X



トップページCOVID-19
54コメント40KB
コロナウイルスが終息した後を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 2327-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:28.88ID:pCR+l1+q0
終息後に起こりうる事
・世界的大恐慌により、経済が脆弱な国がどんどんデフォルト
・内戦がある国では激化(中東やアフリカなど)
・アメリカ主導で各国が中国に対して損害賠償請求
・中国がアメリカにコロナウイルス被害を訴える

アメリカ側VS中国側による経済制裁からの戦争もあり得る

その時日本はどちら側に付くのか?
アメリカに付けば中国からミサイルが飛び、中国側に付けばアメリカからミサイルが飛んでくる
0002 【東電 68.1 %】 (関西地方) (ワッチョイ 25f1-uiZ+)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:05.94ID:FuPweBvX0
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585946316
0003名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:53.21ID:7lvQc3AZ0
イエローカード(予防接種の国際証明書)の適用が黄熱病のほかにコロナウイルスにも拡大して
「公衆衛生上欠陥がある国・感染症が核出しやすい国を集めた"ブラックリスト”」を作成
ただし、ブラックリストを作成するのはWTOじゃなくて、米国・EU

該当国民は入国の際に証明書を提示しないと入国拒否
0004名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:15.13ID:7lvQc3AZ0
>>1
コロナ後は世界の中国への経済反撃が凄そう。

米中貿易戦争を止める先進国はなくなるどころかこぞって参加。
中国が耐えきれずに戦争でも始めたら、NATO軍が総出でボコる。

実質、今回のヘイトで中国は終わったと思う。
EU地域での反発も凄いのでファーウェイやアリババもEU進出は絶たれるだろう。


やっちまった感すごい。コロナ後は中国の味方は賄賂が効く中南米・アフリカ以外はないな。
0005名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW ad31-V1eF)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:17:13.61ID:4ms8D7Qc0
金ばらまくんだからインフレだよ
0006名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:12.75ID:7lvQc3AZ0
白人の人達の極端な行動がマジで心配だなー
生まれながらの人格的に排外主義的だし
ここのところ政治的な正しさに辟易してるような所あったから
いっきに西側民主主義的な価値観が崩壊するかも

差別反対を訴えるのは中国側という戦前日本対列強みたいな捻れた絵になりそうw
0007名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:10.72ID:7lvQc3AZ0
実際の感染者数は発表の40倍? イギリス政府が中国の新型コロナ対応に激怒、募る不信感は経済にも影響か


イギリスの政府関係者は、新型コロナウイルスをめぐる対応で、中国は「報い」を受けるだろうと話している。
ジョンソン政権は中国に対し、激怒しているようだ。
ジョンソン政権は、中国が新型コロナウイルスに関して誤った情報を拡散し、自国の感染者数について嘘をついていると非難している。
報道によると、科学者たちはジョンソン首相に対し、中国の感染者数は発表されている数の最大で40倍にのぼる可能性があると警告したという。
これにより、ジョンソン首相が中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)との取り引きを止める可能性もある。

イギリスのジョンソン政権は、中国の新型コロナウイルスへの対応に激怒しているようだ。
3月29日(現地時間)の報道によると、政府関係者は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告している。
イギリスの政府関係者は、中国が新型コロナウイルスの感染拡大の深刻度について誤った情報を拡散したと考えている。イギリスのメール・オン・サンデー紙が報じた。
同紙によると、科学者たちはジョンソン首相に対し、中国は感染者数を実際の数よりも少なく報告していて、本当の感染者数はその「15〜40倍」にのぼる可能性がある
と警告したという。3月30日現在、中国の感染者数は8万2152人だ。また、イギリスの政府関係者は、中国がウイルスと戦う他の国に支援を提供することによって、
自国の経済的な支配を拡大させようとしていると考えている。メール・オン・サンデー紙は3人の政府関係者の言葉を引用していて、いずれもジョンソン政権が激怒していると話している。

