X



トップページSteam
1002コメント268KB
【Steam VR】VRChatスレ part53
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ cf8a-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:54:12.19ID:u9drpYqy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1597314987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0817Anonymous (ワッチョイ c73d-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:56.68ID:Pp0m1IGp0
>>816
たま姉じゃなくて万楽えねだったわ
すまん
0820Anonymous (ワッチョイ c743-qdsP)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:48:11.63ID:Z98OSv4f0
俺はここのレスとなぜかいきなりバトルし始めて
返信はTwitterでするとかいう訳わからんガイジムーブしたのが一番好き
そして安定のツイ消し
0830Anonymous (ワッチョイ e786-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:19:33.53ID:H8jHcnxI0
不細工な自作アバターにこだわらずかわいい販売アバターにしとけば若干ながらヘイトも減るかと思ったけど
そのアバターのイメージに甚大なダメージを与えそうだからやっぱダメだ
0831Anonymous (ワッチョイ 5fde-oOZ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:19:54.71ID:7LXpSMuG0
罪を赦すもなにも不要で意味不明なモデル盗用キメラみたいなことするやつのモデリング能力に対する不信や、他人の価値に対して蔑ろにする奴って事実は石を投げようが投げまいが変わらないし、他者への敬意や利益を尊重するって一番重要なそこが欠けてることを宣言する胴元ってヤバいな

最近のVketのムーブ見るに主義一貫してて好感が口から石みたいに発射されそうだ
0832Anonymous (ワッチョイ 5fde-oOZ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:24:04.21ID:7LXpSMuG0
まあ、緑ドワーフは自分の言ってることを深く考えられずに良いこと風になあなあに済ませようとしてるだけなんだろうけどな

もっと愉快な場所に放り込まれてたらただの面白おじさんだっただろうに
0833Anonymous (ワッチョイ c7b9-0X1J)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:15:04.03ID:RugSrROU0
良くも悪くも、どこにでもいる謝れないおっさんなんだようぃは
間違いが2つあったとすればヤツにTwitterで広報役を与えたこととそれを今まで没収していないこと
0834Anonymous (ワッチョイ c7aa-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:27:50.86ID:WFZvCinv0
良いところどこ?
0840Anonymous (JP 0H4f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:04.16ID:AYZcZsuNH
残ったスタッフと夢だけ見てる新人を酷使して
無理矢理開催するのがvket

毎回クオリティが下がっていくのも納得である
0841Anonymous (ワッチョイ 7f58-ighZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:46.05ID:VanJwyfd0
人が抜ける→人材不足→残った人が死ぬ気で作る→形にはなるものの瀕死者続出→人が抜ける
ミドリムシは日本は沈み行く泥舟なのだ!って言ってたけど
このブラック体質は日本の悪いとこ出ちゃってますねぇ
0842Anonymous (ワッチョイ 5fc1-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:20.64ID:S36BXiK/0
VRの将来に興味を持った企業の期待を見るも無惨に焼き畑していくのやめてほしいですね…
0848Anonymous (アウアウウー Sa8b-WBdq)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:14:26.95ID:FZ97e6Gya
ひゅうがなつさんのアバター顔がめちゃめちゃ好みなんだけど俺なんかがこんなクソ好みの顔のアバター使っていいのか不安になって使えない
0852Anonymous (アウアウカー Sa9b-Grii)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:02.02ID:TBSdSTKEa
アバターは可愛いけど自分で使うのはなんか違うってのはある、自分がなるより相手側に居た方がいい的な
0854Anonymous (アウアウウー Sa8b-v6Kd)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:57:55.19ID:xQ3fLgoBa
本人がYouTube配信で言ってたから書くけど
HIKKYにいるメカニックが「今回のコミックVケット」と言うテーマのトークで
名指しこそしなかったけどいわゆる身内批判やってて
「SNSの使い方が絶望的に下手」と言ってたの明らかに緑のことだろう
モスコミュールも「今回一切関係してないのに勝手に自分の名前を使われた」とか言ってるし
人手が足りないとかそう言う次元の問題じゃなくてそもそもプロジェクト管理が出来てない印象
恐らくだけどPM経験ある人がHIKKYに一人も居ない
0857Anonymous (アウアウウー Sa8b-v6Kd)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:32:08.23ID:xQ3fLgoBa
緑のvket5人材募集ツイート見てると
「自分もやりたいです!」とか「給料とか関係無くやりたい」
ってキラキラしたツイートがリプライについてて悲しくなる
0861Anonymous (ワッチョイ 7f43-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:59:07.14ID:ySnaudrz0
HIKKY、本業WEBエンジニアとかWEB制作とか言ってる人間複数いるのにVketβのサイトぐっちゃぐちゃなんだよな
バグも多いみたいだし、スマホでなんか見れたもんじゃない状態
直す能力がないのか直す気がないのか
0862Anonymous (ワッチョイ 87f3-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:01:28.08ID:FwaZeZ7o0
緑の人もVRCに入れば”取り巻き”が囲むから腐っても有名人()ってやつだなと。

