【SUZUKI】 GSX-S1000/F 13台目 【パーツ情報求む】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2016/04/16(土) 16:13:44.32ID:b3aOaxhG
!checked:vvvvvv:1000:512



スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
http://youtu.be/gmHBFOFCjwI
GSX-S1000F/ABS promotional movie
http://youtu.be/nU64HKdBcRg

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/index.html
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000f/l6/index.html
過去スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 9台目 【納車はよ】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1446057896/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 10台目 【パーツ情報求む】 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1448086276/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 11台目 【パーツ情報求む】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1451730077/l50
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 12台目 【パーツ情報求む】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1456210786/l50

0952774RR2016/06/22(水) 00:33:10.98ID:Q62gBo6T
>>948
スズキのHPに普通に
1 スポーツライディング 良好な路面
2 街中 通常路面
3 濡れた路面 冬の冷えた路面
て書いてるけど

0953774RR2016/06/22(水) 08:17:16.17ID:dst1XSsL
通勤だとモード2でいいのかね
雨の日は3にしてるけど
ツーリングの時は1

0954774RR2016/06/22(水) 09:06:42.06ID:ROGGzsUV
リヤタイヤのホイールスピンを検出した際、速やかにエンジン出力を低減するシステムです。
点火タイミングとセカンダリスロットルバルブの開度を制御することでエンジン出力を自動的に抑制します。

V-Strom1000ABSのところにはこう書いてあったよ。

だから介入度MAXの3だと、発進時の前後輪速度差すらホイルスピンと判断し、
出力低下してしまうから、乗り手から見ればハナっから抑えられてるように感じるんじゃないかな。

0955774RR2016/06/22(水) 09:23:23.15ID:Mk/D857T
>>952
GSX-Sはトラコンのモードがどれであってもドライでグリップの良い路面なら同じ出力が出るんだよ
でもモード3だと路面のちょっとした凸凹拾っただけでも介入してくるから
それだけパワーダウンを感じる

走行モード付きの場合はエンジンの特性そのものを変更しちゃうから
路面状態がどうであれ最初から変わってる
ニンジャ1000の走行モードはフルパワーなら135馬力だけどLモードだと80馬力とかになる
で、その状態でさらにトラコンも介入してくるという((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルに優しい仕様

0956774RR2016/06/22(水) 10:39:53.47ID:SsaHgpqu
>>954
もしそれが介入によるものならTCランプが点滅するはずなのにしないって事は はなから下げてんだよ

0957774RR2016/06/22(水) 12:01:23.78ID:jczblEVt
昨日切ってみたけど単なる加速は特に変わらんよ
モード違いでパワーダウンしてるってのはシャシダイで測定しないと説得力無いな

0958774RR2016/06/22(水) 12:23:37.39ID:SsaHgpqu
トラコン入れたまま測定なんて出来ないだろ

0959774RR2016/06/22(水) 12:50:02.86ID:qOioTLr3
>>956
だからなんでどこにも書いてないのに
トラクションコントロールによらずエンジン特性を変化させてることがお前さんに判るのよ?
超感覚かなにかの「いや、俺には判る!」系の人?

0960774RR2016/06/22(水) 13:19:35.58ID:kKeG8K2C
普通に考えたらエンジン出力特性まで変化させてたら
「走行モード切替システム」とか明確に表記するだろな
トラコンはあくまでもトラコン。

もし統合制御してたらスズキはそれに絶対変な名前付けるに決まってる

0961774RR2016/06/22(水) 14:08:08.55ID:9Lhxt3Jy
走行13キロで事故で廃車のブログ見た?
可哀想に つかちが事故りゃ良いのによ!!

0962774RR2016/06/22(水) 14:56:15.15ID:lwp1sDXM
トラコンランプが付かない状態でOFFと3の感触が分からない人にはナニ言っても無意味だからもう止めよう。

0963774RR2016/06/22(水) 15:05:50.03ID:kKeG8K2C
そうだな。オバケが見えないヤツにオバケが実在するんだって発狂しても伝わらないもんな。

0964774RR2016/06/22(水) 15:09:00.78ID:Mk/D857T
ああ、発狂してるのね・・・

0965774RR2016/06/22(水) 15:52:51.64ID:vbHLEHVA
加速で後ろが沈んで前が上がる過渡期なんかは
前後の車輪で回転差を生ずるから
そのせいもあるんじゃないかい?

0966774RR2016/06/22(水) 16:35:47.02ID:Z/pGLdOe
速く走るためのトラコン
トラコンはずして空転させるよりトラコン1にしたほうが早い
少なくともサーキットではトラコンが早さを制する

0967774RR2016/06/22(水) 16:49:33.32ID:tvYCo4wv
と、知ったかぶりでドヤ顔するつかちがいます。

0968774RR2016/06/22(水) 16:53:32.66ID:Xmb3fj58
>>962
オフだとトラコンランプつきっぱなしでは?