ある関係者は「これが落ち着いたら、外交は振り出しに戻るだろう。"見直し"は控えめな表現だ」と語った。
(中略)
ジョンソン首相の決定は、自身が率いる保守党の議員たちをも苛立たせている。
ある閣僚は「世界経済を台無しにしておいて、何もなかったかのように戻ってこようとする中国の秘密主義を傍観し、許すことはできない」と語ったと、メール・オン・サンデー紙は報じた。
「わたしたちは、ファーウェイのような企業に我々の経済だけでなく、そのインフラの極めて重要な部分への参入を許している」
「これは早急に見直す必要がある。中国のサプライチェーンに依存する戦略的に重要なインフラは全てだ」
https://www.businessinsider.jp/post-210282
https://www.businessinsider.com/coronavirus-boris-johnsons-government-reportedly-furious-with-china-2020-3
0008名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:33.05ID:7lvQc3AZ0
>>1

中国は必死になって中国共産党とその取り巻きのイエスマンたちが
コロナウイルスを隠蔽しようとした。だけど失敗した。
これから中国は隠蔽に失敗したツケを払わされることになる

これから中国に残された選択肢は2つ。どちらも地獄しかない


選択肢1【中国版グラスノスチ実施】
言論の自由を許す。検閲廃止、情報開示、透明性、メディアの自由な取材で、政府の信頼は取り戻す。
→ 世界から孤立はしないが政権基盤崩壊が近づく

選択肢2【現状維持】
現状のまま独裁体制を強化。
→ 政権基盤は維持されるが、世界から孤立する


「チャイナリスク」 日本人にとって今回の新型コロナウイルスが契機となりますように。
多くの日本人の気付きとなりますように。
0009名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:00:09.08ID:H7grMr7F0
>>1
日本には「災い転じて福となす」という言葉がある。
コロナ・ショックを日本経済の「構造的な立て直し」に転じ、不況を打ち消す術はある。

コロナショックで中国依存のサプライチェーンが崩壊した。
このことをきっかけに、日本企業の生産拠点を一斉に国内回帰させれば、
産業空洞化の流れを逆転させられる

空理空論にならないように、ここ数年で、同じことをやってのけ、
見事成功させている国を現地取材している。アメリカと台湾だ。

アメリカは現在、コロナ騒動で経済に大ダメージを受けているが、
2019年、無数の工場が国内に戻り、人々の給与が急上昇していた。
これがなければ、コロナによる経済ショックも、今よりけた違いに大きかったに違いない。

そして台湾である。
この国は「経済的に中国に依存しているため、中国との距離を取ろうにも取れない」
というジレンマがあった。
しかし蔡英文政権は、中国に進出した台湾企業を一斉に国内回帰させることに成功した。
その結果、米中貿易戦争の激しい逆風の中、
台湾の国内総生産(GDP)は3%以上も成長した。
0010名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 15f3-WfJl)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:16.67ID:oUhdjNF80
>>1
どちら側にもつかなくて良いように、憲法9条は改正してはならない。
歴史を見ると戦争ってのは喧嘩と大差ないのでこちらから仕掛けなければ
よっぽど戦争になることはない。
0011名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 4b1b-IUS1)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:18:28.99ID:W5gjLSce0
バカ発見w
0013名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:58.91ID:v9WKFTul0
瀬取り、密輸の調査から始まってるんだから、人物金のいずれかが不正なら残りも不正
不正をただすまでのあいだに、いろいろあるだろう
物は正規ルートで生産されるまでの時間、金は不正が借金扱いになって返済終了するまでの時間が必要
人は、不正によって生きた人をどうするかなんだよ、まあそのためのコロナ殺人言い訳ウイルス
不正を一斉にただせば、経済界への影響は最小だったりするんだけど
庶民から予定や見通し、目論見と違うっていう不満がでるから、そのうっぷん晴らしの経費上乗せすればおk
結婚できません、子供産めませんっていう現実と戦うことになるわな
0014名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1bee-Eb6S)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:18.44ID:sGbJdI1g0
中国とアメリカが戦争。
日本は基地に
0016名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 258a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:36:46.30ID:FSKsHPL40
グローバルな経済が終焉するだろう
人の移動が制限される世界が来ると思う

