X



トップページSteam
394コメント158KB
【質問】仁王1初心者熟練者雑談込み【回答】
0003Anonymous
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:11.11ID:g7N5cP6K
なんで糞スレ立てたんですか?
0004Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 02:55:07.10ID:zu+87UK7
仁王だが、チュートリアル終わって鬼の住む島にきて、社2つ目のところまできた
最初の社戻って、海の近くの屍狂いが強烈に強くなってるのはなぜ???
どれもレベル1なのに、俊敏な動き、回復薬まで飲むからげんなり!
1体目も大量に負け、武器を変更していって、リーチの長い鎖鎌でちまちま削ってやっと倒せた
もう1つの屍狂いは、やはり海の近くで、これはいきなり弓攻撃
その次は瞬時に武器を変えて攻撃、そして爆弾をなげつけてきて死んで終わり
むしろ、普通の敵のほうが勝ちやすい
まだレベルも低く4で、気力管理も難しいから、困ってる

島にきたときから、どうみても、配置されてる敵のほうが弱く、違和感w

攻略動画もみたりして、島の後半部分は分けわからない展開で炎の燃え盛る場所をあれこれやってて
とてもじゃないが、もっとやらないと瞬殺で動けなくなると思い地道に上げていこうとしてるわけだが…
なんかアドバイスくだされ
0005Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 07:24:43.67ID:qTG9qD61
このスレ

なんかにおう
0006Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 13:32:27.77ID:zu+87UK7
ギャグ乙
0007Anonymous
垢版 |
2021/10/03(日) 02:42:31.56ID:T1c03SjT
後ろから忍び寄りのやり方わからないでいたけど、先ほど発見
ガードしながら歩いていくだけだった
この説明なかったろ
アクションゲームが仁王が初はチャレンジャーですか?
0008Anonymous
垢版 |
2021/10/03(日) 17:29:33.68ID:T1c03SjT
レベル5が、屍狂い38を倒そうとするのは無理ゲーですか?
倒せないわ
0009Anonymous
垢版 |
2021/10/06(水) 02:06:44.18ID:FcvqgzMW
まれ人召喚して、村でボス倒したら、次いってもボスおらんのね。1度も倒さんと終わってもーた。
あとで再チャレンジもこれ無理?
0010Anonymous
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:29.15ID:BVilk9r3
うるせぇ
0013Anonymous
垢版 |
2021/10/08(金) 22:18:11.20ID:NB97J2ds
落下攻撃が上手くできない。どうすれば・・・
0014Anonymous
垢版 |
2021/10/09(土) 00:39:28.43ID:bJ4x+RE/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613979449/
仁王/Nioh 総合 Part.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613030726/
2017/11/07(火) 18:45:29.71ID:pNosTae0
Part.1:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1510047929/
Part.2:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511148563/
Part.3:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1512960650/
Part.4:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520100754/
Part.5:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552099112/
Part.6:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606722732/
0015Anonymous
垢版 |
2021/10/09(土) 02:16:37.39ID:bJ4x+RE/
〇回避に残心効果がつく流水スキルとるといい
〇ダクソをベースにニンジャガイデンの要素をつぎ込んだ感じ
0016Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:59.79ID:n7yx0oqc
まれびとシステムで質問です。召喚してからのお約束やルールみたいなものありますか?
またこういうのはこういう意味とか、よろしくお願いします(__)
0017Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 21:48:03.29ID:4baTvF4G
ひもろぎの欠片って使ってもなくらない?
それとも新しいのをどこで手に入れる?
0018Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:15.35ID:96NevLCz
最初に手に入れる「ひもろぎの欠片」は使い放題よ
全アムリタを失うけどミッションを抜ける事が出来る
序盤だったら塚から装備揃えて社でレベルアップして欠片で抜けるのも有り
0019Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 23:44:30.74ID:4baTvF4G
ありがとう よかった
難しいミッションに入ってしまって抜けたいけど使っていいのか悩んでいました
0020Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 23:58:08.26ID:96NevLCz
よかった。それあるあるだよね
自分も初見で意味判らず中盤まで使わなかったw
基本個数表示無いアイテムは無くならないのかな、そこは未だに判らずだわ自分
0021Anonymous
垢版 |
2021/10/13(水) 00:41:38.62ID:B0ea7D4O
>>17-20
>>16
それともう1つ、ステふりなどの設定部分は、それぞれをどうするのがベストですか?
今鬼の島にきたばかりで、まずは近くでレベルアップをしたほうがいいかと思って
0022Anonymous
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:05.32ID:6FY6Ie3h
赤いお墓みたいな他プレイヤーの塚あちこちに有ると思うけど見つけたら戦って武器防具を貰う
ステ振りは使いたい武器の項目を上げるのと、防具装備するのに必要なステ振りするくらい
守護霊使いたかったら霊を11まで上げておけば今後対応できる感じ
0023Anonymous
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:27.03ID:Xf/3epya
ステータスは後で六道輪廻の書っていう購入できるアイテムで振り直しできるらしいよ
最初は装備で重くなると動きが遅くなったり気力がすぐなくなるので
剛や武に振って装備重量が70%以下になるようにしてました
余裕でてきてからは均等にそれぞれ11まであげてるけど よくわからないです。振り直せるから大丈夫でしょう
0024Anonymous
垢版 |
2021/10/13(水) 10:59:25.95ID:B0ea7D4O
>>22
ありがとうございます!
>ステ振りは使いたい武器の項目を上げるのと、
ステのところを確認しました
各武器ごとに対応するものを確認できました

