X



トップページSteam
1002コメント294KB

Steam和ゲー総合 Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f297-BXkI)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:18.59ID:5SkRcChq0
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1592199336/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0042Anonymous (ワッチョイ 8625-dm/p)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:35.09ID:oN+peSK60
コンテストが二週間ぐらいにクロスプラットフォームで開かれてるし

直接マルチしようとすればフレとやるぐらいしか無いが公開してる人の島に遊びに行き放題だから過疎っても全く問題ない
0045Anonymous (ワッチョイ 53aa-R5kl)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:27.56ID:C1Hib2og0
買っておもんなかったら返金してくれるだけで価値があるw
値引き渋いくらい仕方ない
0048Anonymous (ワッチョイ de25-w4Iu)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:25.90ID:OWwc0z6m0
いよいよサードはSteam以外生きる場所がなくなってきたな

1位(前回1位) Switch あつまれ どうぶつの森 77259本
2位(前回2位) Switch 世界のアソビ大全51 47181本
3位(前回3位) Switch リングフィット アドベンチャー 20023本
4位(前回6位) Switch マリオカート8 デラックス 9727本
5位(前回7位) Switch スプラトゥーン2 8692本
6位(前回4位) Switch ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション 7950本
7位(前回10位) Switch Minecraft 6968本
8位(前回11位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド 6741本
9位(前回8位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 6634本
10位(前回12位) Switch スーパー マリオパーティ 4855本
0049Anonymous (ワッチョイ 0a6b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:17.21ID:GMwh9bz50
PS5でPCに奪われたシェアをどれだけ取り戻せるかだな
10万近くするんじゃメイン層の学生が手が出せないのは痛いだろう
0052Anonymous (ワッチョイ 1f49-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:25.35ID:pGMMA7rU0
PS5もゴミ箱もきついだろうな
まず国内は任天堂の圧勝、これはもうどうにもならない
んで海外も任天堂の圧勝は続くw

【任天堂大勝利】英国のSwitch販売台数が前年から2倍以上も増加、米国でも歴代最高売上を記録する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593685864/l50

11月に次世代ハードが出るが、どちらも非常にヤバイかもしれない
というのも、アメリカの感染は更に拡大して昨日は1日で5.2万人と過去最大を更新した
それに伴って各地で自粛解除を見直す動きが出てきたから、経済は奈落の底へ
その状態で半年後に果たして高額な次世代機を買えるのかって話だわ
非常に厳しい状況になるのは間違いなくて、俺の予想ではゴミ箱が致命的に衰退してPS5に集約化される

高性能ハードの衰退に伴いAAAタイトルの衰退(または集約化・寡占化)は不可避と思う
0053Anonymous (ワッチョイ 1f49-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:00.88ID:pGMMA7rU0
俺の予想ではゴミ箱が致命的に衰退してPS5に集約化される ✖

俺の予想ではゴミ箱が致命的に衰退してハイエンド機はPS5に集約化され、
スイッチとの2大派閥になる 〇
0056Anonymous (ワッチョイ 2e28-lhWo)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:39.73ID:dWFGOfEx0
>>49
実際問題、PS5とかいらなくね?
独占サードなんてほぼないし、ソニーのポリコレ映画ゲーなんて無料でもアソビたくないわ
0057Anonymous (ワッチョイ 3a35-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:07.40ID:iHbIbA7+0
ここにいるようなマニアでもなきゃ画質とか60FPSやらにこだわらないだろうし10万もするPS5やらハイスぺPCなんて大金出して買わんわな
0058Anonymous (バッミングク MMb3-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:16.69ID:ZUzddSTbM
ゲームの話しろ
ハードの話とか知らんわカス
0060Anonymous (ワッチョイ 0b69-7XRI)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:15.18ID:2zY8mwOA0
そもそもPS5は積んでるSoCが最新モバイルくさいからFHD60fpsすら出せるのかっていう疑問が残るしな
6~7万も出してその程度のハード買うのは頭の弱いおっさんくらいだと思う
0064Anonymous (ワッチョイ 8625-dm/p)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:26:26.24ID:oN+peSK60
成功体験から切れない事業なんだよ
大勢の労働者も抱えてるし

