トップページCOVID-19
148コメント47KB
【テレワーク】コロナで暇!家で何する?【週休3日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しのアビガン(愛知県) (アンパン cb25-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:44.37ID:AqbdoL2Q00404
スイーツ作ってる。
0004名無しのアビガン(日本) (アンパン 6db4-5qSW)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:55.78ID:gLZ2NvpZ00404
ギターの練習
0005名無しのアビガン(東京都) (アンパン 23ee-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:15:16.64ID:wp9OawRv00404
ラテン語の勉強
0007名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b1b-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:58:39.99ID:DZXAO/3D0
サザエさん一気見
0008名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:35:14.64ID:0LeZqn8n0
小人閑居して悪を成す
勉強でもしていなさい
本を読まない人はアベになるぞ
0010名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MMab-D5dz)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:43:57.82ID:HvSPg4nBM
なんの資格?
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 15a1-8bzH)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:25.26ID:28gGD8MF0
>>1
その会社のルール次第だけど、基本的にずっとPCの前に座ってる必要なんかないからな
席外したりTV見たりしながら働けば出勤扱いしてくれるんだから、そりゃお前らも色めき立つよな (・∀・)
0013sage(東京都) (ワッチョイ 5d28-iBA4)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:13.00ID:9hQ2hUl80
ゴルゴ最初から読む
あと、包装につかうプチプチするやつ
0014名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW e5aa-kbSI)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:20.62ID:ZeDKo/SX0
暇すぎて連日掃除片付け
適度に体も動かせてスッキリしておすすめ
これが終わったらベランダ菜園に手を出す予定
平行してコロナ終息したらもう一度大学行こうと思い出したから勉強始めた
0015名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:58.65ID:Xhp3vFC/0
ドラクエでもやっとけよ
0016名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8d25-1GqQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:23.84ID:/3/7i1cR0
家族でカタン

以外と楽しい。
0017名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23ee-7SiO)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:43.65ID:O2et9D6d0
フラワーナイトガール(ソシャゲー)やりましょう!@園芸板

あなたの好きな花がきっと見つかるフラワーナイトガール
0018名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23ee-7SiO)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:11.97ID:O2et9D6d0
>>7
おまえは嘘をついてる味がするぞー

フラワーナイトガールやれ
0021名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e2ee-NKTU)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:38.42ID:OWlmDFHd0
フラワーナイトガールかな
0022名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMfa-I7bh)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:03.88ID:IKlgxYr/M
花見
0023名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW 6f4e-1Ne1)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:15.70ID:9dLUPfH60
アニメ一気見
0024名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1734-mgCR)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:03.93ID:ZbFaPTDO0
テレワーク=自宅待機なのだが、みんなそんな感じ?仕事してるやつって本当にいるの?
0026名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ebd5-ZMyd)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:11.86ID:IanxCLGQ0
この機会に片づけやったらいいと思う
家に要らない物たくさんあるよね
0027名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e2ee-NKTU)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:14.20ID:Y/AORJMC0
働け
0028名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-tys6)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:38:46.30ID:8MMH6W560
テレワーク中。
だが資料を読むことしか仕事がない。
よって、家で体を鍛えて体調管理。
「コロナ終息=テレワーク解除」に備えて。
0030名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-YkJ1)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:28.25ID:4P2BZDaB0
>暇すぎて連日掃除片付け

これ、あるわ。毎週、大量のゴミを出してる。
0031名無しのアビガン(茸) (スップ Sd22-w57/)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:31.09ID:LwY+nwRqd
海外ドラマ一気見
0033(ジパング) (アークセーT Sx5f-9hq2)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:55:44.23ID:s624COgmx
オナニー
0036名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-u3zy)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:11.49ID:QlYYe3H60
午前中にテレワークやってお昼を食べる
午後になると規則正しく睡魔に襲われる
結果3時間くらいお昼寝してて1日があっという間に終わる
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e2ee-NKTU)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:01.13ID:nms1bHXP0
フラワーナイトガール(ソシャゲー)
0038名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ff43-GR8h)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:35.98ID:KpI/GR5D0
正直羨ましい
将来の不安はあるだろうけど
誰にも後ろ指さされずに堂々と連日家でゆっくりできる機会なんてそうそうないだろ
0039名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa1b-eIlj)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:23.55ID:FsYnZu3aa
「大人のテレワーク」と銘打って連日自転車で出かけまくり、
苦境の飲食店を助けると言って外食しまくり、
3月半ばに東欧旅行を計画していたのが封鎖で断念したが、
「列車内はガラガラなんだから輪行Okにすべきだ」とまだ自転車旅行を計画中

