X



トップページSteam
1002コメント230KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1640∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 7f13-89PX)
垢版 |
2021/05/20(木) 07:49:13.93ID:Yy4z6+i40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォームである。
開発および運営はアメリカのValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1639∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1613366279/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part32∵ξ∴ξ∵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1589616798/

■Steamセールまとめ
Deals - IsThereAnyDeal
https://isthereanydeal.com/
GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals

■頻出サイト・情報サイト
Augmented Steam, an IsThereAnyDeal fork
https://es.isthereanydeal.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857Anonymous (ワッチョイ 01aa-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:46.11ID:IssG+oT20
そういえば空き缶って居なくなったん?
スレ読んでて、不快な書き込が見当たらないからさ
0860Anonymous (ワッチョイ c98d-04kT)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:06:09.26ID:0ITP2Wz50
ノーマンズスカイってどんなゲーム?おもろい?
0861Anonymous (ワッチョイ 292d-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:30.64ID:G+uXq5nF0
プレイ感は宇宙版Subnauticaだけど、Subnauticaと比べると粗が多い
クソゲーから普通レベルまで改善したのは凄いけどそのぶん過大評価されてる気がするわ
0863Anonymous (ワッチョイ 992a-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:26:40.08ID:Ltvxbfxe0
1000円ぐらいの内容しかないときに6000円で売ってた詐欺ゲーム
俺もだまされたから二度とあそこのゲームは買わん
0864Anonymous (ワッチョイ 31ee-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:11:57.94ID:D163Qujz0
ノーマンは未だにバグだらけ、何時間も巻き戻しを食らうことも多々
宇宙船から降りたら地面の下とか、墜落艦隊を地面を掘って探索してたら地面復活とか色々
0865Anonymous (ワッチョイ 01aa-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:20:32.94ID:1kKevENS0
数回のアプデで改善はされたが基礎部分の生命維持装置周りの面倒臭さは変わらない
旧版と要求リソース緩和や、一部の元素の統合されたもののやっぱりバランスが悪すぎる
どの星にも生命が活動するには欠陥があって、大気に毒が混じってたり、暑かったり、放射能濃度が高かったりするが
それらのデメリットは使ってる言葉は違うだけで。内部的な数値は生命維持装置を使用するかしないかってだけの意味のないもの
日陰入っても温度さがらない、空気清浄機とか放射能防御スーツとかもない
外気にさらされてれば生命維持装置を使用して、屋内や洞窟に入ってれば生命維持装置を使用しないだけのつまらねえ要素だよ
0866Anonymous (ワッチョイ 311e-SQv1)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:36:08.76ID:PuPmmtyg0
【ひろゆき】そのゲーム強くて何か意味あるんすか?モンストやパズドラなどのソシャゲやってる人は
頭が悪いことをしていると自覚してくださいとひろゆきが話す【切り抜き/論破】
https://www.youtube.com/watch?v=efdLjetwD5s
【ひろゆき】40歳過ぎてソシャゲやってる奴はだいたい●●に問題あります。友達なんていないでしょうし【切り抜き/論破】
https://www.youtube.com/watch?v=amXFY-MtnJ0
【ひろゆき】ゲームする奴は馬鹿 (ベーシックインカムを実現するにはどうしたらいいか会議 #24 )pt18
https://www.youtube.com/watch?v=4YfL0MLRY94
0867Anonymous (ワッチョイ d3d5-xY7C)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:44:50.59ID:ry1Plm/O0
ノマスカは惑星ごとに違いはあっても惑星自体はずっと同じ景色なんだよな。惑星ごとの違いも暑いか寒いかぐらいで飽きる
0869Anonymous (ワッチョイ a1f3-pEeD)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:28.11ID:vKLYkE0l0
paypalクーポン残りの650円きたああああ^^
0876Anonymous (ワッチョイ 1b07-yyuh)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:28.38ID:6hMQ2mJ+0
別スレだけどウェブマネーキャンペーンで10000とか当たってる連中に
今どき使わねーとかまだあったのかよwとか必死で噛み付いてた奴等が
250円欲しさに目の色変えてるのが滑稽だわ
0892Anonymous (ワッチョイ 6184-P7XY)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:31.03ID:65Rt2xSo0
いや頼むたのまい!β逃したらもうチャンスないぞ、
三日もやれば皆きちげえなるから野良楽しめない
0895Anonymous (ワッチョイ 6184-P7XY)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:24.46ID:65Rt2xSo0
スゥイッチのBattle Brothers欲しかったけどあれさあ
戦闘速度4倍とかするMODないと面倒なんだよなあ
0904Anonymous (ワッチョイ e118-+f9r)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:44:57.16ID:uhwG+bnS0
ディスオナはブリンク気持ち良かったけどあれ使って楽しく殺し回ってるとなんかストーリー的には駄目な方に進むんだっけ
そういうのやめて欲しいわ
0905Anonymous (ワッチョイ 51b9-+f9r)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:39:26.00ID:xQhIbVxX0
1周目は気にせず殺害しまくりできっちり探索してクリア
2周目は不殺&完全ステルスって感じでやってたな
0907Anonymous (ワッチョイ 292d-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:27:37.20ID:0rUwH0mH0
殺した方が簡単だけど悪い展開になるってどれが最初かしらんけど良く出来てると思うわ
0908Anonymous (ワッチョイ a941-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:22.34ID:9Uw852qn0
ディスオナは不殺で進めてるつもりが
リザルト画面見ると勝手に死んでる奴が居るから困る
気絶した時にオブジェクトに挟まってダメージ受けるかなんかしてるんだろうけど
0909Anonymous (アウアウウー Sa55-rwEM)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:09.48ID:XY2vsuVoa
>>904
thief旧シリーズとか難易度を意図的に上げない限りは殺してもゲームオーバーにならないんだよな
新シリーズは世界観は悪くないから方向性決めて欲しい
0910Anonymous (ワントンキン MM53-lHUs)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:56.61ID:nXdo5S6wM
気絶したやつが物理演算バグってガクガクして死んだときは
悔しくて机ドンッ!ってしたことある