>防具装備するのに必要なステ振りするくらい
ただこれがわかりません(__)剛のところ?

>守護霊使いたかったら霊を11まで上げておけば今後対応できる感じ
わかりました

塚は、NPCとして配置されてる人間よりずっと強く苦戦しています
人間でも死ぬことがよくあるけど、その比ではなく、強くて困っています
特に、ロックオンされて、連続攻撃するタイプだと防御も通じないみたいで
しまいには動けなくなります
オンラインでしていますが、倒しても社で拝むと、塚も全部復活してます
ゲーム終了して、その後はいると消えてなくなってます
ゲーム終了するまで、復活した塚を延々倒すのが一番効率的?
しょっちゅう死ぬので、遠くにいけず、せいぜい小屋2つある付近のかかしのあるところまでです

死ぬとアムリタ?を落とすので、真っ先に取り戻せばゲージは復活するみたいですが、
うっかり、ゲーム終了する前に取り戻さないと忘れて、死んだりすると0ゲージになり萎えます
1度目の死亡で、経験値も消えるのかわからないけど、なかなかステふりできないでいます

長くなってしまいました(__)
下手くそ初心者向けの攻略サイトも情報もなかなか見つからず、困っていたので助かります
0025Anonymous
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:12.22ID:YPEwEqXa
>>24
横からだけど

> >防具装備するのに必要なステ振りするくらい
> ただこれがわかりません(__)剛のところ?
装備アイテムの詳細画面にある特殊効果欄のとこで文字がグレーになってるやつは効果が発揮されてない
発揮されるには「必要な○(武とか剛とか入る)」のステータスを満たす必要がある
剛は装備できる防具の重さの総量を上げるパラメータなので重装備のときここを上げとかないと身動きしづらくなる
装備アイテム画面の右上あたりに○%って書いてあるからそこを見る

塚は一定期間過ぎたりユーザーが別の所で落命すると元あった塚が無くなるんじゃなかったかな
屍狂いに勝てないなら無理せず勝てる敵と戦ってアムリタためて社でレベル上げ繰り返したほうがいいと思う
同じ敵相手にしていけば動きのパターンも見えてきてだんだん立ち回り上手くなって落命回数も減ってくと思う

あと装備は随時いいやつに変えてっていらないのは奉納してアムリタにしてくといいよ
0026Anonymous
垢版 |
2021/10/15(金) 02:18:47.10ID:PF41VyPN
>>25
アドバイスありがとうございます!
長時間やることはないですが、たまに10分から1時間程度してます