A堀J一氏(富士通株式会社 法務・コンプライアンス・知的財産本部 デジタルテクノロジー推進法務室 室長、前ワシントンDC事務所長)のツイッター
ttps://twitter.com/arag_on
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9faa-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:44:23.85ID:ydHHBSJF0
リストラに備えて資格の勉強
コロナが長引けば必ずリストラの嵐になるはず
0041名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ee-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:24.98ID:bYPgaS/Y0
おい。温泉はまずいか?
昨日温泉の大風呂に入っていてふと気が付いた。それに頭から被る温泉水も還流水だから
フィルタリングはされてるが、ウイルスがフィルタリングされてるかどうかは不明だな。
小便にはウイルスがあるよな。でも温泉にはどうしても小便を漏らすのがいるよな。
プールもだよな。これだと直接接触感染になるな。
0042名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ee-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:01.94ID:bYPgaS/Y0
>正直、ビデオ会議以外は仕事やる気出ない

ここで差がつく。テレワークでも成果を出す人間は後々高く評価される。しかし
テレワークになるとさぼって成果が出せない人間は低評価になる。
そもそも経営者は疑い深い。いまは仕方なくテレワークせざるを得ないので我慢してるが
本当はがちがちに管理して使い倒したい。「どうせさぼってるだろうな」と想像してる。
そして仕事の進捗を確認しても、「たったこれだけしか進んでない」と思いがちだ。
成果は普通の1.2倍くらいで「普通にやってる」としか見えない。

 だから俺はここがチャンスだと思ってテレワークだからこそ休み返上で仕事をガンガンやってる。
コンスタントに残業3h+2日の休み返上で、成果1.5倍〜2倍を目指している。
0044名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-97u1)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:49:59.74ID:tfwFtj3B0
エロ動画を見て自家発電(笑)。
0045名無しのアビガン(高知県) (ワッチョイ ffee-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:19:17.16ID:G3r8ynFQ0
ワイ公民館勤務。閉館で自宅待機。テレワークなんてないよ。家でする仕事ないから。身分は公務員なので、給料、ボーナスはそのままもらえる。でも、休んでも遊びに行けないから、することがない・・・ 
0046名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9feb-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:51.27ID:GkFfvPvu0
テレワーク中・・・

zoomで打ち合わせやら会議してるんやけど
最中に机の下で彼女にフ〇ラしてもらってる

お前らもやってみ
背徳感でめちゃくちゃ気持ちいいから
0047名無しのアビガン(家) (ワッチョイ bfb9-j45V)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:55:15.35ID:cQcvLq5Y0
ZOOM打ち合わせで、ノーブラばれのスリル。
0049名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 77d8-XneL)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:22:33.11ID:NnpKjOP00
>>42
うーん、やる気あるのはいいけど
経営者から見たら変に頑張って身体壊されると、たまったもんじゃないと思うんだが

あとその成果に使った時間を隠して経営者に成果を報告してたら
後々、変な評価をされるのでは?
「アイツはあれだけ頑張れるんだからこれぐらいの事はこの時間で出来るだろう」という評価が歪むというか
後々キャパを超えた仕事を任されなければいいけど、、、
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5725-C5G/)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:38.54ID:856lGqXN0
「10万円の現金給付は、急激に収入が減った方(公務員は除外)への対策」西村康稔経済再生担当相
0053名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:24:21.44ID:f1xYL9j/0
ここで無料エロ動画でたまに抜いてます。

