X



トップページSteam
1002コメント267KB
Steam和ゲー総合 Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ c397-HfRa)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:34.99ID:JhzDE2Q+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1635857228/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007Anonymous (ワッチョイ 9f43-7VES)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:36:06.50ID:eozvxHS30
和ゲーしか買ってないのに積みゲーだらけ、だけど二ノ国の85%は積んでも損しない価格のような気がするから買おうかな
0010Anonymous (ワッチョイ d7b9-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:09:15.13ID:o9UqoLpX0
>>3
アトリエ全部だな
ロロナから順にトトリメルルルルアアーシャエスカロジーシャリーソフィーフィリスリディースールネルケライザ12とやりなさい
0011Anonymous (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:11:44.16ID:0V/8c0ML0
デスストは今やりたいんじゃ無ければせめてアマゾンと505の蜜月タイムが終わるまで待った方がえっしょ
0014Anonymous (スッップ Sdbf-Jxgs)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:27:12.07ID:iYNt/f7od
アトリエそこそこ楽しんだしライザ1まではやったけどアトリエは所詮アトリエよ
初めてならソフィーやるくらいなら素直にライザいっとけ
気に入ったらソフィー2に備えて1やればいい
0016Anonymous (スッップ Sdbf-Jxgs)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:45:12.01ID:iYNt/f7od
>>15
初手ライザやらせるくらいしないとゲームシステム的にキツイぜ正直ライザでもギリギリな気がする
0020Anonymous (ワッチョイ 1734-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:51.55ID:z6ufQqWP0
yakuza0が単品だと-75%で012のバンドルだと-67%
この場合、0だけ単品で買って12をバンドルで買った方がトータルで安くなるという事?
0021Anonymous (ワッチョイ d718-m/w5)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:19.25ID:j7E9I1x/0
3作の割引率とバンドル割引まとめて表示してるだけだから全部買うつもりなら普通にバンドル買った方が安いな
0だったら単品の75%割引をされた上でバンドルの10%引きが掛かるはずだから
0022Anonymous (ワッチョイ 17a3-Yvbu)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:45:39.02ID:fbXC0X/y0
yakuzaハンチョイで3だけもらってるけど、1個でも持ってるとギフト購入しかできない3〜5のセットのセール価格と4・5の単品買いがほぼ同じくらい
バンドル割購入可能な全部入り出して欲しいわ
0029Anonymous (ワッチョイ 1fda-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:17.96ID:VdaYBS9j0
>>3 >>9
デスストはよく人を選ぶとか好きな人にはどうたらといわれるけど
Steamの評価は92%がお勧めで2020年の最も革新的なゲームにも選ばれて
複数のサイトでGOTY獲得してんのに人を選ぶというのは意味が分からない
どっからどう見たって実は万人向けのゲームだよ
まさにマン単位のレビューがあってそのうち8%しかネガティブじゃないのだからw
俺なんかも国道整備が楽しすぎて100時間近く遊んじゃったもんなー
0032Anonymous (ワッチョイ 1fda-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:41.29ID:VdaYBS9j0
>>24
バイオ村はシリーズ最高傑作の呼び名が高いのにプレイしないなんてもったいない
直近30日の評価は98%お勧めとかいう神ゲー扱い
怖さは薄いけど戦闘の楽しさはシリーズで最高峰だから中毒性がえげつない
0036Anonymous (ワッチョイ 1fda-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:09.73ID:VdaYBS9j0
>>34
外部で買おう

