X



トップページSteam
1002コメント304KB
Steam和ゲー総合 Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff97-E0Y3)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:35:36.67ID:82NbJ6qu0
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1590078082/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760Anonymous (ワッチョイ 8ff3-JU1V)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:33.38ID:roi5K6Vq0
なんか無双系1本だけ持っておきたいと思って調べたけどたいしてセールになってないしどれ買えばいいのかわからんからまたの機会にするしかないな
0761Anonymous (ワッチョイ 0faa-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:43.41ID:ZYxERi5B0
売ってるか分からないけど、何処かの国の共産党が

孔明はビームなんて打たねーよ!

なんて公式で言ったらしいので、それがあればそれやるといいんじゃないか?w
0764Anonymous (アウアウウー Sad3-1R+Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:57.06ID:KBDeJEKAa
真・三國無双8なら本体無料だから
好きなキャラ一体買えば
数百円で遊べる
キャラ単体セールは来たことないから
いつ買ってもよし
0765Anonymous (ワッチョイ 0fee-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:39.13ID:qcOMjSa00
馬鹿め!ビーム如き撃てるのが普通であろう!馬鹿めが!
って魏の紫色の軍師さんがゆってた
0766Anonymous (ワッチョイ 8faa-Ae1G)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:11.17ID:g9VGJDuT0
前のセールで無双7買って結構長く遊んだわ
8は怖くて買えん
0768Anonymous (ワッチョイ ff25-T0OF)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:02.85ID:H4wo27Mf0
草刈りはあんま興味ないんだが乳揺れがどうこうは覚えてるな
たしか30fpsとスイッチ版が乳揺れするとか
0772Anonymous (ワッチョイ 0faa-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:25:46.37ID:ZYxERi5B0
三顧の礼という逸話が残るくらいだ
孔明が欲しかった理由も分かるというもの

>>768
PSは会社の一部を海外に置いたせいなのか、表現規制受けまくってるっぽい
で、Switchの方が緩い傾向にある模様
箱は元々あっち側出身なので終わってる
0773Anonymous (ワントンキン MM8f-N7gM)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:19.97ID:DkRC3WQMM
>>768
それOROCHI3だな
Switch版だと胸揺れるぜ規制虫PS版ざまぁ!→遅れて発売した任意可変FPSのPC版で低FPSのみ揺れる事が発覚→逆に低性能を馬鹿にされ始めてそのまま草やグラ等の差にまで波及
ってスレでのゲハ戦争がバカバカしすぎてめっちゃ鮮明に覚えてるわ
0775Anonymous (ワッチョイ 0f25-LQTF)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:47.27ID:lGIrjSp80
無双8は本体無料+200円くらいの武将DLC買えばお試しはできるぞ
1武将のシナリオを遊ぶだけならシナリオもルートも一本道ゲー
黄忠で蜀の桟道通るとことかちょっと感動する
最初の10分くらいは
0776Anonymous (ワントンキン MM8f-N7gM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:52.15ID:Rp4DkzEJM
無双8は今までのシリーズであった自分の行動如何で○○の計が失敗(成功)して○○が生存(死亡)みたいな史実とは違うifみたいなのが無いのがシリーズファンには不評なんだよね
自分がどんだけ頑張っても史実で死ぬ奴は必ず死ぬし逃げおおせる奴には逃げられるし失敗するもんは失敗するし阻止出来ないもんは阻止出来ない、いわゆる胸糞ゲーに陥ってるのが脳死で爽快感だけ貪りたくてやるゲーム性と合ってないのがね
0779Anonymous (ワッチョイ 3f6b-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:44:08.87ID:+jaoReGt0
>>778
そうそうそれ一つだけ入ってなくてなんでと思った
とりあえず4つプレイして気が向いたら買うつもり
0780Anonymous (オイコラミネオ MM8f-4+WW)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:03:39.01ID:FKBrNxqbM
イースも日本語つかないかなあ
オリジン異色で周回強要だけど結構好きなんだよ
三人目はちょっと感動した
なんかセルセタは日本語ボイス追加されたらしいけど古いのは無理かなあ…
0781Anonymous (ワッチョイ cf25-LQTF)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:05:29.49ID:In11Eqco0
ファルコムのコメントを信じるなら
「ファルコムとしては日本語ファイルつけるのは何の問題もない、
Steamのパブリッシャーが勝手に削除してるだけ」
という設定になっているので要望出せば付く可能性はある
0782Anonymous (ワッチョイ 8ff3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:14:01.97ID:aJ2C19k00
他で日本語版買えってほざくと思うぞ多分
国内の主要プラットフォームほぼ網羅してるレベルでいろんなところで配信してるからなファルコム
たまに公式のリンクが切れてるから管理全くしてなさそうだけど
0784Anonymous (ワッチョイ 4fb2-Kwl4)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:11:25.89ID:zqoDHCOB0
日本語版のファイルを入れて日本語化できたのに
日本語化できないように後から変更したこともある
0786Anonymous (スッップ Sd5f-znI8)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:38.73ID:YIo3KmIHd
>>785
なんで13-2をやっててLRFF13をやろうかどうかで迷うんだよw
気になるならとりあえずやっとこうレベルの終わり方だったろ
0788Anonymous (ワッチョイ 8f15-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:52:28.52ID:iVJnOAE30
13は2回クリア目指したけど2回とも自由行動できるようになるあたりで飽きて無理だった
3から全部やってたのに俺のFFは13で終わった
0790Anonymous (ワッチョイ 0f9b-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:08:51.83ID:OYR2TUbS0
PS3以降のFFはアンチじゃなければやったほうがいいよ
やっぱ大作だし会社の主力製品で丁寧につくられとるお買い得商品や
0792Anonymous (ワッチョイ 7f58-S/jo)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:59.09ID:VqS/EjQo0
FF13シリーズ、ぶっ飛んでるストーリーは置いとけばゲームとして面白いのはLRだった
ただ唐突なタイミング重視アクションゲーム化と時間制限で人によってはクソゲー

