X



トップページSteam
1002コメント255KB
【Steam VR】VRChatスレ part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワントンキン MM5f-22fu)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:22:29.60ID:nF36fTa4M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1678452692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 1b11-7lXd)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:26:10.19ID:5apRLfwe0
メリノ回避
0003Anonymous (ワッチョイ 716e-a1AV)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:18.27ID:7WF7nNJe0
有能
0007Anonymous (ワッチョイ 716e-a1AV)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:27:05.11ID:hoKQiIBJ0
前スレ埋め終わってから書き込めや腐敗臭野郎
0012Anonymous (ワッチョイ 33ee-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:39:02.83ID:Rq1Tpd3u0
VRC日本公式垢って前職ツイッター社とかに勤めてた奴っぽい雰囲気あるわw
0013Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:58:29.92ID:ubkNbbbvp
劣等感から何でもかんでも叩きまくる習性があるとは言えまさか公式アカウントまで叩くとは思わなんだ
0014Anonymous (ワッチョイ c9ee-9Zga)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:08:23.83ID:2DoKhrNp0
日本特有のキモオタ感が出てて趣がありますね
0016Anonymous (ワッチョイ 33ee-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:51:53.48ID:Rq1Tpd3u0
面白い呟きするなと思ってるだけなのに叩いてる扱いされててワロタ
0018Anonymous (ワッチョイ 1bd0-F8Ow)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:32:42.49ID:swEHr5b80
引っ越しの為の断捨離してたらHTC vive出てきて5年振りぐらいにVRCでもやろうかなと思って久々スレ見に来ました。

今HOTなワールドとかあったら教えてちょ!
0019Anonymous (ワントンキン MM53-Yewh)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:42:21.71ID:WBFn3JuQM
公式はもう少し初心者が楽しめるように中で盛り上げてくれ
0030Anonymous (ワッチョイ 9b69-MTSv)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:24.24ID:QI0csdpc0
視野の狭いおじちゃん達がちょっとのことで流行ってるって勘違いしちゃうの若者に必死に合わせようとするけどズレてて引かれてるの気付いてないみたいで可愛い
0032Anonymous (オッペケ Sr9d-vWvI)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:39.07ID:sbBvNvDlr
おじいちゃん煽りワンパターンよな
0037Anonymous (ワッチョイ c9f3-VNBs)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:06.43ID:sqN1gh3O0
メガネX買う人ってquestやVIVEやvalveじゃなくてPimaxとか買ってた層?

ドライバの安定度とか不安要素多くね?
0038Anonymous (ワントンキン MM53-Yewh)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:47.72ID:aMdRge2KM
おお、公式のノリが痛々しいな
0039Anonymous (ワッチョイ eb58-4dSf)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:11.34ID:8KrhtONN0
クソ寒いタグ付けまくったり構ってちゃんなツイして
私物化する呟きが多い公式アカウントはマジでろくなの居ねーからな