トラコン3はすぐ介入してくるから、夜だとチカチカしてすごい気になる

0969774RR2016/06/22(水) 20:55:35.33ID:muNmDW4T
メーカーの言葉を借りてきただけでこんな事になるとは思わなかった…

0970774RR2016/06/22(水) 21:17:59.36ID:VbZXuKOT
乗ってもねー奴がこーだろあーだろ書き始めると始末におえんわ〜

0971774RR2016/06/22(水) 22:40:40.12ID:Rpjh5Bkf
>>961
くわしく

0972774RR2016/06/22(水) 23:14:47.45ID:rs4t2DWp

0973774RR2016/06/23(木) 00:23:22.37ID:bhyy5tFv
>>972
その後どうしたろうね。どうしたろうかしゃん。

0974774RR2016/06/23(木) 10:32:39.50ID:dOhvUVu6
どうしたろうかしゃん。

0975774RR2016/06/23(木) 15:42:36.77ID:1IEZHZGp
>>954
動画でエンストしてた人もそのパターンかも。

0976774RR2016/06/23(木) 17:10:32.89ID:0DZJxuD2
トラコン切るとTCランプ点灯すりのはデフォ?

0977774RR2016/06/23(木) 19:16:43.17ID:zS2+hrWb
>>976
まともです。

0978774RR2016/06/23(木) 19:38:24.71ID:0DZJxuD2
サンキューです

0979774RR2016/06/23(木) 21:46:02.04ID:V7FWsJR1
エンストって走行中にしたのか?
発進中とかだったら単なる下手くそだと思うけど

晴れ1雨3で走ってるけどパワーが変わってる感じはしないね
ギャップ踏んだら当然違うけど

0980774RR2016/06/23(木) 22:35:31.88ID:RNBB+Hlo
2017モデルまだぁ?

0981774RR2016/06/23(木) 23:24:09.44ID:erbdDQxU
オフと1で違うよ。
同じ晴れの日で確かめればわかりやすいかも。

0982774RR2016/06/24(金) 07:25:57.77ID:J3fM/hAJ
確かめたよ
頭が浮き始めるまでは変わらない

0983774RR2016/06/24(金) 09:33:10.05ID:9lMLJz1v

0984774RR2016/06/24(金) 09:35:46.07ID:9lMLJz1v
タイトル少し変えれば良かったかな?

0985774RR2016/06/24(金) 09:39:36.04ID:xnO9QeNb
GSX-S1000のトラコンは1/250秒で介入してくるから
17インチタイヤの外周およそ1750mmで時速60km時におよそ秒速10回転
つまり10/250だからタイヤ一周につき25回介入してくる

ようは時速60kmのときに7cm進む間に前後輪の回転差を検出するともう介入してんのよ
たぶんランプが点く前に介入してやめるを繰り返してるはずなんでパワーダウンを感じてる

逆にランプが点灯するほど介入してる状態っていうのは余程滑ってると思ったほうがいい

0986774RR2016/06/24(金) 10:19:06.29ID:evRldAhr
そう、お前らのギャグみたいにな

0987774RR2016/06/24(金) 10:42:15.14ID:9lMLJz1v
新スレ消えた・・・
1時間程しか経ってないのに

0988774RR2016/06/24(金) 10:50:01.65ID:7ugPz22e
>>987
>即死:20レス未達スレにおいて、一時間以上書き込みがなかった時点でdat落ち

0989774RR2016/06/24(金) 12:32:52.96ID:Myx4T8gZ
次スレはここでいいんじゃない?

【SUZUKI】 GSX-S1000/F 13.1台目 【パーツ情報求む】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1460863187/

0990774RR2016/06/24(金) 21:16:36.51ID:vN1PKO27
ワッチョイとか嫌なんで、誰か次スレよろしくお願いしますm(__)m

0991774RR2016/06/24(金) 22:26:49.15ID:z/U9dYVY
嫌な理由が分からんな

0992774RR2016/06/24(金) 23:10:18.62ID:7pYsNheg
好きな理由の方が分からんが?

0993774RR2016/06/24(金) 23:22:09.01ID:Htklwhm2
ワッチョイとかキモい

0994774RR2016/06/24(金) 23:32:53.22ID:z/U9dYVY
嫌じゃなかったら好きになると思ってんのか?
お前みたいなバカを簡単にNGに入れられるのはメリットでしかないんだがな

0995774RR2016/06/25(土) 00:30:37.92ID:s8kBwlLQ
新色情報はまだありませんか?

0996774RR2016/06/25(土) 09:00:06.46ID:BfxNnQe8
規制がかかって新スレ立てれんわ
誰か頼む

0997774RR2016/06/25(土) 09:56:49.76ID:ozvrqwqe
最近立ててないから行ってみるわ

0998774RR2016/06/25(土) 10:00:38.05ID:ozvrqwqe
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 14台目 【パーツ情報求む】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466816299/

まるまるコピペですまんけどできたよー

0999774RR2016/06/25(土) 10:13:55.83ID:BfxNnQe8
ume

1000774RR2016/06/25(土) 10:14:14.46ID:BfxNnQe8
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 18時間 0分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。