X



トップページSteam
1002コメント276KB

Steam和ゲー総合 Part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8397-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:47:16.96ID:rcMG9dZe0
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1599151930/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/
〇コンシューマのみ抽出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0490Anonymous (アウアウエー Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:10.33ID:PPDZPfpwa
>>489
おお、サンクス
MOHってもうシリーズ出てないんですね
Myドッグタグも注文してテンションアップしてるのにつれぇっす切ねぇっす
0494Anonymous (ワッチョイ caee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:01:57.67ID:04xOIjsr0
元がSIMPLEシリーズだからなぁ

EDFは成長したけど
0495Anonymous (アウアウカー Sacb-H+Tb)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:15.59ID:Ob0ep+Iwa
んだよ原神PSO2並のクソじゃあねぇか死ね
0500Anonymous (ワッチョイ 6ff3-/Le8)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:07.67ID:eJRyUhps0
最近PS4からPC移行した初心者なんだが教えてほしい
よくDLCの中に無料のコンテンツがあったりするけど、
本体購入後積んでしばらくプレイしないタイトルの場合、
そのDLCが有料になったりストアから消えたりする可能性を考慮して
とりあえずダウンロードしたほうがいいのかな?
0502Anonymous (ワッチョイ c676-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:34.98ID:kD69W2840
>>500
もともと無料で提供されてるならずっと無料だよ
セールやキャンペーンで割引や無料になってるものが有料に戻ることはよくある
0504Anonymous (ワッチョイ 0bee-joLk)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:44.96ID:3J+z36P60
ゴッドイーターは昔1REと2RBのセットで買ったけど1REクリアで挫折したな
如何せん全部英語だから日wikiと常時比較してたけど辛かった…辛かった…

コーベベインがまあまあだったしこの値段なら俺も買おうかな
0505Anonymous (ワントンキン MM3a-sut+)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:33.87ID:AxxgCvYXM
俺も2RB買ったらなぜかRついてきてたな
ただRは敵の硬さが狩りゲらしく調整されたのとバレットエディットがアレなせいでPS4ではパフェ埋めとかも片っ端からやってた技量があっても火力不足でサクサク進めたい本編消化で普通に15分前後とかかかるのが辛かったからDLせず即非表示にした

2RBは用語や展開が全部わかってるからフル英字でも問題無かったけどミッションの要項やライブラリの弱点等の文字列が他のアルファベットに埋没されてて見つけにくかった
特に博士達にアイテム渡す系のストーリー停止のやつ、なんで進めないのか小一時間悩んだりした
0509Anonymous (スフッ Sdea-CoWt)
垢版 |
2020/10/09(金) 03:44:21.05ID:m9s01Kgpd
小さいモニターに狭いAVラックにおまけにイラストとかアホかよ
0510Anonymous (ワッチョイ aa43-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 03:51:06.59ID:C92HS9cZ0
>>508
PS5二台は良いとしてモニタももう一台いるよな
あとLAN内マルチプレイ対応タイトルってアナウンスされてるの?
SSとSXもだけど
0511Anonymous (ワッチョイ ff6b-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:01:14.51ID:um31ojA/0
ゲーミングPCって無駄に光らせてるイメージあるがそんな視界に入る場所に置くか?
俺は机の下に完全に視界に入らない所に設置してるが
0512Anonymous (ワッチョイ aa43-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:06:30.84ID:C92HS9cZ0
>>511
モニタのすぐ隣に置く人はアイドル状態では光らせて
PC作業やゲームするときは消灯するんじゃないの?
0515Anonymous (ワッチョイ 0f9f-U0Gd)
垢版 |
2020/10/09(金) 05:02:02.85ID:RHJhlX/U0
>>500
とりあえず所有はしておいた方が良い
一度所有してしまえば基本的に製品は無くならない
パブリッシャが販売をやめても消えない

DLCは個別に無効化できる
DLCを導入すると内容が変化するゲームもあるから
無効化できることは覚えておいた方が良い
0519Anonymous (ワッチョイ 4625-LFND)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:40.56ID:deK35ylG0
マリーは慣れてると妖精経営SLGすればいいだけで
自分はほぼ動く必要なくなるからな

その路線で作られてるのがネルケで
その前のRPG路線を進化させてったのが既存のアトリエシリーズ
0520Anonymous (ワッチョイ cb69-+B3M)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:53:09.81ID:niCJKgLg0
>>508
50インチTVと縦方向の長さ一緒かよ
超高性能箱SXにビビって無理矢理クロック引き上げた弊害が出てるな
0521Anonymous (アウアウエー Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:20:04.78ID:1CXkRzsqa
>>499,503
カカロットやキャプテン翼、聖闘士星矢とか日本語ありっぽいんだけど買って良いんかな?
垢バンされたりはありうるん?
ただ、二ノ国2プリンセスエディションも安いんだがこれは日本語入ってないって書いてあるんだよね・・・
実は入ってるんだろうか?
0527Anonymous (ワッチョイ 6b5a-6pAN)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:31.80ID:favFUnKf0
G2Playってとこ安いんですけど鍵屋って奴です?
あとFanaticalってとこのMark of wolvesが日本語ないのなんでやねん
0529Anonymous (ワッチョイ 0628-WVTi)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:19:02.90ID:tIqIKkMz0
>>495-496
ストーリー配信されてるところまで全部昨日終わったが原神面白いと思う
パッドのキーアサイン出来なかったり細かい不満はあるが
全体的に丁寧に作られていて良く出来てると思う

