlMs0d
日本人が冷たいのが事実だって話
VRC抜きにしても日本人コミュニティの中に外人が来たときにどうなるかちょっと考えれば分かるでしょ
0316Anonymous (ワッチョイ cf25-EFc3)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:40:25.32ID:0Yj1Akoc0
そうかな、お前ら今もこうしてすぐに助言くれるじゃない
冷たいとかオタクというかVRCは合理主義なのが多いんだと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況