溜まったもん放出しとかないとね。。。

https://click.dtiserv2.com/Click5/1-503-179887
0055名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr8b-tPTk)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:27:31.60ID:tjkjmwqfr
義務教育の中3までで良いでしょ
高校と大学は全国一斉留年で良いよ
0056名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 7758-yz0K)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:00.01ID:k1OjDHza0
復活の日 見た
今の日本そのもののシーンがあって怖ー

3密無視しているヤツはこれを見ろ
0057名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff25-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:15.91ID:okpx94YJ0
>>55 せっかくだから日本の学校の入学を4月から9月に変更しちゃえばいいんじゃないの。
0058名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW ff76-tZ20)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:46.05ID:O2xng55e0
運動不足になるからステッパー買おうぜ
場所も取らないし家で歩きスマホも二宮金次郎もできるぞ
タブレットアームも買えばだらだらYouTube見ながら運動できる
歩くのは一番簡単で何も考えず長続きする全身運動だよ
0059名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d7fb-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:05.51ID:bf/nT1GP0
公明党のおかげで10万円がもらいる
ありがとう
絶対パチンコに行く
0060名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:58:29.97ID:XqX5qSkO0
とりあえず、今週末はネットで道路の渋滞情報を見る。
特に湘南、三浦半島は要チェック。
0061名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfee-G56B)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:21.40ID:0YLfeL+z0
映画
0063名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 4eaa-WTQO)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:35:32.75ID:JNlvv7v+0
そのうちリストラされて

もっと暇になるんじゃないw
0064名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6e6b-Hty+)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:26:18.16ID:t17fNrfw0
テレワークで暇なやつがいる理由がわからん。
決められた仕事はしないといけないし、
自分の仕事の進捗が上司や同僚から見えにくいため、途中報告を頻繁にしないと相手も困るし、
仕事の結果を出さないといけない。
テレワークで能率が下がった分だけ忙しくなるのが普通だと思う。
0066名無しのアビガン(家) (ワッチョイ e6b9-Uru+)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:47.48ID:uuphHBa60
Fラン乙
0067名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 96ee-ZNxb)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:04:26.09ID:LrvqmFOf0
テレワークって一見便利そうだけど、ダラダラしたい奴とか、仕事があまり好きじゃなく
仕方なく金のためにやってる人にとっては向かないシステムだよな。
0068名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 4d58-mWEq)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:49:39.82ID:NlB8ZHTz0
おもちゃのバッティングマシーンでオートテニス
球が安定しないので空振り・フレームショットした(恥)
0072名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa66-oX2e)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:36:11.91ID:SVscXv17a
落ち着かなくて何もできない
人生無駄遣いしてるので、この時間使ってコロナにかかっておきたいくらいだ
0078名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e2ee-5eO6)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:27.07ID:wVLbbCvy0
シンプレクス株式会社は今も社員殆ど出社してます!
0079名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c0aa-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:41:12.19ID:TeSSFYA/0
みんなでコロナを蔓延させるパチンコ/スロット店の営業停止命令を都道府県にお願いをしよう
協力「要請」なんて生ぬるい! 店名「公表」じゃ甘すぎる!
許認可を行使するなり、条例を通すなり、手を尽くさない知事は失格だ!

東京都都民の声 https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/iken-sodan/tominnokoe/index.html

〜民主主義はあなたが実際に行動を起こすことで守られます〜
賛同いただける方は、他スレッドにも貼ってくださるようお願いします
あなたの県の要望窓口のリンクを追加してくださると更に運動が広がります。

埼玉県 知事への提案 https://www.pref.saitama.lg.jp/a0301/teian/teian.html
千葉県 お聴きしますちば https://www.pref.chiba.lg.jp/form/b_kouhou_center_teian-j/form.html
大阪府 府政へのご意見 http://www.pref.osaka.lg.jp/fumin/fusei_iken/index.html
0080名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7c25-6isz)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:53:06.80ID:r6SQs9UB0
転職活動と時期が重なってもう3ヶ月引きこもって限界
独り暮らしだし家族とかに移さないんで
世の中のサービス業は休業止めてくれ