コロナが今回ある程度収まっても、本番はこの冬とみている
特効薬がでないと

スペイン風邪の時も、そうなっている
0017名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 258a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:54.32ID:FSKsHPL40
中国の武漢周辺は、昔から病気の巣窟と言われている
今後も同じような事が起こる

よって中国を封じ込める対応をとらざるを得ないだろう
それは、中国経済の終わりを表すだろう

しかし、それでは中国は持たない
0020名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:52.04ID:bGyJVNMF0
>>10
>>18
医師版ではコロナウイルス解決は早くて3年という筋が有力
これから産業構造や社会構造が変わっていく
グローバルな経済が終焉して東西冷戦構造が再構築されるだろう
オリンピックどころか国際的なスポーツが行われる世界情勢では無くなる

米ソ冷戦時代みたいに人の移動が制限される世界が再びやってくると思う
0023名無しのアビガン(空) (ワッチョイ e21d-tpvz)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:00.48ID:t11aHNz70
「大きな政府」が見直されるようになり、新自由主義が衰退するかもしれない
0027名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 06b0-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:18.66ID:SuhvMo3G0
コロナウイルスが終息した後は当然夜のクラスターで
濃厚接触しかないだろ。
0028名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 4ff3-Y2HJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:14.06ID:qIQGqyE40
>>1
担当大臣・西村の落選運動と安倍晋三内閣の倒閣運動
0029名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:19.35ID:B4+Tywab0
実際はBCG接種済感染者の発症重篤化割合は1/6で、日本人は引籠る必要が無かったと判り、
責任の擦り付けあい&経済補償問題で、政治・医学界の両方で、政権交代が起きそう。

不都合な真実と言うヤツかな。
0030名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:19.39ID:B4+Tywab0
実際はBCG接種済感染者の発症重篤化割合は1/6で、日本人は引籠る必要が無かったと判り、
責任の擦り付けあい&経済補償問題で、政治・医学界の両方で、政権交代が起きそう。

不都合な真実と言うヤツかな。
0031名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cbee-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:06:05.45ID:BwQ2QGF80
なに?
0032こんなときに名無しってあり?(家) (ワッチョイW 57b9-1fuy)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:02:13.84ID:g4XMlGyp0
第三次世界大戦だろう
0033名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1fda-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:14:16.81ID:bdzjdrt40
>>21
コロナウイルスで世界は大災難だが、悪いことばかりではない
中国はコロナウイルス問題をきっかけにして隠蔽体質を辞めざるを得なくなるかもしれない。
つまり「中国版グラスノスチ」「中国版ペレストロイカ」で中国の民主化が進むかもねってこと

そもそも中国に限らず、北朝鮮もキューバもベトナムもすべて同じ
民主集中制・共産党一党独裁政権である。
こういう民主集中制の国には言論の自由や集会の自由も無い
信仰の自由、結社の自由は無い。そして「知る権利」も無い。
国民には「共産党の命令に疑うことなく従うこと」だけが要求される

だから、それまで中国国内の大きな事件や事故は中国共産党によって隠蔽工作と情報操作と
ゴマカシ、捏造がされることで、中国共産党にとって都合が悪い情報が隠蔽されていて、
その本質的な問題点や事件の真相は中国人民に明らかにされることはありませんでした。

しかし、コロナウイルスの被害は、あまりにその規模が大きすぎて、諸外国にもその被害が及んだため、
これ以上情報を隠蔽し続けるのが困難になっているからね
そこで、中国は隠蔽体質を辞めざるを得なくなるかもしれないってこと

