X



トップページCOVID-19
34コメント9KB
【悲報】ラ・サールさん、福岡・大阪・東京から田舎に約1000人送り込んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 【東電 81.8 %】 (関西地方) (ワッチョイ 25f1-uiZ+)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:42.53ID:tN1gCyxl0
休校措置
0003名無しのアビガン(愛知県) (ワイエディ MMab-IUS1)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:58.05ID:BKv32zJBM
ラサールって学校ってそんな賢いん?
0006名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b1b-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:36:03.63ID:bO4M9u8K0
ラサールってどう言う意味?
0008名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-CbJf)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:00.11ID:uYELPAa90
人の移動やめて
0009名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 23b9-jC7P)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:53.04ID:3y/SnGYe0
鹿児島どうなる
0010名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2576-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:27.13ID:oqG6spd80
>>3
頭いいぞ
医師目指す人が多い私立
自分のクラスからラサール行った人は現役東大理3合格したよ
首席合格だったらしいけどw
0011名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa3a-t5YB)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:35.72ID:nYI24Ko1a
>>10
東大に合格できなくなってから医学部志向に切り替えてお茶を濁してる感じがする
前は数では負けるけど理三では灘にも負けないよって意気込みがあったんだけどな
0012名無しのアビガン(家) (ワッチョイW e2b9-AWmU)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:05.90ID:FilGX3ne0
寮なのに無理矢理強行しちゃうからコロっちゃたよ
0014名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3704-l82F)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:59:33.11ID:X1gTUIQN0
こんなクソみたいな学校がなんで名門扱いされてんねん
0015名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3704-l82F)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:59:59.84ID:X1gTUIQN0
>>10
頭ええ学校がこんな頭悪いことするんか?
0016名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 9fb9-1Arw)
垢版 |
2020/04/15(水) 05:46:43.36ID:qbaKWG7p0
>>3
>>1はこう書いてるけど、親が外交官とか海外駐在で寮生活送らなきゃいけない
生徒も多いんだよ。
賢いし大学受験控えているけど、親と離れて暮らす秀才のための学校。
親が帰国できた家庭はいいけど、WHOとか大使館職員とか帰って来れない家庭の子供は
どうすりゃいいのかと。
0018名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5792-gIk7)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:42:56.39ID:ATm2AlVT0
函館ラサールも同じぐらい賢いのけ?
0019名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 570e-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:29.96ID:939bbugM0
頭が良いのと世に対する配慮の能力は別物
0020名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 9743-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:30.18ID:TdanqIOT0
実際には現代社会に使える人材を育成してるのは 鹿児島では鳳凰高校だと思うな。
0021名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 37f3-g7AR)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:41:49.21ID:XoyBPtKJ0
知らんがな
0022名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ d725-1Arw)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:35.87ID:7Mivt6sj0
>>11
東大を基準にドヤってる子供の教育に無縁の小梨中高年、乙。

ラ・サールは海外の進学に力入れてる。
0024名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM97-T3vf)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:30.44ID:6+YmP40CM
ラサール石井高校がまたなんかやってる
0025名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2f6b-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:27.82ID:S/gMz3K30
「目立ちたがり」が嵩じると人は変になる。
芸術家が命を落とすのもそれだ。
0026名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 3fa0-zDcf)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:35.70ID:hM5Xg4lK0
受験少年院乙
0027名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1702-eWCU)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:54.18ID:FCunJOwb0
>>19
自分の頭で考えられるか否かは学歴関係ないからなあ
0028名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a644-T3vf)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:38.25ID:ndb4Auv/0
ラサール石井でなんとか保ってる高校ですね
0030名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-mScE)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:29:04.54ID:sGBvMUyOp
>>11
東大ではなく京大医学部への進学
多分コロナではなく、放射能のせいじゃないかな
子々孫々に害があるし
0031名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-mScE)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:30:59.61ID:sGBvMUyOp
優秀な知能に害が出るのを一番怖れているはず
たとえ東京で立身出世したとしても、その結果家族や子孫に悪影響が出たら何にもならない
0032名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1e5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:00:01.13ID:Zo+Nle7h0
マスクはずせばテロリスト♪

マスクつければ善良な市民♪

マスクはずせば強制退場

マスクつければ満員電車にも乗れる

もはやウイルス関係ない♪

なんなんですかこの世界?
0033名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW a5db-4T9l)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:10:41.37ID:ptxV2UfD0
灘開成ラ・サール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況