X



トップページSteam
1002コメント258KB

【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part46

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 28f3-Tkx/)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:55.58ID:fnHVBAQO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

Steamのセール情報を報告・交換・議論するスレです。
今行われているセールを報告して貰えるのはもちろん、春季セール、夏季セール、
クリスマスセールなどの定期セール情報をまとめたり、次にセールしそうな作品を
予測したり、今セールしている作品を紹介・人集めしたりすることも含まれます。

次スレは>>970が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>975が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>980以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように

前スレ
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1632962535/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1635543954/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1637841326/
オレハダイジョウブ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ベーイモ MM83-9IUi)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:20.78ID:sYPz3m1cM
『Overgrowth』開発元などがvalveを提訴
高い手数料を徴収しゲームの値上げにつながっていると主張

Wolfire Gamesが手掛けた『Overgrowth』は、当初Steamでリリースされたが、その後手数料が安いPC向けストアが新たに登場した。同作をほかのストアで販売することについてValveに尋ねたところ、「SteamキーやSteamのDRMを付けず、ほかのストアや自社サイトで低価格で販売した場合は、Steamから『Overgrowth』を削除する」と回答があったという。

訴状にてWolfire Gamesらは、PCゲーム市場では全世界で少なくとも毎年300億ドル(約3兆2650億円)の売り上げがあり、このうち約75%はたったひとつのストア、すなわちValveのSteamにて取引されていると指摘

Valve社員360人、2020年のsteam税9256億5千万円
ゲイブ「steam以外のentertainmentは全滅させる」
0852Anonymous (アウアウウー Sa71-1z9C)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:26:52.81ID:if/uJfWoa
>>851
PCゲーム全体の75%がsteamとか凄いんだな
0854Anonymous (オッペケ Sr63-azAw)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:59.01ID:cGdUTy9yr
そんなものわかってて貼ってるんだろ
声がデカいのが勝つと思ってる
朝鮮人のメンタルで活動してんだろ
0856Anonymous (ワッチョイ 13ee-9Wzh)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:18:43.28ID:ODnseEwx0
あのゴミみたいなショップUIのMicrosoftが天下取れるとは微塵も思わないな
とてもソフトメーカーの所業とは思えない
0857Anonymous (ワッチョイ c3dd-Yke/)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:26.27ID:/ZEz+p3s0
Microsoft Storeアプリが自動的に起動してるのが気に食わない
設定で非常駐にできんもんか
PCOTでプロセス選択に出る以外に実害あるかって言ったら体感はないけど
0860Anonymous (ワッチョイ bfff-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:00:01.85ID:l7Dqvuti0
>>857
それって、Microsoft Store (WinStore.App.exe) で合っているかな?
自分の Windows 10 だと普段は常駐していないよ。

何かそれを起動させてしまうアプリケーションを使っているとか、
何か余計な設定をしている (もしくはしていない) とかなのでは。
0863Anonymous (ワッチョイ c3dd-Yke/)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:09:19.53ID:/ZEz+p3s0
今月のチョイスポーズするまでも無く最初から停止状態だったはずなのに
今日クレカで支払ったよってメール来たわ謎すぎる
0865Anonymous (ワッチョイ c3dd-Yke/)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:18:03.17ID:/ZEz+p3s0
3か月連続くらいでポーズしてたらもう最初のステータスがポーズ状態っぽかったんだよね
UnpauseだかResumeだかみたいな
割引だけなくなってたのかな
0869Anonymous (ワッチョイ c3dd-Yke/)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:29:15.51ID:/ZEz+p3s0
やるとしたらpaypalとかの間接的な支払かね
paypalアカウントずっと使用してなかったから解約か停止されたけど
0871Anonymous (ワッチョイ 7f43-/JQG)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:55:29.49ID:iQIHqkYz0
>>860
見えないけど俺も常駐になってると思う NVIDIAのコンパネ消すとMSストアが勝手に古いやつ強制インストールしてくる 地獄
0875Anonymous (ワッチョイ 6bbe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:20:56.85ID:2XQid9Dy0
ショップの使いづらさを語ってるだけだろ
何でもかんでもそういう目でしか見られないとか
どっちがかっこ悪いんだっての
しかもソニーなんて書いてないし
0881Anonymous (ワッチョイ 13ee-9Wzh)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:56:07.92ID:ODnseEwx0
>>880
Microsoftストアの批判したら血相変えてソニーガーして来たんだから当然箱信者を考えるでしょ
アイツらホントにウザいわ
0889Anonymous (ワッチョイ 13ee-9Wzh)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:19:57.99ID:ODnseEwx0
>>884
YES NOで答えられる俺の質問に返せない時点でお察しだろw
そもそもソニーストアじゃPCゲーム扱ってないのにいきなり話ぶっ込んで来るのはいかにも不自然だとは思わんのか