時間制限といっても、時間潰しにだらだら散歩するぐらいの余裕はあるけど
0794Anonymous (ワントンキン MM9f-cEQP)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:18.30ID:9SW0PDZAM
13とかシナリオの大半を文章で補完するクソゲーだしやる価値なし
15もスカスカクソゲー
シナリオやら設定が矛盾だらけで素人臭がする
0795Anonymous (ワッチョイ 8faa-jzci)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:07.28ID:juytANtU0
1本道でも面白いのはあるからFFみたいな子供っぽいストーリーとか設定だとダメなんだろうなって思う
0798Anonymous (ササクッテロラ Spa3-kYs5)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:42.00ID:UxjKFP8vp
FF13は自由行動ってもサブクエできるデカいフィールドもらっただけでストーリーの進め方も順序も一つしかないから自由ではないわな
でも聖剣3リメが行き先表示とかクソ親切な仕様なのを見るにフィールドなり街なりに放り出されて自分で情報を集めて攻略するゲームの需要は少ないんだろう
0799Anonymous (ワッチョイ 7fb0-fwJM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:04.31ID:EI6qqas/0
FF13LRはPS3の中古でも1000円くらいするからSteamで1120円は割と良心的
0800Anonymous (ワッチョイ 3fad-jIl3)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:22.41ID:Bn5avAGv0
>>746>>777
> 科学だ

  だから「科学だ」じゃなくてそれの何が科学か具体的に証明しろと言ってんの

まずお前は「神はすべてを救う前提」みたいな勘違いから入ってるよな?(´・ω・`)

すべてを救うだけが神じゃない + 正当な先住側の俺らを詐欺師扱いの現代サヨクこそが不当な略奪者じゃん(´・ω・`)
0801Anonymous (ワッチョイ 3fad-jIl3)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:59.89ID:Bn5avAGv0
>>746>>764
> 三國無双

お、詐欺師サヨクによる中国押しかな?

