X



トップページSteam
1002コメント275KB
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 9f46-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:27.50ID:ujXLeBlh0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1614756958/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ ffa3-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:57:12.06ID:6/y4RpXV0
$12でリスト増やせるなら安いな
買う予定になかったゲームでも触ってみたら意外と面白かったものもあるのが良い
0855Anonymous (ゲマー MM4f-p6tW)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:41.42ID:VayUgVOWM
スパロボが廃れた原因はヤマトとか昔の作品を引っ張りすぎ

ユーザーは50歳以上かよと

SEEDですら20年前
00ですら10年前
鉄血も5年前

かと言って最近のを入れると萌えばっか
マブラヴ参戦まだかよ!
0859Anonymous (ワッチョイ a7db-ZwSh)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:37.45ID:loCqpKfy0
スパロボはZのグラを使いまわしすぎなんだよ
OG並に進化してくれないともう買う気にならない
0860Anonymous (ワッチョイ c7ee-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:24.60ID:uVKNWGh90
そもそもあの手のSRPGはクソかったるいUIと無駄に時間かかるのどうにかしなきゃ無理でしょ
0862Anonymous (ワッチョイ 87a0-dwhR)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:43.25ID:8+tQMnq00
バイオって明日発売じゃないのか...
0867Anonymous (ワッチョイ a600-gV4p)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:12.75ID:3jA9xyQV0
あのゲームスクリプトとは対極のゲーム性がウケてたと思うんだけど
ただし前半だけの話
0868Anonymous (ワッチョイ bbb9-nLaH)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:56.71ID:Fp/Yoiru0
無印Crysisは今となってはあまりぱっとしないな
広くてスカスカのマップを走りまわされるからダレる
でも続編のCrysis Warheadはすごく面白いぞ
無印とは大分味付けが変わってるから戸惑うかもしれんが
0873Anonymous (JP 0H97-wVK4)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:22.61ID:cz0G5+zxH
>>864
>>865
ありがとん
未だにL4D2とか好きで遊んでるから
見た目とかこだわらないので買ってみます
0874Anonymous (ワッチョイ 23aa-jjtP)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:26.76ID:CIuxCRQ20
>>870
前にハンブルで買ってプレイしたわこれ
すぐ終わるけど、まあ100円か200円分ぐらいは十分楽しめた気がする
0875Anonymous (ワッチョイ e6be-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:45:37.64ID:q9a43HMb0
>広くてスカスカのマップを走りまわされるからダレる
オプワゲーってそんなもんじゃないの
にわかは広けりゃいい的な発想なんだろうけど
移動面倒だしマップが広いのも考えものだと思う
0876Anonymous (ワッチョイ 0b58-jSKx)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:35.87ID:EPhrSlCw0
国産のオープンワールドは
マップ作って息切れして
肝心のコンテンツ作る体力ない感じ
0877Anonymous (ワッチョイ e6be-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:12:25.99ID:q9a43HMb0
蜘蛛探しやトカゲ潰しみたいなのいらんよな

里美の謎みたいのはちょっと嫌だけど
広くても寄り道もイベントもないんだから
無理してオプワ作る必要ないと思う
0882Anonymous (ワッチョイ be25-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:38.20ID:TcFFx4Hy0
GWセール終わったけどスパロボとか一部のは11日までか
こすいわ、スルーしたのに買っちまいそうだ
0883Anonymous (ワッチョイ 6a25-tkxK)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:59:14.66ID:YGIvNgTN0
おま値しても大して割引しなくても和ゲーに興味津々なんだから
そりゃぼったくりや日本語抜きやめる必要ないわな
0885Anonymous (ワッチョイ eaa9-twUw)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:29:57.56ID:uZ63MvAL0
wingame youtuberがやってるゲームがほしいのに鍵売ってなくて泣くわ…
4000円ぐらいクレジットあるのに…
0886Anonymous (ワッチョイ 6acc-ewuk)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:05:03.48ID:GjeSQ4aC0
スパロボの周回支援パックDLC、1回しか使えないのか
早期購入特典でしか出来ないシナリオもあるみたいだし、少し残念
0887Anonymous (ワッチョイ be58-nMZy)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:41.01ID:fpMJzFSB0
オクトラ$30
ロストスフィア$20
ってどうなんだろ?オススメ?
ハンチョイ払うともう少し安くなったりする?
0895Anonymous (ワッチョイ be58-nMZy)
垢版 |
2021/05/08(土) 05:31:16.37ID:aFxIS/Y10
>>894
Classicは20%オフになるのか
pauseしようとすると$3だか$5クーポン貰えるから元取れそうだね
サイパンも割引効くのかな?
ゲームによって割引適用されないのあるけども
0897Anonymous (ワッチョイ 6ab9-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:01:40.25ID:puy1b22r0
バンナムのセールページ
国内でも・・・いやさむしろ国内でこそ最大のコンテンツ力あるであろうワンピースもドラゴンボールもナルトも全部真っ黒でウケる
なんなんこのクソ企業
一回潰れた方がいいよね?
0903Anonymous (ワッチョイ fba5-9kII)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:06:40.50ID:/IjkM0iw0
今回のバンナムセール、すげぇな
バンナムのおま国一覧がこんなにわかりやすく