設定全般、ステータスのところなんか、説明不足でわからないです
確かに勝てなくて、50%くらいに落としたら勝ちやすくなりました
ところが、海辺で25レベルで装備みると、紫だらけの塚があり、珍しくてやってました
そんな高いレベルがあの島にいることが不思議
そのうえ、溺死なんて不思議ですが、わざと溺死したものなんでしょうか?
それとももっと先に進むと自由にどこの場所でもいけるからですか?
ダメージ与えながら、突き落として溺死しても、勝ったのと同じ?
光が自分のところにとんできました
普通のバトルでは、25レベルは何倍も上で勝てそうもありません
技もすごくて、遠くに下がったら、技を発動して常世は妖怪がするもののはずなのに

途中の小屋が2つあるところまでなら、やられても守護霊アムリタを取りに行くことはできます
ただ1度死んでしまうと、経験値が0になるとか!?厳しい
そのせいか、拝んでステータスをあげることがあまりできません
ただ守護霊とアムリタは1度死んで、次で回収してから死ねば保持するのが救いですが
経験値がどれでどれくらいたまるかわからなくて、塚でもレベル1だとやる価値あまりない気もします
ただ、矢代付近の弱い人間よりは高いのか?その辺やっつけても数字がでないので

人間NPCは弱め、屍狂いはそれよりずっと強いレベル1でも
特に、一度ロックオンされて攻撃されると連続攻撃が激しいです
落命することもたびたびで、逃れることができない
かといって離れていると、いきなり弓とか、爆弾なげてくるのもいるので萎えます
この前は離れたら、なんと回復飲んだり、果ては九十九武器まで発動させたのがいました
0027Anonymous
垢版 |
2021/10/16(土) 23:35:04.85ID:7zVCVzOs
スレタイの熟練者ってあたりが色々現れている良スレ
0028Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:42.84ID:g/2SV4S9
チュートリアル終了後の鬼の島、前半のボスは九十九武器発動で難なく倒せたけど、
その後がきつい。

後半にいて、前半の光る玉?や、緑のスルーしてても大丈夫?

後半で前半に戻ろうとして、屋敷も鬼倒してても戻れるけど、雑魚が強くて頻繁に負けて、アムリタ落とすし、
2度目の回収失敗して社で守護霊戻ってきてゲージが0とか。そんなんばかり。

あ、ショートカットで回復って7が最大?
屋敷で回復飲んでも、雑魚に倒されて無駄な回復の使い方に何度もなっている。
屋敷入口にでるの1度だけ成功したけど、めちゃ強くてそこでやられてしまい、回復がまた無駄に。あそこからでないほうがいい?
0029Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 10:06:03.95ID:AC4IdOsr
序盤仙薬足りなさすぎるから面倒すぎて裏技で増やしたわ
0030Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 11:57:24.56ID:nNCbSq+3
マウス併用キーボードだとデフォのキー配置きついから変えてみた
ガードを SHIFT
回避/ダッシュを SPACE
構え変更を Q
遠距離切り替え ALT
ロックオン F

これで大分動きやすくなったけど もっと良い配置あったら教えて
0031Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 14:52:17.37ID:g/2SV4S9
>>29
>>28だけど、回復でそんなんあるなら教えてください!
0032Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 18:29:09.69ID:cZL6Q4RF
>>31
緑に光る小さい精霊を集めて社で設定して仙薬ドロップしやすくするといい
0033Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 20:07:47.69ID:AC4IdOsr
>仁王 仙薬 無制限
辺りでググればカタコトで説明してくれる動画があるはず
0034Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:18.38ID:zLm7sCkI
それは裏技なのか・・・?
0036Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 20:55:44.47ID:g/2SV4S9
>>32
あの緑の精霊集めればいいのはわかったけど、設定とは?
0037Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:50.77ID:g/2SV4S9
>>33
ありがとうございます!みつけました。違和感ある片言、中国人のようです。
しかし、文章も書ける。優秀。
せんにゃく
笑ってしまったw