昨今のテイルズなんかよりはずっと楽しめた
国内のメーカーが作れば良かったんだけだなぁ
予算的にも技術的にも和サードは中華に勝てなくなったな
0530Anonymous (ワッチョイ aa43-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:06.62ID:C92HS9cZ0
原神、WoM以来の、残念過ぎな駄目ゲーム OnlineGamer
https://www.onlinegamer.jp/review/11145/

戦闘関連のシステムが兎に角悪い。
特に、元素属性の相性に縛られ過ぎた戦闘システムは最悪の一言で、チームとは名ばかりのキャラ交代式ソロバトル。
何故NPC参加型パーティシステムにしなかったのか。


あれ、ここsteam板だったよな
0531Anonymous (ワッチョイ 0628-WVTi)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:30:55.43ID:tIqIKkMz0
バンナムあたりが原神規模の面白いオープンワールドアクションRPG作れれば
俺だって中華ゲームなんかに手を出さずに済んだのにな

バンナムやセガがやることと言ったら
ゴミのようなサクラ大戦や、見るからに面白くなさそうなスカーレットネクサスが限界で
更におま国でPCゲーマーに嫌がらせまでしやがる
0534Anonymous (ワッチョイ 0628-WVTi)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:55:44.68ID:tIqIKkMz0
逆張りばかりして本当は遊びたいゲームも遊べなくなったら
ゲーム自体卒業するしかないな

悲しいね
0535Anonymous (ワッチョイ 1b3a-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:01.33ID:pICHvvOq0
どーでもいーけどsteamで配信されてないゲームの話題は控えたほうがいいのでは?
0540Anonymous (ワッチョイ cb43-feJ9)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:01.06ID:qsuzT/7I0
中華ゲーは斬妖やGunfireRebornみたいな面白いタイトルもあるが
大半はゴミカス糞ゲーだ、原神もな
0543Anonymous (ワッチョイ 0f9f-U0Gd)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:25:17.63ID:RHJhlX/U0
>>539はgalaでデモ版みたいなのもらったけど
全然関係無いエロゲの画像と音声を流用したやつだよね
もちろん無断じゃなくて権利はもらってるはずだけど
>>541も多分そうなんじゃないかと
0545Anonymous (ワッチョイ b3aa-sut+)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:59.58ID:2MNCg+Go0
>>531
正直スマホでポシャったゴッドイーターオンラインを普通にPCで出してくれてればよかったのにってめっちゃ思うわ
デザイン自体は割と神だったのになんらスマホに最適化されていないアクション性ベタ移植をタッチ操作に要求したり、それを本家以上の敵ワンサカ極悪環境で用意したり色々と惜しかった
せめてコントローラーで操作出来ればなぁ

MHFが乙って本家のコンシューマ展開も風向き芳しくない今こそまたPCで再始動してくれてええんやぞ
0546Anonymous (ワッチョイ de8a-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:08:05.49ID:WyUFJrtI0
手の届かないハードまでゲーム遊びに行く元気はもうないけどな
向こうから歩いて来てくれないと
0548Anonymous (アウアウエー Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:02.57ID:1CXkRzsqa
>>522
うげ、サンクスそうなんか
そういうトラップもあるのね
ゴッドイーター2〜3、コードベイン、ドットハック、二ノ国だけでも買いたいんだがなぁ
0550Anonymous (ワッチョイ eb2b-KV+F)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:59:20.71ID:Z8vfMF7S0
>>548
上にも書いてあるけどゴッドイーターの3は大丈夫じゃないかな
買ったわけじゃないんで確かじゃないけど
ID海外と共通みたいだし
0553Anonymous (ワッチョイ 0bee-joLk)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:27.17ID:66F8C9RR0
わかりやすく言えば2次元嫁とイチャイチャするゲーム
いや違う7次元先の寧ちゃん寧ちゃん寧ちゃん寧ちゃん寧ちゃん

あと音声有りの紙芝居メインストーリーが異常にボリューム有る
0558Anonymous (ワッチョイ b3aa-sut+)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:59.22ID:2MNCg+Go0
てかアクチ出来るのってなんか見分け方なかったっけ
ページ見て一目でわかるみたいなのなんかあったよな
0559Anonymous (JP 0H56-LFND)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:48:26.97ID:4nRPsmtrH
>>531
何がオープンワールドよ
あなたなんて画面の向こうでボタン押してるだけじゃない
0560Anonymous (ワッチョイ caee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:12:43.64ID:m8/Q1VzC0
>>548
GE3購入可&アクチ可だったよ

ついでに塊魂も買った
0570Anonymous (ワッチョイ ff6b-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:11.66ID:um31ojA/0
GE3の何が駄目って狩りゲー特有の中毒性が無いこと
無印バーストはモンハン以上に良かったのが今は見る影も無し
0571Anonymous (ワッチョイ caee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:57:19.64ID:m8/Q1VzC0
paypalで買ったぞ
paypayじゃないぞ
0578Anonymous (ワッチョイ caee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:15:24.55ID:hzWNCkN60
GE3買ったけどどうせ積まれる運命
0579Anonymous (ワッチョイ 4a58-EsYS)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:01:06.22ID:vG3tHKSQ0
今すぐやりたいわけじゃないゲームに2000円以上は払わない
どうせやらない
無駄に積んだゲームがどれだけあるか
0582Anonymous (ワッチョイ cbd2-g2Tl)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:14:47.40ID:mFMSLXNF0
大してやりたくもないのに安いからって理由で買ったゲームばっかだわ
おかげで1つのゲームに集中出来ない
0588Anonymous (スフッ Sdea-CoWt)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:14:25.58ID:p4YDVGMyd
発売後1週間は20%オフだから100近いDLCいっぱい買ってくれよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況