X



トップページCOVID-19
1002コメント462KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:21.21ID:QGVnlXGh0
30日以前に公表されていた感染者は米軍横須賀基地所属の米兵5人(うち基地外居住者は2人)、相模原米軍基地所属の在日陸軍軍人の家族と報じられています。

さらに、公表されなくなって以降も、米メディアは横須賀基地所属の原子力空母ロナウド・レーガンの乗組員15人が新型コロナに感染していると報じています。

日米地位協定では、米軍関係者については、通常の入国審査も行われず、日本の検疫も実施されません。
0856名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:05.63ID:jsFKSVp60
風邪にも昔からコロナウイルスによるものはあったわけでコロナウイルスの風邪だったとしたら新型コロナウイルスと同じく臭覚・味覚を侵襲するだろ
新型コロナはその段階から感染性を持ち肺に飛べばサイレントに肺炎が進行し2割の患者はある日突如呼吸困難で重症化するんだろ
0857名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 030b-D8cI)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:16.23ID:n+CCmsXr0
>>716

最後にスレチって言われるだろうけど。って書こうと思ってたけど忘れてた。すまん。
ただこのコロナ渦において、民意に反した立法をする動きには注視せざるをえない。
0858名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5aeb-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:05.80ID:jBY15PZL0
>>853
風邪こじらせてからの副鼻腔炎の時にまったく感じなくなったことあるよ
何食べても本当に味がしなくて匂いも何にもしないから食べる気にならなくて体重落ちたわ
食べ物に興味なくなっちゃうんだよね
辛いものも匂いのきついものも何にも感じないよ
0859名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:37.14ID:jsFKSVp60
>>855
米軍基地の連中がコロナの(スーパー)スプレッダーをやってるとしたら保健所の手に余りそうだな
それで後手に回ってるとしたら何とも痛いな
0860名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:24.80ID:QGVnlXGh0
>>859
うむ、それで今月のあたまに東大の感染研に、米軍からのヘルプが入ったし
0861名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a3ae-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:40.08ID:srNwLAtn0
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12213-666972/

夏の甲子園、中止決定。球児達の夏い熱は終わった。
球児「俺、これまで人生のすべてを甲子園に懸けてきて、甲子園で名をあげて
 あこがれのプロ野球界入りを果たして、そんでもってうわああああああああ」
「這い上がろう、負けたことがあるというのが財産になる」
「ハイ 上がろう、撒けたことがあるというのが再三になる」
0863名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:59.36ID:rTK7mP+O0
>>848
神奈川の情報は東京以上に隠されてるからな。
元々の発信力も弱いし、自民党王国だ。
クルーズ船や中華街の影響もあって
情報を隠したいと言う圧力も強いだろう。

単純にクルーズ船から感染伝播が始まったなら、
関東の感染の中心地は東京ではなく神奈川と言う事になる。
当然こっちのほうが潜在キャリアが多いはずだ。
0865名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:37.11ID:QGVnlXGh0
新型コロナのワクチン実用化「年越える」 政府専門家会議の脇田氏
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0520/san_200520_7369798587.html

コロナ禍で吹き飛んだインバウンド消費は8兆円「観光立国」だけに力を入れ過ぎたツケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200518-00629313-shincho-soci


もうオリンピックは、はぼ無理になりそうで、
しかも インバウンドが消滅して
もうこの国には、駄目かもわからんね
0866名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:51.73ID:QGVnlXGh0
過去中止になったオリンピックは5大会
《夏季》
1916年 ベルリン(第6回大会) 第1次世界大戦により中止
1940年 東京(第12回大会)日中戦争により中止
1944年 ロンドン(第13回大会)第2次世界大戦により中止
2021年 東京 新型コロナウィルスにより中止予定 new
《冬季》
1940年 札幌
1944年 コルチナ・ダンペッツオ(イタリア)

なんと6大会中 半分の3大会が日本で中止
呪われてる
0867名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:40.10ID:QGVnlXGh0
きょうの感染者 神奈川県

横浜市 7人
小田原市 6人
川崎市 2人
横須賀市 2人
茅ヶ崎市 1人


神奈川県で広がってる新型コロナは、欧米型の可能性が極めて高いので
注意が必要
0869名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 9a2c-WyE1)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:42.18ID:0CCTj3XD0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184347.html