ところで、回復って最大ショートカットにいれるのは7?
8以上になったことない。自動で補充されるのかいまいちわかってないw
0038Anonymous
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:24.99ID:g/2SV4S9
>>33
対策済?ショートカットから外して云々、やっても増えないw
8が8個のまま。
0039Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 01:35:53.83ID:HP3Cujck
九十九発動した後に、ゲージ線が黄色になり動いて時計と逆回り。あれ何かわかる人いますか?
ちょっとしたらゲージ0に戻る謎
0040Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 02:59:13.59ID:rE52UH4i
隠世の茶室でのアイテム献上について質問
献上していくと獲得できる武功が減っていきますが、以前は1日くらい経つと元に戻った気がするのです
現在3日くらい経っても元に戻りません
献上による獲得武功が元に戻る条件とは何なのでしょうか?
0041Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 09:28:10.77ID:HP3Cujck
>>40さんとか、どうみてもずっと先に進んでる人はわかる質問に答えてもらえるとm(__)m
0042Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 15:14:14.05ID:9zNJ5JNx
>>39
あれはクールタイムじゃね 連続で九十九使えないように
0043Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 16:36:19.35ID:HP3Cujck
>>42
早速ありがとうございます
クールタイム?でも使ったら次はためないと発動できないから、意味がないような気も
0044Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 23:38:54.16ID:dQt5aZ4f
2週目からの効率的な進め方あります?
東北とか火力不足でつらい
0045Anonymous
垢版 |
2021/10/19(火) 01:20:31.92ID:Gkc6OMrH
>>44
2週目ってなんすか?
0046Anonymous
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:58.66ID:Gkc6OMrH
回復アイテムが持ち物に8までしかでない
それ以降は蔵に送ったでるが、蔵はどこ?
0047Anonymous
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:07.93ID:cmnxnfsR
DLCはキツイよね2周目進めながらからでもいいかも

回復アイテム所持数や矢の所持数はスキル開放で増やせるよ
蔵は拠点の一番下の項目にある。切り替えは左スティック押し込み(手持ち←→蔵)
0048Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 00:31:07.63ID:1UowDtY7
>>47
ありがとう
でも、まだ拠点選択できないす
2週目って最後まで終わった人がもう1度最初から?

蔵に送りました、何度もでてるのに、回復アイテムが少なくて

 左スティックL3ボタン
 L3ボタンはスティックを押した時、右はR3一応みてみます
0049Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 00:32:46.20ID:1UowDtY7
それと、武器でスキルがグレーアウトしてるとこがあり、
何が足りないのかどこにも書いてない
屍倒してもらえたいい武器で、いいスキルなのにスキルが全部グレーアウト
0050Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 01:45:21.59ID:bnYYlf4+
ゲームの推奨年齢満たないような内容の質問繰り返してんな
0051Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:45.23ID:1UowDtY7
スレタイと>>1を読めない人がいるんだけど

>>47
やってみても、村から船で脱出してないから?切り替えは左スティック押し込み(手持ち←→蔵)にならなかったす
塔でも一部機能が制限されていたから、まだ使えないってことはありそう
0052Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:02.95ID:GRP/zm2x
蔵使えるようになるのは船の中の鉄球ボス倒して以降やね
0053Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 16:08:26.31ID:1UowDtY7
>>52
なるほど納得!結局、回復アイテムが合計いくつなのか8(8)となってたから
8個しかないのか
鉄球ボスが、倒せないすw
一応未使用の目つぶしはもっているけど、使って落命しそうで
0054Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:53.92ID:1UowDtY7
鉄球倒せなかったけど、社からダッシュで、雑魚振り切ってボス戦10〜20回程やって
稀に、第二形態までいけたから、第二までいったときに
ショートカットの目つぶしを1個使ったら、全然違う方向ばかりで攻撃が向かず、
後半は楽勝だよっとw

目つぶしのすごさを知った
しかし、残り1個、補充はどうすればいいのか
0055Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 22:24:48.03ID:lPiYPsZW
鬼の島ステージは仁王の最初にして最大の関門、この勢いで九州抜けちゃいましょう
鬼退治したら拠点開放されたと思うのでアイテムだったら蔵から補充
忍者スキルで「目つぶし」を覚えられるのでスキル解放しましょう
0056Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 23:22:35.62ID:1UowDtY7
>>55
蔵をみたら、回復アイテムが8個に2個増えただけの10でがっかり
目つぶしは忍者スキルで解放してあるけど、その後、数を増やすには?