俺の時間返してくれよ!
0912Anonymous (ワッチョイ ebfc-OrwE)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:44:53.93ID:ZS++3QwB0
久々にVプリカ買いに来たらSteamで使えるようになってた
0913Anonymous (ワッチョイ 99aa-L+3Y)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:28:48.51ID:ztTkHcTL0
最近気がついたよ
昔は面白くってまだまだクリアしたくないって思ってたのに
最近は数時間も遊んだら、そろそろラスボス戦始まってクリアしてとっとと終わりたいって思いながらゲーム遊んでることに
0914Anonymous (ワッチョイ ad2d-NTPF)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:52.26ID:w8zddIP20
経営ゲームやれよ
ラスボスいなくて飽きるまでだから始めやすいしうまくハマれば長く遊べる
0916Anonymous (ワッチョイ 06b9-K5qm)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:28:03.26ID:MBytthGf0
あんまり傾向的によくない事なんだろうけどなんだかわかる
たとえば昔は無双ゲーなんて毎回やる事一緒だし何がいいの?とか思ってたのに
毎回一緒だからこそ複雑に考えず気楽に遊べるのが魅力だって事に気付いたりした
毎度いろんなジャンルのゲームを操作やルールを1から覚えて遊べる人尊敬するわ
0917Anonymous (ワッチョイ e9f3-p5K4)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:46.94ID:57WNbhMh0
クライアントのストアでスルー対象にしてても表示されるの邪魔
スルーの意味ないだろ
0919Anonymous (オッペケ Srf1-AFYW)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:02:20.82ID:jJ2TghnLr
GMGでDOOMエターナル買ったらベセスダ蔵だった最悪や‥よく見てなかった俺が悪いけど
Origin Epic UPlay Bethesdaこの辺ほんと消したいわ
Steam拝金主義のせいで余計な蔵ばっかり増える
0921Anonymous (スフッ Sd62-WLiI)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:20:36.77ID:8bIl70Had
SteamにDays GoneとかHorizon Zero DawnとSonyの1stパーティー開発スタジオのゲームが出ているけど、Gravity Dazeみたいな出てないものある。
何が違いになっているのかしら?開発スタジオの買収前のスタンス?需要?
0925Anonymous (ワッチョイ 81aa-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:48.27ID:ZFE5q45d0
ボダラン3クリアした
終盤の投げやり感凄かったけどストーリー的にはこれでお終いなのかな
DLCで続きがあるとか
0926Anonymous (ワッチョイ 2eb0-bw6Y)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:55:08.66ID:nlBdkknT0
ブラボはレンダ解像度とテクスチャ解像度が合ってないんだよな
リマスターなんて必要ないレンダ解像度上げられるだけのベタ移植でも全然映えるのに勿体ない
0927Anonymous (スフッ Sd62-WLiI)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:41:59.91ID:8tc5QogLd
>>923
海外スタジオでもGhost of TsushimaやRatchet & Clankなどは移植される気配がないように見える。
待てば移植期待できるのか、待っても駄目そうなのか、見極められないものかしら。
0931Anonymous (ワッチョイ ad2d-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:35:55.46ID:exJt/bo/0
ENDER LILIESボスラッシュや2周目追加の大型アプデきてんね
高くなる前に買ってないマヌケはまさかおらんよな?
0933Anonymous (ワッチョイ 41ee-T9ou)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:43:28.99ID:371swBrg0
Doom Eternalってsteamでかなり安くなかった?
そん時に買っといたけどGMGの方が安いのかな?
0942Anonymous (ワッチョイ e9f3-ksBb)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:56:17.65ID:eJeGAfWR0
うおおおおおおお
ドスパラのポイント大抽選会1000ポイントあたっってた!
steamチャージするでえ!
0943Anonymous (ワントンキン MM92-AL+r)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:53:16.50ID:SuPHa6inM
MYSTHD化して綺麗になっても謎解き覚えてたら買い直す意味ないよな

新規向けなんだろうけど
若者雅耐えられる難易度なのだろうか
0948Anonymous (ワッチョイ 41b9-jBWP)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:20:15.07ID:ymTpFHbn0
Lobotomyって外部キー存在したのか
続編が正式リリースしたし次のセールで最安更新しそうな気もするけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況