X



トップページCOVID-19
313コメント139KB
厚生労働省「新型コロナウイルス感染症とは、ウイルス性の風邪の一種です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:02.69ID:ktk5KwEi0
ただの風邪に何をそんなにビビってるのか
0004名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:08:46.12ID:kOg7Wb1Ja
厚労省もコロナ脳に成り下がったか
ただの風邪で有名人があんなに死ぬかよ
0005名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 89ee-W8tO)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:20:25.39ID:jZCcYq5o0
>>4
コロナ脳の使い方間違ってるぞ
お前のような情弱自粛厨の事を言うんだぜ、覚えておけ
0006名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1309-tdt0)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:37:20.12ID:HwnSUIwS0
>>5
最先端の使い方だよ
0008名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0b79-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:12.79ID:WacrnPot0
風邪だったら風邪薬で治るだろ

ルルとかバブロンでもOK
ワクチンいらない
0009名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0b79-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:03:24.03ID:WacrnPot0
GO TOトラベルは正解だった

みんな旅行に行こうぜ
0011名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ d1fe-iVY1)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:08.24ID:2MXiaTeX0
風邪であれなんであれ
病気は自分の自然治癒力でしか治らない
医者や薬に頼ったら
死ぬまで病人
0012名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 93aa-xGXr)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:36:32.59ID:HajzeTHE0
風邪のきついやつだと思えばいい
0013名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:04:54.09ID:kOg7Wb1Ja
ただの風邪ではない
後遺症はいまだに未知数な部分が多いし、解明に数年単位が必要になる
コロナに感染すると職場に迷惑をかけ、友人恋人からも敬遠されるようになるという
社会的なリスクもある
コロナに感染しても後ろ指を指されないような時代が到来しない限り、まともな社会人は
自粛をやめないよ
0014名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:57.85ID:bk3PgTqh0
風邪でもインフルでも後遺症あったのになぜ騒がない?

社会的リスクがあるのは、社会が茶番を仕掛けてるからであって、素直に従ってたとして茶番が続くだけ(笑)
0015名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:28:14.74ID:kOg7Wb1Ja
風邪やインフルは歴史が長く後遺症も大体わかってるだろ
コロナは歴史が浅すぎるし人口ウイルスの可能性も高い未知のウイルスだからな
比較にならない
0016名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:50.98ID:bk3PgTqh0
>>15
>風邪やインフルは歴史が長く後遺症も大体わかってる
エビデンスをお願いします

>コロナは歴史が浅すぎるし人口ウイルスの可能性も高い未知のウイルス
コロナウイルス自体はだいぶ昔からあるよ。人口ウイルスの可能性って風邪やインフルでもあるんじゃない?

そちらのエビデンスもお願いしますww
0017名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ eb09-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:13.71ID:2pQDGyJC0
ウイルスは生物では あ〜りませんよ
研究? あなたアホおじさんですね

ウイルスは生命では あ〜りませんよ
ウイルスの特定?後遺症?人口ウイルス?未知? あなたは超アホおじさんです 
0018名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:39.09ID:kOg7Wb1Ja
IPS山中のブログを百篇読み直してくることをオススメする
0020名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:43.13ID:DKEiJKvf0
>>18
マルチポストうぜえ
0021名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr5d-8dmq)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:50:10.89ID:x/QD7ls3r
「ただの風邪」なら補償も何もしなくていいという政府側の論理だろうね
しばらく前から右翼にネット活動させてるのもその世論を形成するため
0022名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr5d-8dmq)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:08:17.14ID:x/QD7ls3r
ちなみに安倍内閣を「支持しない」54%は第二次安倍政権で最多。
https://www.news24.jp/articles/2020/08/09/04697056.html
理由もはっきりしている。
コロナ対策を「評価しない」66%
GoTo7月開始は「適切でなかった」85%
安倍首相は指導力を発揮「そうは思わない」78%
0023名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9bee-SAWP)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:40:55.71ID:5WC2wOFk0
風邪は風邪でもただの風邪ではない。
かなりタチの悪い風邪だ。
0024名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 93aa-xGXr)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:56:11.21ID:HajzeTHE0
新コロが強めの風邪なのは分かった

では、いつ終息するのか?

季節は新コロには関係なかったし、やはり人口の60%が感染するまでこのままか?

ワクチンも実は効果が怪しいし、出回るのはかなり先だし
0025名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 13b9-YONX)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:57.38ID:mbwBKE4f0
風邪だから終息などしないよ。
この茶番騒ぎはマスゴミが他に飯の種を見つければ終息するだろう。
0026名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9bee-SAWP)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:15:53.68ID:5WC2wOFk0
>>24
専門的なことは専門家に任せるしかない。
我々にできることをしていくしかない。
この面倒臭いウイルスが完全になくなることはないので、健康で清潔な社会を目指すしかない。
新しい生活様式に沿わない飲食業や各種サービス業などは淘汰されてしまうかもしれないが、逆に売り上げを伸ばす店も増え、新しいビジネスも展開していくことだろう。
0027名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 93aa-kVHA)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:34.50ID:HajzeTHE0
やはり注意して生きていくしかないのだな

確率は低いけど、重症は辛そうだし
0028名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 934e-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:52.52ID:QteijtPO0
>>13
おじいちゃん、年金暮らしは社会人とは言わないのw
0029名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:22.25ID:kOg7Wb1Ja
「新しい生活様式」に抵触するすべての娯楽及び職業の永久的な自粛
これがコロナ禍を乗り越えるための唯一かつ有効な方法だと思うよ
0030名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:26:20.24ID:2jYBZrcba
今コロナにかかると社会的に葬り去られるから
後の方でお願いするわ
0031名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:31:21.47ID:4DN+9Pqq0
>>30
そんなものなのか? 会社員とか、通勤や仕事の間に感染したかもしれないのに、
感染者が責められる雰囲気なのか?
0033名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:22:08.05ID:4DN+9Pqq0
>>32
それは必要ない。新型コロナの感染は本人の過失ではないという啓蒙をすれば十分。
0034名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 89f3-IIno)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:27.80ID:Lly5iC+h0
自粛自粛とわかってもないのに煽り続けてるやつらが犯している罪の深さをわかっていない。
こういうやつらには武力でもってわからせるしかない。
0035名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:14:03.76ID:bk3PgTqh0
武力じゃなくて「ワクチン」でいいよ

俺は全員強制接種じゃないならどんどんやってくれて構わない
0036名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:21:49.03ID:kOg7Wb1Ja
ワクチンの全員摂取は普通に必要だろ
そうでないと意味がない
0037名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1309-tdt0)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:19:54.68ID:jYDrT7hQ0
突貫工事ワクチンなんて打ちたくない笑
0041名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:26:24.12ID:Ibn3ogfL0
>>39
信頼できる医者なの?
映像ある?
エビデンスは?
0043名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:45:16.20ID:EVSPeORSa
>>39
ゲロしなさい
妄想でしか対抗できないと
0044名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:45:16.50ID:EVSPeORSa
>>39
ゲロしなさい
妄想でしか対抗できないと
0046名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e186-ok/e)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:00:34.43ID:y/0dul070
■ウイルスは「でっち上げ」だと思ってた…… "新型コロナパーティー"に参加した30代の患者が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b23620019cacc6436ab62f36e59a3fb3fcba4e7

「死の間際、患者が『自分はミスをしたようだ。でっち上げだと思っていたが、そうではなかった』と看護師に話した」とアップルビー氏は明かした。
0047名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:59:06.62ID:Ibn3ogfL0
>>45
ググレカスで逃げるのは卑怯だよ
エビデンスを示さないと