VRChatを平和に過ごしたくば この手の人間とは
・近づかない
・話しかけない
・関わらない
0863Anonymous (ワッチョイ c73d-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:52:35.99ID:ya8XljNB0
Vketβはクレジットカード情報を消せないっていう話があるけど本当?
VケットはGoogleアカウント連携必須で怖くてログイン出来ない
0865Anonymous (ササクッテロレ Spbb-L3He)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:59:52.14ID:2WTEnXdwp
コミックVケットのサンプルノーチェック問題、運営は適当に声明出して闇に葬ったつもりでいるけど
大きくエロ漫画、成人指定と書かれたエロ同人の見本誌が会場に普通に並んでた事実をなるがみに捕捉されてるんだよな
0869Anonymous (ワッチョイ 7fa9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:26.90ID:Nn0i1X5c0
どいつもこいつも有名人っぽくなったら自意識過剰になって偉そうなことつぶやき始めるよね
0870Anonymous (ワッチョイ 47ee-4dlc)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:19:46.84ID:XjnaSOPg0
何もしない人の目線の高さあれだけ高く持てるの羨ましくあるな
Twitterの二番煎じなのに
0877Anonymous (ササクッテロラ Spbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:27:43.84ID:DKPuTsKnp
ガンダムF91はシーブックアノーで行きます
0878Anonymous (ワッチョイ c7b9-0X1J)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:22.18ID:7sakrvFX0
実際に会ってもTwitterの雰囲気そのままって感じの人だよ
0879Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:32.69ID:/Px6A7200
VRC何もしない人からVRC〇〇する人が出てきたけど、
何もしない人いわく「俺は死ぬ気でやってるのに他の〇〇する人は名乗ってる以上ちゃんと覚悟もってやってんの?」
みたいなことをtwitterで言ってた。
0883Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:08:56.54ID:/Px6A7200
>>882
今調べたけど元ネタあるんだな、確かにやってることは忠実だけど元ネタあるなら尚更あの達観はやばい
0884Anonymous (ワッチョイ c7b9-0X1J)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:18.87ID:7sakrvFX0
>>879
vrchatがしょせん誰でも遊べるただのゲームに過ぎないことを忘れてるからこんなセリフを恥ずかしげもなく言えるんだろうなぁとは思う
VRC民の選民思考強すぎんよ〜
0885Anonymous (ワッチョイ c743-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:16:33.67ID:O14ht6qG0
マジでただでさえ捻じ曲がってるような心持った奴らが自分を肯定する為に入り浸る場所になっていってるよな
SNS全般に言えることだけど
0887Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:25:56.46ID:/Px6A7200
>>885
SNS全般そうだけどアバターまとってVR内で対面できる分拗らせ方がやばいよな
嫉妬からのメンヘラ製造機
0888Anonymous (ワッチョイ c7b9-0X1J)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:26:52.82ID:7sakrvFX0
いかんせんVR自体が企業にも注目されてて実際に開発とかやってるガチの凄い人たちが近い世界に居るせいで、なんかゲームやってるだけの自分らも偉いのではと勘違いしそうな雰囲気が悪い気がする
0891Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:40:09.56ID:/Px6A7200
フォロワーにいたわ
なにもしない人「ワールドに看板かけてもらってるのにtwitterにフレンドとのスクショしかあげないのウケる」
相談聴く人「相談なので依頼人も内容も基本非公開なのわかってくれ」
みたいなやりとりまえにあったな
0893Anonymous (ワッチョイ 5fde-oOZ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:08:59.44ID:9WENl02P0
しかし、VRCのTLで下手の横好きみたいな正直見てて不快に感じるマンガがRTで流れてくるのなんなんだろうな