   科学の証明もろくにせず「詐欺師ガー」

まずおまえの主張は全能神前提みたいになってるから

全能じゃない神ならその前提はそもそも崩壊するわな(´・ω・`)

神には様々な意味がある
神プレイヤーのようになwww
0802Anonymous (ワッチョイ 3fad-jIl3)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:06.06ID:Bn5avAGv0
>>746>>777
> 愚行

  日本神系象徴として成り立ってきた日本を維持する圧倒的な有益性があるがな(´・ω・`)

逆におまえら売国サヨク詐欺師が日本をズタズタにしてきたんだよ(´・ω・`)
0806Anonymous (ワッチョイ 0f25-JiUs)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:55.88ID:5yPhwEzT0
FF10-2の続編である公式小説は、ティーダの首が爆弾で吹っ飛んで首チョンパ→ユウナに召喚されて復活→浮気を疑われてユウナに嫌われる→絶望っていうクソシナリオ
0807Anonymous (ワッチョイ 8ff3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:42.81ID:aJ2C19k00
一本道でも酷いのだと本筋が七転八倒したあと亜空間に呑まれて、戻ってきたと思ったらブラックホールの中でお花畑展開してたりするからなぁ
0809Anonymous (ワッチョイ 0ffd-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:08.42ID:QgxTGdwc0
ストーリーがいいだけなら別の媒体でいいからなあ
FF10とかゲームとしてはクソつまらん
0813Anonymous (ワッチョイ 0fb9-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:25.09ID:VlR3o+t00
FF15は超絶おま値だけど外部で買えばDLCも含めて安価で相当遊べる
ストーリーはまぁ・・・
0817Anonymous (ワッチョイ 7f1b-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:10:33.52ID:QSf16WwB0
>>607だけど
おすすめを聞いたりなんだりで
メルヘンフォレスト、ノベタ、FF8、ベヨネッタ、ペルソナ4
締めて5000円これで行こうと思います。
ありがとうございました。
0819Anonymous (ワッチョイ 7fb0-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:09.66ID:EI6qqas/0
FF15が海外で安いっていってもDLCこみで36.5ドル=3900円。
結構いい値段じゃね?
PS4のソフトなら300円で新品買えるのに。
0824Anonymous (JP 0He3-Buuo)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:56.17ID:/Y6M345SH
カグラの3DモデルってPS3かVita時代の物じゃないかね
今世代で作り直していないと思う
0825Anonymous (ワッチョイ 0f35-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:36.90ID:PUjGRiYp0
ATRI-My Dear Moments-
https://atri-mdm.com/
海に沈んだ世界を舞台に、ロボットの少女と義足の少年が忘れられない夏を過ごす

アトリ(イタリア語: Atri)は、イタリア共和国アブルッツォ州テーラモ県にある、人口約11、000人の基礎自治体(コムーネ)。

イタリアの地名とは関係なさそうだな
0826Anonymous (ワッチョイ 0faa-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:29:36.00ID:cTIIQoAt0
>>825
フロントウイングが関わってるのか……
どうしたもんかねぇ
ファントムトリガーの6についていけなかったからな
5.5が丁寧な作りに感じただけあって、6でのぶっ飛びっぷりについていけなかった
0828Anonymous (ワッチョイ 0f35-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:59:48.80ID:PUjGRiYp0
新生「アトランジャー」の勇姿を見よ!アオシマ「新・合体シリーズ」ティザーサイトで謎だったアトランジャーと美少女の全貌を大公開!! | 電撃ホビーウェブ
https://hobby.dengeki.com/news/999828/
合体ロボシリーズ - 合体アトランジャー
https://gattai-robo.com/

アトランジャーが人が乗って操縦するタイプだったってことを初めて知ったよ
当時は自律稼働型か搭乗操縦型かなんか気にしてなかったけどさ
0830Anonymous (アウアウウー Sad3-1R+Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:40:04.15ID:j0DlObk+a
>>800
人間を救うこともできない神なんていても価値がないだろ
おまえは麻原を崇拝してるようなもんだ
実に非科学的な行為だ

>>802
そもそも
天皇の権威を最大限までブーストして国民を絶対服従させた
国家神道による国民奴隷化による日本支配で
多くの日本国民が戦争で殺され、多くの日本国民が生活苦を強いられた
一体どこに有益性があるんだ?
それでも有益性があると主張するなら
それはお前が反日の証拠だ
0835Anonymous (ワッチョイ 7f8a-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:32.01ID:Zv+u3Zko0
ファイナルファンタジー XV 初回生産特典 武器「正宗/FINAL FANTASY XVオリジナルモデル」アイテムコード同梱 - PS4
1580円

