X



トップページSteam
1002コメント268KB
VRChatスレ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cf43-jBFJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:42:20.30ID:urihiNZu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
VRChatスレ part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1601783523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 0f43-jBFJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:42:38.27ID:urihiNZu0
■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)

WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます
0003Anonymous
垢版 |
2020/10/14(水) 13:44:04.78ID:x7ZN0J/z
>>1
乙乙

さあ、もっとバチバチしろwww
0004Anonymous (ワッチョイ ef85-GKjG)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:45:20.79ID:JJ8xHIAt0
>>1
スレ立て乙
0011Anonymous (ワッチョイ abf3-IpM6)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:54:03.06ID:QC6J6ulj0
kikineの件は女側が怖いからやめろてdiscordで言ってるじゃん
kikineのこと好きともいってるけどw
0012Anonymous (ワッチョイ ef85-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:02:10.82ID:JJ8xHIAt0
正直あのタイミングの晒しは
女側の「可哀そうな私をみんなで慰めて」って意図がみえてどうもきもい
kikineが悪いのは前提でな
0013Anonymous (ワッチョイ 8baa-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:06:40.50ID:DHc2iklv0
全部読んだが、kikineの発言がキモいのはそうだけど、女が期待させるような事言ってるのは事実だなぁ。

kikineがやめろって言われて連絡止めたあと、10日ぐらい経って女の方から連絡してるし。

やっぱりあの周辺はお察しなやつしかおらんのかもな。
0018Anonymous (ワッチョイ ef85-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:21.01ID:JJ8xHIAt0
直結厨が悪いのは分かるけど
ほいほいリアルで会う女なんか頭悪いブスだろ
0019Anonymous (ワッチョイ 9ff3-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:20:01.87ID:rPL/slKc0
日本だとアレだけど英語圏だと男女関係のこじれはもっと凄そう
飛行機ですぐ会いに行ったりするんだろうな
0021Anonymous (ワッチョイ ef9a-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:10.33ID:cjK5CfRB0
やっぱり、にゃんにゃん言ってるおっさんは総じてガイジやな
0022Anonymous (ワッチョイ 2b43-wNx3)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:48.00ID:VV7HJPzf0
Kikineって奴声で女ってわかると大して会話しないうちに確認も無しにフレンド飛ばしてきて
即TwitterとDiscord聞いてきたわ
0023Anonymous (ワッチョイ 8baa-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:34:36.43ID:DHc2iklv0
今日の朝にnoobがkikineに直リプで『燃えろよ燃えろ』の歌のYouTubeURLを送り付けてんだよな。

そんで、晒された直後に『はじまったwwww』ってすっげぇ嬉しそうにツイートしてんのな。

なんかまるで晒されるの知ってた様に見えますね??
0024Anonymous (アウアウウー Sacf-w7Ii)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:59:14.13ID:s7cu2INma
ワイ天才軍師
本当に命や犯罪の危険性を感じて緊急にDiscordとかDM晒す奴もいるけど
大半は「私は被害者なので加害者を攻撃してください」と言う代理攻撃依頼で私怨によるものなので
静観が良いと体験から学ぶ
0025Anonymous (ワッチョイ 4bfc-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:04:50.87ID:dZ8YHjZL0
借金の件もそうだけど被害者側に頭のおかしな奴多過ぎる
被害者叩きもよくないが学習することを知らなさすぎだわ
0027Anonymous (ワッチョイ 0f58-pi/x)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:14:38.99ID:wAybKBjA0
叩けるものはなんでも叩くし
不利な側についちまったら即手のひら返すぞ
それがここの流儀、だろ?
0031Anonymous (ワッチョイ 0f4d-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:34:26.33ID:lH5BMrqX0
叩きたいやつ叩きたいだけ叩けばええんちゃう
道理が通ってなかったら叩き返されるだけやし
0032Anonymous
垢版 |
2020/10/14(水) 15:36:59.32ID:x7ZN0J/z
ヲチが楽しめるのでもっとバチバチしていいぞw
0033Anonymous (スップ Sdbf-l8NJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:50:09.95ID:Pmp4eyTOd
直結厨の縄張り争いなんかで盛り上がれるなんて元気だね
VRCコア層のおじさん達はそういうの20年前に卒業してるからあんまり興味ないよ
0034Anonymous (アウアウウー Sacf-3AJ9)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:42.84ID:SxNVvRkna
ヤバイやつもいるもんだ、と思って終わりでいいんじゃない?
下手に触れると感情が伝播して来て影響出る人は出るから気をつけろよ
0038Anonymous (アウアウウー Sacf-3AJ9)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:47.04ID:SxNVvRkna
ネガティブはネガティブを引き込む。
ネガツイートしてる奴は、自己防衛の為にいろんな人から見向きもされず、相手にされなくなる。分かれ。
0041Anonymous (アウアウウー Sacf-w7Ii)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:12.81ID:s7cu2INma
自分は直結厨の争いはFF14から学んだが
FF14の時に教えてくれた人生の先輩は
ラグナロクオンライン時代の直結厨の争いから学んだと言ってたな
歴史は繰り返すのだ
0044Anonymous (ワッチョイ ef85-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:33:03.68ID:JJ8xHIAt0
シビアな話題でも遠慮なくツイートしちゃうVRC民
お祭り感覚でお気持ち垂れ流してくれるおかげでやばいやつ見つけるのが捗る
0046Anonymous (アウアウウー Sacf-dyC4)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:03.73ID:65RPBvw5a
加害者のキモさは言わずもがなでキモいから晒されたのも別にいいと思うんだけど
被害者側も交友的すぎるし好きとも言ってるしそりゃ寄り付かれるだろって印象
貞操観念の低い女は顔にそう書いといてくれと思う話だな