もう色々数字出て来てインフル未満のどうってことないウイルスって明確だろ
どこの陰謀だよこれ
マジで世界規模で北斗の拳みたいな世紀末になるぞ
0081名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ca35-W9GN)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:54.15ID:pVjqC1to0
テレワーク秋田
会社行きたい
0082名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e692-lg7A)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:38.50ID:t3XzXKB40
>>55名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr8b-tPTk)2020/04/20(月) 16:27:31.60ID:tjkjmwqfr>>57>>65
>高校と大学は全国一斉留年で良いよ

来年、高校一年生が倍になるわwww
0083名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e2ee-5eO6)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:06:23.60ID:wVLbbCvy0
テレワーク導入してない企業晒そうぜ!
0084名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9609-Hty+)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:26:51.03ID:I8HDWct30
コロナに関するニュースやネット記事をずっと見てる。
0085名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ce41-1t8R)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:46:10.20ID:R2quYY//0
石井館長とか普通に道場で空手してるぞ
0086名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 4d58-mWEq)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:57:08.09ID:zj5ekFpc0
>>83
大阪府知事がさらしただろ
0089名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ca35-W9GN)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:29.52ID:0Iiqs2Ii0
今日久々案件が来てやったけど
オフィスで2時間で終わるようなものが
リモートデスクトップで1日かかったわ
メモしょぼしょぼするし辛い
はやく解除してくれ
0090名無しのアビガン(家) (ワッチョイ bfb9-CtLD)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:08.58ID:aHyAmfgI0
暇すぎる
0091名無しのアビガン(東秩父村) (ニククエ 876b-WRor)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:31:43.56ID:ht8HD1sB0NIKU
まだ生きたいから外でない。
「外出したい」「遊びまわりたい」「飲み歩きたい」やつは勝手に死んでくれ。

日本では死者数が少ないが、確実に死者が出ている。
まるで弾が一発だけ入った銃のシリンダーを回してから引き金を引かれて、当たり・外れ
で命を弄ばれているような気持ちだ。
住んでる区では一昨日までの感染者数151人。気付いていないだけで、もう同じ町内に大勢いるはず。
いつ欧米のように死者が増えてもおかしくない。
0093名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-gCMf)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:11:49.79ID:PtDqqbkF0
お菓子を作る
0095名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-gCMf)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:54:48.28ID:PtDqqbkF0
お菓子屋さんのテレワークだからだよ。
0096名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df09-WRor)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:59:17.07ID:0GuPxU4Z0
テレワーク
 家に居過ぎて
  腰痛め
0097名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ 67ea-WRor)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:10.43ID:JT5UhBKn0
写真整理がおすすめ。過去に溜まった写真、空き箱に入れっぱなしをアルバムに整理していく。
すると、なんということでしょうか、(^^♪ 昔を懐かしみ亡くなった親族や自身の幼いころをながめて、
自然と涙があふれてくる。( ;∀;)
泣けると、たまったストレスも解消されスッキリ、写真もサッパリ片付いて、また自粛期間も耐えていけそう。
これからの人生まだまだガンバルゾっと!(^^)!
0098名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW dfee-QmIx)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:36.24ID:EYfozXbi0
読書の
時間あるけど
昼寝する
0100名無しのアビガン(家) (ワッチョイ bfb9-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:35.79ID:SdK5qWj90
0101名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ a76e-fVjh)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:45:15.80ID:3Pvs+r4u0
群馬のパチンコ店が破産手続き開始…臨時休業で経営圧迫、事業の継続断念