日本のレベルの低さ
本当にこの分野って日本弱いよな
AIなんかは当然全くついて行けて無いが
それ以前に保守的で年功序列な国なんで
何かにつけて新しいことは浸透していかない
新しい生活様式でも大多数は実ハンコの紙ベースだろう
0870名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイW aad8-ACKC)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:22:43.41ID:vJ6UcWfE0
だから、第2波の時期教えてよ!
0872名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:14.80ID:t9EjFylA0
千葉県民だけど神奈川の人もっとしっかりしてほしい。
どれだけの人に迷惑かけてるのかわからないのかな?
0875名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:05.35ID:QGVnlXGh0
>>873
https://nextstrain.org/ncov/global


県単位までは分からないけど、第一派の欧州帰国者入れた欧州型が
既に日本に入ってる。
0876名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9aa2-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:08.16ID:p6l9dj9C0
>>835
毒性に関してはそうだが、感染力の話だから
0877名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:55.73ID:QGVnlXGh0
>>873
米メディアは横須賀基地所属の原子力空母ロナウド・レーガンの乗組員15人が新型コロナに感染していると報じています


後はこれ
0878名無しのアビガン(千葉県) (アウアウウー Sac7-XirJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:21.65ID:q55Z4I18a
>>869
給付金をせっかくWeb受付にしても市役所のチェックが紙に印刷して手作業でやってて本当に呆れたわw
あんなんで忙しいとか人手が足りないとか管理職は何してんだよと
一般企業じゃ印刷する紙代すらケチるのに行政はマジで無駄の塊だわ
0879名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:18.71ID:rTK7mP+O0
>>877
横須賀基地からの拡散て言いたいんだろう。
そもそも、国内の感染者数が少ないのだから、
北海道が武漢直輸入で、
関東及び関西は欧米からの観光客流入が主だった可能性が高い。
中国側の移動制限もあって、欧米に比較しやはり流入が少なかったと考えるべきだろう。

対して欧米は移動制限開始が日本より遅かったし、
それ以前にファーウェイ関連のビジネスマンや小包などから広がった可能性がある。
抗体検査が進んで行けば、更に状況を分析する素材が増えるはずだ。
0880名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイW aad8-ACKC)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:09.29ID:vJ6UcWfE0
第2波が7月に来る説、、、、
どう思う?
0881名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdba-yFpl)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:24.30ID:cC0aNUEAd
>>878
公務員は、糞だろ!!!
0882名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdba-yFpl)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:11.65ID:F9UA3tmbd
>>880

新型コロナの次回襲来は、10年後。
2030年の第三次世界大戦の時だ。
0885名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9a6e-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:59.58ID:pN/TIZ+X0
何?この第二派いつか教えてってやべーヤツw預言者でもいるのか?
0887名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 4e1b-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:29.66ID:wX8rORiN0
ただ、横須賀基地は3月下旬から兵士の基地の外への外出は禁止されているし、
日本人のスタッフも職種によって自宅待機や出勤日削減など出勤制限が課されて
いる。

>>859
基地の中は日本の保健所の管轄外。さらに、作戦能力にも関わってくることだから
そうならないように検査と隔離はしっかりしているという。
0888名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:30.90ID:BuegEuV8p
>>880
なんの根拠もない情報。鵜呑みにするのは良くないです。
0889名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8baa-CPqG)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:35.27ID:v0F0GKnJ0
東京都の貯蓄がコロナ対策で9500億円が500億円に減るとか言ってるが
これは500億円残したが正解で本当は一兆円以上必要何だろうと思う
スラム系から阿鼻叫喚の崩壊が始まりそう
0892名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 33ff-TkoK)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:27.83ID:Gth5DNgV0
>>813
1000人やってこれだと1万人でも
大きなブレなさそうな。。
0893名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-6ynt)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:04.84ID:5wLNKqf7r
>>891
アビガンに耐性が出来たのかもな
0894名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac3-Db5c)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:13.31ID:v/1aINOma
アビガンが使われると困る連中が現れたのかなって気持ち
三月末から現場ではバンバン使われてたし結果も出てるから、
こんなもん今更言われてもこの話が間違ってるとしか。
0895名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:26.54ID:wRtj6sg00
そもそもアビガンはウイルスの増殖を止めるだけでウイルスを退治する効果はない
0897名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-N9fs)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:53.81ID:QxKVtir1a
初日からアビガン投与群と6日目から投与群で
6日目段階でウイルス消えてるかどうかがメイン
比較群も投与遅らすだけでどちらも最終的には10日アビガン投与するっていう