やっぱ処女しか信用できない
処女は確実に事故ってないという証明付きだからな
処女信仰が捗るだけのお話だったわ
0047Anonymous
垢版 |
2020/10/14(水) 16:39:50.31ID:x7ZN0J/z
>>33
こういうのは石器時代の昔から続く不朽のエンターテインメントやぞ
ROとかECOでも沢山居たな(遠い目)
0048Anonymous (ワッチョイ 0b3d-SA35)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:40:19.41ID:5XJAeLT00
男同士女同士でもトラブルになるんだから男と女がトラブルになるのも無理ないな
0053Anonymous (ワッチョイ 8b79-N/Wi)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:33.81ID:FECllGWh0
ちょっとkikineくんのboothアイコンで画像検索してみたら
(C75)(2008年)巫女と和服と半脱ぎとって同人誌が出て来たんだけど
少なくとも30代は確定か?
0059Anonymous (ワッチョイ 9faa-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:10:21.31ID:e9+xlhzK0
ブロック機能使えばすんだ話なのに一足飛びでファンネル攻撃とか極端やのー
社会的にぶっ殺してやるっていう強い恨みを感じる
0060Anonymous (ワッチョイ bbf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:45.15ID:S6e6V5pp0
>>13
期待させるような、というか周囲との関係を考えて最低限の維持をしようとしてるな
リプ自体は大体距離を置こうとしてるか素っ気ないし脈無いの見え見え

このグループは良くも悪くもキの字で繋がってんじゃないか
此奴との人間関係がギスギスするとそのほかの人間との付き合いに支障が出るレベルで
初心者が最初にグループを追われるのは恐怖でしかないからな
0062Anonymous (ワッチョイ 0b3d-SA35)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:46:39.50ID:5XJAeLT00
SSもないから判断できないぜ
0063Anonymous (アウアウカー Sa8f-SjmF)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:59:53.27ID:9veKslcna
kikineもキモイが必死に煽ってるnoobもキモイな
やっぱ争いは同じレベルの者同士でしか発生しないな
0065Anonymous (ワッチョイ 8baa-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:46.33ID:DHc2iklv0
kikineが連絡止めて10日近く経ってんのに女から連絡してる件については?その上kikineさんは好きだとか言っちゃってるのは??どこが距離を置こうとしてるのか。

