X



トップページSteam
1002コメント280KB
Steam和ゲー総合 Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bf97-IIsV)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:51.98ID:9JTSrG130
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1595048386/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/
〇コンシューマのみ抽出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432Anonymous (ワッチョイ 6e41-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:56:42.94ID:eShlfmfM0
評価が低いのだけ日本語を付けて売りなおしてる
steamの日本人ユーザーはごみ箱じゃないんだぞ
0433Anonymous (ワッチョイ d26e-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:18:50.22ID:2fSq7HHh0
>>423
Magesかよ
普段エロゲーの移植や全年齢紙芝居しか作ってないところがまともなゲームなど作れるはずもなく…
0434Anonymous (ワッチョイ 4528-ESNF)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:34:54.43ID:97JGgGBl0
千代丸といえば超アンチPSとして有名だがPCゲーマーにも恨みでもあるのか?
0436Anonymous (ワッチョイ c2da-zLXa)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:52.39ID:14UdLiKn0
>>434
今は超アンチXboxだぞ。
むしろPSとスイッチは事あるごとに褒めてる。
PCは分からんが、箱と一緒にスルーきめてるな。
社員の中にはPC(スチーム)もやった方がいいって派閥はあるようだが。
0439Anonymous (ワッチョイ c26b-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:28:25.65ID:3P10DaGa0
30年前に出たゼルダ以下だもんなぁダンまち
こんなのとても2020年のゲームとは思えんわ
0444Anonymous (ワッチョイ 81aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:52:10.72ID:7TldG/Bl0
気が付いたらKON∀MIサイトに辿り着いたので、なんとなくZOE検索してみたら、一作目が無かった事にされてた
よく言われてるけど、完全に自社コンテンツをコロしに掛かってるのな
PS3や360の項目自体は残ってるのに、HD化してワンパッケージにしたPS3版や360版も無いわ
0445Anonymous (ワッチョイ 49c6-zLXa)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:00:45.69ID:eNBYtjDz0
決算末日 純利益 利益剰余金 総資産
2020年03月31日 - ▲7億7400万円 ▲9400万円 18億8200万円
2019年03月31日 - 7億8000万円 6億8000万円 28億8400万円

株式会社MAGES.の決算どうなってるんや
2019年3月には7億の利益だしたかと思ったら2020年3月には7億の赤字だしてるし
https://catr.jp/companies/41a6c/24959
0447Anonymous (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:24:59.92ID:XggkpnRE0
年一本みたいなペースの企業ならともかく、コナミはなんだかんだでそれなりに数は出してるからなぁ
0449Anonymous (ワッチョイ 81aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:13.05ID:7TldG/Bl0
>>446
ブーメラン刺さってるぞ
何年どころか十数年前のコンテンツに頼ってるのが、あのメーカーの現状なワケで
しかも自社で完結出来ずにCygamesの力を借りてるワケで
0450Anonymous (ワッチョイ 49c6-zLXa)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:25:06.31ID:eNBYtjDz0
まだ小島信者は根にもってるのかw

でも自由に作ってできたのがあのデスストランディングじゃな
0451Anonymous (ワッチョイ 6eda-Sy/8)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:19.16ID:Sqw36VxQ0
あれはゲームという名の映画だから…
お菓子なのにオモチャがメインになっちゃってる食玩みたいなもんだよ
0455Anonymous (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:28:29.22ID:XggkpnRE0
本当にヤバいのは「ゲームってなんだったっけ……?」とか哲学的な方にまで思考が飛ぶぞ
ゲー務とか ー とか……
0457Anonymous (ワッチョイ 4d49-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:54.36ID:bpTm4EWU0
AUTOMATON(オートマトン)@AUTOMATONJapan
【ニュース】『龍が如く』カラオケ曲「ばかみたい」がSpotifyで世界的に人気。
PewDiePieも歌い、タイでバイラルチャート7位に
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/1294926368560406528


世界最強ユーチューバーが遂にYakuza0に手を出したか
時代がやっと如くに追いついた感があるな
あんなに傑作なのにどうして今まで世の中に隠れてたのか不思議でならん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460Anonymous (ワッチョイ e96c-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:51:45.86ID:xpvC5+9s0
>>445
2019年7月にMBO(要は自社株買いして自社買収)実施してるから2020年3月決算が赤字になるのはしゃーない
0462Anonymous (ワッチョイ 4d25-/3LZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:37:58.62ID:olvxDQFU0
小島は2D MGSクローン作ればもう一回は行ける
坂口もAppleで作ってるのがコケたら2D FFクローン作ればいいよ

漫画家だっていつまでも昔のヒット作で食っててファンも喜んでるんだし
ゲームクリエイターもその路線を狙うといいよ
0465Anonymous (ワッチョイ c258-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:13:57.43ID:qdzYCMjm0
ゲームも漫画もアシスタントや制作メンバー、編集やメーカーが当時と同じじゃないと同等のものは作れんだろ
0467Anonymous (ワッチョイ 3134-zLXa)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:06:45.17ID:PqoJmsGI0
キン肉マンは続編で完璧超人始祖編という名作を生みだしたな
これは昔の読者だった編集者が有能だったと作者が語っている
0478Anonymous (テテンテンテン MM26-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:24.30ID:3A/+qNSIM
ファミコン探偵倶楽部のオマージュ作品出ないかなあ
俺にトラウマを植え付けた死体の前で日比野先生振り向きピッシャーン!をもう一度味わいたい
後にも先にもゲームでウンコ漏らしたのはあのシーンだけ