https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1964207/

帝国データバンク群馬支店は1日、県内でパチンコ店を経営する「有楽商事」(沼田市下久屋町)が、東京地裁から4月30日付で破産手続きの開始決定を受けたと発表した。負債額は約31億4800万円。
 同支店と県遊技業協同組合によると、同社は1964年の創業。沼田市で3店舗、中之条町で1店舗を展開していた。
 2004年には年間97億5000万円を売り上げていたが、少子高齢化や他店舗との競争激化で業績は悪化。新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う県の利用自粛要請を受け、4月14日から全店舗を臨時休業したことも経営を圧迫し、事業の継続を断念した。
0102名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW a7c1-2xxh)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:13:48.09ID:iEg6q3W90
ブログを書く。
政府の対応
芸能界への影響
テレビ番組への影響
イベントへの影響
スポーツへの影響
支援の輪
仕事への影響
経済への影響
教育への影響
いじめや風評被害などの問題
過ごし方
今できる副業
気分転換の方法
収束後の計画
特定警戒都道府県
0103名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイW a758-8DoZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:15:56.56ID:4IbMmrXD0
ウチの会社、今頃テレワークの仕組みを考えたのだけど、
2日に1日出社、月曜日も出社、朝礼当番も朝礼の読み当番も出社、
尚かつ2日に1日ってのは奇数偶数でグループ別けしていない、
テレワークに対応出来ない爺は全員出社って言う
頭の悪い、何の意味の無いテレワークだった。

ここまで頭の悪い会社とは思ってなかった。
0105名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW a7c1-IJZq)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:18.64ID:d9adRbEG0
最近よく見かけるのが、
営業自粛要請に従わずに店名が公表された
パチンコ店に行ったカスがどうなったか
という内容のストーリーの動画。
ほとんどフィクションなのだが、
さまざまなパターンがある。
余裕があれば自分なりのストーリーを作ってみては。
0107名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ff35-Iqz7)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:05:43.84ID:YmvD+NF90
足の指手入れをしたら芸能人の素足みたいにきれいになった
やっぱり手入れしないとダメなんだなぁ
0108名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:01:58.69ID:3q5YpQCK0
>>107
靴を履いて歩く時間が短くなったせいもあるんじゃね
0109名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ff35-CPuP)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:52:45.68ID:YmvD+NF90
>>108
確かに週一しか履いてない
それもあるかも…
0110名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 6758-wAct)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:53.40ID:SBaMsm3b0
パチンコのニュース見て思い出した、昔旅行先の宿にあったコリントゲームをまねて
親父がコリントゲーム作って家族で良く遊んだんだよな〜

作ってみたいけど材料がないからおとなしくyoutubeのスマートボールの動画見てる
0111名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ c758-etWL)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:52:16.55ID:jM1XqvtX0
冷食ラーメン食べ比べ

横浜家系の再現度はイマイチだった
0112名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:04.97ID:FljIpLv20
自粛で「毎日が連休」みたいなもんだから、連休に何の有難味もない。
0113名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ df2d-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:38:07.24ID:sZJURdBL0
テレワークを政府から推奨されてIT機器やワーク内容以外に
自宅のどこで仕事をするのか、書斎が無いってのが一番の問題点って露呈したよな
これからは分譲マンションにも3帖だけでも書斎が増えるかも。
0114名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:54.61ID:FljIpLv20
テレワーク用の書斎なんて3畳ぐらいで十分だわな。狭い方がテレワーク感があっていーぐらい。
0115名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 07a0-OJty)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:18.01ID:1/1VkRtD0
突然のテレワークで通勤勤務以上のパフォーマンスを
上げているリーマンなんておるんか?
0116名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:38.57ID:FljIpLv20
対面コミュニケーションに難がある「コミュ障」の奴とか、チャンスかもしれんぞ?
0117名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2709-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:27:06.93ID:tpg2Biss0
テレワーク中に寝てる人多そう
0118名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ df1e-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:31:12.64ID:+kPcZSQk0
電気屋さんでヘッドセットが軒並み売り切れしてるの見ると
テレワークしてる人増えてるなと感じた
0119名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfee-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:14.52ID:/dlK0Dl80
>>115
零細のシステム担当なんだが
テレワーク始まってから社内ヘルプデスクみたいになってって地味に忙しい