あとnoobここに降臨するのいいけど文章の間にW(大文字)挟むクセついちゃっててバレバレ。

今回の登場人物は全員客観的な視点で自分を見る事を覚えた方がいい。
0068Anonymous (スップ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:42:40.87ID:4BZnvxl7d
俺は前々からキモいと思ってたアホが炎上しているのを見て便乗してカワイソウしてもらおうとしたただの馬鹿だと思う
0069Anonymous (ワッチョイ 7bdf-xflR)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:16.93ID:GAkqfNY10
kikineがきっしょいのは大前提として自称被害者さんもほしい物リストしっかり装備してる時点でね
0070Anonymous (ワッチョイ 6baa-ElGH)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:21.26ID:CIb4m3GH0
女の方が好きですよとか答えてるのに被害者ぶるのは確かに謎
晒すほど嫌いなら言うなよ
0071Anonymous (ワッチョイ abf3-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:47:09.67ID:769zjgc10
kikineとdiscord晒してる被害者どっちが関わりたくないかと聞かれたら断然discord晒してる方なんだよな
0072Anonymous (ワッチョイ 6baa-RSpP)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:48:19.55ID:dHAQcLzg0
このディスコのやりとりを額面通りにしか受け取れない人間こそ客観視できてないでしょ
0073Anonymous (ワッチョイ 9f25-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:12.29ID:g74/pcHE0
好きですのニュアンスが〜って言おうとしたけどここまで踏み込まれてるのに好き言われたらなぁって感じ
0078Anonymous (ワッチョイ ef7c-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:50.98ID:T+PmJ3sK0
>>72
ディスコのやり取りだけだとただネットで親密な相手に会おうとしてるだけでどう見てもセクハラ未満だし、
通話でセクハラされた記録は一切無しとかふざけてるにも程がある

法治国家には推定無罪の原則があるんだけどまーんさんだけは感情有罪の原則で動いてるよな
0079Anonymous (ワッチョイ 6baa-SjmF)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:56.69ID:CnjNTfoN0
kikineはダントツで気持ち悪い
それに乗じて良い気になってるnoobとその仲間達もマジで気持ち悪い
所詮同じ穴の狢でVRCにおけるド底辺のゴミクズ共が騒いでるだけなのに何が勝利しただよどっちも人生の敗北者だろうがホントきめーなこいつら
0082Anonymous (ワッチョイ 6baa-RSpP)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:35.50ID:dHAQcLzg0
>>78
リップ送って「意味はなんだと思う?キスしたいって意味だよw」は完全にセクハラだし吐くほど気持ち悪いよ
0087Anonymous (ワッチョイ 9f05-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:32.36ID:kdmzLV0D0
前スレの晒しやり取り@しか気づかないまま女叩いてたけどめっちゃ続きあるやん
@だけだとマジで女側が会話続けようとしてるようにしか見えんかったってかAの時点でkiki君相当きしょくなってそっから明らか避ける対応になってるじゃん
これ女側に突っかかってんの俺みたいに@だけ見て勘違いしてる奴だろ
0088Anonymous (アウアウウー Sacf-hFD4)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:35.72ID:ZFiKFm/Ba
直結厨はともかくとして
晒して隙あらば女アピール女と自衛して完全無視女なら後者のがいいかな……
0089Anonymous (ワッチョイ 4ba0-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:52.33ID:rfbXKEND0
そもそもVRCは男の面白い奴とつまんない奴で構成されてる男の世界なので
そこに女史が介入してくる事自体問題がある
女が絡むとコミュニティ瓦解して衰退するって前からいわれてるだろ
0090Anonymous (ワッチョイ 1f8d-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:20.84ID:SvOFDHkg0
おーおー被害者側のトゥイッターに写真もっとあったんやな
A以降でめっちゃ避けられとるやんkikineさんw
なんでこれで気付かないん?
0092Anonymous (スプッッ Sdbf-K5sQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:52.03ID:xFUR5vYHd
kikineはキモいけどせっかく連絡来なくなったのになんで自分から話しかけた挙げ句好きとか言って墓穴掘ってんだ?
そのまま放置してれば良かっただろうに
0093Anonymous (アウアウウー Sacf-w7Ii)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:22.87ID:s7cu2INma
kはキモい
nもキモい
女も会話途切れたのに自分から話しかけて好きとか言って付け入る余地与えててキモい
つまり全員キモい
結論これでええやん
なんの問題が?
0096Anonymous (ワッチョイ 1f8d-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:07.25ID:SvOFDHkg0
>>95
kikine語録まとめが作れそうなほどすさまじいな
実は少し前に見つけて読んでたが、Bぐらいでキモすぎてお腹いっぱいになってしまってな・・・
0100Anonymous (ワッチョイ 9f05-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:08:24.18ID:kdmzLV0D0
これ寝落ち通話の感想催促された後のチャットログ明らか飛んでんだよな
ここでどんな感想言ってちんちん煽ってたのかだけ気になる
0101Anonymous (ワッチョイ 1f8d-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:21:38.07ID:SvOFDHkg0
>>94
D番にあったぞ。明確にプライベートの踏み込みをキッチリ拒否した後のフォロー
しかもこの好きはLoveじゃなくて「嫌いではない」のニュアンスやろ

この間の背景がわからんから、気を惹きたかったのか、他の女に謝るように言われたのか、急に黙って不気味だったのかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況