X



トップページSteam
1002コメント224KB
【Steam VR】VRChatスレ part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5345-4ezc)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:28:17.19ID:+pp0XT240
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part124
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1660265643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0725Anonymous
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:32.12
>>404-409
なおとさんに謝罪しろよ
0728Anonymous (ワッチョイ e2db-4ezc)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:17.45ID:yVgCX4LI0
>>727
でも新人でふぁぼ20ついてるのはそれだけ今後に期待してる人が多いってことだし
応援買いする人はいそう
期待もされなかったら2桁もふぁぼ付かないわけだし
0729Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:26.81ID:wmM8MZk7p
ケンモメンおるやん
アバターなんて商魂たくましく売り出していけ
0734Anonymous (ワッチョイ 456b-SXXc)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:00.35ID:gqryVkNr0
そもそも今のVRCは例えダイナミックボーン入れたとしてもほぼ全員が自動PhysBone変換オンにしてるんだからわざわざ古いほう使い意味ないだろ
0736Anonymous (ワッチョイ 316e-wDPo)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:28.93ID:CYoir//B0
PhysBoneをオフにできないのが残念
0740Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:37.08ID:wmM8MZk7p
よう見つけるわほんま
0745192 (ワッチョイ a276-PPmI)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:50.47ID:pfNKQV5e0
VRChat初めて6ヶ月
友達という友達ができず顔が広いだけの人になってしまった
もうコミュニティ入るの無理なのかな..

転生しようか考えてる..
0746Anonymous (スプッッ Sdc2-jHpe)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:38.67ID:yovfsxxed
お前みたいな白馬の王子様が現れるのを永遠に待ち続けるブスみたいな考えの奴には友達なんか一生出来ないよ
0747Anonymous (ワッチョイ 42b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:26:34.90ID:0rrshb/y0
745が白馬の王子様みたいだなんて褒め殺しやん!
それを待ち続けるブス的思考のひとが746ってこと?いつかきっと友達できるよ!
0752Anonymous (ワッチョイ 42b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:09.43ID:0rrshb/y0
>>746日本語下手だなって遠回しにツッコんだだけだったのにガチと思われたんかな
読点使わないなら「お前みたいな」の場所変えたほうがいい
0753Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:43.52ID:BlpjSB/sp
これは恥ずかしい
0757Anonymous (ワッチョイ 42b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:20.13ID:0rrshb/y0
冷静に考えてみろよ747と思ってたらわざわざ書かないだろ!
てまあ合意に至るとは思ってないけど
0758Anonymous (ワッチョイ 2e58-WpuK)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:18.65ID:yJd6qQXp0
掲示板に書き込んだ時点で負けだろ
少しでも自分を客観的に見れたらクソみたいな煽りをして滑ったの分かると思うんだが、それも無理そうか
0761Anonymous (ワッチョイ 42b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:23.27ID:0rrshb/y0
煽りというほどの悪意もなく単に婉曲なツッコみだったんだけどね
ていうかずいぶん付き合ってくれて優しいね
0765Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:42.33ID:BlpjSB/sp
勘違いで煽るって一番恥ずかしいよな
そりゃ必死にもなる
0769Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:46.62ID:BlpjSB/sp
必死にならずすぐ「間違えたわ」が言えりゃこんなに馬鹿にされることも無かったのにね

write defaultsの対応伸ばしたところで結局対応しなくちゃいけないから面倒くさいんだよなぁ…
0770Anonymous (ワッチョイ 316e-wDPo)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:39.67ID:iVxomWa80
>>768
ベータで追加されたけどURLが改変されちゃうから現状使い物にならない
動画プレイヤーで全く再生できなくて困ってたらVRCのコピペボタンが原因だったわ
0771Anonymous (ワッチョイ 42b9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:54.38ID:0rrshb/y0
>769
別に必死ではないし間違えたのはツッコミ方だけだ
5レス越えたらもういくらでもレスするぞ
0775Anonymous (ワッチョイ ed92-xlpV)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:30.06ID:ADkI9xEw0
Defaultsを自前で全部Writeするので対応できないようなのってどんなのか想像つかんな
自分は対応済みだからどうでもいいけど
0776Anonymous (ワッチョイ 99aa-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:36:02.82ID:uv4NPDP00
転生しても繰り返しだよね 自分を変えなきゃいけない or 本当に王子様待ちよな
0777Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:27.40ID:BlpjSB/sp
>>771
恥の上塗りやめとき
0779Anonymous (ワッチョイ 8292-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:30.14ID:1n3RtX+z0
別にWriteDefaults入れたままでも
デフォルト値をUnity任せにせず、動かすキーは0値の時でも常に管理するAnimator組めば良いんじゃないの
これやるとWriteDefaultsオフにもできるだろうけど