どうせここも見とるんやろ炎上すんなよダボ
0040Anonymous (ワッチョイ c9f3-VNBs)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:02:10.94ID:sqN1gh3O0
そもそも日本人なのか?
日本のオタクを勘違いしてるアメリカ人が投稿してそう
0044Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:35.05ID:fktP84Zup
VRC米公式が本物言ってるしな
0046Anonymous (ワッチョイ 69fd-QvFn)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:04.62ID:Faaguiy10
頼むからjust h系とかのクソキモ下ネタは言わないでくれよ
0048Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:20.76ID:sNHSPZGop
こういうノリは外人の方が好きだよな
0049Anonymous (ワッチョイ c9f3-VNBs)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:04.39ID:sqN1gh3O0
外人のweebは寒いノリ大好きだから日本人から見るとキツいときがある
0054Anonymous (ワッチョイ 9bf3-vWvI)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:37.22ID:LahZ5hdI0
公式なんだから文句言うなは謎
0055Anonymous (バッミングク MM75-27Yq)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:19:16.27ID:VtywxHC1M
公式だからお固くしなくちゃいけないわけでもないしな
こういうしょーもない事でネチネチ言うの老害みたいだわ
0058Anonymous (ワッチョイ 716e-a1AV)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:36:34.15ID:hoKQiIBJ0
>>47
❌日本人
⭕お前みたいな見境ない性欲池沼VRCユーザー
0062Anonymous (ワッチョイ 9b6b-gGwk)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:57:39.03ID:3iVbVv//0
>>45
いらん事言いまくってVRCが潰れればハッピーなので
0063Anonymous (ワッチョイ 9bf3-vWvI)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:00:04.68ID:LahZ5hdI0
>>61
どこが駄目なんだ…?
0064Anonymous (オイコラミネオ MM2d-UnOP)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:11:43.31ID:lSuIKzycM
ツイッター公式だから元twitterJPの人材なのではないかという推測はいい線行ってるんじゃない?
日本の若者に親しみを持ってもらうには英語公式みたいなお堅いアップデート報告だけでは無理でしょ
0065Anonymous (オッペケ Sr9d-vWvI)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:26:10.11ID:w8iRggXCr
どこからTwitterJPが出てきたんだ
0068Anonymous (ワッチョイ c9f3-VNBs)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:42:21.22ID:sqN1gh3O0
日本語使えるアメリカ人な気がする
0071Anonymous (ワッチョイ 4543-nuix)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:49.45ID:W66hcyRY0
日本語公式キショすぎて無理…けど、英語公式を日本語に翻訳してもこういうノリではあるんだろうな…俺が英語読めないから分からないだけで…
0073Anonymous (ワッチョイ 8292-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:08.52ID:Q8qMM3JV0
たまぁーーーーーーーーに妙な言い回し出てきて英語読めなくても妙なノリなのは伝わってくる
      ↑
     コウイウノ
0074Anonymous (ワッチョイ e54d-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:33.36ID:Si/8daHU0
なんだかんだシャープ好きなやつとかいっぱいいるやん
あれやりたかったんだろ、キショいけど
0077Anonymous (ワッチョイ 79cc-zp8F)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:48:42.01ID:TWkFwPCc0
公式の返信見たらヤバ過ぎて草も生えない
これ今流行りのAIなんじゃないかとさえ思える
0078Anonymous (ワッチョイ ddf3-+B8/)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:15:37.70ID:l7nlD1KJ0
VIVEの公式動画にVRCの社員出てたけど明らかにギーク寄りのナードだった
まぁこんなノリになるだろうなって
0081Anonymous (ワッチョイ ddf3-+B8/)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:25.94ID:l7nlD1KJ0
アメリカ人が運営の垢って大体自我入りまくってるイメージ
0084Anonymous (アウアウウー Saa5-EFiH)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:04:42.08ID:fBiSQa0La
これハオランくんの表情をおかしくして車椅子に乗せたアバターなんだけどさ
こういう各方面に失礼なアバターほんと腹立つ
ハオランくんの作者さんにも障がい者の人にも失礼だしアバター作者さんへのリスペクトとかかけらも無いんだろうな
https://i.imgur.com/UQmJWej.png
0086Anonymous (ワッチョイ c6d0-YwGL)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:18.42ID:eu8KG5uj0
>>20
行ってみたけど動画見れるとか凄いな
かなり進化してるな
VRCのロード画面のBGMちょっと怖かったけど和やかなBGMになってるな
0088Anonymous (スップ Sd62-2BiQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:56:22.27ID:7RTkKc4Pd
500GBとかメモリ128GB積んでも無理だろ
0091Anonymous (スップ Sdc2-aSTp)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:37.06ID:lDB4iCW1d
仮想メモリもだいたいは物理メモリの3倍くらいしか設定してないから500GBはちょっときつい
0095Anonymous (スップ Sdc2-7Kmn)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:23.15ID:P6dFFfB2d
VRC日本公式のキモさなんなのかなと思ったけど
大学デビューして調子乗ってる陰キャ大学生的なノリかな
特有の身内ノリのキツさもある
0098Anonymous (ワッチョイ 81aa-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:12.12ID:BFvJIsNT0
わかりません
0099Anonymous (ワンミングク MM92-hWcI)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:46.24ID:JRMlX029M
>>97
その項目の部分コピーなら全体範囲選択してコピーじゃダメか?
0100Anonymous (オイコラミネオ MM49-hf6G)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:46.92ID:TIyQzZ3DM
>>99
範囲選択でコピペでもいけるの?
それなら新規レイヤー作成でコピペで行けそうね
アバターのLertHandRightHandがAnyState分岐じゃない見慣れない形のやつなんで自分で作り直そうと思ってるんで
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況