え、まだ初回生産特典って売ってるん?
初回生産特典って俺のイメージとは違う意味なんだろうか
やったこと無いけどルーナ、イリス、シドニーが仲間にならんってのがちょっとな
0836Anonymous (ワッチョイ 8f6c-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:13.96ID:56dnJB6j0
FF13も1000円なんだから、FF15も1000円まで下げれば良いのに

中古だと500円以下だけど、1000円なら出す人居るでしょ
0840Anonymous (ワッチョイ 4f49-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:11.08ID:5H+s/ECT0
>>834
安いから評価が上がると思い込みたいようだが
お前さんスチーム初心者か?
スチームのレビューってのはほとんど値引きのない発売から3日がピークで
そこからはもの凄い勢いでレビュー数は減っていく
つまり今FF15が79%お勧めなのは、そのほとんどのレビューがセール前に書き込まれたものなんだよ
まぁ宗教上の理由から何が何でもFFをこきおろしたい連中には何を言っても受け入れないから馬耳東風だがw
まぁスチームレビューのグラフくらい見えるように成長してからまたおいで
グラフも見れないスチーム初心者君へ
0842Anonymous (ワッチョイ 4f49-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:10.02ID:5H+s/ECT0
あと、スチームで買った人のレビューしかお勧め率に反映されないから
外部サイトで格安で買った人のレビューで評価が上がることもない
スチーム初心者君が無理してFF叩きしても滑稽だよ
0843Anonymous (ワッチョイ 4f49-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:45.22ID:5H+s/ECT0
>>841
外人は安く買えるから評価が高くなるって話をしてんだが?
外人はおま値なのか?ん?知的障害でも抱えてんの?
それとも馬鹿だからキャバクラでも行ってコロナで脳みそやられたか?
ブサメンって辛いねぇ
0847Anonymous (ワッチョイ 8faa-N7gM)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:18:53.36ID:5ogKrwMn0
どこで売られてたものか知らんけどFF15の初回特典ならプレミアム付くかも知れんと塩漬けしてた奴が見事に転売失敗して今頃損切りに走ったとかちゃうの
0848Anonymous (ワッチョイ 0f34-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:44:05.16ID:W7uvyYgg0
FF15か
外人は定価でも34.99ドルで買えるからな
倍以上の8580円吹っかけられる日本人とは評価も変わってくるだろ
あとsteamで評価が下がるのって大体はバグが酷いとかマルチにつながらないとかチートだらけとか
ゲームの楽しさ以外に理由があるからな
よっぽどのクソゲー以外は大体がお勧めになる
0849Anonymous (JP 0He3-Buuo)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:13.71ID:NQRJqudBH
FF13、FF15とクソゲー続いてるな
別名のタイトルで売ったら爆死しそうな内容
0850Anonymous (ワッチョイ 0f25-1xEz)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:30:05.95ID:OusvKxJI0
Steam歴7年の玄人だけどなんかおすすめある?
和ゲーは精神的に成長してしまって嫌いになったんだけどさ
0852Anonymous (ワッチョイ 0f1e-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:44:19.69ID:Wssewzy40
萌え豚だけど最近買って意外と良かったやつ
SAOFB
Bladed Fury
The Vagrant
魔塔ハンター
Initial2
ICEY
Little Witch Nobeta
0855Anonymous (ワッチョイ 3f97-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:34:54.02ID:Ts3EvC4T0
>>823
グラが悪いというよりモデリングのセンスが違う
シノマスの方が頭身が高い。見たら足長げーって思った。
シノマスって知らんかったけど、俺もそっちのグラの方が好みやな

>>824
shinovi VS がVita
グラフィックを一新してEVがPS4とvitaのマルチ
それ以降のPBS,Burst;Re:newalが微改良ってとこ

まぁ低解像度、低FPSならvitaでも動くくらいのグラだという事にはなるが
実際PCでも軽いからな30FPSならちょっと古いオンボで動くみたいだもん
0856Anonymous (ワッチョイ ffee-POQx)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:01:47.90ID:9J6G0xIW0
>>840
えっ、17ドルの時に買ったから情報伝えただけなんだが、、、
安さと評価の関連の話なんてこれっぽっちもしてない
0858Anonymous (ワッチョイ 3f09-/Fs/)
垢版 |
2020/06/30(火) 05:15:29.47ID:/y9T0zmF0
2Dの軽くて安いおすすめのゲームないですかね
できればアドベンチャーとアクションで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況