>>46
これも作られたニュースの可能性あるな
0050名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2939-oftG)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:31:49.32ID:Ibn3ogfL0
https://toyokeizai.net/articles/-/338034?page=3
新型インフル特措法の成立時に厚生労働省の専門家会議の議長を務め、現在は
新型コロナウイルスの専門家会議のメンバーである岡部信彦
川崎市健康安全研究所長は、「対策を取るためには(事前に)法はあってもよいが、
今回の新型コロナウイルスのレベルで宣言するのは、経済的にも社会的にも混乱を
招くおそれがある。宣言は抑制的であるべき」と話す。
0053名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:28.45ID:OBZGNV6K0
>>52
昨日テレビで医者が「ステロイド、アビガン、レムデシビルを使用してるから重死者減った!」みたいなこと言ってたが、現時点でこんなに薬漬けにされてんのか(笑)
ワクチン出来たら殺されるわww
0054名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d235-xZXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:39:07.74ID:ZJ6yBEui0
>>53
でもそれは事実。ステロイドは重症化を40%防げるようだ。こうやって段々たいしょほうほうもにわかってきてるので、余計に重症者は減る。
完全にインフルエンザ以下になってきたな。
0055名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:46:09.62ID:OBZGNV6K0
>>54
じゃあコロナ脳を薬漬けにして終わりってことだなwww
0056名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイW 81aa-WKYK)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:57.21ID:PwZ/qGf70
厚労省のいう通りコロナは風邪の一種だろう
だが現段階で後遺症の深刻度が不明で、難病指定の肺線維症になる可能性もあって、かつ後々 心筋炎や脳梗塞になる可能性もあるよ なんて風邪は普通じゃない

無症状や軽症でも罹患前に戻れる保証はない、罹患後 体内のウイルスを完全に消滅させれないなら、免疫力が低下するたび体内のウイルスは活動を始めるのだろ?
春夏で罹患し冬に再燃した者はどうなる?
普通の風邪程度で治るとでも?

余計な発信はいらん
感染を止める策を発信してくれ
0057名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c209-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:02:02.77ID:bnm6rjY+0
ニュージーランドは完全に封じ込めたと思ったが
出たろ
マジ無症状だった奴が発症したんだろうな
エイズと一緒だよ
感染したら発症を遅らせるだけで一生キャリアとして生きなきゃならない
0059名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 3d70-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:11:28.43ID:/15j9A0t0
核酸希望
京都大学 上久保 晴彦 特定教授
https://youtu.be/hF0HBmIFWMs
0061名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 3d70-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:27:07.56ID:/15j9A0t0
>>56
数字をもって語ってください
通常の風邪にかかっても後遺症って皆無なのかな?
数字の比較をもって説明説得してください

マスコミがいってるから? 阿保か
0062名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srf1-158S)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:28:25.76ID:ckHADSdEr
「ただの風邪」「だから国は補償しません」「by 日本政府」

この三つがセットです
良い子の皆さんは騙されないように
0064名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:18:51.37ID:OBZGNV6K0
>>61
工作員アルバイトはデータなんか出せないよ(笑)
0065名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:10.60ID:xk5Ves6gd
>>1
最初から知ってました
最初から言ってました
視聴率取りたいマスコミが大袈裟に騒いだだけ

風邪だって、悪化重症化すれば死ぬんだよ
0066名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:45.17ID:xk5Ves6gd
新型コロナを二類感染症から解除すべき
門外漢からの単純で根本的な提言

東京脳神経センター整形外科・脊椎外科部長 川口浩

https://medical-tribune.co.jp/rensai/2020/0811531283/


現在、二類感染症に指定されているのは、重症呼吸器症候群(SARS)、中東呼吸器症候群(MERS)、鳥インフルエンザ(それぞれの致死率は9.6%、34.4%、50%以上)など、いずれも毒性の高いもので、患者の入院・隔離、および医療機関での厳重な患者対応が必須となる。一方、COVID-19の致死率は当初から2〜3%である。

 しかしながら、COVID-19の二類感染症指定はその後も継続し、その結果、半年にわたって感染症法上の規定のみに準じて、科学的根拠とは関係なく、「無症状者・軽症者の入院・隔離」「医療現場での煩雑な患者対応」が義務付けられた。私は、この指定の継続が医療現場の切迫・疲弊の一因になったと考えている。情けないことに、感染者を犯罪者のように扱う社会風潮も散見されるようになっている。



感染性は高まったが、弱毒化している

 RNAウイルスは常に変異を繰り返しているといわれている。SARS-CoV-2も既に世界中に4,000以上の変異株が報告されている。しかしながら一般的に、ウイルスの感染性と毒性は両立しない。SARS、MERS、鳥インフルエンザのように毒性が強いと、患者は重症化、死亡するので、ウイルスは他所に移動することができない。すなわち、「風土病」で終わってしまい、「パンデミック」になることはありえない。COVID-19の場合は、その変異の過程で毒性を弱めて感染性を高め、保菌者に動き回らせて世界中に拡散した、したがってパンデミックになった、ということだろう。
0067名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:36:37.08ID:OBZGNV6K0
>>65
コロナ脳が消えれば騒動も終わるんだけどね
0068名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM92-/zaH)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:39:33.08ID:PdOBp91fM
>>66
勿論、五類に変更されれば、保険点数も大幅に引き下げられますけど?
わかっていってるんですよね?www
0070名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:33:25.98ID:MofJczIgp
コロナになったら生命保険入れないし
住宅ローン組めないかもだってな
0072名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-HFlK)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:45:32.30ID:VUTvq7CE0
コロナをゼロにするよりコロナ脳をゼロ(撲殺)するのがいい。
0073名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:42.26ID:OBZGNV6K0
>>72
正解
0074名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d2da-UjTX)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:48:22.33ID:2eCUWtTg0
安倍政権と、その安倍の息のかかった厚生労働省官僚が

初期対策 大失敗して


其の火消しに必死
0075名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc2-WIaK)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:22:11.43ID:kGD0aEeNd
>>56
相手にしない方がいい。
マウント取るだけが生き甲斐の偏執者っぽいから何を言っても無駄。
有識者の意見ならいざ知らず、無学の素人がゴミ掲示板で何か意味不明なうわごとを口走ってるだけ。無視、放置で。
0076名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-HFlK)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:56:29.51ID:6evdLKAY0
>>56 普通の風邪を舐めすぎなのでは。
0078名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 82aa-dACh)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:38:49.59ID:9I6pmjlK0
新コロは普通の風邪から、ちょっと怖い風邪にランクアップしました
0079名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c6b3-g9yR)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:57:17.63ID:ByCRq3Pp0
コロナ脳の人に聞きたいが、
車の交通事故の死者数とか鑑みて、
車は公道走るの禁止ってならないのはなぜ?
毎年多数の死者出すインフル流行れば、
毎回経済止めるの?