思わずミュートしちまったが、何が不愉快なんだろうか
0894Anonymous (ワッチョイ 5f05-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:12:50.59ID:IwRDSfAv0
何もしない事を死ぬ気でやってるってネタ発言にしか見えんけど
何でもかんでも真面目に受け取る方がやべぇよ
0895Anonymous (ワッチョイ c7b9-0X1J)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:17:47.11ID:7sakrvFX0
仮にネタだとしても言い方ってものがあるしつまらんし他人の神経逆撫でするようなツイートもネタって言えば許されていいものかな
0896Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:46.99ID:/Px6A7200
死ぬ気なのかどうかはわからんが自分のことnoteでまとめて熱弁するくらいには本気なんじゃない?
だから気軽に〇〇する人を名乗る人を煽ってるんでしょ、普通に性格悪いよな
0898Anonymous (スッップ Sd7f-0X1J)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:29:21.57ID:0Lit4NXEd
>>893
レスの内容に関してはノーコメントだけど君ラックくんみたいな話し方するね
0899Anonymous (スプッッ Sdff-9vlO)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:31:52.72ID:+p/E3eW0d
その人のことはよく知らないけどさ
物事に本気で取り組んでる人を冷やかしたり馬鹿にしたりするのはおかしくね?
0901Anonymous (アウアウウー Sa8b-XqYb)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:52:43.51ID:wDHgVg5Da
緑虫は完全に人を道具としか思ってないだろ
扱いがもう自分が所有してる道具のそれと変わらんからな
だからa君と言うツールの名前の機能を使えば注目してもらえる
a君の名前も載せとくかみたいな思考回路
だからa君に許可とかもらわないで勝手なことをする
0904Anonymous (ワッチョイ 67f3-Rx2g)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:59:53.15ID:CjPzVJoF0
public放浪しながらエロいフルトラ無言勢をフレンドにしてくだけで楽しいのになぜこんなにヘイトが溜まるのか?
寝転びリアアリスちゃんにエロいリアアリスちゃんinviteして紹介したら突然立ち上がって張り切ってたの微笑ましかったわぁ
どちらも海外勢だった模様、無言勢だから関係ない
0908Anonymous (ワッチョイ 87f3-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:14:33.83ID:eiKFlUkW0
著作権違反のアバター消えててショック受けてる外国人いたけど
内心 ざまぁwwwとしか思わないし少しも可愛そうだと思わない。
そんなに嫌なら自分で作れよ かんたんだろ?
0909Anonymous (アウアウウー Sa8b-v6Kd)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:19:26.30ID:1vHkMgfqa
割と有名な音楽界隈の人達がVRCでDJが勝手に曲流してるの問題視し始めてるから
このスレ見てるDJ達は権利関係に気をつけるんだよ^^
0910Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:20:49.45ID:/Px6A7200
外人の「そのアバターいいネ!ちょうだい!」と「それパブリックアバター?」が多すぎて引く
0911Anonymous (ワッチョイ 07aa-kHs/)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:40:51.80ID:+8w5KYM10
DJ関係もクラブミュージックだったり著作者側が認知してるやつならまあ良いんだろうけどJPOPだとかアニソンだとかを流してるやつらはアウト
特に最近は投げ銭もやられるようになってきてグレーから完全に真っ黒になったから死刑ですさようなら
0912Anonymous (ワッチョイ bf85-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:44:09.12ID:/Px6A7200
VRCでDJ増えたよな、投げ銭とかあるんか
0915Anonymous (アウアウウー Sa8b-g+E2)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:55:30.89ID:STlBqWe0a
音楽関係はJASなんちゃらとかヤベー組織が絡むから危ういよなー
ここで権利が云々語るのは何がやりたいのか分からんけど
0916Anonymous (スップ Sdff-NE11)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:00:18.94ID:yEEsxymOd
それはアバターのパクりやらパブリック化やらで著作権が云々言うのも何がやりたいのか分からんって思ってるってこと?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況