まぁ面倒くさいと言えば面倒くさい、ツール頼みでも良いな
0780Anonymous (ワッチョイ ed92-xlpV)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:22.51ID:ADkI9xEw0
AnimEditUtilityはそういうanimatorを自動生成する機能、
motion emptyのステートにダミーモーション設定する機能、
WriteDefaultsの一括オンオフ機能、
これら3つ合わせて一撃でWriteDefaultsオフ対応する機能などがあるので

個別機能使えば自前デフォルト処理animatorつきWriteDefaultsオンの運用も楽に組めるし
これから対応する人は入れて損はないと思うよ
0781Anonymous (ワッチョイ 4592-7FF0)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:21.49ID:Mb8M33qb0
何回か転生したけど結局友達らしい友達もできず、変わる事もできなくてずっと1人でいるうちに、1人でワールド巡って写真撮ってる方が気楽になってしまったw
0783Anonymous (ワッチョイ 2e58-WpuK)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:33.33ID:yJd6qQXp0
人間関係リセット症候群持ち多いよな
俺も何度か転生しようと思ったことあるわ、面倒くさくてやめたけど
0784Anonymous (ワッチョイ ddf3-83qU)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:28.00ID:xofetkHR0
Animatorの一番下のレイヤーに、使うキーを全部0にしたAnimationをループさせて疑似Write Defaults、しよう!
0785Anonymous (ワッチョイ e2f3-vG4M)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:30.90ID:FiSsmteE0
Avatars2.0みたいにハンドサインにobject is activeのキーフレーム追加してハンドサインで小物出し入れしようとしたら
小物が出っぱなしになるんですが3.0だと昔のやり方は使えないんですかね?
0787Anonymous (ゲマー MM8a-/fiz)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:07.41ID:JWrw6vdLM
小物offにする遷移が足りないんじゃないかな
元々offなら戻すだけでいけたっけ
0789Anonymous (スッップ Sd62-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:41.20ID:3OHFtqhOd
2.0時代とかもはや知らない人のほうが多そうだし早く忘れたほうがいいぞ
0790Anonymous (スッップ Sd62-LP4u)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:02:05.82ID:3OHFtqhOd
2.0情報のブログとかノイズにしかならないから記事下げてほしいわ
0791Anonymous (ワッチョイ e2f3-vG4M)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:49.14ID:FiSsmteE0
>>787
非activeの物をアニメーションでactiveにすると他の表情やIdleにしても戻らなくなるんだよねぇ
昔ながらの方法は使えないみたい
0793Anonymous (ワッチョイ c625-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:29:36.35ID:N3gWBLZp0
ジンゴアバターかわいいけど垂れ乳なのがなんとかならんかな
もうちょっと上向かせたい
0796Anonymous (ワッチョイ e2f3-vG4M)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:37:10.33ID:slXfxstt0
>>792
昔ながらのアヘ顔で舌を出し入れする方法が知りたいのよ
アクションメニューで舌表情してプラプラさせながら口開けるのアホすぎでしょ
0797Anonymous (スププ Sd62-fXuQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:13.78ID:EikxcpBGd
おい…一つ聞くがな

うん総壊したの、てめーらか?

無視したら埋める、用心して答えな
0799Anonymous (ワッチョイ 6e41-29XG)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:16.76ID:ZRPinPco0
昔ながらって何?SDK2の時代?
ハンドサインの表情切り替えでそうなるように組み込めばいいんじゃあないかな…
2の時代の話ならそれで動きそう変わらんでしょ
0802Anonymous (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:42.50ID:tB+6PBMWp
おじいちゃんがガチでおじいちゃん説
0803Anonymous (スプッッ Sdc2-WpuK)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:15.57ID:Ps3BwRPNd
荒らされる前に次スレ立てるか重複消化するか決めとこう
こっちはもともとよく分からんのが立てて何故か勢い着いちゃった方だし
0807Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:40:21.43
>>465-470
スリッパよりバカw
0808Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:42:01.72
>>509-514
スリッパよりバカw
0810Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:43:39.98
>>554-559
ボケChatがよ????
0811Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:45:17.79
>>654-659
ボケChatがよ????
0812Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:46:55.79
>>16-21
うん総はよ立てろやカス
0813Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:48:33.39
>>201-206
Vチャ民は仕事できずか?
0814Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:50:11.38
>>505-510
スリッパよりバカw
0815Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:49.10
>>53-58
うん総はよ立てろやカス
0816Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:53:27.01
>>518-523
スリッパよりバカw
0817Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:06.39
>>684-689
ボケChatがよ????
0818Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:44.10
>>135-140
うん総はよ立てろやカス
0819Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:22.56
>>652-657
ボケChatがよ????
0821Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:02.30
>>462-467
なおとさんに謝罪しろよ
0822Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:41.31
>>301-306
Vチャ民は仕事できずか?
0823Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:20.19
>>2-7
うん総はよ立てろやカス
0824Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:59.64
>>210-215
Vチャ民は仕事できずか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況