X



トップページSteam
1002コメント267KB

【Steam VR】VRChatスレ part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7348-Go/q)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:11:03.79ID:568frHP10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1605843329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0394Anonymous (ワッチョイ a6aa-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:10.00ID:WM0DYckA0
>>392
僕は空気じゃないよ、だってフレンドなんと50人(!)
ぐらいいるし、フレンド申請断られた事ないもの
こんなにも大勢のフレンド登録をしてもらえるなんて凄い嬉しい、友達50人いるのは自分でも驚いた
0396Anonymous (ワッチョイ 6e4d-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:45:30.03ID:q3Gzw8Yt0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0398Anonymous (ワッチョイ a6aa-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:47:10.37ID:WM0DYckA0
>>395
あ、フレンドは凄い仲の良い親友のような方が数人いれば十分だしそっちの方が重要ということ言いたいのなら
まあわかるけど、
0399Anonymous (ワッチョイ 02ce-lWiv)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:50:26.52ID:QR+y1aUm0
>>356
ワールドじゃないけど有料イベントインスタンスはあるんだけども
youtubeみたいなアクセスした回数でお金もらえるみたいなシステムは難しい気はする
やっぱ金払わないと見れない有料インスタンスか
0401Anonymous (ワッチョイ a6aa-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:00:58.75ID:WM0DYckA0
VRCでみんなで話してるところに突然割り込んで鉄道の話とかしてくるマジもんのガイジと
親友になって付いて回って、そいつがいろんなインスタンスでみんなを困惑させてるところを観察するの面白いんだけど笑
本人は真剣なんだろうけど笑
0402Anonymous (ワッチョイ 0981-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:02:50.11ID:3GDH24xg0
>>391
普通にお前が嫌われて終わりでは
メンヘラか?
0408Anonymous (ワッチョイ dccc-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:28:50.66ID:xFqAgmRd0
課金したらNSFW OKにして欲しい。Just免許証制。
0414Anonymous (アウアウウー Sab5-CQ6W)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:55.54ID:HuqrDLH3a
無言勢は出て行けとか主催のフレ以外プレイするなって言ってた輩がいたけど恐ろしかったね
なんせワールドがフレプラだったから
0415Anonymous (ベーイモ MMc2-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:01:15.29ID:vlMAWiEUM
インするの怖いんだけど無課金狩りもう始まってる?
0416Anonymous (ワッチョイ e228-Jcqy)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:16:40.25ID:u6RdolDp0
>>415
publicで立ち聞きした感じ、アイコンの話題で多少は盛り上がってるみたい
通報項目に追加されたのであんまり変なのにするのは止めようぜとの事
非課金組は適当に褒めときゃいいんじゃないかなあと
0429Anonymous (ワッチョイ c318-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:01:35.56ID:CZi0jE5b0
プラス買ったらビジターから一気にユーザーまで上がったからトラスト上げと
サブ垢の活用に便利かもしれない
0434Anonymous (ワッチョイ aca0-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:29:45.50ID:oZ19n0UG0
knownUserが+課金した結果Trustになる事案頻発してて草
日本勢+包囲網始まっててマジで一万でtrust買う事態になってるな
モデラーもイベント主催も数ヶ月後には影響受けてそう
0437Anonymous (ワッチョイ e228-Jcqy)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:41:43.37ID:R3/2Qcgh0
>>430
他所のネトゲじゃ荒らしや初心者狩りするために課金する人居るし
悪用目的で9.99ドル払っちゃう輩は出て来そうだね
0440Anonymous (スッップ Sd70-df6H)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:48:48.02ID:o1EiG/Ojd
増加率の話なんか聞いてねえよ
plusユーザーが増えたから何なの?
こんなコミュツールで課金したところでマウントの取りようねえんだからモデラーだの主催だのに対して影響なんかしねえよ
そういう話は課金要素でトラッキングポイント増やせたりワールド制作でチップ取れたりするようになってから言え
0441Anonymous (ワッチョイ 6ccc-Imzf)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:47.32ID:spsXlIb90
昔の人数少なかったときの方が民度高かったな
もうこう言う下衆な人間が来るぐらい間口が広がったってことなのか
0444Anonymous (ワッチョイ e228-Jcqy)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:19:38.32ID:R3/2Qcgh0
>>423
賑やかしにでもなればと思ったんだけど不快だったらゴメン
前にクライアントを3つ以上起動できないって書いたんだけど、どうやらビデオメモリの容量が限界だったみたい
https://imgur.com/UweNMAv
アカウント4つしか用意してなかったけど負荷の少ないワールド&アバターならメモリの許す限り起動出来るっぽい
0447Anonymous (ワッチョイ 9e0b-h7H6)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:34:22.04ID:IXDCzeT30
joinした時音鳴らすやつ作ったのに音鳴らない……
Audio Source、Audio Bank、Spatial Audio Source、Trigger使ったので作ったんだけどなぜだ
ローカルテストだと反応しないとかある?