2月の段階で未知の〜、後遺症が〜は通用するけど、8月に入っても危機ばかり煽る人は何故情報がアップデートされないの?
ほんとに後遺症あるならマスコミが面白おかしく報道してるよ。
0081名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-C9dE)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:35.65ID:PzSRyl4oa
>>79
車の利益>車の死亡者 が社会通念として確立されている。車が出始めの頃は当然議論があった。
毎年多数の死者を出すインフルは当然に活動止めてるやん。インフルで出社しないだろ。
0083名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9db9-XyAJ)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:24.95ID:/EdzOUNj0
コロナはテレビがめちゃくちゃ騒いでるからに決まってるじゃん
高齢者の運転だってテレビが騒ぐ前は意識してなかったじゃん
頭がテレビでできてる人間なんだから仕方ないじゃん
0087名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM75-g9yR)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:56.21ID:wuvJgkvMM
>>85
> 車が出始めの頃は〜にあるように今は過渡期やろな。マスクして消毒して手洗いしてを推奨するぐらいいいだろに。
→テーマが違うと思うよ!
 推奨なんて聞こえはいいが、
 いまは監視社会で、自粛警察なんて造語ができるくらい病んでる。
 ここのスレで、手洗い、消毒を否定してる人はいない。
 無駄なマスク、行動自粛に疑問を呈してるんだよ
0088名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-C9dE)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:35:40.67ID:PzSRyl4oa
>>87
監視社会にしちゃってるのは、なんらかの方策ではないからな。君の周りの人の理解が進むことを祈るよ。

ちな、イギリスの車は馬車よりも早く走れなかった。根幹は変わらん。
0090名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-HFlK)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:16:54.73ID:BAgg1Kc20
マスコミによって不安を煽りに煽られ完全に洗脳されている。反論するやつは国賊もの犯罪者ものとしか思えない。かなり重症。
0091名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:26:07.69ID:Rf/ZZBf3p
>>82
コロナはやばいウィルスだよ
半年しても胸が痛いし神経やられてる
腎臓も弱った感あり
コロナで後遺症残ったら長生きは出来な
いな
0092名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ e525-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:40:41.64ID:RKx2k0Uz0
だからスウェーデンブラジルアメリカの酷い状況をきちんと説明する儀式が必要だろ
それをやらないから信用されない

あいつら不潔だから、とか治療ヘタだからとか、かかった後も酒飲んで遊んでるから、とか
日本人と違うのを正直に説明しろ

そうでなけりゃコロナのタイプが違うから安心できないって言い分の方が心配されるだろ
0094名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ad47-VTYH)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:37.79ID:6FEqFUcg0
肺が繊維化する間質性肺炎に運が悪いとなるし
予防に気をつけるに越した事ないからな。
0095名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 31b0-npXv)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:41:17.08ID:wBP1y2vE0
>>1
年功序列で給与が上がる組織の人間はアホ
0096名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:09.10ID:kb6YZemF0
>>90
本当にコロナというより脳の病気だよね
そもそもWHOやら日本のマスコミの発表してる数字を信じ切ってるんだからどうしようもないw
0097名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:43.00ID:LZ396cHI0
車に乗るのは自由だと思うけど、
シートベルトしろという忠告を無視して、事故で死んでも自業自得だね、と
言われるかもしれないな。
外出するのは自由だけど、3密を回避という忠告を無視して、コロナに感染して、
めぐりめぐって高齢者に感染させて殺したら、何かしら言われるかもしれないな。
尤も、今の若者世代って、高齢者を殺せばよくなると信じている人が多いんだっけ?
じゃ、何言われても平気か。
0099名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:22.79ID:kb6YZemF0
>>98
事実だけで判断してるんだけどね

3密とか感染とかマジ顔で言ってるみたいだけど、「新コロの危険性」があるか教えてもらえます??

しかも新コロの死亡者って、元気な人が新コロのせいで死んだってことじゃないはずなんですが、なんでこんな曖昧な表現するんでしょうか(笑)

イギリスでは交通事故で死んでもPCR陽性なら新コロ死としてカウントしてたって公表してるんですが、なんで新コロだけこんな死者を捏造するようなことをするんですか?ぜひ教えてください。

本当に新コロが危険なら自粛でもマスクでもなんでもしますから。洗脳とかじゃなくて、事実を見て自分の頭で判断させてください
0101名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9db9-XyAJ)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:32:03.93ID:opUqbbFl0
そういうの言うと必ずソース厨が突っかかってくんだよなあ
ソース出すと大概何も言わずに逃げるんだけどね
何か言えっての

ともかくそういうソースいちいち全部は保管してないからまとめてもらえるとすごく助かる
0103名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdc2-wIfw)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:20.79ID:PMYO+Rcbd
なんか、1月くらいに、ニュースで取り上げられてて、
なんで、こんなに騒いでるんだろうと
違和感感じてたんだけど、、、
最近、ようやく掴めてきた。
モマイも違和感感じてただろ?ー?
0104名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:37:05.07ID:EZKiuW1P0
>>100
アメリカやブラジルでもコロナ死の補助金あったような

日本でも名古屋の病院でコロナ死にしたらたっぷりお金あげますって言ってたな(笑)

本当コロナ茶番が出来レース過ぎて笑える
0105名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:42.12ID:PAg2dC610
だんだん工作員も「ただの風邪」を否定できなくなってきてるね
0107名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:10.62ID:PAg2dC610
>>106
バカでもチョンでもいいから違いを教えろってww
0109名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:05.44ID:PAg2dC610
これだけコロナ怖い怖い言っても、新コロと風邪の違いを誰も教えてくれないwww
0110名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-9Ju9)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:59:47.32ID:FREB8a430
東京都監察医務院によると、8月はこれまでに79人が熱中症で死亡し、
このうち32人が夜間に亡くなったという。

コロナどころじゃないゾ

熱中症 怖い怖い だろコロナワクチンの工作員
0113名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9f25-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:06.35ID:m71kp8kz0
>>111
梅干し舐めて水を飲んでれば大半は防げる病気
0115名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:58:18.99ID:Zn53w01h0
熱中症はマジでヤバいよ
マスクのせいで絶対増えてる
0116名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:12.63ID:Zn53w01h0
風邪ひいたら熱出て治るわけじゃん?
だったら熱中症レベルの暑さでも風邪も引きにくくなるのかもしれない
0118名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:20:55.97ID:Zn53w01h0
コロナ脳が熱中症には梅干しってw
なんでコロナ以外の死に対してはここまで軽く扱うんだろうwww
0119名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:57.24ID:gX2r2DSBd
 季節性インフルの恐ろしさは十分感じてるけどな。
 自分は老親の同居家族がいるからインフル感染は文字通り致命的。一昨年に罹患したときは自宅に帰らず一週間自腹でホテルに籠もった。まさに自主隔離状態。それでも治療法は確立してるから予後は安心だったけど。
 新コロも基本的には同様の警戒感だが、若年者や軽症者でも後遺症が残るケースが多いらしいという不確かな情報が不気味なのと、無症状でも他人に感染させることがあるという点が怖い。後者は特に家族に老年者や基礎疾患持ちがいる者には看過出来ない。この2点が今もって致死率で上回るインフルを差し置いて警戒される所以ではないだろうか。
 さりとて経済を無視も出来ず、日本だけでなく世界的にジレンマに陥っているのが現実。
0120名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:24.21ID:+WZlWyz50
外でマスク外そう!とか
新コロは風邪の一種とか

厚労省はまともなのか??
0121名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa7f-AI8d)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:10.09ID:0iKCu/6Ba
120 お前が異常なだけだろ

120はまともなのか??

