X



トップページSteam
1002コメント197KB
【美少女】サバイバルメソッド 20缶目【味ごはんゲームス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 17:49:22.17
!extend:none:none:1000:512

ここはサバイバルメソッドについて語り合うゲームです
製作者の意向に沿って批判や中傷行為は禁止とします
サバメソを心から楽しんでいるプレーヤーのみ書き込みをお願いします

次スレは>>970辺りの人が宣言して立ててください

https://store.steampowered.com/app/729030/_Survival_Method/
作者アカウント
https://twitter.com/AjiGohan3D
更新用アカウント
https://twitter.com/indie_survival

前スレ
【美少女】サバイバルメソッド 19缶目【味ごはんゲームス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1617158729/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:06.54
>>94
でも大戸祐輝って名前は変わらないよ
0102Anonymous
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:09.74
>>101
味ゴハンよろしく適当な名前でいいだろ
このたびアーリーアクセスでゲーム開発始めたスマシ汁です!でもう別人
0103Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:25.41
味がしないすまし汁
0104Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 02:56:24.82
あー味ご飯って名前、もう新名義なんだね...
0105Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 11:25:51.16
味さんと同じくらいの知能レベルの人がいるな
あ、もちろん高いって意味ですよ?
0106Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 16:20:37.04
障害者にしては高いよな
0107Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:28.11
うやああああああああああああああああ
0108Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:52.44
あいっ!あいっ!あいっ!
0109Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:10.86
味さんの鳴きマネ?
0110Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:31.53
ぶぅぅぅぅうぅう・・・プス・・・ピチョン
0111Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:46.23
スチ板ナンバーワンの栄光を取り戻そう
0112Anonymous
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:41.07
味さんの協力がないと難しそう
0113Anonymous
垢版 |
2021/05/09(日) 23:25:38.00
鯖味噌神拳の動画返してっ!
0114Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 00:08:42.46
とりあえず開発費を遊びに使ったのは寛大な気持ちで許してやるから
ロードマップくらい作りなよ
エリアは何個実装予定で何処を終着点にするのか明確にした方がいい
0115Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 00:16:48.66
しかしその声がアジゴに届くことはなかったのである
0116Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 00:24:00.35
何を思いあがってんだ
自分の立場を理解していないようだな
「味さんがお前らを許すか許さないか」という状況なんだよ、今は
0117Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 01:22:16.64
いっそ全て消して1から作り直したらどう?
そっちの方がまだワンチャンあると思う
0118Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 03:23:53.71
味さんも作り直した方がいいね
バグが多すぎる
0121Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:19.82
>>120
本名分かってるのに偽名を追いかけるガイジ
0122Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 17:34:37.75
味さんて他の早期アクセスがどういう事やってるのかとか見たことないのかな?
ニコ厨にそそのかされて勢いで適当にやっちゃった感じ?
0123Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 21:13:14.99
祐輝くんは間違いなく歴代大戸家で一番叩かれた人だろうね
0125Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 04:39:52.75
味さんの生え際はもう一線を超えてる
0126Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 08:42:08.71
生え際が後退しているのではない
味さんが前進しているのだ
0127Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 11:49:21.15
おい大戸!(犯罪者ポスター)
0128Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:24.31
日本で最もアーリーアクセスを活用した男
0129Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 17:47:03.52