拠点の鍛冶屋は意味不明で閉じてしまい、
とりあえずミッションを選ばなくてはならず、鬼の島のサブミッションが2で
左側のより1ランク低かったのでそれに
とりあえず、入って社があり、広かったから屍も呼んでぎりで倒せ、
左手に神社らしきがあったので、入ると鬼が!
しかし、ここで詰まる
場所が狭く、動きにくい
はい、何度も死んで一旦ゲームをやめて今に至る
0057Anonymous
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:17.93ID:1UowDtY7
>>54は、当然回復も10までいかないと思うけど、飲んでいますww
5回は飲んだ気が
0058Anonymous
垢版 |
2021/10/21(木) 01:00:01.03ID:t9bFEajY
ほんと定位置に配置されてる鬼がキツイんよね
最初の頃倒し方分からず逃げてたら鬼が元の位置に歩いて戻っていくと
後はそっと近づいて一撃みたいな・・・。
慣れたら裏に回ってとか出来るんだけど最初は前ステップとか使うの無理ゲーだ
0059Anonymous
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:24.66ID:iXhKHa5t
>>58
前ステップってどういうやり方?

サブミッションの残党のところは、右に神社があり、そこは細道で洞窟があるけど
洞窟からでてきても道をおいかけてくる
狭い道だから行き止まりになってしまいやられる
位置を確認しようとカメラアングルを変えると、スキができたり、
アングルが変化しすぎてとらえられなくなる

洞窟の中にはいってやっても、船の中より狭いから、動いてるうちに行き止まり、
狭いから、抜けるために前につっきろうとすると、やられる
鬼図体でかいし

確かに鬼も雑魚も定位置から離れすぎると戻るのもいるけど、
あの細道では、そのやり方はできるかどうか
鬼だと間違いなく、九十九発動や目つぶしでいけるだろうけど
それだと、目つぶしがもったいないし、九十九で倒すとプレイスキルがつかなそう
0060Anonymous
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:57.60ID:456SZqCC
大太刀持って上段で頭殴れば鬼はスタンするのでその好きにめった刺しにすればよいよ
0061Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 00:39:06.54ID:dYpkNuMt
>>60
倒れても、1度では死なない
そして起き上がってきてしばらく格闘してるうちにやられる
回復アイテム少ないが、使ったほうがいいのか
1度くらい使ったりしても、結果死ぬという

洞窟から誘いだして、細道から社のところまで引っ張ってこれたけど
あの場所ぐるぐる回ってると他の敵がとんできたり、炎の矢がとんできたりで

皆は、洞窟で仕留めてる?
0062Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 01:52:01.81ID:dPVQkgfH
スタンからの追い打ち刺し決めてから殴り合いで負けるのはノーガードで攻撃受けてるとと思うから
敵が振りかぶったらバックステップして避けて上段攻撃当てて早めに下がるのを心がけるとよいよ
0063Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 12:02:26.93ID:i0m0KRkX
みんなまともに戦ってんのなワイは祈月燃焼で雑魚からBOSSまで九十九で仁王の道までつっぱしったわ
0064Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:48.60ID:dYpkNuMt
>>62
ありがとう
九十九使わずに倒せました
ただ回復はいくつか使用
ノー回復でいける人はすごい

妖鬼は、まず1発か2発くらうと死亡
ガードしてもあまり意味がない気が、そうでもない?
洞窟か細道で倒してるとしたらすごすぎる

回復アイテムが0になりそうで怖いw
最初妖鬼の角が弱点ということで、弓を全部使いきっても死亡
弓のところのスロットが×になってるのが空しい
弓なんて意味がなかった
どんどん下がって、社のところまで引っ張って倒すが正解
そこでも動き次第では他の敵を呼び込んでしまうジレンマ

その後、敵陣の街中をいっていたがあがり坂道で強い雑魚にやられ死亡
一度攻略動画でもみないと、何度も無駄死にしそう
死にやすいから、レベルアップが遠い
ステふりもまずほぼできない
0065Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 16:28:18.22ID:dYpkNuMt
サブミッション残党をクリア
事前に軽く攻略動画を視聴
回復を5個ほど?使用
強めの雑魚には、銃を使用
かしらボスに銃を使用したものの、倒れた時に追い打ちしないで逃走w
戻ってみてみると、銃で撃った分がダメージなし
次は打って追い打ちかけようとするものの、小屋内で反撃にあったから九十九であっさり勝利

外で次への明かりがでていたけど、スルーで探索

あちこちをみても、敵がでてこない!屍も呼び込めない
これって、どのミッションも達成後の共通?