チェルノブイリ原発事故が起きた時、 当時のソ連の指導者はミハイル・セルゲイヴィッチ・ゴルバチョフ書記長。
社会主義体制の行き詰まりが見えたソ連を変革すべくペレストロイカを推進した人物。
そのペレストロイカの一環として展開された重要な情報公開政策がグラスノスチですが、
これらが推進される最大のきっかけとなったのがこのチェルノブイリ原発事故だった。
当時のソ連の隠蔽体質は、別に国家としてのメンツを気にして対外的に隠蔽していたというだけではなく、
国内ですら責任の所在を曖昧にして共産党幹部の保身をするために事故の真相を必死になって隠蔽して
誤魔化そうとしていたのです。全くもって話になりません。 隠蔽体質があまりにも酷すぎて、
事故の情報がゴルバチョフの下にすらマトモに上がってこず、
業を煮やしたゴルバチョフがグラスノスチを推進していくことになるわけです。

中国のコロナウイルス問題も、隠蔽体質があまりにも酷すぎて、チェルノブイリ原発事故と同じ構図になっている可能性が高い
0034名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa1b-pqTX)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:14:39.71ID:Oq+PzwnMa
食糧難になり、日本では、アイヌ北海道国が誕生。青函トンネルは爆破。
東京は、北斗の拳ワールドで天皇は那須御用邸に避難。
静岡にトヨタ王国が樹立されて、
関西は大阪民国、奈良帝国、京都、兵庫共和国、琵琶湖市国の連邦制度
四国はうどんの国に改名。
福岡も魔都福岡と呼ばれ鎖国
沖縄は、アメリカ基地 それぞれの島で琉球王朝再建
食糧を求め、戦国時代と平安時代をミックスしたような内戦が始まる
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1fda-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:23:05.44ID:bdzjdrt40
>>21
医師版ではコロナウイルス解決は早くて3年という筋が有力

中国の武漢周辺は、昔から病気の巣窟と言われている
今後も次から次へと同じような事が起こる
よって中国を封じ込める対応をとらざるを得ないだろう

イエローカード(予防接種の国際証明書)の適用が黄熱病のほかにコロナウイルスにも拡大して
「公衆衛生上欠陥がある国・感染症が核出しやすい国を集めた"ブラックリスト”」を作成
ただし、ブラックリストを作成するのは(中国から賄賂つかまされていそうな)WHOじゃなくて、米国・EU

該当国民は入国の際に予防接種の国際証明書を提示しないと入国拒否
0036名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ae-qGL9)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:11:21.72ID:sj6BAGmF0
日本国にとって最良のパターン
BCGなどによって運良く抗体を持っていた日本、
世界に比べきわめて少ない感染者数で、ワクチン出回りにより
事態収束。経済回復に乗り出しいち早く成果を上げる。

日本国にとってまあまあいいパターン
コロナが集団免疫により抑えられることが発覚。
ワクチンの助けもあり、事態収束。ただし感染者数を後で調べたら存外に多かった。
押さえ込みに成功した台湾や韓国から馬鹿にされ、日本は内閣交代。
反省を迫られて迷走の時代を迎える。

中間
集団免疫は通用しなかった。65歳以上の人間や妊婦や基礎疾患持ちの屋外活動が恒常的に危険となる。
病原菌検査してからの国外脱出が流行し、残った日本人はロックダウンすらもはや手遅れとなり、
コロナ蔓延状態の中で生活を永遠に余儀なくされる。

日本国にとってまあまあ悪いパターン
実は日本は欧州なみの感染者数だった。
PCR検査をできるだけせず、検査しなかった例をすべてコロナとカウントしなかった。
ただし死者数は少ない。BCG免疫のなせるわざか。「集団免疫に期待する」と政府はひとこと。
しかしワクチンが効かずもくろみは外れる。押さえ込み成功国と失敗国に世界は二分され、
失敗国は65歳以上の人間や妊婦や基礎疾患持ちの屋外活動が恒常的に危険となり免疫弱者にとって地獄となる。
成功国連合に失敗国国民は病原菌検査無しでは入国不可となり、成功国への脱出者が大量発生。
徐々に韓国には経済で大きく水をあけられ、立て直しに大いに苦労する。