普通に投与群と未投与群に分けて10日後ならあっさり差が出たかもだけど
最終的にはみんなアビガン投与するって治療と研究の間を取ったような試験

サブでウイルス量見るらしいけど、ウイルス消失には
免疫獲得が要る事考えると6日はちょっと短い気がする
0898名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0e41-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:51.28ID:6mZBc/Bn0
>>878

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184347.html
以下、上記urlより抜粋

>世帯主が、世帯全員の氏名や住所、口座番号などを手入力する必要があります。

これは、明らかに、政府側の画面入力のしづらさが反映している。
テレビでちらっと視聴したが、あるところでは文字列の空白埋めとか、
あるところでは、銀行の名前が正確ではない。

つまり、普段webサイトで自己情報の入力に丁寧なアドバイス、誤入力
の訂正をうながすとかのユーザーインターフェースが良くない。
普通なら銀行の名前だって、頭文字を押せば、50音順に候補が出るよう
になっている。住所も町の部分は、郵便番号で即座に出るようになっている。

コンピュータリテラシーが普及していない現状もあるが、やはり国のプログラム
のできの悪さだと思う。照合作業は必要で、一度デジタル照合した後で、
合っていない部分を打ち出すのは通常業務と思う。ただ入力画面のつくり
が悪いので、アンマッチ部分が多かっただけではないか。

ようするに、国がマイナンバーカードの制度を作り、カードを持っている人もいるので
その人たち向けに、インターネット上のプログラムを作ったよ、あとは氏名、住所などの
データを持っている自治体が住民基本台帳のデータベースと突き合わせて
やっといてね、という、自治体丸投げ。

いろいろ目論見もあると思うが、今のところ考えられるのはこれだけ…。
0900名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-6ynt)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:16.81ID:5wLNKqf7r
効いたよね?早めのアビガン
0902名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:02:34.73ID:t9EjFylA0
神奈川21人に増えた。
馬鹿すぎて開いた口が塞がらないわ。
0903名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-bVCf)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:05:45.91ID:y6EwcYjy0
数字だけ聞いて馬鹿と脊髄反射する方がよっぽどバカだと思うがね
0904名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b6b2-O2av)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:06:24.00ID:DnOdsvft0
>>899
昼ご飯横浜の気に入った店で食べるんだけど、隣に来た中年カップルはマスクせずにずっと喋ってたり、電車でもお父さんと小学校低学年くらい男の子が両方マスクせず乗ってたりとか
0906名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 9a97-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:39.78ID:ZNp7vbK40
アビガン「有効性示されず」報道は誤解 藤田医科大が見解
https://www.sankei.com/life/news/200520/lif2005200046-n1.html

新型コロナウイルスの治療薬候補である新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の臨床研
究を進めている藤田医科大は20日、研究の中間解析に関する一部報道について「安全性
を担保するために行われるもので、有効性の判定が主目的ではない」との見解を発表し
0907名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8a28-ze6u)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:10.75ID:OtgDtto+0
>>782

>>二人に一人が癌になると言われる時代に何を言ってるのかな?
>>それだけで人口の半分という事何だが?

日本では感染者の半数以上は死ぬ説?

いくらなんでも多過ぎとびっくりしたので
勘違いならごめん
0908名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:34.35ID:t9EjFylA0
>>906
藤田医科大って高須先生の息子さんの学校じゃん
0910名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8a28-ze6u)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:14.20ID:OtgDtto+0
とは言え、日本で感染確認者数16000人中800人近く亡くなってるということは20人に1人
世界はざっと30万/480万で16人に1人

未確認の感染者がどれだけいるか知らないけれど
「陽性ですよ」と言われた20人のうち1人死んじゃったんだね
未確認が実際は2桁多くいて欲しいけど、その考えは甘いだろうか
0911名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMfb-bBCz)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:45.97ID:CABPdO6hM
神奈川は主に院内感染だと思うけど
首都圏に住んでる人間の危機感はどこも似たり寄ったり
感染者がゼロに近づきつつある千葉などはおそらくほとんど院内感染はない
どちらかというと千葉のほうが危機感なさそうだけどね 

https://www.asahi.com/articles/ASN5M6X2KN5MULOB00B.html
18、19日の調査で、保健所は消毒や手洗い、防護服の着脱などを実際に見て回った。
その結果、看護師の詰め所にある共用パソコンの指紋認証部分の消毒が不十分
▽職員が病室入り口にあるタッチパネルを触った後の手指消毒が不十分
▽防護服を脱ぐ最中に髪を触るなど動作が不適切、などの点が確認された。