否!
0122名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f86-IEoI)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:17.07ID:wdOpcDlb0
マスクの意味を考えると炎天下で他人と距離取れてれば
マスク必須ではないんだけどね。

マイクロ粒子化した唾(汚ったね!)の中にくるまれて
コロナウィルスがいるわけで、その唾が蒸発してしまうと
空中ではコロナウィルス単体では長生きできない。
0123名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:27.96ID:+WZlWyz50
どう考えても炎天下で同じマスク着け続けるほうが不健康

つーか汚い
0124名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7faa-or4H)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:55.10ID:UvzzQ2b+0
通気性のいいマスクにすればいいよ
もはや本来の意味から離れるけど、ポーズとしての意味はある
0125名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-1LUU)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:17.85ID:gJGGWSNI0
毎日の感染者数を聞いても何とも思わなくなった。毎年、冬になるとニュースで「インフルエンザが猛威を奮っています。1診療所あたり○人の患者が出ました」とやっているが、あれと同じ位の受け取り方。
常識の範囲内で警戒しておけばよい。
0126名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:08:29.44ID:qJSprIGC0
>>125
次のステップとして「なぜ」新コロだけ過剰に報道するのか?を考える時期だね
厚労省が公表してるように、感染者はPCR陽性ってだけだし死亡者の定義も新コロだけ他の病気でもカウントする。さらに新コロが原因で死んだ人は世界的に見てもほとんどいないとか。

そのくせ旅行キャンペーンなんかはやっちゃう(笑)

明らかに誰かが仕掛けてるパンデミックなんだから、その目的を考え始めてもいいと思う
0127名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr73-qMox)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:05:53.51ID:fb288fThr
>>126
韓国と中国だろう
浸透戦略の一環
やっぱ政府ダメだなw
0128名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1f25-BwFM)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:02:40.94ID:3jwG8jl70
>>1
検査のお値段は?
https://tomita-nclinic.com/2020/07/21/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%
E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%AEpcr%
E6%A4%9C%E6%9F%BB%EF%BC%88%E8%87%AA%E8%B2%BB%E8%A8%BA%E7%99%82%EF%BC%89%E6%8A%97%E5%8E%9F/

https://ishii-naika2014.jp/%E8%87%AA%E8%B2%BB%E6%A4%9C%E6%9F%BB%EF%BC%88%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%
E3%80%81%E6%8A%97%E4%BD%93%E6%A4%9C%E6%9F%BB%EF%BC%89%E6%96%99%E9%87%91%E4%B8%80%E8%A6%A7

海外は??
https://www.youtube.com/watch?v=rpjCFv2wL2c

最悪の国以下の日本が見えてくるかも??
0129名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:10.22ID:f87bxjXP0
>>127
それって君みたいな人の目を逸らしてるだけだよ

この騒動でも富裕層は儲かってるんだよね
誰が得してるか考えると自ずと答えに行きつくと思う

大手IT企業、製薬会社なんて笑いが止まらんだろう
まるで準備されてたようにワクチンが出来上がってるしなwww
0131名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff25-3Lde)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:30:35.98ID:LfRMcx4L0
専門家会議8/24「コロナ感染者死亡率 70歳以上で25.9%」

コロナに関係なく
70代前半の死亡率は15%くらい。
70代後半の死亡率は25%くらい。
80代前半の死亡率は50%くらい。
80代後半の死亡率は80%くらい。

専門家会議8/24「コロナ感染者死亡率 50代から60代で3.1%」

コロナに関係なく
50代前半の死亡率は2.7%くらい。
50代後半の死亡率は4.1%くらい。
60代前半の死亡率は6.6%くらい。
60代後半の死亡率は9.5%くらい。

■コロナ感染者の死亡率は全国の平均死亡率より低いのかも。
0132名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff09-AI8d)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:09.87ID:lOHA9zjm0
コロナは怖い と恐怖ばかり囃し立てるコロナ脳
その正体は‥‥大手マスコミ関係者

ある意味 唖然とするが 新聞記事のコロナ脳的なことを考えると当然だったな
その目的は コロナワクチン接種 を喜んでするように仕向けること
最終目的は地球の人口削減です 地球の人口が多すぎるのは確か
だからと言って頭のいい人だけに任せていいのかこの問題?

つまりみなさんの親やお爺さんお婆さんの コロナワクチン接種 は拒否しましょう
安全性も副作用も未知なのに 緊急性の名のもとに実行されようとしています
一度でも接種すると もう排出できません
たとえ接種した人が短命に終わることがわかっても

みなさん コロナワクチン接種 は拒否しましょう
まずは接種してもらおうか 国会議員と厚生労働省の官僚と大手マスコミ記者諸君
0133名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:48:39.06ID:f87bxjXP0
真実を書かれると一斉に静まり返るコロナスレって一体なんなんだろう(笑)
0134名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c9f3-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:29.14ID:BzBMGLLV0
>>63
70近くてアビガン投与された石田純一がピンピンで遊びまわってるんだから
ほぼ無症状で即復帰出来た若者がピンピンなのは当たり前やろ
0135名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:35.54ID:4poH2Kd90
厚労省の言ってる「風邪の一種です」が正しいってことだな
それを過剰に報道したのは新しい生活様式をよっぽど進めたかったんだろう(笑)
0137名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a525-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:54.68ID:K8ffwPAo0
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596861.pdf
厚生労働省 「ウイルス性の風邪の一種です。」
「発熱等の風邪の症状が見られるときは、学校や会社を休んでください。」

発熱等の風邪の症状が見られるときは←←
発熱等の風邪の症状が見られるときは
発熱等の風邪の症状が見られるときは
風邪の症状が見られるときは←
風邪の症状が見られるときは
風邪の症状
風邪の症状←←←


感染したら風邪の症状になるなら
ただの風邪じゃん
0138名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:31:18.65ID:4poH2Kd90
>>137
ほとんどの医者が症状だけで風邪と新コロ見分けられないらしいしねww
テレビで大真面目に医者たちが言ってて笑った
0139名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ a571-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:22.61ID:gZGtXmpw0
あのバカ加藤と低能児橋本が大臣と副大臣を務めているから、バカしか生き残れてないだろうね。!
0140名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:49:28.07ID:k12JnPZX0
厚労省が言ってる「風邪」ってことを過剰報道のせいで誰も認めることが出来ないカオスww
0141名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 82cb-Zu0B)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:06:30.17ID:RnKH0SPw0
今更何言ってんの、当たり前のことを
0142名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:02:09.12ID:DLhAebOd0
>>141
過剰報道ってわかってても炎天下でマスクしてんの??
0144名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:03:46.59ID:DLhAebOd0NIKU
>>143
やはり「弱毒化」でしょう
それしかみんなが納得できる方法がないからな
0146名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:06.23ID:DLhAebOd0NIKU
>>145
経済社会だって作られた社会なんだから、コロナ茶番と大差ないよ
国民が自分の頭で考えて、自分の幸福を考えたときに自立した国家になるのでは?
0147名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM52-jAQn)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:32.78ID:v/438d1KM
これから大企業もリストラの嵐だ
正社員だけども100万人以上がリストラされるというwww
既に非正規は200万人が雇止めされ、更に9月には大量の派遣が契約終了するwww

世界でも81万人以上が死に、GDPの4割以上が失われた

ただの風邪にしては威力ありすぎだwww
0148名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:20.86ID:3wxfvOVX0
>>147
今まで肺炎や癌で死んだ人間に「ただの風邪」ウイルスがいるかチェックしてた?