ゆっくり探索であちこちで、残していた探るしなかった分、見落としがとれたよ

忍の道の新しいチュートリアルが解放
今更忍術のショートカットの入れ方とか、遅いし「目つぶし」等、使ってないとその前の難易度が激むずなのにね

拠点で、鍛冶屋一切利用してないけど、やったほうがいいのかと思いつつどうすればいいのやら
0066Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 20:58:32.41ID:vYPvP3Bs
進め方は人それぞれなので一概に言えないけど
武器も防具も拾ったモノに乗り換えて行くと効率がいい
鍛冶屋の「魂合わせ」で武器や防具のレベルを上げようとすると膨大なお金が必要になるので
他プレイヤーの塚を倒して武器防具揃えるのが一番簡単
0067Anonymous
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:52.41ID:dYpkNuMt
>>66
ありがとう
とりあえず、お金が膨大にたまるまで、鍛冶屋は用なし?
太郎太刀は、サブミッションで手に入って、ただ防具が重量もあるのと、
太郎太刀もらえたレベル40が紫だらけでいい防具手にはいったものの、
効能がグレーアウトしてて何もできずというか、防御レベルだけのしょうもなさ

とりあえず、雑魚でもすぐ死んでしまうのが悩みの種
闇の間、最初からとても難しい
細道で下がってひっぱるより、前にでて広いところでいきなり二人相手とか
落下死もするわ、敵陣でも何度も死に、やっとの思いでぬりかべにいき、
もう最初から目が赤っぽいから赤ジェスチャー2度したら、はい、ぬりかべが激怒
何が正解ちゅーねん
身動きできないまま、数回攻撃されておしまい
0068Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:56.55ID:cmGrXYCb
防具は能力を発揮する為に個々の最低装備条件があるので(体10、武10)など
その条件を満たさないとただの重たい防具だけになる
このゲーム防御力は有って無いようなもんなので、オプションの良いやつ(攻撃力+15とか)選んだほうがいい
防具は5つ付けられるので防御力低くてもオプションでカバー出来るので結果強くなる
0069Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 11:57:06.08ID:UjpxVVHX
>>68
アドバイスありがとう
そのステふりが1度死んでしまうと貯めてもちゃらになるため、なかなかあげられず苦戦
見方がわかってなく、あるステが高くなっていて、
グレーアウトしていた部分をあげるべきだったけど、
もしかしたら、紫防具が手にはいってないときだった?
とすると、紫防具でほとんど固めていて最初の数字以外、グレーアウトは意味なし?
防御の数字と思ってグレーアウトのつけていたよ

再度確認してみよ
0070Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:33.21ID:UjpxVVHX
やっと、カギを手に入れて、ほら貝を手にいれたけど、
攻略動画でヘッドショットで始末していたのに、1度目はほぼノーダメでやられ、
折角九十九ゲージたまりきってたのに、もったいない
2度目は動いて濃い赤でヘッドショット、にも関わらずなんだかな
完全ではなく、まだ生きてて攻撃くらうもののなんとか始末

このゲームは下手くそでも、やっていってるとじんわり上達して進めたりする
ここが肝w

ただセーブ箇所の社が少ないのがきつい
3つくらい自由にどこでもセーブさせてほしい
またおじゃんになりそうで、最初の社に戻ったという
攻略動画の2つ目の社が遠い
さっきも、鍵獲得するまで、みないでやると雑魚でも容易にやられるから困る