クソが
0905Anonymous (ワッチョイ e6be-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:51:19.25ID:hglIYNZO0
企業が設けることはそんなに悪いことじゃないと思うけど
それらが中間搾取者共に行くのが嫌
会議で寝てても何も言われずなんも仕事しないような奴に
がっぽり行くのとか見ちゃうとね
さしみの法則とかあるの知ってるけど
頑張る人が報われないのほんと嫌
0907Anonymous (ワッチョイ ea0b-0Zcx)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:58:10.63ID:Ra70Q7370
ゼスティリアとベルセリアてPCのsteamで発売されていたと記憶していたがsteam内で検索しても出て来ないのも、おま国!?
0910Anonymous (ワッチョイ aa13-36mC)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:04:21.19ID:egrWqV/D0
ゼスティリアは外部で買えるけどDLCがSTEAMでしか買えないから実績コンプ出来ないのほんとクソ
0912Anonymous (アウアウウー Sa1f-GFFc)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:25:34.83ID:0iWDjunAa
>>902
家庭用ハードメーカーが被害受けるだろ
その為におま国してんだし
モーコンとか家庭用ですら売ってないソフトは謎だが
0914Anonymous (ワッチョイ 3e43-vLmS)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:33:54.34ID:ln0co/Lo0
おま国はCSとの付き合いとか日本支部に売上を入れるとか大人の事情がな
PCユーザーからしたら害悪でしかないけど
0915Anonymous (ワッチョイ 736c-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:47:02.10ID:CYgGDYPd0
>>911
テイルズ系が出ないのもたぶん声優関係だと思う
ジャンプ系が出ないのも同じく集英社とsteam発売は当初契約してなかったと思われる

steamに配信する場合、再度声優側と契約を結ばないといけない
契約料500万円とかだと、この採算ラインを日本で回収出来るかできないかがペイラインになる。
0916Anonymous (ワッチョイ 736c-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:49:19.46ID:CYgGDYPd0
ストリートファイターって名前を使うだけで、カプコンはバンナムに契約料300万円払ってるみたいだし

商標権とか、色々な権利関係が多いとペイラインが上がるから中々発売出来ないんやろ
0919Anonymous (ワッチョイ d3f3-DjaX)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:23.03ID:JP4KAOGu0
バンナムのゲームなんてここ数年買ってないけど、低クオリティなキャラゲーばかりってイメージしかない
0924Anonymous (ワッチョイ 26ee-4ctm)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:23.01ID:tsrqO67y0
声優の著作権って言うか、あるとしたら声優の事務所との契約だろう
契約内容で縛りの緩さも違うと思うし
0925Anonymous (オッペケ Sr33-Y2oC)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:21.20ID:nzdRWeQUr
声優の著作権とかわけわからんこというな
海外版には日本語ボイス入ってんだぞテイルズ
0926Anonymous (ワッチョイ be28-I8iA)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:36.91ID:GS7KffeP0
検索したら「パブリッシャーからのリクエストにより、
Saint Seiya: Soldiers' SoulのSteamでの販売は終了しました。」になってた
0927Anonymous (ワッチョイ 7e25-36mC)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:24.95ID:fbBLj/7R0
>>923
おま国だけど外部で買えてアクチも出来る
まぁ話の趣旨的にはおま国だから聖闘士星矢も同類なんだけどね
0930Anonymous (スフッ Sd8a-YH5q)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:38.64ID:myZvEzHVd
そもそも日本語で作られてるのに、わざわざ日本語を抜いておいて日本でPC版販売するとローカライズ費用がどうこうとかいう謎の言い訳と同じものを感じる
0932Anonymous (ワッチョイ 736c-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:54.44ID:CYgGDYPd0
>>922
声優の契約は、どの地域で売るか、どの機種で売るか明確にして契約されている

例えばPS3とかで
対象機種PS3
対象地域:日本、北米、欧州、アジア

で契約を結ぶとswitchとかPS4とかXBOX、PCで販売する際は再度契約料が発生する
対象地域で日本を除いて契約するとその分契約料が安くなる。から前までは日本を抜いて契約することが多かった

PS4やswitchのリマスターで発売される場合は、予算がある程度取られるので
その際についでにPCも契約対象に入れて再契約というのが良くある


しかも面倒なことに声優の契約料は安くない。
1万本とか売れるなら回収出来るが、1000本未満だと赤字になるレベル
それくらい著作権というのは重要な要素
0934Anonymous (ゲマー MMb6-57ag)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:46:05.19ID:O9uhFZxiM
リマスター系で日本語ボイスが追加されるのは声優絡みが多いな