もしチェックしてたんなら81万人くらい出てただろうね(笑)
0149名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:02:26.57ID:XODmp31c0
コロナ脳って「ただの風邪」を軽く見て、新コロが怖いって煽り方するけど厚労省も新コロは風邪って言ってるんだよなぁ(笑)
0150名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:04.60ID:XODmp31c0
現在、アメリカのコロナ死者数は約16万人だが、実際に新型コロナが単独で原因となる死者数は、「全体の6%の約1万人以下」である。

日本よりも多い死者数だが、実態はインフル以下の風邪であることがCDCのデータでも証明された。
0151名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4d92-InSo)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:30:24.84ID:H4AunQ6Q0
>>14
茶番?
何かの陰謀的なものですか? www
0152名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:34:33.13ID:XODmp31c0
>>151
新コロの数字や水増しされてる現状を見て茶番と言ってるんだよ

逆に、新コロの危険性も説明しない、マスクの効果も説明しない、この状況で経済止めたりマスクを強要する社会の方が「陰謀」に思えるのですがww
0153名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ fe9c-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:43:51.26ID:hbXxW1YX0
CDCも無症状者へのPCR検査はするなって言い出したからこの茶番もそろそろ終焉
日本でも2類外して無症状者を無視したら「しつこい風邪でしたね」で終わりだろ
0154名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9235-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:49:04.56ID:5CiwFPuI0
アメリカは以前トランプが「コロナはある日突然終わる」とか言ってたが、どうやらそうなりそうだな。
0155名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-th+2)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:09:59.73ID:Eqvbe0+80
>>153
そろそろコロナ茶番終焉の雰囲気はあるけどグーグルやツイッターも本腰入れて「真実」を配信してる投稿を消し始めたな
0156天の声(大阪府) (ワッチョイ 5f64-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:21:04.24ID:DbdXluOk0
ただの風邪ではない。
 その危険性は、インフルエンザと同等であるが
 ただの新型コロナである。

 特定職業の人の検査は、必須であるが、
 一般の検査は、病弱で死亡確率の高い高齢者との接触がない人は、不要である。
0157名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bf50-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:24:01.53ID:YgG6jsPR0
(-_-)
0158天の声(大阪府) (ワッチョイ 5f64-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:30:14.31ID:DbdXluOk0
初期症状はインフルエンザの風邪と類似しているが、
 死亡原因はかなり違いがあり、治療方法も異なる。

なので、ただの風邪ではないが、
 その危険性は、ただの風邪と同程度である。

マスクや過剰な感染予防は、不要である。
野球などでの過度な入場制限も、すぐに改めるべきである。
 現在の3倍(1.5万人)までは、問題がない。
 映画館などの入場において、微熱の検査は必須であり、
 かぜ症状の人の入場は、感染力が強く危険である。
0159天の声(大阪府) (ワッチョイ 5f64-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:35:14.09ID:DbdXluOk0
ワクチンを国民全員が接種する必要はない。
 なぜなら、ワクチン効果の持続性(期間)が非常に短く、
    3か月ごとに、ワクチン接種が必要であり、
    ワクチン接種によって、発症低下させる効果はかなり低い。
       
0160天の声(大阪府) (ワッチョイ 5f64-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:40:22.93ID:DbdXluOk0
予防としては、
 手洗い、鼻うがい、定期消毒、微熱検査
 換気の徹底、密集会合でのマスクなどが必要あり、

 無言でのスーパーの買い物などでの、マスク使用は不要である。

 
0161名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:25.87ID:vp/H3jWW0
>>158
CDC米疾病予防センターが静かに少しずつ説明を付け加え始めた!

米コロナ死亡者総数161,392人のうちコロナのみが死因の人6%
残り94%は2-3の持病があった。

と言う事は、実際の死者数は9,684という事?
0162名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:31.43ID:vp/H3jWW0
CDCのデータを書くと誰もいなくなる不思議
工作員だらけってことか
0163名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW df35-Wndw)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:07:48.08ID:rLmVcWhE0
>>159
それ、ワクチンの効果3ヶ月って予防のこと言ってるんだろ?
ワクチン接種の目的は集団免疫だから関係ないよ。
0164名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:09.69ID:l3YTBqpD0
>>163
CDCのデータ見えないの?
世界中で反ワクチン運動が起こってるのに、そういうことも一切しらないわけ?
0166名無しのアビガン(茸) (スップ Sd0a-k+Vn)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:52:29.39ID:l/+Ay+Ujd
>>151
ああ、茶番だ。
賢い人間は4月の段階で気づいてる、
結局はワクチンを打たせて人口削減を狙ってるのさ、、、、、
ビル・○イツとか、ロック○ァラーとかがね、、、、、、、
AI機能の発達により、働き手が、人からロボットになった、そいつらにとって、もう人間は必要じゃない。
人間がいるだけで、二酸化炭素は増えるし、食料も足りなくなる。
だから、ワクチンを打たせて、不妊症人間を作るのさ、、、、
0167名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7941-gIF+)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:28:27.07ID:Ss2Qk6jD0
世界の新規感染者、最多更新 新型コロナ1日30万人超―WHO
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091400116
2020年09月14日

 世界保健機関(WHO)の13日の集計によると、新型コロナウイルスの新規感染者数が全世界合計で
過去24時間に過去最多となる30万7930人を記録した。
インドで引き続き高水準で増加しているほか、欧州でも拡大基調にある。

【新型コロナウイルス 世界各国の状況】
 新規感染者数の上位はインド(約9万4000人)、米国(約4万6000人)、ブラジル(約4万4000人)、スペイン(約1万2000人)と続く。
 米ジョンズ・ホプキンス大の集計(日本時間14日午前時点)では、累計での世界の感染者数は2880万人を超え、死者は92万人余りに上る。
0168名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-QJ4E)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:38.73ID:f3E0cXFu0
茶番だな
0169名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:22.23ID:vQZpIMpi0
風邪の一種?血管炎じゃねえの?
風邪という表現がいろいろと誤解を招くし、
屁理屈こねて、ただの風邪にしたがる奴もいるし
ともかく、厚労省はもう少し言葉を精査してから発信してほしいね
0170名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ad49-eFrx)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:19:22.62ID:dnEvdDpJ0
厚労省やWHOの楽観視はもはや逆フラグにしかなってない
0172名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:53:51.61ID:1gFzTCbNa
>>170
42万人死ぬの方が逆フラグだったやん ww
0173名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ d791-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:59.21ID:1vbbGRpk0
>>168
この茶番に気付いてる人は増えてると思う
0175名無しのアビガン(高知県) (JP 0H4f-Ctr+)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:40.83ID:+LcXNO4KH
インフルエンザの事 全く知らない情弱がテレビ見て 怖がらせられてるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑

ただの風邪にwwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑

バカなんじゃねーの この国の国民  オカルト宗教の信者かよwwwwwwwwwwwww。( ´∀` )

史上最大のデマ恐怖過ぎて バカバカしすぎて 歴史に残るだろうな。( ´,_ゝ`)プッ
0176名無しのアビガン(高知県) (JP 0H4f-Ctr+)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:31:10.52ID:+LcXNO4KH
ただの茶番だけど バカが同調圧力とか他人の目とか異常に気にしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
バカすぎて笑えんわ。ワラ
0178名無しのアビガン(高知県) (JP 0H4f-Ctr+)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:23.32ID:+LcXNO4KH
     ↑
さっさとオナニーして寝ろよwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
0179名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ d791-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:13.71ID:ZKv1bAcv0
この風邪ウイルスが流行ってるってのはわかったけど、「病原性」があるってデータあるの?
たまたま死んだ人が風邪ひいてたってようにしか見えないんだけど
0182名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr03-8C6t)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:59:39.47ID:Ft7MNSYjr
タカ大丸 YouTube

◆バイオベンチャー企業 テラ株式会社のインチキについて徹底追求

第17弾
「テラ最後の砦、”イダルゴ州承認”はやっぱりウソでした」
0184名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW df35-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:30:27.57ID:sfnyh61K0
>>179
新コロが体を蝕んで人を殺したなんて論文いまだ見たことない
0186名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 9f46-G3q1)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:20.05ID:1pYQNPXt0
>>185
まんこに顔をうずめて息ができなくなりたい
0187名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0f58-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:07.81ID:LlRJwSLV0
@rqirpq
フランス元々の人口少ないのに10月のたった半月で 21万人以上感染。。こんなに感染したら医療崩壊する