ところでなんで犯人て主人公の前で犯行を長々と独白しますか?
さっさと殺しちゃえばいいのに
0480Anonymous (スププ Sd62-pJSg)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:09:47.88ID:eioQu1V+d
バイオやコープスパーティが高画質でリメイクされても怖くないのと一緒か
リメイクで怖いホラーは零くらいかな
0482Anonymous (テテンテンテン MM26-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:02.34ID:3A/+qNSIM
>>479
おまえはよくわかってる
昔のファミコンて荒いドット絵とカタカタ音テキストだけど、そこには想像が入り込む余地があるんだよな
登場人物がどんな表情や声色で会話してるのか脳内変換しながらプレイするから印象にも残りやすい
今のリアルなだけのゲームって映像が提示する情報だけで完結するからどんなストーリーだったかすぐに忘れるんだよな
ほんと萌えゲー以外声優っていらねーわ
はいスレチごめん
0484Anonymous (ワッチョイ 4d25-/3LZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:05:55.05ID:sFv/GtJX0
コエテクガチでSteam制圧しに来てるな

Steam版「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」が本日配信。麗しきビーナスたちと南の島でのバカンスを楽しもう!
https://www.4gamer.net/games/356/G035685/20200811052/
0491Anonymous (ワッチョイ 3180-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:46.39ID:j+ApDG4A0
>>485
steam版は去年だか既にDOAXVVは配信されてるじゃん。日本からでも大丈夫になったのか?
それにこれ10連5000円SSR1%の廃課金ゲーだぞw
0492Anonymous (ワッチョイ 4d6b-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:33:23.07ID:S2XcjqzY0
VRどうなったんだ?
DMMでサービス開始される前VRもやる気ですよなんてスタッフが語ってたらしいが
0495Anonymous (ワッチョイ 4d6b-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:01:24.07ID:S2XcjqzY0
DOAXVV相当な重課金ゲーだぞやるだけ無駄
何か月もかけて貯めた石が一瞬で溶けるなんてザラ
いまだに天井無しの10連5000円やってるしやっとの思いで1%以下のSSR当てたと思ったら要らん方の水着出るし
VR出たらMOD入れて楽しめばいいよ 多分出さないだろうけど
0499Anonymous (ワッチョイ e169-UoE2)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:37:23.86ID:RGsboPGN0
ハニーセレクト2積んだままだったの思い出したわ
DOAも今となってはイリュージョンの下位互換だな
0507Anonymous (ワッチョイ 42ee-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:59.91ID:jFn5DiMu0
DOAXVVのインストがやたら速く終わったな、と思ったら20MBでフィニッシュ
ゲーム起動後に3GBのデータダウンロード開始
そこもソシャゲ式かよ
0509Anonymous (ワッチョイ 4d6b-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:17:24.63ID:S2XcjqzY0
マジで時間の無駄からやめときな
モッダーが好きなSSR着せて遊んでるの見たらやる気なくすぜ
0511Anonymous (ワッチョイ 4617-1RiF)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:12.71ID:13qu7ZrK0
DOAXVV重課金ゲーなのか
紹介されてる記事読んだら課金いらないって書いたあったからちょっと触ろうかと思ったがやらなくて済んだ
以前steamに来たFFメビウスにハマって随分遊んだけど課金ゲーは疲れてもう嫌だったんだ
0512Anonymous (ワッチョイ d2da-8iLC)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:31.49ID:cTl5whIL0
ガチャで最高レアの水着引かないとキャラ増えない糞ゲーだったな
1%ぐらいで引けるんかアレ?
0513Anonymous (ワッチョイ 1f6b-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:33.05ID:UCnAPAZH0
たしか普段は0.6%くらいで数か月に一度3倍の2%くらいになる
ただその3倍時は全キャラのSSRが混じるから目当てのキャラ引ける確率は下がるかも
当然SSR以外はゴミで強化素材にするしかないとても500円の価値などない
0521Anonymous (ワッチョイ 9ffd-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:19:09.36ID:nX/N/BKc0
PC版の課金ゲーはチート対策難しそう
タイトルは言わんが基本無料で課金キャラ解除するやつはチートで全員使えるし
0524Anonymous (ワッチョイ 9faa-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:56:10.31ID:X80dvbhV0
でもDOAでシコりたいし…
どっかのアホのせいで二次創作全部死んだから本家でしかシコれんし…(´・ω・`)
0528Anonymous (ワッチョイ 9fd2-GtA7)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:00:48.56ID:pR4uKjAT0
勇者ネプって開発海外じゃなかった?
どのシリーズか忘れたけどネプのどれかは開発海外のはず
どっかでインタビュー動画見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況