そもそもソニーはIP大事にしてこなかったからな
その点、任天堂はここにきて強い

おま国の元凶ならどっちも敵と見なすがな
0067Anonymous (ワッチョイ 0a6b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:23.39ID:GMwh9bz50
>>56
最早白人が主人公の作品全部駆逐されそうな勢いだからな
エロバレーももう出せないんじゃね規制が強まりすぎて
0070Anonymous (ワッチョイ 1e09-tj0u)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:15.41ID:yg+mmVuY0
PS5ちょっと中途半端だよね
こだわる層はハイエンドグラボでSteamだし、逆に画質はいいから数タイトルやりたい程度でも1.5万のエントリーグラボ刺してPCで出来ちゃう
数万払って据え置き機って結構ターゲット狭いよ
0072Anonymous (ワッチョイ 0a16-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:18.66ID:xOcUDmmB0
一日一回何回でも投票できます。残り150票で終了。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
sdヴぁsdヴぁsvd
0073Anonymous (ワッチョイ 4a8a-GCTJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:24.57ID:SEuINzz50
Switchってやるゲームねーのよな。選択肢無さすぎて、買う気も起きん。
一本とかのために本体買うなんてもったいねーしなぁ。。。
0074Anonymous (ワッチョイ 1f49-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:47.13ID:pGMMA7rU0
バイオ5の時にはクロンボを虐殺するゲームと批判されたから
リメイクシリーズは4までで終わり
BLM連呼のこの時代にバイオ5リメイクは絶対に作られる事はない
まぁつまんなかったからリメイク無しでもかまわんが
それはそうと先週のスイッチの売上9.3万台ってやべぇな
しかもそれでも抽選倍率100倍とかだし

ヨドバシ・ドット・コム、6月29〜30日実施の「スイッチ本体」抽選倍率を公開―スイッチライト(グレー)が久々の100倍未満に
https://www.inside-games.jp/article/2020/06/30/128887.html

毎週10万台近く売って倍率100倍って頭おかしいレベル
0075Anonymous (ワッチョイ 53aa-xr88)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:32.97ID:BYGfen100
switch旧型を既に持ってるがとりあえず当たったら買うかなみたいな気持ちで応募したら当たった
とりあえず応募してるのもそれなりにいるだろう

今日が購入期限だが冷静に考えて要らないなと流す予定
転売するのも面倒くさいしな
0076Anonymous (ワントンキン MMfa-4Xk9)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:02.52ID:3sa/ngF+M
突然なんだよって思ったら上の方で信者が凸ってたのか
ちゅーか他所の板とかだとハード信者って他を貶めるだけで出来る限り自分の信仰対象伏せる糞害人で終わるのに
なんでSteam板の、特にココに沸いてくる信者って直球で「我が信仰を捧げるハードは神!」と言わんばかりに思いっきり信心露出していくんだろか
0078Anonymous (ワントンキン MMfa-4Xk9)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:42.42ID:3sa/ngF+M
みんな大好きアニメ調グラフィックのゲームでは面白い部類
あとどの作品も割とサポートが長く続くから必然的にアプデでどんどん改善されてく
ただ羽生えてて空飛ぶ系の方は核地雷
SAOのゲーム=HFかHRかFBだけだと思った方がいい
0081Anonymous (ワッチョイ 6a43-tKNy)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:43:55.29ID:crxv0A+c0
フェイタルバレットも大味で糞いんだけどなぜかやりこんでしまう、
みたいなレビューがあったしな
そもそもルートシューター系でこれは万人向けでどんな人も一度はプレイして欲しい!って感じで勧められるのあるか?
0082Anonymous (ワッチョイ de25-w4Iu)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:01.20ID:RWEEBQXZ0
アクション性の低い一人MMO風な作りだけど
かといってDA:Oのようなタクティカルな要素もあまりなく
ゲーム性はかなり低いと言わざるを得ない

プレー動画見る限り最新作もあまり進化してる感じはしないな
0083Anonymous (ワッチョイ abee-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:40.24ID:+whexnag0
ルートシューターで万人向けって言うならFarCryシリーズかな

UBIゲー的水増し感はあるけど遊びやすいし日本語音声まで完備
ストーリーは人によっては胸糞だが・・・作りはちゃんとしてるしね
0085Anonymous (ワッチョイ 6bb9-gTm2)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:52:08.42ID:VrmXqeLN0
ファックってルートシューターか?あれがルートシューターって言うなら、
バイショもルートシューターに入ってしまう気がするんだが
ルートシューターって、単にアイテムを集めるってだけじゃなくて、
ハムスターみたいな周回要素もある奴を指すんじゃなかったっけ?
ボダランやDestinyみたいに
0088Anonymous (ワッチョイ 1aed-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:30:40.72ID:4Wzp/P710
マイクラも面白いけどDQB2も面白い
ドラクエ3世界の3も期待したかったけど主要スタッフが退社したからもう無理だろうな
0089Anonymous (ワッチョイ 1f49-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:22:03.40ID:dOs86iaK0
3000円買えば500円値引きされるのは確かに魅力的ではある
サマセで大幅値引きなのに追加で16%値引き状態だからな
だがモノによっちゃ外部で買った方がお得だったりする
その一つがエスコン7、これは鍵屋(eneba)で買えばfee入れて17ドルくらい(アクチ可能)
スッチムとは900円くらい差が出てくるから500円値引きされてもまだ高いw
最も効率が良いのは、外部で買ってアクチできないバイオ1リマスター+ペルソナ4Gの3000円ぴったりコース
と思ったらこれ5円足りないやつだなw
そこでmontaro