ファルコムなんて顕著で、PS4イースセルセタのリマスター出したらsteam版にも日本語ボイスがついた
閃の軌跡1と2もリマスター出したらsteam版にもボイスが追加された

今は最初からsteamも契約の対象だからか最初からボイスが入ってる
それくらい昔は日本でPCゲーム売るのはキツかったんだろう
日本だけ対象外にしないと採算が合わない本数だけしか売れなかったんだと思う
0935Anonymous (ワッチョイ 736c-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:00:50.69ID:CYgGDYPd0
テイルズもヴェスペリアだけsteamに売ってるのはリマスターの影響が大きいだろうな
その時に一緒に再契約したんだと思う

だから>>920みたいな聖闘士星矢は厳密に言うと、声優の著作権を侵害してる海賊版みたいなもんやな
というかsteamユーザーならこういの当たり前に知ってるかと思ってたで
0937Anonymous (ワッチョイ 7e25-M7eM)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:31:15.22ID:zncDqa4Z0
声優は著作権ではなく出演・契約料(ギャラ)だろ
日本の場合、声優や俳優らによる声のお仕事はオンタイムと再放送時さらにパッケージ化などの度にギャラは支払われる
これはゲームも同様だろうからリージョン変更や言語追加は再パッケージ化と解釈できないこともない
なので新たなギャラ発生を想定して日本のメーカーは高額にしてるのではないかな
0938Anonymous (ワッチョイ d3f3-DjaX)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:50.56ID:JP4KAOGu0
キャラゲーは特に声優を映画の俳優並に取り上げてる場合もあるしな
FF15とか、ただノクトの声演じただけなのに声優が作品の看板みたいな感じで出しゃばっててウザかったわ

たかが声優がプラットフォーム販売に関係してくるか?って思うけど、例えばドラマや映画の俳優みたいなもんだと考えれば、まぁたしかに契約をちゃんとしないと予定してなかった別媒体への配信はできんよなと納得できる
0940Anonymous (ワッチョイ d3f3-DjaX)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:55:26.15ID:hOvekBbJ0
>>922
テレビドラマの再放送とかでも俳優の権利があるからね
契約以外の販売拡大になると再契約が必要でしょ
0941Anonymous (ワッチョイ 3e43-vLmS)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:24.88ID:ln0co/Lo0
>>936
DMMゲーム遊び放題で今プレイ中
Ysオリジンはsteamの英語でやったけど、流石に空の軌跡のテキスト量を英語じゃ無理ぽ
0943Anonymous (ワッチョイ e6be-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:58:42.68ID:hglIYNZO0
正直個性がない登場人物多すぎ
会話に内容なんて正直ないんだから
英語だろうが日本語だろうが正直どっちでも

軌跡シリーズってこんな言い回しばかりだった記憶
0945Anonymous (ワッチョイ ea5b-sXvR)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:57:44.52ID:goCweKYt0
>>943
キャラの性格をセリフで表現しようとするから話し始めにみんな
「ふふっ」「あはは」「フン」「へっ」とか言うのね

ファルコムが制作費をケチってる話は有名だけど
文章が主体のゲームなんだからせめて物書きくらいは良い人を雇えばいいのに
0946Anonymous (ワッチョイ 0b34-fceI)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:28:16.69ID:HllQulZL0
>>942
いやそれだと>>920の発言がおかしいでしょ
外部サイトでは星矢だけでなく他の集英社ゲーも買えるのだから「聖闘士星矢は買える謎」はおかしい
0948Anonymous (ワッチョイ d3f3-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:03:53.50ID:g2/GhZ4l0
別に声なんていらねえんだけど時代がな
ザナドゥ・ネクストとか今やっても作り雑な割に糞おもろいし
0949Anonymous (ワッチョイ 6a25-tkxK)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:24.33ID:ETbJIHoE0
かけ声みたいなのとか会話中での
ハハハとかうーんみたいなちょっとしたセリフは絶対にあったほうが良いけど
台詞丸ごと読んでる部分は要らないわ
聞くより読むほうがけた違いに早いから
読み終わった後ただ聞いて待ってるの退屈でスキップし始めるし
0950Anonymous (ワッチョイ fba5-fceI)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:12:54.83ID:26Dv599+0
聖闘士星矢はキャラゲーの中でもたいした売り上げがないのでOKとか?w
0951Anonymous (ワッチョイ 8f02-7oqX)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:23:43.58ID:kaXeXBT80
>>948
ザナドゥ・ネクスト、昔のファルコムらしさがある名作だった
ダイナソア、ブランディッシュ以来でこういうの待ってた
東亰ザナドゥのキービジュだけ発表された頃は
ザナネクくらい面白くなるのかと期待したんだけどがっかりした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況