防具紫の四国で、ステふり失敗を痛感
あるステだけあげてしまって、グレーアウトでスキルなし
でも防御力は一番高い西国
しかし、アドバイスでスキルつきに変更して西国外したよ
0071Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:44.70ID:ywqKbAaw
誰も言わないから言うけど 長文は読む人いないし 精神疾患持ちと思われるし控えた方がええよ
5ch初心者かな
0072Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 20:06:01.07ID:yGSUekFz
お前が文字を読むのがめんどくさい
老眼ジジイってことはわかった
0073Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 20:12:28.86ID:xotT7d7y
ならお前がそいつの質問全部答えてやれよw
0074Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 20:28:08.50ID:ywqKbAaw
>>72
そうだそうだ お前が質問と日記に答えてやってくれw
0075Anonymous
垢版 |
2021/10/23(土) 21:16:16.86ID:U10MtxZz
無間走ってるけど530あたりからやたら敵が固くなってきたぜ
0076Anonymous
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:37.00ID:xblGOOs0
法螺貝が使い道がない件
0077Anonymous
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:58.12ID:xblGOOs0
法螺貝は敵を寄せ付けるわけだが、使った人は?そして使い道は?むしろ、寄せ付けないのがこのゲームで大事w
0078Anonymous
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:25.82ID:04cMTnzM
法螺貝はまれびとで参加してデコイになるのが有効的
0079Anonymous
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:14.93ID:xblGOOs0
ホストを虐める目的?
0080Anonymous
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:20.40ID:NBYE6vG5
妖香で敵引き連れてきてホスト落命させて楽しんでる奴はいるよ
0081Anonymous
垢版 |
2021/10/25(月) 02:13:00.01ID:Vmz69qnm
epic版で質問です
一期一会でまれびとプレイをしようと思ったのですが何度やっても通信エラーが出て出来ません
たまたま回線の調子が悪いのかと思い日を改めて試してもまったく駄目です
これは自分の環境の問題なのでしょうか?
皆さんはepic版で問題なく一期一会でまれびとプレイ出来てますか?
0082Anonymous
垢版 |
2021/10/25(月) 08:09:42.61ID:S1dL1BIq
ほとんどエラーだよ
クエストを指定するとマッチしやすいし、指定したクエストでまれびと募集されていないとちゃんといないって知らせてくれる
サムライの道が一番人が多いね
0083Anonymous
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:07.29ID:+gcSmHl7
>>82
どうやってクエスト指定を?前にやったら選べずにいきなり社で登場してしまったのですが…合図で待ち合わせしか項目なかったですが…
0084Anonymous
垢版 |
2021/10/25(月) 17:13:10.26ID:aonl75Z/
フィールド上で保存してる装備一式呼び出せないですよね?まれびと行っていちいち変えるのが面倒臭い
0085Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 01:20:00.17ID:JdhYetm2
>>82
レスありがとうございます
やはりエラーが多いですか。自分の環境だけではないようですね
コーエーに対応してもらいたいものですが、もう1の方は力を入れてないのでしょうかね
0086Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 02:11:30.11ID:X76j+Lvd
飛縁魔の女ボスどうやって倒せばいいのか、攻略みてもいまいちわかりにくい
これ、目つぶしやったほうがいいんですかね?忍術が目つぶしくらいで
早いし、麻痺るし、慣れてないからか、瞬殺が多い
最初は回復したりしてましたが、もったいない気がして、攻撃も数種類で多い
紫の放つのは、防御できるんでしょうかね

>>85
夜20時以降から翌日なるまで激重
時間変えたら?
0087Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 02:33:49.02ID:4ndl54Un
ヒエンマは麻痺ビームを前転で避けて距離詰めて一発殴ったら退避
ほかは一切殴りに行かずに距離とって逃げ回る
飛んだらクナイ投げて落とす
時間かかるけどこれで勝てる
0088Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 07:49:38.33ID:RpMQ7Hcp
飛緑魔さんの初回は麻痺よけ2つ付けて倒した