0450Anonymous (ワッチョイ 2fb9-rJ/l)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:52:54.68ID:aTlmHetG0
>>447
動画参考にして作ったんだろうけどあれ情報古いからTriggerとAudio sourceだけで作れる
どうしてもわかんなかったらBoothでVRC starter kitDLして中のプレハブの音声差し替えて流用すればok
0451Anonymous (ワッチョイ 12de-7yca)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:34.82ID:9aafaoWh0
>>447
デフォルトだとSpatialオーディオついてると減衰激しすぎて音源に近くないとすぐ聞こえなくなるからそれが一番可能性あるな
警告出るけど無視してgainとか設定できるSpatialコンポーネント外すか、減衰距離ワールド覆うくらい大きくして実験してみ
0454Anonymous (スプッッ Sd2a-DHeE)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:35.99ID:MMGh3zO2d
>>453
CPUボトルネックでフレームレート落ちてるだけならあまりトラッキングは外れない
ルータとの接続が上手く行ってない、GPUが限界でエンコードが追いついてない場合等はトラッキングは絶対にズレる
0455Anonymous (アウアウカー Sa0a-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:23:50.67ID:hy6mS9oZa
a6aa-9rBXってやつ前々から見かけてたけど大分やばいやつじゃね
すごいイキってて、文章が幼い感じがする、内容も頓珍漢だし
0456Anonymous (ワッチョイ bc9b-Uu/g)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:30:30.35ID:lRxLnUvv0
VRchatの人間関係に疲れて病むって信じられんかったが、イツメンができてからたかがゲームって思えなくなってしまって、病む人がいるのもなんか分かるわ
0457Anonymous (スップ Sdc4-1PiS)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:32:08.77ID:dVt8kQ90d
健康診断の結果クソ悪かったって笑ってたフレンドと誰も連絡とれなくなって笑えなくなってる
0459Anonymous (ワッチョイ 662e-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:49:38.65ID:LQApkjIa0
ガイジチャット
0463Anonymous (ワッチョイ 7fcc-8tz9)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:53:00.29ID:6OIiztgU0
トラブルとかで致し方なく転生するとかなら分からないでもないけど
転生して別人を演じながらまた同じ界隈に来るやつは間違いなくヤバい
0464Anonymous (ワッチョイ a6aa-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:20.95ID:JIwV+enp0
VRCの特定の界隈でわざと問題起こして
あまりアバターとかボイチェン使わず転生するプレイ現在進行形でしてる
周りのみんなががそれとなく気づいてぎこちなくまごまごしてるの観察するの超面白い
0465Anonymous (ワッチョイ a6aa-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:32:10.44ID:JIwV+enp0
新アバターやボイチェン声を絶妙に選んで転生して
「あれ、こいつ前問題おこして転生した奴じゃね?でもちょっと違う人かも...」
って言うギリギリのラインを狙って転生するんだよ。そうすると周囲の元フレンド達の困惑が見れて面白い
向こうも新しく来てくれた方かもしれないのに「転生体ですか?」なんて空気悪くて聞けないだろ?
こういうVRCのロールプレイもあるとwwwww
0468Anonymous (ワッチョイ 95b9-RsF0)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:43.78ID:SR7A3x5A0
トラストランクは低いほうが知らん人とコミュニケーション取りやすいし上げる価値が皆無
0470Anonymous (ワッチョイ c385-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:32:18.96ID:U8VnMDIf0
困惑じゃなくてみんな転生したことなんて理解してて関わらないように距離とってるだけでしょ
裏でめっちゃ馬鹿にされてるやつ
0472Anonymous (ワッチョイ 12de-7yca)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:11.68ID:9aafaoWh0
やっぱやばいやついるよな
わっちょいだと何回もNGしないといけないからIPアドレス欲しくなってしまった
0473Anonymous (ワッチョイ f283-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:13.60ID:EiU5zNb80
>>401
その人甘そうな名前の人だったりする?
0475Anonymous (ワッチョイ 0981-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:41:48.76ID:l+AoJHpa0
やばいやつって言われるの褒め言葉だと思って喜んでそう...
0477Anonymous (ワッチョイ 9e0b-h7H6)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:03:38.27ID:IXDCzeT30
>>450
>>451
ありがとう解決した
bank抜いてspaital audioのenable spatilizationオフにしたら聞こえるようになった
starter kit使ってるけどガチ初心者からしたら説明書ないのが使いにくいから解説欲しいわ
0478Anonymous (オッペケ Srea-zek/)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:44:57.50ID:XFlpxGZqr
>>468
そこらへんを気にする人対策にランクを分かりにくくしたんかもね
visitorがちやほやされにくくなりそうだよな
0482Anonymous (ワッチョイ 12de-7yca)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:08:20.20ID:9aafaoWh0
ほんと変な人多いな
わっちょいあんだから気に入らないならNGしろよ……
「ワールド紹介」をNGワードにするのもおすすめだぞ、必ずつけるから
0484Anonymous (ワッチョイ 1c05-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:25:23.40ID:nLLsI1Y40
昨日からping普段より常に10くらい高いしたまに倍近くまで上がったままになってるんだけど鯖変わったん
回線は夜にゴミるとかも無く絶対問題無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況