静岡もコロナ感染者増えてきた。原因はGOTOとその雰囲気でしょ。新幹線でも簡単に感染するのに。
0188名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:24.59ID:haWj0u7H0
日本では、新型コロナウイルスの重症者及び死者の数が少な過ぎると思わないか?
これはあくまで仮説なんだが、元々日本古来からある風邪ウイルスの仲間なんじゃないのかw
それが、中国人爆買い共が中国へ持ち帰り、あの汚い土地で別の中華ウイルスと癒合して
変異したと考えれば、日本人がこのウイルスに強い体質なのも頷ける。逆に米やヨーロッパ
諸国は初めて体感する未知なウイルスだった為に免疫力の差でこんなに犠牲者が出ているのかと...
0189名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF3f-IZAy)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:28.59ID:6ZLVCbaYF
伝搬経路等はともかく当たらずとも遠からずかも知れない

https://www.ric.u-tokyo.ac.jp/topics/2020/ig-20200707.pdf
>質問1 抗体検査で何がわかったか
> 抗体には、初の感染ではIgMが先に上昇するが、2回目以降はIgGが
>すぐ上昇することが一般的である。国内感染例の多くではIgMよりも
>IgGの上昇が先に見られており、何らかの感染の記憶を持つ可能性が高い。

>東アジアの沿海部の国では、中国南部を中心にウィルス感染症が
>伝播した記録が多年にわたり存在する。
>交叉免疫が感染の広がりを一定に抑えている可能性がある
0190名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:03.41ID:lROfDfWK0
>>187
感染者が〜って煽りは通用しなくなってる(笑)
0191名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:28.34ID:WeoWVfEG0
風邪を利用した行動制限はもうやめてくれ
0192名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW bfa6-tE5R)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:02.22ID:WafQedln0
つうかさ、ビクビクする前に少しは体調管理しろよな。
普通にバランス適当な食事を3食とり、天候が悪い日以外出勤前か後に自転車で30kmくらい走り、毎日バーボン煽って十分な睡眠取っているだけで、風邪もインフルエンザもノーガードでずっと罹患していないぞ。
最低限のことをちゃんとしていないから、風邪なんかひいてこじらせてくたばるんだ
0193名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 9f46-umYM)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:44:48.74ID:grX4eT700
>>192
コロナにかかりそう
0194名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ffae-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:06:11.77ID:H3v12Wo40
ただの風邪論で行くなら感染症のランク下げてくれよ。
現状だと感染した仕事とまる同僚に迷惑かかるでやってられんよ。
0195名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW f735-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:11.96ID:DWlyMK1d0
>>192
毎日、パンや米を三食たらふく食べて、それに見合った運動もしない一般人がマスクしてれば大丈夫と勘違いしてる茶番だからねぇ

もし政府が本気で対策するなら自粛やオンライン化なんかじゃなくて、栄養面や運動面でアプローチしてるから。馬鹿みたいに税金使って給付金出したりワクチン買い取ったりしないで、加工品や添加物を徹底排除して高品質な食材を行き渡らせる努力をしてるはず

まあ目的が人々を自粛させてオンライン化で一括管理することだから、それに風邪が利用されただけ
0196名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-lOlV)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:26:37.11ID:tsHZhF08M
指定感染症2類延長とかもう人災
自宅待機可能な年金生活者を守るため若い世代が仕事も余暇も友や恋人も失う
0197名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9faa-/GWf)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:59.38ID:08dxQgMz0
北海道の死者が連日凄いね
0198名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:06.95ID:Vjdb0qB20
北海道で14人、全国で30人越えてるね。
0199名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9faa-/GWf)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:04.94ID:08dxQgMz0
41人死亡

まだ12月初めなのにこれじゃあ、2月は300人/日くらいか
0201名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 7d35-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:55.07ID:Wjugra6R0
>>196
もう人災とか茶番って皆に気付かれてても、頑なに感染者数の報道してるメディアが逆に怖い
0202名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a7b9-4aEz)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:55.79ID:l5yfS6GL0
この騒ぎで驚いたのは多数の人々はマスコミ、政府、医療機関等を信用しているということ
通常の風邪を利用した国際的政治プロパガンダでしかない
技術革新により不用になる中小零細企業以下は外資に売り払いグローバル化を進め人員削除という構造変革
奴隷と支配層の格差を広げ団結を阻止して仕事、娯楽、会話など全てをオンライン化させ5Gの普及と連動してAI監視強化
ITバブル、世界人類の製薬ワクチン利権
戦争なんか起こさなくても軍産共同体、国際金融資本などの権力支配層と戦争ビジネス屋に巨額の金が流れるシステムが完成したということ
0203名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a7b9-4aEz)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:10:33.16ID:l5yfS6GL0
各種グローバル大企業がスポンサーで金まみれのマスコミだが一切ソンタクせず真実だけを命懸けで報道している
医療機関も各官庁も自己保身することなく国民のことだけを第一に考えている
政府も知事も中共や資本家からの賄賂など突き返し小国民の為の政策をしている本物の武士達ではないか?
マスクも新しい生活様式も我々を守る為のもので本当に危険で怖い未知の新型ウイルスに絶大な効果がある
素人がくだらん余計な知恵などつけず御用学者に大人しく従っていれば絶対に悪いようにはならない
0204名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5304-40PD)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:11.18ID:/l9gqDhP0
コロナに罹ったら人生終わり
体が回復しても社会的に死ぬ
そこが風邪と決定的に違う

罹ったことのある奴なんかに
誰も近寄りたくないし子供も作りたくないからね
一生後ろから指をさされ続けるよ
0206名無しのアビガン(兵庫県) (中止 1725-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:47.75ID:pSCbFWe/0XMAS
>>205
今回のコロナ騒動ではかなりの数の煽り屋が動員されてるな。
テレビは嘘ばかりだからネット見ている層を洗脳するためなんだろうな。
このまま行くとネットもテレビ同じようになるな。
0207名無しのアビガン(SB-Android) (中止 Sr63-2ulA)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:17:45.34ID:Q29zABeFrXMAS
コロナ脳は自分がテレビウイルスに
洗脳されてる事に気付かないw
それどころか暴言暴力で「なんとか警察」を名乗りヒーロー気取りでる
変態犯罪者なんです。
0208名無しのアビガン(埼玉県) (中止W e346-GtMX)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:41:07.96ID:8UnrhAne0XMAS
>>207
西部警察好き
0211名無しのアビガン(大阪府) (中止 1f41-x/u4)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:44:23.43ID:nIp3C9PJ0XMAS
陽性率の方が問題だろ
0213名無しのアビガン(SB-Android) (中止 Sr63-2ulA)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:10:52.57ID:Q29zABeFrXMAS
いやいや
そもそもPCRで妖精だから
どうだっての?
9割以上が鼻風邪で
終わるんだよ?

言い方悪くなっちゃうけど
死亡者3000人程度でしょ?
しかも新コロが原因での話
インフルは1万人以上死んでて
感染者1200万人以上あるのに

テレビの「感染者」の数ばかり更新してなんの意味あるん?

