X



トップページCOVID-19
1002コメント483KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ e725-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:18:11.18ID:yb1WMUbb0
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588006466/l50
0952名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウオーT Sa9f-x8H5)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:17:02.89ID:rAa58grba
科学に基づいていない不安で、他の人まで自粛を強要したり攻撃する。
黒死病の不安に駆られた魔女狩りの頃と人間自体は成長してないんだな。
自粛警察なんて良い名前をつけるべきでない。
お前らのやることは、他の人への自粛強要ではなく、知識の取得だ。

専門家会議で自粛を要請されたところ以外は、
近くの住民が騒ぐ。→マスゴミが騒ぐ→知事がクレームを黙らせるために閉鎖指示を出す。
というのが多い。

現段階の科学に基づいて、専門家の判断の元で閉鎖や休業指示は出してほしい。
0953名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-AP5k)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:17:05.68ID:e6At8BZid
>>946
昭和初期でも多摩地区から深夜大八車に野菜を載せて新宿淀橋の市場迄出荷していたそうだよ
昔の人は脳も身体も丈夫でないと生きてけなかったんだね
0954名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:28.80ID:ITQT/Pzqa
日本の行政の無能っぷりが世界と比べるとよく分かる
公務員は全員給料半分コロナ対策に回せ
民間だけ経済崩壊、社会崩壊させるとは
医者だけが守られる
0956名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:21:43.68ID:ITQT/Pzqa
>>955
殉職じゃないだろ、ただコロナにかかって死んだだけ
0958名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:17.87ID:lVzqQWb10
糞ポエムな会見
0960名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df6b-V2ll)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:28:32.68ID:CsCozxix0
安倍会見
まあこう言うしかないかな
演説としては合格か

ただし政府の対応が2ヶ月遅い
言ってることはこれからかいっ!
2ヶ月前から言われてるだろ
まあこれが政府対応の限界なのかもしれんが
0961名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:33:55.65ID:IEtIgld70
>>940
それって共産政権になるって言ってるのと同じだぞ
民主じゃ変わらんだろ
0963コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ df50-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:26.25ID:l59caX940
松陰神社だ!!俺は3月の中旬ちゃんとハッキリと松陰神社で祈ったよ!!
コロナウイルスを消してくださいって!!なのに何で悪化するの!!??
何でエスカレートするんだよ!??アニメも延長にしやがって!!!行きたいとこにも
行けなくしやがって!!コロナ以前に松陰神社が憎い!!!燃えちまえ!!
あんな神社燃えて無くなれ!!!!
0964名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:34.99ID:IEtIgld70
>>954
タレントやスポーツ選手が無理やり持ち上げてるけど外国と比べて日本の医療関係者ってコロナから逃げ回ってるやつばかりなんだよな
0966名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:38:36.97ID:lVzqQWb10
記者からの質問内容まで、全部カンペ読みだな
0968名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 27aa-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:28.39ID:Pa9YCayZ0
日本って官僚社会主義の国って言われてたのでは
0970名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:42:33.55ID:ITQT/Pzqa
なんか絶望感だけ
こうやって自殺者が増えてくんだな
0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df6b-V2ll)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:44:19.38ID:CsCozxix0
諮問委員会はなに言ってんだ?
言い訳してどうする?

無理でどうにもならんとこを、どうにかして大胆に手を打つかが問題なんだろ

打開という観念の話なのに
打開という観念が無いじゃないか

打開、緊急改革なんだよ
まったく立場をわかってないな
0975名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 7f1e-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:02.20ID:hcz3XHdD0
西村大臣
アベノマスク着用か
感染したりしてw
0976名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:34.40ID:ITQT/Pzqa
未だに10万振り込めない政治行政が
何かできるとは思えない
なんて仕事が遅いんだろう
0977名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:49:57.76ID:ITQT/Pzqa
マスクも来てないし
0981名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df6b-V2ll)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:24.59ID:CsCozxix0
諮問委員会はアホか?

現状と制約で何も進んでないのに
現状と制約の説明してどうする?

そこに知恵絞って金使って破壊改革を提言するのがお前らの役目だろうがあ
宇宙船が難破して緊急事態なのに現状説明と言い訳してたら乗員が死ぬだけだろ

過去にないあらゆる手を打って大胆な解決をするという発想が微塵も感じられなかった
これじゃ何もできんの当然だわ
0983名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:58:01.37ID:ITQT/Pzqa
なんでも役所の書類は無駄に面倒くさい
行政だけ昭和
0984名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df92-NlPP)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:58:03.61ID:L5yc2Weh0
>>974
その参考に・・が大切なんでしょ。
0985名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df6b-V2ll)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:41.22ID:CsCozxix0
だからこれからは感染症関連の業界と機関に予算増やせとしか聞こえなかった
今はそいう事を議論する場面じゃないだろ
0989名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df6b-V2ll)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:04:04.08ID:CsCozxix0
安倍会見

まあ本音も伝わったな
経済の事態はマズイから早いとこ解除したいと

建前上、あともう少しの期間緩んではいかんから締め付けはすると
0990名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 7f1e-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:04:06.35ID:hcz3XHdD0
アベノマスク
どーすんの?

アベノマスクって
もしかして夫人案件?
0991コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ df50-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:04:39.97ID:l59caX940
>>965
多分そうかもしれないが、でもこっちが賠償金払ってほしい!例えコロナが終わったとしても
時間を奪われた!祖母に会って話す時間も奪われた!祖母いつ死ぬかわかんねえのに!!!
例え終わっても、コロナウイルスと松陰神社に時間を奪われた怨みは残りそうだ!!
0992名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-AP5k)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:05:51.47ID:e6At8BZid
>>979
車の運転なんか本気で教えれば一時間でスイスイだろ
0993名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 07bf-lPi9)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:06:44.30ID:bRBjJUwu0
>>979
PCRより重症患者受け入れの体制を充実させた方が経済を再開させるにはひつようさと思うけど。
0997名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Saab-igYT)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:59.68ID:JQlbqXd6a
>>962
英国が今日の日本と同じレベルの1日の検査数8000前後で推移していた3月25日前後の累積死亡者数は
日本と同じ600人前後だよ
現在の累積検査数は日本の10倍、検査をしていない日本発表のコロナ死亡者数は
実際のコロナ死亡者が他の死因になっているのは高確率で否定出来ない。
コロナ死亡者の実際は10倍以上はいる。
0998名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-AP5k)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:09:09.91ID:e6At8BZid
>>986
黙々と羊飼いに従うのも一理は有る
1000コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ df50-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:13:53.56ID:l59caX940
掛川龍璋も死ね!最初はただの悪党だって思ってたけど、奴はコロナウイルスを
肯定していて、コロナで死んだ奴を笑ったり暴言吐いたりしている!そう思ったら
世の中のために死んで欲しくなる!奴もコロナを肯定する奴も死ね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況