味さんが活用したのは詐欺だが....
0131Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 00:04:35.14
ノーテイストで終了です
0132Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 11:41:21.16
アンチからも逃げ、信者からも逃げ、遂にはゲーム制作からも逃げたか...
0133Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:09.05
>>132
アンチ←いない。このスレにいるのは観察者
信者←フォーラム見れば分かるがとっくに死滅した
ゲーム制作←投げ出しただけ
0134Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 14:01:50.85
>>133
ここのスレにいる方々は宣伝要員。
わざわざSTEAM4万本の中からこのゲームのスレ立てて知名度を高めてんだから。
0135Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 16:03:17.66
知名度ってあんた
0136Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 16:39:45.75
追い詰め続けるな
0137Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 16:46:26.71
                  _____          __
                〈:::::::::::::::::::::\      /:::::::::〈
                 |::::::::::::⌒> ゚ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、}      ”ひとめで わかる
                 |:::::::::::/              \__            さばみその しくみ”
               〉:::/               ´  `丶
               /:::/                      \
              \/   /    ∧  | i   : |/  ヽ    j⌒
                    i |│ !/ \ :八|  |: ∧ ∧ ∧   │
               |   i i八 |  ∨  |: /|/ レー=ミ∧:  | リ ← おうえんするひと (すこし いる)
               |   i  小:レ‐≠ミ. |/   ,_入ハ 犲: /|/
               |   i:  i|〃 ,_入ハ       VYソ ハ/
               |   i: i 爪 乂Yソ    ,  /::/:/Y|  3000円ほどの
               |   i八  ヽ/::/::/             i:|    たいきん (すぐに1700円に さげる)
               |/ /  ;\.   \   tvー' T     .' |     ↓     
                  /  //¨⌒\ \  、 _,ノ   イ: i |  -――‐-
    }⌒\.       /   〃    '¨¨¨⌒\_し' ¨¨ア¨¨¨ア        \
    ': : : : :\     /    /        /     /   /      \. ヽ  Y⌒丶
     { : : : : : : ヽ   /    /{                   i{     ヽ.   '   } ノ\  \  味
.     } : : : : : : : : ∨    /}                    \ 八-、_、  }  } _,ノ'´`''ー=、  ヽ ご
     、 : : : : : : : / /   / {{    \        \__儿 _\__人_ノーァ'´   /     . は
     ヽ: : : : : : ; /i  / 八___/ >r ┬=ニ二「   / │ 厂   \  ´   、 __     }  ん(ゆうちゃん)
.      \ : : : | i |   /  ー  /  |/i/|___」  / /レ      \       `ヽ   \
0138Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 18:41:16.69
>>134
でも、このスレよりずっと宣伝効果あった(クソゲー)紹介動画を味さん消しちゃったよね…
0139Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 19:03:33.47
味さんてガチでこのスレにゲーム潰されたーとか思ってそう
0140Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 19:07:38.86
このスレ消えたらサバイバルメソッドの本体が消えた、ということになる
0141Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:57.89
このスレ消えてしばらくしたら禊は終わったとばかりにSteamから鯖味噌消えると思うわ
0142Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 21:06:26.80
そりゃこのスレが消えたら存在意義なくなるしな
0143Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 21:20:15.47
このスレ見てゲームそのものを知る人は絶対いるわけよ。
その人たちの中には怖いもの見たさで買う人も何割かはいる。
みんなディスってるつもりだろうが、実のところCMしてんだよ。
一番いいディスり方は相手にしないことだ
0144Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 21:33:21.92
なにを勘違いしてるんだ?
俺たち全員味さん応援団なんだが
0145Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 21:38:07.88
味さんのゲーム制作は障害が多くて大変だね