日本国にとって最悪のパターン
実は日本は欧州なみの感染者数・死亡者数だった。
実体が表に出るにあたり、ようやく押さえ込みに成功した
日本以外のすべての国から徹底批判を受ける日本。台湾をはじめ多くの国から
日本人入国禁止条例が施行され、経済回復できず永遠に置いていかれる。
最後は韓国に併合をお願いし国号廃絶、検疫と称し韓国政府に極秘裏に日本人は抹殺され、
日本列島すべてを韓国に奪われる。
0037自動あぼーん(家) (ワッチョイW e7b9-BpA5)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:32.90ID:k45Wumb90
このスレッドはあぼーんによって消されました
0038名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ c7ee-ur4w)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:57.28ID:jik6CIBr0NIKU
産油国崩壊するんじゃね?
中東が最貧国に転落・・
0039名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 7fbc-a9Oo)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:24:30.78ID:Qho4vyDk0NIKU
まずは南シナ海だ小さな軍事衝突だろう。
中国の漁船と米艦が当たったくらいの。
そこで領有権を巡り紛争になる。
日本も含めてシーレーンの混乱の影響を
受ける。
物流の停滞が中国本土の暴動を増加させ、
意外と内側から体制崩壊が進んでいくと
思うよ。欧米もそう仕向けるだろうし。
0040名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e792-YHkW)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:28.95ID:MGFyv/th0NIKU
>>38
この機会に、中東地域の国境線を引き直すのも悪くないかもしれないな
0041名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:28.34ID:51j5Buz50NIKU
>>39
シナが潰せるんなら、日本と南朝鮮ぐらいは巻き添えで潰れてもいーか、
とか考えてそーなのがちょっとなーw
0042名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 27aa-df0a)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:00.93ID:E5SS9ZN40NIKU
少なくとも今より最悪な事が起こるだろうな。
そのくらいは常に覚悟している。
今のこの程度でわーわー喚き過ぎだ。
冷静な判断が出来ないから差別し、喧嘩になり、戦争が起こる。可哀想にな。
0043名無しのアビガン(千葉県)(千葉県) (ニククエW 670b-moon)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:20.58ID:G0ZYdKTR0NIKU
経済回復中に南海トラフ地震(暗い)これにより日本の人口が根こそぎ減る
香川県がネットから本格的にやばい状態になる
>>1あり得るかもしれないが戦争まで行く可能性は低い気が
>>36まあまあ良い〜中間寄りのまあまあ悪いってことが可能性高い最悪パターンは考えることもあるが抹消は流石にこない
>>38観光が通用してないから高い少なくとも中東が頼ってる枯渇するのは確実1年は耐えるがだんだん貧国になり最後は中東が無くなる
こんなネガティブ予想ですみません
0044名無しのアビガン(秋田県) (ニククエ e725-D935)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:11.71ID:O8X1PIX40NIKU
2004年ハクビシン由来と報道のSARSウイルスは、北京ウイルス学研究所から漏洩した。国立感染症研究所 http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update115-WHO1.html  
今回キクガシラ・コウモリ由来と報道の武漢ウイルスも、毒物兵器の軍病毒研究所から漏洩した