>>7
プレイしても楽しいよ
ストーリーというよりダンジョンの攻略などの展開がご都合主義丸出しだからフフッてなるけど
キングダムモードくっそ楽しいぜ
あと映像美はSteamゲーの中でも最強の部類に属する
0037Anonymous (ワッチョイ 97b1-8ELt)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:54.73ID:5S6EiCGP0
仁王も人間型エネミーの首が飛ばないとかどうでもいい規制があったと思うがあれは1だけだったか?
0040Anonymous (ワッチョイ 97b1-8ELt)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:38.42ID:5S6EiCGP0
>>38
まぁ幾らゲームとはいえ見るとやるとはまたメンタルや脳への作用も違うからね
アニメ漫画よりゲームが好きな理由もそこなんだが
0041Anonymous (ワッチョイ 7fa3-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:44.87ID:rfyg5xfw0
圧倒的に好評なビジュアルノベルも人を選ぶゲームだし評価が良いからって誰にでも勧められるわけではないぞw
0049Anonymous (スップ Sd3f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:13:52.84ID:5+Gw9gTnd
>>47
命があって良かったな 
俺も峠で自爆して谷底に落下するか壁に激突するか2択を迫られて
壁を選んで首を痛めた
0051Anonymous (ワッチョイ 9f76-qMgw)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:38:15.80ID:Jgjz5Vgs0
よく選択が間に合うな

俺なら「あっあっあっ」とか言いながら
最悪の選択肢に流れそう(自分で選んでない)だわ
0052Anonymous (ワッチョイ 179b-8r9J)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:40:13.22ID:SQCk2Tgp0
俺が住んでるアパートでミサイルした奴がいんだよな
しかも保守点検の人だったから会社から大目玉だったろう
0055Anonymous (アウアウエー Sadf-FfV8)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:37.51ID:KZAptVrha
今さらだがモンハンワールド買っちまった
けっこう安くなったとはいえアイスボーンとセットだと高いな。久しぶりに買ったwebmoney5000円分がほとんど溶けてしまったw
0060Anonymous (ワッチョイ 57aa-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:16:04.30ID:unR28vTz0
討鬼伝が2で死んだのは体験版の時点で進行不能バグ(それも普通にプレイしてたら大多数が踏襲してしまう再現性の高いやつ)が見つかってたのに、
その体験版が発売直前配信すぎて既にマスターアップされたものにも組み込まれてしまってたせいで通信環境無しでパッケ版買った人がほぼ最序盤で積む最悪の大コケスタート

それがズルズル尾を引いて予算も降りなかったのか1と極では手厚かったアプデサポートもおざなりになって、更にゲーム性としても最終的にナマズを延々狩り続けるのが最適解の単調ゲームになってたり色々あって死んでしまった
からまぁ世界中で評価受けた仁王は大丈夫と思っていい
0063Anonymous (ワッチョイ 1fda-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:47:54.59ID:VdaYBS9j0
>>49
釣り目的でダムに行ったときにバックしすぎてダムに転落しそうになったの思い出した
あれ以来二度と釣りに行かなくなったわ

それはそうとバイオ村は買い推奨
1週目は微ホラーゲーとして普通に楽しめて
2週目からはがんシューティングげーとして爽快感のあるプレイが楽しめる
1週目と2週目ではまるで別ゲーかのように楽しさに違いがある
そして気が付けば無限マグナムまでやりこんじゃうはず
0068Anonymous (ワッチョイ 97ee-nW20)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:13.23ID:54Wgr3Bx0
バイオ村は半年前に1周クリアとマーセ大体クリアで飽きたわ〜
ワシは半年前に飽きたじゃわ〜(マウントおじいさん
0070Anonymous (スップ Sdbf-idf4)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:03:52.38ID:IJu4UyTVd
>>62
ヤフオクで「規制なし」って書いてあるものを
ヤフオクでキャンペーンやってる時に買うがよろし
0073Anonymous (ワッチョイ bf43-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:56.84ID:nmSiuplT0
ワールドは面白いけど追加のアイスボーンがくそなんだよな
MHFみたいにカジュアルライト向けに作られてないしそもそも敵の行動がすべて嫌がらせの極みだったわ
MHF崩壊してんのにまだこういうことするのかカプコンと思ってしまったわ
0074Anonymous (ワントンキン MM7f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:07:43.16ID:TCWQUYkkM
>>72
もう殆ど覚えてないけど名前ピンと来なかったからググってみたけど微妙に違うな
なんか身体赤い火属性のナマズで、他にもう一体なんかと抱き合わせのクエストブン回してなんかの素材?を使って武器防具を強化?だかするのが時間効率的に最適解だったせいで延々ナマズを狩り続ける作業と化してた