バグとか
0146Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 22:08:07.05
宣伝してあげるから味さんもっと情報発信しなよ
0147Anonymous
垢版 |
2021/05/12(水) 22:39:04.59
>>143
そういう層は買ったら絶対面白半分でレビューする
レビュー件数が増えてない現状を見るにこのスレの存在はもはやゴミゲー掴まされる被害者を減らす要因にしかなってない
むしろこのスレ消えたほうが騙されたアホが買うだけ売れる
まあそういった層は返金要求するだろうがね
0150Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:55.34
リョナ好きの外人かw
0151Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 11:30:21.93
リョナラーに気に入られなたら再びバズる可能性はあるね
0152Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 11:34:27.69
獣の敵
・攻撃するとカン!カン!という金属音がする
・ライフが0になると機械的にX軸周りに90度回転して止まる
こんな感じですか?
0153Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 12:16:51.92
身体がバラバラになるような複雑なもの味さんが作れると思うか
0154Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:10.24
steamで持ってるゲームが2本でその内一本がサバメソってどんな悲惨な人生ならそんなことになるんだ
0155Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:02.74
さすがに業者やろ…
鯖味噌触ってそんなトンチンカンな要求出ようはずもない
0156Anonymous
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:40.86
肉食動物やゾンビに食い尽くされる奈央ちゃん…ス、スケベすぎる〜〜!!
0157Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:28.27
豪遊で食い尽くされる開発資金
0158Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:45.65
完成品を出してるならともかくアーリーで興味持ってくれた人に購入してもらってそれで資金を集めつつ製品を完成させていくってのを全く理解してないよねこの人
アプデは延期延期、どうでもいい建物アップデート、挙げ句の果てはバグを治せずダウングレード
舐め腐りすぎでしょ真面目に
0159Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:28.64
まーどんだけ詰ってももう味さんは帰ってこないよ
オミソ汁かヤキ魚か知らんけど次の名義でアセットフリップゲーゆ作ってるでしょ
0160Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:01.17
弁護士に相談した結果がこれなら5000円弁護士有能やと思うで
あくまで次回更新が未定なだけです!というポーズであらゆる追求をかわすことができる
なんなら詐欺詐欺言うとるほうがしょっ引かれるまである
0161Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:02:48.04
味さん新しくフォロー増やしてるじゃん
垢放棄はしてないんだな
開発状況ツイート頼むぞ
0162Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:27.42
久々に味ツイッター見たらフォロワー200人くらい減ってて草
0163Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:24:48.58
何も進展しないのに味さんは毎月弁護士に5000円払ってるのかな...
そんなのまるで味さんへの支援じゃないか(直喩)
0164Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:00.90
ここまで不誠実な日本人ゲーム開発者ってなかなかいないよね
0165Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 21:52:37.58
中々どころかまず居ない
0166Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 22:20:36.09
アンチガチ勢だけが残ったね
0167Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 03:51:17.57
守護ガイジが居なくなって平和になったじゃん
良かった良かった
0168Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:50:23.13
>>164
全世界で見ても珍しいわ
毎月アプデは義務ではないがそれならツイッターやフォーラムで開発状況報告は必須
それがない時点で不誠実
0169Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:23:14.24
アーリーアクセスあと1年切ってるのに次の更新は未定ですwwww
完成してるならともかくあのバグクソゲーで???www
0170Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 11:39:03.60
アプデ日時も内容も非公開じゃ何のためにアリアクやってるのやら
0171Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 11:46:02.30
味さんに一般常識を求めるな
0172Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 12:44:12.16
誠実か不誠実かが評価のポイントになってきてて草
批判側が感情でしか物言わなくなってきたらあとはどうとでもしのげるな
味さんの勝ち
0173Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:31.68
詐欺路線は牽制されまくってるからしゃーない
たとえばやが仮に味さんのPCを押収できたとして、微粒子レベルでも開発進んでたら詐欺言うたアンチのほうがいかれる
それくらい詐欺での立件は難しいんや
0174Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:30.37
EPICでサバメソ配られるってマジ?
0175Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 14:02:36.50
たこ焼きからたこを抜いて3000円で売ってるようなもん
しかも生焼けでマズかったので店の悪口を書かれまくった
これだけ聞けば食ったやつがマヌケにしか見えんわな
0176Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 16:40:43.27
>>175
正当な評価したら起訴チラつかせてきたも追加で
0177Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:12.98
敵は全員法律棒で黙らせた
あとはゲーム完成すれば完璧やん?
0178Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:32.44
ていうか最初からみんな味方だったのに
味さんはシャドウボクシングしてただけ
味方が減っちゃっただけなんだ
0179Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:36.38
もう擁護契約はやってないんですか?
資金尽きたんですか?
0180Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 19:53:10.51
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である
0181Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 20:50:16.05
守ゴさん・・・どうして助けてくれないんだ・・・?
0184Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 16:39:46.27
無能な味五
0186Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:48.75
味ゴ
下から読むとゴ味
0187Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 17:07:16.08
養護、介護、味ゴ!w
0188Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 23:56:44.16
反論が無いから確定
0189Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:16.43
これは遊びじゃなくて客から金を取ったプロの仕事なんだから
最低でも更新状況の報告くらいすべき
本来ならツイッターで報告ってのもアレなんだが、そのくらい許してやる
0190Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:13.17
スチームでの月1更新記事は放棄
進捗すらツイートせん
パトロンサイトは継続更新せん
ゲーム買ったやつはお前にお小遣いやったわけではないんやぞ
0191Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:30.05
あー調子にのってこういうこと言う人のせいで遊び心のある有能アンチが去っていったわけ
0192Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:42.85
味さん、あなた悪い夢をみてたのよ

みんなあなたの味方よ

吉澤ひとみも鯖味噌神拳もみんなあなたのこと大好きなのよ
0193Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:59.58
遊び心が全く無くて顔真っ赤で弁護士ダーとかいきなり言い始めたのは誰だっけ?
0195Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:33.21
>>191
おかしい…ミーには遊び心のある有能アンチは味さんの訴訟棒で追い払われたように見えるが…
0196Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 14:17:16.18
ゲームを売る上では、アーリーアクセスは死亡フラグなのでやめておくべき。
成功している例はないことはないが、その背後には「開発途中で収益化できる」「購入者からなんかいいアイデアがもらえるかも」という甘い誘惑に負けた開発者の屍の山があるのだ。

いい言葉だ
0197Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 14:23:35.26
非アーリーアクセスでの屍の山との対比がされてないので説得力はないな

アーリーが悪いんじゃない、味さんが悪いだけの話
0200Anonymous
垢版 |
2021/05/17(月) 19:12:40.41
あと半年ちょっとで完成なんだぞ?開発作業が忙しくて報告忘れてるだけにキマってるだろ?
常識考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況