11/22★軍病毒研究所の黄燕珍(女、死亡)が軍病院に入院
12/01★武漢肺炎の民間人が入院⇒12/8武漢肺炎と確定⇒12/12WHOも確認
12/19★北京が武漢へ専門家チーム派遣
12/中★シナが世界中のマスク(23億枚)と防護服(2400万着)の買占め指令 
12/30★武漢肺炎をネットに医師が暴露⇒1/1逮捕
12/31 武漢肺炎は人人感染するとの台湾情報をWHOが無視
01/02★人民解放海軍の工程大学が外部との接触禁止
01/06 厚労省の武漢ウイルス情報の第1報、中国深センで人人感染確認
01/16 武漢からの中国人感染者を朝日新聞が「神奈川県男性」と報道
01/20★習近平の武漢肺炎の重要講話、この日まで隠蔽
01/22★AM02時の武漢市閉鎖予告に、閉鎖AM10時までに5百万人が逃亡
01/24★中国が団体旅行禁止
01/25★李克強をトップとする病情対策指導小組を設置
01/28 厚労省が改正感染症法施行日を2/7にする失敗(後で2/1に修正)
01/29 ラーメン店「中国人お断り」、米国は中国便航空機の乗入禁止
02/04★温州・杭州・寧波、鄭州、ハルピン、南京・徐州、福州等の閉鎖
02/07 都が10万着の防護服を中国へ(更に13日5千着、14日1万着、18日20万着)
02/13 都内、千葉、和歌山、2/14に北海道、沖縄、和歌山で感染者
02/20★湖南・浙江省等の地方政府がウイルスに「2/29に終息せよ」と命令
02/25 イタリアの感染者270人(2/23で79人)
02/27★中国感染症権威の鍾南山が「発生源は武漢でない」とデマを流す
03/02 小中高の休校、要請2/27
03/09 中国・韓国からの入国制限、発表3/5 
03/11 WHOパンデミック宣言(03/10習近平の武漢視察、1/27李克強の武漢視察)
03/12★中国が「米軍が武漢肺炎を持ち込んだ」と中文英文Twitterでデマを流す
03/12 米国が欧州便航空機の乗入禁止⇒3/13米国が非常事態宣言
03/15★習近平が共産党理論誌・求是に「発生源を捏造・隠蔽せよ」と発表
04/01 マスク2枚全戸配布、4/17一律10万円支給
04/16 ノーベル賞のモンタニエ博士「人工的ウイルスが事故的に漏洩」
0045名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:06.58ID:EeM8iivM0NIKU
>>41
どちらかと言うと中国よりアメリカが潰れそうだな
中国ロシアは安泰っぽいがアメリカがどうなるか
在外米軍の引き上げぐらいはしそうだが
0046名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c703-NlPP)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:06:43.32ID:8ZUikRi+0
前門の虎:コロナウイルス
後門の狼:サバクトビバッタ

そして、第三次世界大戦:アメリカ連合軍Vs中国連合軍

さらに、世界各地を大地震と大津波と巨大台風と大熱波が襲い、世界中が大飢饉に!
0047名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ c725-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:20:20.27ID:M1F8iEqs0
>>
ミサイルが飛べば地球終了
0048玉井コト(東京都) (ワッチョイ b70b-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:06.67ID:phlM+5Cj0
>>46
サバクトビバッタだな
0049名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0bee-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:08:53.59ID:Lv63OEkD0
政府の「働き方改革」により磨きがかかる
「風邪くらいでゴチャゴチャ休むな」みたいなのを無くそうと何らかの圧力が経団連にかかる
またドタキャンに対する対策を企業が必死で考えるように何らかの圧力がかかる

売れっ子芸能人が休めないテレビ局始めブラック企業にメスが入るか?

なぜって?コロナウイルスは風邪のウィルスの一種だから
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dada-TrEG)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:01:00.97ID:19QFSYep0
>>39
中国は多民族国家。最多数派の漢民族を含めて56の民族で構成されている

 中国の少数民族は55あるが、チワン族が人口1,600万人と最も多い。
 次に人口1,000万人前後の満州族と回族が続いている。
 少数民族といっても11億人以上いる漢民族と比べて少数であるだけで、
 チワン族はチリやオランダと同程度の人口であるし、
 満州族、回族、ミャオ族、ウイグル族、トゥチャ族は
 ハンガリー、スウェーデンと同程度の人口とかなりの人口規模がある

・・・ここから、最悪のシナリオが見える

中国共産党が民主集中制放棄して
選挙での複数候補者制度の導入を実施したら、
一体なにが起こるか?

今まで中国共産党が必死に抑え続けていた民族問題や分離主義が一気に大爆発・大噴火して、
最終的には米国と同じ面積のエリアがユーゴスラビアと同じ民族紛争地帯に化けるぞ
旧ユーゴスラビアでおきた組織的に行われた民族浄化の再現だってあり得るし
欧米や露・印といった周辺諸国に至っては国益になるとわかったら分離独立するように仕向けるだろう。