んでタイミング悪い事にこれの前にGE2でビーナスを無限に狩り続けるのが最適解って悪しき前例が出来てたせいでコイツら揃いも揃って馬鹿だろみたいに拍車かけて呆れられてた

その後アプデで追加された塔だか洞窟だかなんかも同効率かソレ以上って評価だった気がするけどそれが追加される前に俺含め殆ど辞めてたんよな
0076Anonymous (ワッチョイ ffff-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:29:10.47ID:nWchNzjG0
>>75
四女神オンラインってオンラインゲームじゃないよ?
オンラインゲーム風の世界観でやる 3D ARPG というだけ。

ちなみに、キーボード & マウスでやると押せないボタンがあったり、
メニューのクリック位置がずれている箇所があったりするのが気になる。
0077Anonymous (ワッチョイ 1734-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:06:21.54ID:z6ufQqWP0
>>74
ああアケハワニの方か
アケハワニ討伐の任務で強化素材が美味しい物なんてあったっけ?
俺もよく覚えてないや
0079Anonymous (ワントンキン MM7f-pd4I)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:07.09ID:TCWQUYkkM
>>77
自信無くなってきたからググってみたけどWikiの稼ぎのページのコメント欄で「アケハワニ稼ぎ」ってワードが散見されるからやっぱり俺の言ってた文化はあったっぽい
ただ緩和された的なってワードも見掛けたからナマズ狩りオンリー文化はどっかで修正入ってたのかもね
0080Anonymous (ドコグロ MM4f-2/ml)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:07:02.02ID:7MIvhGkEM
大神買ってみたがこれなんで人気なの?
戦闘つまらんが筆技覚えてくと楽しくなってくるの?
ストーリーだけのゲームならYou Tube見て済ませるんだが
0081Anonymous
垢版 |
2021/11/28(日) 09:09:31.48
ボタン連打でシメに筆が最後まで続くゲームだから面白くなんてならないよ
ユーチューブだけで済ませたほうがいい
0084Anonymous (ワッチョイ 97b9-m/w5)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:37:15.34ID:PNRF7MI70
大神は戦闘で負けること自体無いくらい易しいから演出とストーリーメインなのは間違いない
0089Anonymous (ワッチョイ ffb0-gsjw)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:51:14.77ID:+qeCafqR0
大神は雰囲気を楽しめないなら止めとけ
長丁場の結果として感動するフィナーレを迎えられる
0090Anonymous (ワッチョイ 9f92-sBuA)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:08:43.08ID:LriS9bX20
ゲーム始めたばっかりなんでしょ
自分に合うゲームがまだ分からないのはしょうがないよ
そうやって調べる手段や選択眼を鍛えていくしかない
0092Anonymous (ワッチョイ 97aa-I5pn)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:50.15ID:CboCr08a0
あんま返品やり過ぎるとBANされるぞ
0093Anonymous (ワッチョイ 97c7-WCfy)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:41.83ID:QB3/2ydQ0
大神って十何年前のソフトだぞ
当時ならともかく今初めて触って面白いソフトではないだろ
0096Anonymous (ワッチョイ 57aa-Soaw)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:17.45ID:gNvhM6YO0
コアなアクションは求めない雰囲気重視のライトゲーマー向け
ニーアみたいなもんだな
0099Anonymous (ワッチョイ 57aa-pd4I)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:50.02ID:BGwEetWc0
ゴリっゴリの和風ゲーってもんがもともと雰囲気ゲー特化で全般人を選ぶように思う
俺とかモンハンと大半の和風ゲー自体は好きな方だけどライズのクド過ぎる和風感は大分好きじゃないし
モンスターと初遭遇時演出の歌舞伎的な読み上げとかそういうのはホント要らないって心底思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況