まぁ普段、この人何やってるの?的にみられてたから
よかったちゃよかったんだけど
0122名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 2e35-Fzob)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:55:14.48ID:UAJ5+mRy0
>>119
あるある
うちの会社も今一番忙しいのが情シス
0123名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7e25-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:19:05.73ID:IuZLTRIU0
家で出来る事も限られてる。
それでも、メールは自動転送されて来るし
本社への報告期限はこんな状態でも通常通りだし・・・
今月あと4回しか出社出来ないんだよ〜
随時チャットでも連絡来るから出かけられない。
テレワークという名の自宅軟禁。
0125名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:44.67ID:IzhGbOmv0
職場でしかできない仕事って多いよね。
にも拘わらず一律社員の〇割を無理やり在宅勤務にしても、
家でできる仕事のねたがなくてめっちゃ困り、
仕方なく自宅PCで職務に関連するサイトをただ見てるだけになってしまう。
0127名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 0bd5-MlNF)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:12:44.85ID:9o/D6Cc90
テレワークってサボるなんて無理だよ
成果主義になるしカメラの監視もある よって不可能
てかデータのバックアップしっかりしとかないと怖い

後、光熱費や腰にダメージがきやすくなるのでは?
気をつけないとね 意外とこういうのくるんだよん
0129名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr6f-0qxP)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:44.27ID:OWrHAAcPr
テレワークのほうが監視がきつくて早く終わってほしい人たちには悪いけど
うちはテレワークのほうが緩い上に通勤のために早起きしたりラッシュに揺られるのは嫌だから
今の状況は正直終わってほしくないんだが
0131名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9792-cgCZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:05.74ID:xAGPQize0
>>129
いずれ好きに選べるようになっていくんじゃない?
テレワーク続けたいなら、いまのうちに偉い人に進言しときなよ
0132名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c3ee-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:35:14.17ID:JBFrtM0G0
Web会議で、回線状態の悪いやつがいて、
そいつのために映像をオフにしたら、
ストレスフリーになった

ネット証券とかで株を始めようと思ったけど、
株価が全然下がらないから、やめた
第2波で世界が地獄に落ちたら、下がるのかな?
0133名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW eb25-ySfZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:07:37.98ID:yEdN6IZD0
>>132
今度の下げはほんまに止まらん奴やからきーつけなはれや
0139名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ a19d-EYi4)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:25.44ID:QyTB2AvH0
>>132
買っときゃよかったね

3月に底値だと思ったカラオケ屋と牛丼屋の株を中心に買った
さらに下がってびびってたけど、コロナ明けに1.5倍くらいになった
先週、全部売ってまた暴落するの待ってる
0140名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd4a-Aepm)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:52:21.32ID:6p84/fBud
週休3日って羨ましい。
職種上テレワークできないから通勤している。非常事態宣言出してよ、電車空くから。
0141名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 0a25-up82)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:00:11.46ID:/dvUgGKO0
単身赴任で1ヶ月全部テレワ−クっているのかな、出社も現場も全く無ければ実家帰ってやっても同じ気
がするが、単身赴任手当出すかなり余裕のある会社だな
0142名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:06.81ID:2TiL12hU0
締め付けて⇒緩めてーを繰り返して「新しい生活様式」を擦り込んでるようにしか見えない

そして気づいたころにはテレワークで外に出ない、人と触れ合わない「奴隷ロボット」の出来上がりと。
0145名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 8b39-3z4+)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:15:19.02ID:ZNByufOF0
>>113
家族に仕事内容が見られないように会社規定だけど、みんな絶対見られてるのに嘘付いてるよね。
0146名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sde5-+qe2)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:01.29ID:r9E8zWUBd
【GoToイート】かっぱ寿司 お一人様大歓迎 週1無限ループ(実質8日) ECナビ経由でホットペッパーから予約がお得
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604307786/l50
0147名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 47f3-GXTA)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:34.05ID:O5H3tK940
みんな良いな。
裁縫に没頭したいのに育児、家事、仕事に追われて全く何もできないままだ
少しでいいから何か作りたいな
って書くとここに書き込んでる時間はあるんだねって言われるんだろうけど
0148名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a9aa-xnNk)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:30.79ID:FyNYl/YX0
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよー」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからなぁ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況