親戚がこの聖マリアンナに入院してたが普通の総合病院
たしかに不適切な行為かもしれないけどこの程度で感染してしまったってことは発症者の感染力がものすごいってことでは?
入院してるのはハイリスクの病人だし院内感染を抑え込むのは相当難しいんだと思う
0912名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:31.52ID:wRtj6sg00
そもそもアビガンは新型コロナの増殖を抑える薬だから単独で使うケースが少ない
0913コロナウイルスをブッ殺してくれ!(東京都) (ワッチョイ 9a50-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:40.96ID:xYxZvB2l0
例え解除されてもしばらく外に出れない日は続きそうだ!!俺はちゃんと祈ってるのに!!
将来を妨害しやがってコロナウイルス!!!!!ちゃんと祈ってるのに!!!
松陰神社の前でちゃんと祈ったのに!!!もし俺の将来がコロナのせいでダメになったら
松陰神社本当に燃えやがれ!!!!!!
0917名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:30:53.15ID:gEkVMH/d0
東尾レートで打ってたわけでもあるまい
遊びマージャン摘発するほど暇じゃないだろ
0919名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイW aad8-ACKC)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:14.53ID:vJ6UcWfE0
日本で、小型の第2波来るといわれてる。
かなり確度の高いものらしい。
0920名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW dfee-iPof)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:51.56ID:1YTOpgZU0
>>910
20分の1死んだというけど、
弱い風邪にかかっても死んでるような人が混じってるやろ
それ抜いて、弱い風邪なら生還したけどコロナで死んだ人だけカウントしたら、我々クラスの実感すべき死亡率になるんとちゃうか
0923名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW dfee-iPof)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:37.46ID:1YTOpgZU0
黒川氏とのマージャンで朝日新聞社が謝罪
5/20(水) 18:30配信
337


 黒川弘務・東京高検検事長の賭けマージャン疑惑について、朝日新聞社は20日、同社の50代男性社員が黒川氏とのマージャンに参加していたとして「不要不急の外出を控えるよう呼び掛けられた状況下でもあり、極めて不適切な行為でおわびする」とのコメントを出した。



その朝日のクソ記者がリークしよったんとちゃうか?
まあ黒川が悪いけどな
0927名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-YpcQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:06.86ID:yfuxcqsta
政治不審、行政不審が流石に鈍感な国民にも充満してる
情けない事ばかり
国民に自粛要請して今だに首都圏はコロナの緊急事態宣言続けるらしい
緊急事態は政治行政経済社会教育の方がコロナより明らかなのに
0928名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdba-yFpl)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:07:59.18ID:57Hxzdmrd
>>904
マスクなんて、なんこ感染予防効果も無い!
コロナウイルスは、マスクの縫い目の何十分の1のサイズ
0929名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 9a7c-xVew)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:27.55ID:jI0lGgYz0
ウィルスが単体でしかも大量に漂ってるとか思ってないよな?
さすがに10ナノmの粒子が単体で大量に漂ってたら、それは感染するけども
そんな粒子が大量に漂う空間なんて感染者が集まる病院か、感染差がいる家庭か職場でしょう。
がん細胞だって、免疫が抑制してるのと同じように、少量のウィルスなら免疫が作用する。
なんでマスクが存在するのかを考えれば解かるだろ?吸い込むウィルスの量を極力少なくして
あとは免疫で何とかしようってことだよ。
0930名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 339b-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:26.63ID:eSCyCjOm0
サツとヤクザと歴代総理は現役を含め全員ウィルスで死んでしまえ
おまえたちが生きているゆえこちとら気が抜けねえんだ
0931名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-bVCf)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:48:04.95ID:1Xrw6Y3w0
コロナが全世界的に収まってきたら、今度は各国の入国規制が難しくなるね。
どの国を入れてどの国を断るか。
中国人はイヤだなあと思うし、多分日本人も敬遠されそう。
感染者数がはっきりしてないからな。
0932名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-XirJ)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:32:08.00ID:iPioWPXka
>>898
官僚もそうだが基本的に奴等は事務作業削ったら給料下げられると思ってんだよ
だから非効率で生産性のない仕事をさも急がしがってやる