てかオクトラ半額セールやってれば500円値引き効果もあって一気に売れたろうに
スクエニなにやってんの
0093Anonymous (ワッチョイ 8625-dm/p)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:41:30.92ID:0FP/8kJq0
微妙に高くなるぐらいだったら返品出来るsteamの方がいいかもな

推奨スペック満たしてても妙なバグですぐクラッシュするゲームとかあるしge3とかな
0103Anonymous (ワッチョイ 6bda-xfMK)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:38:03.77ID:K1yhymU00
>>86
あそこってアクチ出来るか書いてないからね
0105Anonymous (ワッチョイ 53aa-4Xk9)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:23.24ID:Uum9Dmk30
なんでsがplanetになるんだ
自分で言ってる通りあそこなら書いてあるしこうはならんやろ
0109Anonymous (スッップ Sdaa-e7nk)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:33.79ID:sLnEbc2Pd
ドラクエビルダーズ面白かったが
箱コンでやってる身としては
A Bボタンが入れ替え出来ないことが微妙にストレス
0113Anonymous (ワッチョイ 6bda-xfMK)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:12.25ID:K1yhymU00
gamers gateだろ
0114Anonymous (ワッチョイ 2728-H39Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:28.89ID:SVtfzwGD0
>>109
こういうのってやはり開発陣にPCゲーマーがいるか否か何だろうなぁ
B決定固定な時点で買う気半減する
0118Anonymous (ワッチョイ 2728-H39Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:10.00ID:SVtfzwGD0
>>117
もちろん変えられるけど
ゲーム内の表記はそのまんまだから混乱しやすいよね

テイルズオブゼスティリアsteam版は正式に日本語版には対応してないから
ゲーム内でA決定とB決定が混在してて頭おかしくなる
0119Anonymous (ワッチョイ 7f02-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:27.66ID:a/PwfPLP0
PS2時代から国内・海外移植で決定ボタンの違いはあったから慣れの問題だったな
PS3/360、Steamでも似たようなことあるから決定ボタンが逆でも頭で切り替えてる
0120Anonymous (テテンテンテン MMc6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:37.50ID:3N5Vy6DBM
ふぅ、YAKUZA3部作買ったのにペルソナ4とFF10も買っちまった
俺プレイスピード遅いからこれだけで半年は遊んでられるぜ
0121Anonymous (ワッチョイ 53aa-2vUA)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:10.85ID:cT0fF0ei0
俺ならその5本クリアするのに10年でも足りないね
なぜならVITA版のP4とFF10かなり昔に買ってるのに全然やれてないからな
0122Anonymous (ワッチョイ abb9-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:13.16ID:vgdTNHvT0
スパロボも決定AB逆だったけどライブラリのコントローラ設定で変えるとちゃんとゲーム内表記にも反映されるからマシだった
0123Anonymous (ワッチョイ 0ab0-+Emp)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:14.14ID:ZYfsoMjG0
自社移植のP4Gはキーコンフィグが自由に設定できて、ゲーム中表示まで正しく入れ替わる念の入れよう
この点だけ見ても今後のアトラスゲー移植に期待が高まるわ
0125Anonymous (ワッチョイ 7f02-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:57.75ID:lS/R+fGK0
コーエーの古いSLGゲー(信長戦国群雄伝とか)欲しいけどWinベタ移植なのに
Steam特有の仕様で本家より劣化した移植であの値段だから手が出しづらい
0126Anonymous (ワッチョイ 6baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:11:49.93ID:DpVLF8rb0
ああいう古いのはセール時に思いっきり安くして撒き餌にすればいいのに商売下手だよな
0128Anonymous (アウアウウー Sacf-aJWz)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:31.04ID:5nXYGs27a
10はやりまくったけど
11は行動制限糞藝爪覧からの逆ギレパッチで投げた
12も13も買ったが積みっぱなし
14はついに買わなかった
0134Anonymous (ワッチョイ 8625-dm/p)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:29:36.71ID:t63uYTNU0
サガのアセルス編のシナリオ書いた人と同じ人がシナリオ書いてかなり似てるとかなんとか

どっちもア〇〇ス
どっちも同性愛者
どっちも半妖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況