アホかと。
0215名無しのアビガン(兵庫県) (中止 85f0-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:25:47.21ID:vRpZIEkm0XMAS
>>213
現在のインフルの型はA(H1N1)09pdmが主流(2009年のパンデミックインフル)
発生年09年の日本のインフルの死者は625人 翌10年の死者は161人

A(H1N1)09pdmを抑え込む事が出来ずに毎年の様に死者を増やしていった結果です
新型コロナも同様に年々死者が増えないという保証はない
0221名無しのアビガン(東京都) (中止 49f3-F/9t)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:39:57.47ID:YPdZZmDj0XMAS
>>204 社会的に死ぬようになっったのはコロナ脳のせいじゃないかw
0222名無しのアビガン(SB-Android) (中止 Sr63-2ulA)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:19:35.71ID:Q29zABeFrXMAS
メディア、知事が煽らなきゃ
日本においては
別にいつもの日常だったのに。
メディアや知事連中、自称専門家は
日本をダメしている犯罪者。
0223名無しのアビガン(大阪府) (中止 63aa-btQu)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:54:43.53ID:wpAVyx480XMAS
いつもの流感なら1000万人はかかるもんね

今回のコロナもそれくらい行くかな
0225名無しのアビガン(兵庫県) (中止 85f0-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:48:29.07ID:vRpZIEkm0XMAS
>>217
参考までにインフルの死者数を書いときます
09年625人 10年161人 11年574人 12年1275人 13年1514人 14年1130人 15年2262人 16年1463人 17年2569人 18年3325人 19年3571人
感染研による超過死亡は18-19で3,276人 いわゆる関連死を含めてもここ10年1万人も亡くなっていません。

因みに2019年第48〜52週ではAH1pdm09(97%)、AH3亜型(1%)、B型(1%)
2020年第1週〜2020年第5週ではAH1pdm09(91%)、B型(8%)、AH3亜型(2%)
0227名無しのアビガン(大分県) (中止 6ba6-Isz2)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:19:31.51ID:Mi+0TDRi0XMAS
何でか2009年の新型インフルエンザウィルスだけに限った数字出してるぽいね
インフルの死者って言われたら普通そういう数字じゃないでしょう
0232名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 85f0-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:41:12.15ID:wPkr2FqY0
>>226  
>そういう嘘を平気で言わない方がいい

ったく ソースは厚労省と感染研

>>227
新型インフル限定だと198人 09年の死因がインフルエンザの内AH1pdm09の死者は198人



厚労省人口動態調査https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html から好きな年を選んで
死因簡単分類別にみた性別死亡数・死亡率(人口10万対)を開いて
因簡単分類別にみた性別死亡数・死亡率(人口10万対)の分類番号10100 インフルエンザを確認すればよろし

超過死亡は感染研の2018/19シーズンにおける超過死亡の評価を見ればよろし
https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2471-related-articles/related-articles-477/9235-477r06.html
大まかな超過死亡の推移は図1 https://www.niid.go.jp/niid/images/iasr/2019/11/477r06f01.gif

インフルエンザの型は厚労省のインフルエンザに関する報道発表資料 2019/2020シーズンより
https://www.mhlw.go.jp/content/000583826.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/000595561.pdf
0233名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b38a-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:57:40.05ID:NMiX8Fi00
ガースーじゃリームー
0234名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 85f0-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:12:16.08ID:wPkr2FqY0
>>227 
追記
2009年以外の年でAH1pdm09限定の死者数を発表している資料を知りません。
よって2009〜2019年までの死者数は死因がインフルエンザの総数です。
0235名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2776-c3kE)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:15:57.65ID:Vbb/KVVl0
忖度官僚の言い分だろ、この話題の後に続くワル知恵を信じさせる言い回し
0237名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 49f3-F/9t)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:44.90ID:1BntXgBv0
できてない。それと検査数が違う。何もかもがデタラメのデッチアゲ。それを信じてたり、わかってたりして煽ってる人たちは万死に値する。
0240名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a971-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:54.48ID:vesgq2Mb0
清潔不潔ルートという世紀の大発明をした橋本なんとか副大臣の新たな研究成果だね!
0241名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW c735-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:16:55.19ID:O4rwK4Pw0
>>236
医者がテレビで風邪も新コロも症状だけじゃ判断出来ないって断言してたよ(笑)

そりゃ風邪っぴきをいちいち入院させてたらパンクして超過死亡も増えるわな

日本は医療が優秀で超過死亡を増やせなかったみたいだけどな
0243【B:77 W:67 H:94 (A cup)】 名無しさん@おっぱい。(東京都) (ワッチョイ ad7c-+WZp)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:48:41.12ID:IwJu648w0
.
厚生省のお役人様は国民の生命、日本経済より 自分の天下り先が大事 w

待望のワクチンも変異種コロナには直ぐに効かなくなる wwwww !!

新インフルエンザウイルスと新コロナウイルスの違いって な〜に?。
ほぼ同じ・・・・・ならば エボラなど全てのウイルスに有効なはずの T-705

もしあの時 2月初旬この時の為に備蓄した有った T-705 をクルーズ船乗客、乗員達に配布していればこんな自体にはならなかったはず。

厚生省のおかげで日本終わった w

WHOが否定した効かない薬レムデシビルを異例の速さで承認した厚生省の

お役人様達は厚生省OBの受け入れを断った富士フイルムの新インフルエンザ

お薬 T-705 を絶対承認しない w

http://www.tokyo-np.co.jp/article/76850
0245名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 51ee-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:07:45.23ID:jjOk7jGS0NIKU
>>244
まーたレッテル貼りか 科学的に実際に証明してみろよと
反対意見の主張の理論をきちんと報道してみろよと

>・マッチョ型コロナ否認
> コロナはただの風邪。免疫力を上げれば問題ない。高齢者や身体が弱い者が死ぬのは寿命であり、自然の摂理。
>・不安逃避型コロナ否認
> コロナはフェイク。新型ウイルスは現実には存在しない。仕組まれた騒動の裏で国際的な悪事が行なれている。
>・スピリチュアル型コロナ否認
> コロナの出現は神や宇宙の意志によるもの。心の持ちようでウイルスは無害化できる。霊的進化の可能性も示唆。
0246名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:04:02.68ID:aQcuXLOK0
陰謀とか否認主義とレッテル貼りする前に、なぜコロナ前から「新しい生活様式」というパワーワードを政府が使っている事実を報道しないんでしょうかね?

なぜPCR開発者がコロナ前に死んで、なぜバイデン関連の情報規制して、なぜ日本でコロナ以上に死んでいる死因では過剰な対策をしなかったのか

もう小学生で茶番に気付いてますよ(笑)
0247名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:47:34.72ID:OucJzQH00
未だにこんあステレオタイプな陰謀論信じてる馬鹿っているんだなw

コロナ出初めのころは、どうせこのウィルスは人口削減がーwとかキメラウイルスでエイズ並みにヤバいみたいのを信じてた口だろ?wwwwwww
0248名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:15:21.07ID:OucJzQH00
ちょっとでも それっぽい 情報があるとそれが真実だと思い込み、エビデンスや一般論からはく離してどんどん思考がドグマの沼にはまってゆく。
そして、すぐ強大な敵や権力などが陰謀を企てているなどと敵視し自分が正義の執行者だと思い込む。

おまえらはネトウヨを笑っちゃいけない存在だよ?
0250名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:46.97ID:l+hC+kgC0
>>248
見えてませんか?

陰謀とか否認主義とレッテル貼りする前に、なぜコロナ前から「新しい生活様式」というパワーワードを政府が使っている事実を報道しないんでしょうかね?