省庁や県庁の職員の「残業が多過ぎて辛い」とかたかだか月60時間とかそこらだぞ
しかも本当に必要な、今頑張らなきゃお前ら何のために普段高い給料貰ってんだという非常時にだ
月に100時間とか残業してた人達を見殺しにしてきた厚労省職員とかもいざ自分がやるとその程度で泣きが入る
安部もやりたい放題出来なくなったら急にやる気なくしてるし本当に自分勝手な奴らだよ

ちなみに手取り20万未満とかザラにいる市役所の平レベルを官僚と同等に公務員カウントするのはやめてあげてくれ
あんなのはパートのおばちゃんレベルの働き蟻でしかない
0933名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-Z726)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:04:06.00ID:w2cLEfT0r
解除されてないとこで男性にインタビュー東京かな、ナンパしに来ました、解除されてないのにナンパですか?でっその後、お姉さん1人ですか?

ガ イ ジは氏んで下さい
0934名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMfb-bBCz)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:06:01.75ID:5Ts43fxdM
>>929
その辺わかってない人がまだ多そう
濃厚接触避ければマスク手洗いで軽症者や無症状感染者からの感染はほぼ防げることが今回の自粛でなんとなくわかってきた
>>911
のように院内感染してる重症者が出てる病院内では髪の毛に触った程度で感染してしまい院内感染が止まらなくなる

自粛はまずまず効果あったから生活スタイル変えて感染しないように今後も気を抜かないようにしようってことだと思ってる
気を緩めたらまた感染者が増えてしまい院内感染が増える可能性がある
0935名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 9a97-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:13:25.69ID:sulGJcEb0
>>928
コロナは飛沫感染といわれてる
飛沫感染ならマスクは効果ある
0939名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdba-yFpl)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:04.74ID:57Hxzdmrd
>>932
国民からの公務員に対する風当たりは、日に日に増していく。
PCR検査拒否に対する保健所、厚労省に対するバッシング。
10万円もマスクも届かないから、市役所、政府に対するバッシング。
単なる風邪でしかないコロナで、営業自粛自粛に追い込んだ知事へのバッシング。

世の中 公務員は、すべて敵!!!
0940名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-iPof)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:10.19ID:g4ElVb+xa
これけらはインバウンドに頼らずに経済をじゅうぶんに回す方法を考えんと
北海道の北端や対馬なども人を増やして土地を活かさんと、領土奪還しても活用・保守が難しい
0943名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:07:22.90ID:PtwwOUqO0
>>936
これ言う人増えたけど、話題がないんだからしょうがない
0944名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:09:47.43ID:PtwwOUqO0
>>942
熊本で、再陽性になった娘が母親に感染させた例があるらしい
0945名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ca25-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:21.62ID:zFxhb6VR0
ウチの婆さんは今は施設に入ってるんだけど、最近やたら熱が高くて咳も出るみたいなんだ。
先生はご飯をやめて点滴にしていますって言ってくれたけど、コロナの検査しなくていいのかな?
他の利用者も熱があってもコロナ検査は一切してないらしいし…
こういうのって問題ないのかな?
0946名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9a57-O51j)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:20:45.84ID:/YufuYAi0
>>944
要は一度多くが不活性化して症状が治まり
DNAにひっからなくなっても残ったわずかなウイルスが
増殖すれば起こりうることだよな
0950名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-TEeg)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:55:30.69ID:1XazRjJ9d
初期の院内感染、病院関係者が髪の毛触ったとかキーボードを消毒せずに共用したとか、感染系の医療の人じゃないとそこまで気を使わないものなのかと今更ながら思う
0952名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-a53L)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:03:11.10ID:Y7KV3J4tp
ファモチジンに関するコロナ効果可能性に関する論文
by NYの病院&コロンビア大学

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20086694v1.full.pdf

使用・未使用で有意な差が出た
元々ファモチジンには抗ウイルス効果あるんじゃね?と言われていた
サイトカイン抑制もあるっぽい

とのこと

これは、ひょっとするとひょっとするぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況