X



トップページSteam
1002コメント263KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ de25-ShCc)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:24.30ID:qDHOBamW0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1595989903/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227Anonymous (ワッチョイ 37d3-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:03:40.44ID:HPO5Ov8I0
今回応募してないのにSteamプリペイドカードのキャンペーン当選メールが来たんだけど、もしかして去年の暮れに応募したデータで今回当選とかあるのかな?
0228Anonymous (ワッチョイ c255-bfxv)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:11:46.91ID:B6cZMNMU0
>>220
あぁ、俺もそんなウブな頃があったなぁ…。
気が付けば積みゲーだらけでセールが来ても見送り見送り。
今がsteamというゲーム?の一番楽しい時やで。
ハロウィンセール(10月末?)
オータムセール(11月末?)
ウィンターセール(12月末?)
と、中、大型セールも続くから、お金使い果たさないようにね!
0230Anonymous (ワッチョイ c255-bfxv)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:53.77ID:B6cZMNMU0
>>223
ちなみに、ニーアオートマタは、大型セールでは安売りしないことが多い気がする。
今年は4月と今回で2回目のセールかな?
買うなら今か??
そろそろ、もう一声安くなってくれそうな気もしないでもないが、今回逃すとまた暫くセールしない可能性もあるか??
この辺りの見極めもsteamの楽しみか…
0233Anonymous (ワッチョイ 1628-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:42:36.28ID:buGbh7p60
前から気になってたNieRのセール来てたから即買ってその後他にも安売りしてる事に気付いた
けど昔からゲームの複数買いして全部クリアしたことないんだよなあ最悪どっちもめんどくさくなって投げ出すパターン
どうも俺はゲームの同時進行が出来ん人間らしい
安売りでいくつか気になるのあるけど今回はスルー
0234Anonymous (アウアウエー Saaa-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:17:03.11ID:LjYukrZ4a
スパロボがセールだと聞いたんだけど
-40%で5016円って・・
まだ8360円もすんの?

定価5000円、セールで-50〜60%にしてくれないと買えないっすよ!
まぁ2500円ぐらいで買わせろってことだが
適正価格それぐらいだろうよい
0235Anonymous (ワッチョイ 17f3-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:22:28.42ID:bBoOpW2e0
ニーアって外部でもそれほど変わらないと思うんだけど
通常版でいいから安くしたいとかでなければ
0238Anonymous (ワッチョイ 23d2-y8Ja)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:37:05.71ID:f0mMro2E0
>>233
俺と一緒じゃん
気になるゲーム30本ぐらい買ってあるけどどれも少しずつやって1つもクリアしてない
0242Anonymous (スッップ Sd32-7D7o)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:30:44.18ID:JtoY06lHd
ps2までのテイルズはもうおま国解除してくれてもいいんやで?
psファンタジアそのまま出してくれたらフルプライスでも買う
0244Anonymous (ワッチョイ 2f41-TsKp)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:10:13.82ID:NZQBELOV0
GPでシンフォニアがおま国でもなく日本語もあると言うから買ってみたけど音声だけ日本語で字幕は英語だったわ
ナムコのテイルズおま国は正直わからん
0246Anonymous (ワッチョイ c73b-NMsK)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:34.92ID:IANmOgRA0
字幕くらいなら容易だけど音声で各国対応するのは難しいだろ
合成音声じゃあるまいし
0247Anonymous (アウアウエー Saaa-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:43.87ID:hE1mbtyLa
シンフォニアは俺も騙されたわ
戦場のヴァルキュリア1も

被害額2000円いかなかったのがせめてもの救いかね
0248Anonymous (オイコラミネオ MM6e-NMsK)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:50.14ID:85A321W/M
デスストトロコンしたから、
次のゲーム考えてるんだけど、
ホライゾン
マフィアリメイク
ニーアオートマタ
コンプリート
このへんだと今買うならやっぱニーアかね?
0252Anonymous (スップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:18:18.35ID:SKUkF1T3d
>>248
ホライゾンはやめとけ