空中をクナイで落とす戦法もあるのか
こっちは基本空中放置で横ダッシュで様子見してる、クナイ2発目は確実にガード

突っ込みからの吸血を避けたところと、紫舞い含む地上コンボ終えた後の隙に大ダメージ与えてる
0089Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:36.48ID:70eEJPKK
>>87-88
ありがとうございます
クナイって、忍法と思いますがもってないです(´・ω・`)
そもそも、どれがそれ?紫の放射状発射ですかね?
麻痺ビームを前転、むむむ、あまり動きができない
最近、やっと角2つある鬼が倒せることもあるように、1つ目は九十九発動してるからスキル不足?
0090Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 13:45:57.19ID:ziTpKMOZ
わざわざ叫び声上げながら紫放射撃ってくれるから
聞こえたら回避ボタンでもそこそこ避けれるよ
0091Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:45.85ID:kBS5yYAb
いろんな武器で遊びたいのですが
振り分けは均等で良いのかな?
2回ほど振り直ししたんだが、武技武器スキル忍術とか
また取り直すのがかなりめんどくさい
0092Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 22:28:34.61ID:70eEJPKK
>>90
それはガードではだめなのですか?
紫放射撃っていうの正式名称は?動画やサイトの攻略をみてもどれがどれなのか
避けられない、麻痺ってるのを薬使う前にやられるとか、基本スキル不足かな?

>>91
ふり直しも制限ありますかね
できないです
0093Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 23:19:38.73ID:RpMQ7Hcp
>>92
ややこしいけど>>87のクナイは自分の忍術、>>88のクナイ2発目のクナイは飛緑魔が空中から複数本放ってくる攻撃

麻痺よけのお守り×2試した?
0094Anonymous
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:18.83ID:jMjYQEGI
1周目はどうだったか忘れたけど2周目から飛緑魔は開幕右に一歩動いて
突進避けて遅鈍符克金符かけて提馬鷲や禍斗でダウンさせて背後に回って
鎖鎌の藪切等でザクザクするだけで仁王の道までいけるようになる
仕留め損なうとあつい抱擁が待ってる
0095Anonymous
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:16.10ID:iDDhJTOB
忍術や陰陽が解放できないです
よく死ぬせいでたまる前に消滅ってことでしょうか?
1度死んでアムリタ落としても回収すれば、経験値はそのまま継続ですか?
2度目が経験値が0になるであってますか?
その辺よくわからなくて、ここで話題になってる護符や、クナイがとれません
0096Anonymous
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:02.88ID:e/Qz3CBX
それであってる
簡単なミッション回しまくってアムリタ貯めるなり
敵や塚から装備を集めまくって奉納するなりで
少しずつレベルを上げようね
0097Anonymous
垢版 |
2021/10/27(水) 11:20:57.51ID:iDDhJTOB
>>96
ありがとう
2度目で死ぬ前に回収するのは、近場じゃないときついですね
ボス戦だとまずアウトですし
毎回1度だけの死亡でアムリタ回収すれば延々続くのでしょうが、
いつも思うのが後はアイテムですね
忍術や貴重な弾や弓矢は、リカバリー的な何かないですかね?
例えば、一度ゲームをやめて復活するかと思いきや、減ったままでがっかり
拝んでないのに減ったままとはこれいかに
0098Anonymous
垢版 |
2021/10/27(水) 12:00:08.92ID:e/Qz3CBX
忍術は拝めば復活するけど矢と玉は拾わないと増えない
あとオプションのゲーム基本設定で「ミッション開始時に消耗品を補充」みたいな項目を有効にしておこうね
蔵から自動補充されて便利
0099Anonymous
垢版 |
2021/10/27(水) 12:06:58.15ID:+tMp4iVJ
弾と矢は貴重っちゃ貴重だけど序盤はお金使わないから鍛冶屋で購入するのもあり
ミッション中は社でお祈りして充填されるのは仙薬(蔵にある分)と忍術と符術(無制限)
矢と弾は遠くの弓兵や爆弾投げてくるしきじろうだけに絞ると足りるはず
死にまくって足りないとかはその場を駆け抜けて進んでいい
0100Anonymous
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:49.41ID:I3IQWa45
>>86
色々書いてるけど手っ取り早いのは目の前で九十九発動するとダウンするから後は殴るだけだぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況