ま、この辺で
0890Anonymous (ワッチョイ 0797-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:39.79ID:1FrXH/PF0
シリーズSとはいえ箱買えるんだなぁ
PS5もシリーズXもSも売っとらんで、クソ田舎なもんで
0896Anonymous (ワッチョイ 4f93-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:01.17ID:+eq6d8gx0
キムタクが如くみいたいな家庭用でしか遊べないのがあるから両方使うよ
箱はPCで出来ない後方互換もある
0898Anonymous (ワッチョイ 3bf3-L3ZN)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:25:20.11ID:Z0UKBO0U0
グランツーリスモはPSでしか遊べないからPS5が欲しいよ
任天堂はSwitchだし
CODやアサクリの新作はSteamじゃないしもう全部Steamにまとめてくれ
0901Anonymous (ワッチョイ 13ee-9Wzh)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:37:57.50ID:ODnseEwx0
>>897
メディアプレイヤーとして使うには消費電力高すぎて話にならないでしょ
BDプレイヤーとして見てもAV系のノウハウ全く無いから画質びっくりするぐらい悪いよ ただ映るってだけ
素直にfireHD買ったりBDレコーダー買った方が幸せになれる
0904Anonymous (ワッチョイ 9ff3-JWw/)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:50.43ID:g3lD2msj0
>>887
ほー
PS5か箱か言われたら箱を選びたいけどそこにsteamが入るとsteamなんだわ俺は
箱はいいんだがなぁ…
0906Anonymous (ワッチョイ 7f43-/JQG)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:57.20ID:iQIHqkYz0
ゲハだけに不毛な話はもうやめよう

そんな事よりこのセールで買ってよかったやつを教えてくれ 買うかリストに入れるから
0907Anonymous (ワッチョイ 2b92-RUhM)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:57.50ID:WBZLtsun0
>>901
マジか、PS3みたいにDVDをBlu-rayなみに
アップスキャンコンバート再生してくれるのだとばかり
買うにしても箱Sにしとくわ
0908Anonymous (ワッチョイ 11b9-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:05.30ID:fFoUJo0K0
脱steamするならするで構わんがそれならsteam以上のプラットフォーム作ってみろよと思う
0911Anonymous (ワッチョイ 61d8-x+Av)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:14.37ID:DwrSCdqr0
>>901
煽りとかなしの素朴な疑問なんだけど
pcやxboxの電気代なんて月1000円とかのレベルじゃないの?
steamで一つ安売りゲーム発見したらそれで賄えるだろ?
0913Anonymous (ワッチョイ 49f3-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:48.34ID:yjL4DF+T0
>>911
たとえろくにゲームやらなくてもメディアプレイヤーとしても使えるからお徳っていう、お徳の部分が吹っ飛ぶんじゃね
0918Anonymous (ワッチョイ 61ec-8S3Y)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:45:13.43ID:+Wzxzs310
今時常時全力マシンなんて無いだろとググってみた
XBOX SERIES X アイドル時:43W程度 Horizon4プレイ時:160W (ブログから)
XBOX SERIES S アイドル時:45W程度 Horizon4プレイ時:75W (尼レビューから)
0927Anonymous (ワッチョイ 61d8-x+Av)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:19:20.94ID:spZkZUOQ0
1日平均2-3時間としたら1000-1500円程度か
割引がいいソフトを探した方がお得感あるな
0928Anonymous (ワッチョイ 9ff3-JWw/)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:05.99ID:C1zidZC30
つかUHDBDとそこら辺のブルーレイレコーダーを比較してる時点で問題外だろ
二時間の円盤再生すんのに電気代を気にするやつなんて初めて見たぞ
0929Anonymous (ワッチョイ ef5f-PsLx)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:47:50.09ID:niPkFSM30
1週間に2時間ぐらいゲームしているな
0931Anonymous (ワッチョイ 13ee-9Wzh)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:13:46.71ID:CR1ZMoWP0
>>926
消費電力5倍違うのは事実
ちなみにこれはUHD BDレコーダーの話だから同条件
しかもリモコンの方が操作性良いのは言うまでもない
画質については見比べれば分かるとしか言えないが、まあチューニングについてはお察しだろ
で、どこが嘘?
ゲハ脳に毒されすぎなんじゃ無いの?
https://i.imgur.com/1DiRjHO.jpg
https://i.imgur.com/7jHMypz.jpg
https://i.imgur.com/nnaXg7X.jpg
0934Anonymous (ワッチョイ 9ff3-JWw/)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:24.45ID:C1zidZC30
日本語通じなくて草w
つーかこいつ箱のBDドライブってもしかしてMicrosoftが作ってるとでも思ってるんか?
0935Anonymous (ワッチョイ 13ee-9Wzh)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:27:56.83ID:CR1ZMoWP0
>>934
もしかしてドライブで画質が決まると思ってんの?
お前馬鹿だろ
チューニングって書いた意味も分かんないのか
0946Anonymous (ワッチョイ 9ff3-JWw/)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:10.56ID:C1zidZC30
>>945
お前さあ本体出すならBDレコーダーで再生したBDとXSXで再生したBDの画像出せるのに出さないのは本当に誤差レベルで貼っても同意を得られないからだろ?
語るに落ちるとはこのことだなwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況