ニーアと同様にバグ祭りなのは周知だが、肝心のゲーム内容もUBIゲーみたいな同じ作業の繰り返しゲーだから
最初のマップで飽きる、ストーリーもありきたりだしな
0253Anonymous (スップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:22:08.38ID:SKUkF1T3d
ホライゾンがどうしてつまらないかっていうと、オープンワールドゲーじゃなくオープンワールドふうアクションゲーだからなんだよな

基本的に敵ロボット以外はフィールドに存在しない虚無ゲー
延々と敵ロボットと戦うだけでパーツもすぐ余るから戦う理由も特に無い
かといってアクションのデキも良くないからすぐ飽きる
0254Anonymous (ワッチョイ 92e0-fS08)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:20.16ID:9Yt8pIUc0
ホライゾン面白かったよ
ただ飽きるという意見も分かる
技が少なくてアクションとしては物足りないんだと思う
敵が強いからやり応えはあったよ
0256Anonymous (スップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:17.19ID:SKUkF1T3d
>>255
いや、最も進化してる最先端ゲームは洋ゲーで間違いない

和ゲーとかいまどきまだコマンドバトルとかやってる20年前で技術が止まってる
技術のハシゴがうんたら言ってるコジマもお散歩シミュレータしかつくれないレベル
0257Anonymous (ワッチョイ 17f3-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:59.32ID:bBoOpW2e0
洋ゲーと和ゲーに分けて、どっちが最先端か決めるとか、
とてつもなく高尚な議論だな。
0258Anonymous (スップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:15:43.41ID:SKUkF1T3d
レベルが違いすぎるから比較は容易いだろ
和ゲーの自称AAA(笑)なんて、海外のB〜Cレベルのゲームしかつくれてないし

FF15が車1台走らせるのに何年かかったんだよってレベル
洋ゲーの20年前に出たGTA3以下の技術しかないのが和ゲーメーカー
0260Anonymous (オイコラミネオ MM6e-NMsK)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:51.10ID:85A321W/M
ホライゾン良いって意見とその逆と、
短時間に聞けて良かったです。

あと、ホライゾン良くないって言った方は、
おすすめは何かありますか?
上で挙げた以外でも全然オッケーです。
0261Anonymous (スップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:07.34ID:SKUkF1T3d
>>260
PSゲーと和ゲーはやめといた方がいいわな
地雷しかない
ムービーだけ綺麗で肝心のゲーム内容はクソ

Hitman2SilentAssassinとかやっといた方がいいわ
0262Anonymous (ワッチョイ 2f41-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:07.46ID:snKSklDA0
技術とゲーム性を混同して語ってどうする
ゲーム性に関してはどこもあんまり新しいこと思い付けてないね
そもそも新しいゲーム性が必要とも思わないけど
0264Anonymous (ワッチョイ 176c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:29.23ID:9oZwabLl0
FF9とかデフォルメな3Dだから今でも十分見れるし
PSで当時不評だったロード時間なども改善されててるし
チート設定とかも公式で出来るからお勧めだよ。
0265Anonymous (ワッチョイ d207-NMsK)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:38.32ID:Ei7Gi1vL0
ヒットマン2って最近のほうかと思ったら、
リブート以前の2002年の方なんだな。

これwindows10でも動くのか?
0266Anonymous (ワッチョイ d207-NMsK)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:59:23.75ID:Ei7Gi1vL0
とりあえず、まあ反対意見もあるけど、ホライゾンをもうちょい調べて吟味してみます。