なお、かつてのユーゴスラビアは現在のベトナムと同じポジションの新興工業国だったが、空中分解した。
中国もユーゴスラビア化する可能性だって有り得る
0052玉井コト(東京都) (ワッチョイ 7f0b-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:51.82ID:BcDXRJ4y0
アジア各国も今年で終わり希望だぞ
日常生活再開する検討を祈ることを宣言するさ
0053名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8ada-z14X)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:44:42.39ID:KyGa3tOY0
>>51
中国を普通の先進国と同じ様に扱ってはならない。何故ならあの国は民主集中制・中国共産党一党独裁体制だからね

こういう共産党一党独裁政権は上から下まで隠蔽体質になっていて、
党にとって都合が悪い情報が中国共産党中央委員会の取り巻きにいるイエスマン(下級幹部)によって
最高幹部の目から隠蔽されるってわけ。
メンツや見栄より遥かにたちが悪い理由だけでね。それは「責任逃れ」「保身」のために隠蔽
だからソビエト連邦や冷戦時代のルーマニア・ポーランド・ハンガリー・ブルガリアなどの東側諸国と同じ様に
共産党一党独裁体制を守るためウソの情報ばかり宣伝して、都合が悪い情報を隠蔽しているという疑いをかけられても当然なんだよ
だから中国の発表は欧米諸国では全く信用されていない

これから中国共産党に残された選択肢は2つ。

選択肢1【中国版グラスノスチ実施】
新型コロナウイルスの被害の実態を明らかにするため言論の自由を許す。検閲廃止、情報開示、透明性を進めて、
さらに、強制収容所に収監されていた政治犯を釈放して政府の信頼は取り戻す。

→ 世界から孤立はしないが政権基盤崩壊が近づく

選択肢2【現状維持】
新型コロナウイルスの被害の実態を一切隠蔽して、現状のまま共産党一党独裁体制を強化。
言論の自由もみとめず、共産党に逆らう奴を逮捕

→ 政権基盤は維持されるが、世界から孤立
  ソ連のブレジネフ体制みたいに米国と軍拡競争

どちらも地獄しかない

なお中国共産党は新型コロナウイルスの被害実態も大幅にゴマかしている可能性大
(感染者1億人、死者1000万人超でまだ被害拡大中?)
0054名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8ada-z14X)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:44.96ID:KyGa3tOY0
そもそもユーゴスラビアが解体した原因は以下の通り

経済格差
→ 一九七九年の第二次石油ショックと一九八〇年代初めの世界的な債務危機は、基盤の脆弱なユーゴ経済を直撃
   ユーゴスラビアの中でもスロヴェニアやクロアチアは工業化が進んでいて経済的に豊かである一方で、
   人口の多いセルビアは経済発展が遅れていた
   経済的な成長が遅れている地域は「社会主義でないこと」、
   経済的に発展している地域は「完全に自由化されていないこと」に対して不満があった。

民族意識
→ ただの南スラブ人でしかなかった彼らがそれぞれ民族名をもって共和国を形成して生活してくる中で、
  「自分は何人(なにじん)なのか」ということに関する関心が高まりだした
  しかもカリスマ指導者のチトーの後継者がいなかった

・・・これは中国でもあり得る。

現在の中国において、都市部と農村部、沿岸部と内陸部の経済格差はいまだに解決していない。
経済発展から置き去りにされて、毛沢東の時代から時間がストップしてしまった内陸部の農村は置き去りにされている
経済危機になると「なんで俺たちが他民族や内陸地帯の面倒を見なければいけないんだ!!」ってことになり、
民族自立への動きが起こると、二度と後戻り出来なくなる。

一歩間違えば中国全土が↓になるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ydUA7w8XGAs
https://www.youtube.com/watch?v=-jR1R3CSFqo
https://www.youtube.com/watch?v=SwChX2Ih91c
https://www.youtube.com/watch?v=cCC8zqjUkAg
https://www.youtube.com/watch?v=1qGKTRlSuvY
https://www.youtube.com/watch?v=6a1ogbCrQEg
↑みたいになったら間違いなく
日本を含めた周辺諸国に難民・ボートピープルの大群がやってくるぞ

中国共産党一党独裁政権支配の拘束力がゆるんだら、中国全域が内戦状態になるリスクはありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況