やっぱここの住民頼りになるわ。
0267Anonymous (テテンテンテン MMde-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:50:31.82ID:LurvT7//M
俺はここの奴らの強いおススメでドキドキ文芸部ってやつやったらトラウマになったぞ
ゲーム選びは慎重にな
0270Anonymous (ワッチョイ b22d-T90T)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:50.93ID:c0H2Xp+X0
.hack/GU買ってしまったw
さあPS2時代のJRPGが輝いていた時代の古いゲームをプレイして見るか
その前にゾンビ共のキャンペーン終わらせないと
0271Anonymous (ワッチョイ 7243-eM6d)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:22:25.24ID:lbp8Dz/80
とりあえずベタなRPGやりたかったからシャイニングレゾナンスは買っといた
戦場のヴァルキュリア1と4もやりたかたったがなんで一作目だけおま国やねんコレぇ
0273Anonymous (ワッチョイ c2ee-zvsM)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:57.30ID:/Wo5ffu50
.hack/GUは名作JRPGという噂で購入してみたけど厨二病拗らせすぎでオッサンには苦痛ですぐ投げた
0277Anonymous (ワッチョイ 176c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:28.08ID:9oZwabLl0
というかアトリエはDLCが高いな

本体は安く配ってDLCで儲けるのかなと思ったけど
ライザとか他のアトリエ見てるとそうでもない感じ
0281Anonymous (ワッチョイ 9209-y8Ja)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:45.24ID:fV9unw4O0
ライザもう売上トップになってるじゃん高いのにすげーな
そんなに面白いのか?キャラがよっぽど人気なのか?
0283Anonymous (ワッチョイ 1628-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:48:12.11ID:buGbh7p60
結局この手のゲームのほとんどの時間は移動シーンでプレイヤーはキャラクターの後ろ姿を見ます
尻や太ももを見ながら、もともと退屈な移動シーンを楽しむことができるのは画期的な発明と言ってもいいでしょう
これはすべてのゲームに導入されるべき仕様です
0285Anonymous (ワッチョイ 92db-q02v)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:50:36.09ID:g/dhY7b10
スネークの尻を拝んでる人だっているんですよ
0293Anonymous (ワッチョイ d6ee-AXnX)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:34:24.89ID:Bk5CreZ70
ライザのアトリエ、なんとなく気になってたからウィッシュリストに入れてたんだけど、既に言われてる通りセールしてるね
買った方がいいかな
0294Anonymous (スッップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:41:53.64ID:LZZuAu2Hd
ライザのアトリエは要らないだろ
つべで見ればすぐわかるが、携帯機なみの超しょぼグラだぞ

アニメ調グラが良いんなら原神のが遥かにクオリティ高いわ
0296Anonymous (スッップ Sd32-e+4X)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:38:57.28ID:EVGgjrnFd
何言ってんだ
原神は既に事前ダウンロード開始されてて明日からプレイ可能だぞ
いまいちばんタイムリーでホットなゲームよ
0297Anonymous (ワッチョイ b3f3-V52+)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:42:02.10ID:6jUs5vN/0
アトリエシリーズでソフィーとメルル挫折した俺がライザクリアした理由
エロmod
は、半分当たってるが、調合が割りと分かりやすかったのと戦闘が慣れると楽しかったからかな ライザ含めてキャラクターもわりと魅力的 そこそこがっつり遊んで50時間、シーズンパスも近いうち買うし2も予約する
0300Anonymous (ワッチョイ 3739-4+0s)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:03:27.99ID:q93zlp920
他スレでも一人だけ原神連呼してて草
0307661 (ワッチョイ d625-P7B5)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:37:44.34ID:AiX92zyl0
討鬼伝やったことないが2と無印の極なら極の方が面白いと聞いてるけどセール対象外なのかよ
0308Anonymous (ワッチョイ 7243-eM6d)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:51.09ID:W726Tmp30
>>304
アトリエは外部ストア望み薄
GMGかhumbleが奇跡を起こさないと無理 一時期異常に安く出回った時はあったけど多分もうない
0315Anonymous (ワッチョイ b3ee-EiNq)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:36.82ID:zaK4jguV0
steamでpaypal支払いにするとエラーで購入できないんですが、
paypal支払いにしてるかた、購入できてますか?
0320Anonymous (ワッチョイ de76-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:58.39ID:5q9zVW1N0
5やってないけど4面白かったよ
同じことに繰り返しになるけど指ゲー好きなら大丈夫だと思う
DLCは要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況