なぜPCR開発者がコロナ前に死んで、なぜバイデン関連の情報規制して、なぜ日本でコロナ以上に死んでいる死因では過剰な対策をしなかったのか

もう小学生で茶番に気付いてますよ(笑)
0251名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:09:47.20ID:Mzek7CWk0
こんなステレオタイプな陰謀論を妄信する馬鹿って未だに存在してるんだなw

どうせお前らコロナ出初めの時は、人口削減ウィルスだ!とかうつるHIVだの5Gの電波だのくっそ電波なデマ信じてブルブルいつも以上に引きこもってた口だろ?wwwwwwwwwwww
0253名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:21:37.93ID:l+hC+kgC0
メディア工作員がキチガイみたいな書き込みし出したな

コロナ茶番がバレたから全部陰謀で片付けようと指示されてるのがミエミエ

とりあえず新コロが人の体を蝕んで死に至らしめるって医学論文を出してくれよ(笑)
0255反支配者層(東京都) (ワッチョイ 4e3f-wEkh)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:02:39.26ID:PNoGO+Zt0
このウイルス騒ぎは偽パンデミックとのことです。
アジア人に仕事がない状態をつくるためと、
アジア地域のドローン兵器などに非常に警戒しているためとのことです。
もしバレた場合の責任は、第三次世界大戦を起こそうとしていた、それを防ぐためだった。
と、ごまかすつもりとのことです。
南海トラフ地震は、大企業と在日朝鮮人の都合で来ないそうです。
2023年3月3日にまた、東日本大震災が、反日により起こってしまうかもしれません。
防波堤や、避難タワーなどを増設したほうがいいと思います。
0256反支配者層(東京都) (ワッチョイ 4e3f-wEkh)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:04:13.89ID:PNoGO+Zt0
このウイルス騒ぎは偽パンデミックとのことです。
有名タレントは違う方法で殺されたとのことです。
アジア人に仕事がない状態をつくるためと、
アジア地域のドローン兵器などに非常に警戒しているためとのことです。
もしバレた場合の責任は、第三次世界大戦を起こそうとしていた、それを防ぐためだった。
と、ごまかすつもりとのことです。
南海トラフ地震は、大企業と在日朝鮮人の都合で来ないそうです。
2023年3月3日にまた、東日本大震災が、反日により起こってしまうかもしれません。
防波堤や、避難タワーなどを増設したほうがいいと思います。
0257名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:49:35.25ID:l+hC+kgC0
>>256
目の前の事実以外書いても工作員と思われるだけだよ

PCR開発者やウイルス関係の人間が「たまたま」コロナ前後で死んでることは事実なわけよ

日本でもほとんど無症状、交通事故死より少ない死者、新コロの危険性が証明されてない、こういう事実だけで茶番てわかるから
0259名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0641-G7ci)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:04:43.81ID:z9xVSlj90
【速報】「救急搬送...死亡後に感染判明も」 東京1278人感染 小池知事は

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都の小池知事が5日午後、
「お亡くなりになった方が、きょう14名もいらっしゃるということであります。
 3名の方は、救急車でそのまま運ばれて、そのまま亡くなられるということであります。
 そして、重症から亡くなられた方の1人は、40代ということであります」と訴えた。

小池知事によると、5日、都内の感染者のうち14人が死亡していて、
このうち3人は、救急車で運ばれて、死亡したあとに感染が判明したという。
0261名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4f-oYbn)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:46.47ID:shyOJl15M
致死率50%のMERSも新型コロナウイルスによる風邪の一種です。www
0262名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff41-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:52.25ID:qME7B8cR0
 ヒトに感染するコロナウイルスとしては、風邪の原因ウイルスとしてヒトコロナウイルス229E、OC43、NL63、HKU-1の4種類、
そして、重篤な肺炎を引き起こす2002年に発生した重症急性呼吸器症候群 (SARS)コロナウイルスと2012年に発生した
中東呼吸器症候群 (MERS)コロナウイルスの2種類が知られています。
 今回発生している新型コロナウイルスは、SARSコロナウイルスと同じベータコロナウイルス属に分類され、
新型コロナウイルスの遺伝子はSARSコロナウイルスの遺伝子と相同性が高く(約80%程度)、さらに、
SARSコロナウイルスと同じ受容体 (ACE2)を使ってヒトの細胞に吸着・侵入することが最近の研究で報告されています。

日本ウイルス学会 新型コロナウイルス感染症について
http://jsv.umin.jp/news/news200210.html
0263名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5f54-ZT9E)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:04:05.03ID:KgmUoY7G0
  

「コロナで困ってます。お願いします。」 新宿駅で35歳が物乞い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610439283/

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000038-mai-000-3-view.jpg

225 シャルトリュー(茸) [SA] sage ▼ New! 2021/01/12(火) 17:48:53.01 ID:DkUbbh9h0 [1回目]
ただの風邪と言ってる奴らの未来
  
0264名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df39-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:19.04ID:2x8WBTHp0
事故死でもコロナ死亡人数換算してるー!!!とか言ってる奴いるけど
これまじでコロナで気い失って事故してるやん・・・
0265名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df39-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:34.18ID:2x8WBTHp0
むしろ現実ででてる数字は実際のコロナ死亡より全然少ないだろこれ・・・
0266名無しのアビガン(茸) (スフッT Sd9f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:25:14.54ID:tYhrjauyd
コロナを死因とする死亡数
人口動態統計月報 (8月まで) 1232人
NHK特設サイト (8月まで) 1300人
だからあまり変わりないね。ちなみに
人口動態統計でのインフルエンザ死者
2019年 3,209 人
0268名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5fb0-kGrJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:16.67ID:8WX+l00H0
コロナ、新型インフル感染症に分類へ
https://ndjust.in/PvUydcad
#NewsDigest
0272名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 2d54-s56y)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:38:56.41ID:57CiRJtJ0
    

コロナ後遺症でハゲ散らかしたJK、泣く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611028276/

https://kami-ch.com/thum/287-2190464.jpg
https://kami-ch.com/thum/19-2191839.jpg
   
303 ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US] ▼ New! 2021/01/19(火) 13:28:03.99 ID:oKzycWxr0 [3回目]
ただの風邪厨は責任取れよ。
   
0273名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a1ee-8yCf)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:52:10.22ID:LpoqO3IO0
>>262

マスコミが煽らず、
感染対策を全くしてなければどうなってたかと思うと怖いな
0274名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bdf3-jAM4)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:42:38.71ID:kEqAQRsH0
これをコロナのせいって本気で思ってんの?w
0277名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bf41-yk7T)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:41:12.88ID:rjLqQn830
アメリカのカリフォルニア州、イギリス型と違う変異種が蔓延か
https://news.livedoor.com/article/detail/19568202/

アメリカで新型コロナウイルスの感染者が最も多いカリフォルニア州で、
イギリス型と異なる新たな変異種が蔓延している恐れがあることが分かりました。

 カリフォルニア州の累計の感染者は20日に全米の州で初めて300万人に達し、
死者は3万4000人を超えています。

 特に感染の広がりが深刻なロサンゼルスの医療機関は、
先月以降の感染者の3分の1以上がイギリス型とは異なる新たな変異種だったと発表しました。
0278名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a741-YF1U)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:00:55.40ID:PyiWclkV0
“20代基礎疾患なし”も重症化…N501Y変異ウイルス
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000214616.html

変異株猛威、若年も重症化 コロナ急拡大の大阪府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042000967&;g=soc

CNN.co.jp : 若者の重症者や死者が増加、変異ウイルスやパーティーが関係か
https://www.cnn.co.jp/world/35168351.html
0280ジャイアニズム(ジパング) (テトリス MMad-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:37:42.46ID:pY1vRjmJM0606
https://itest.5ch.ne...arhis/1598006749/l50
乱世に自粛は無用

https://itest.5ch.ne...gi/warhis/1613024142
乱世に医師会は無用

https://itest.5ch.ne...gi/warhis/1607986497
乱世は新型コロナを指定感染症から解除すべき

https://itest.5ch.ne...gi/warhis/1622586225
乱世にコロナウイルスなどあらぬ!

みなさま、こちらにも参戦してくだされ
0281名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ a1d2-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:30.97ID:yuVdX9OV0
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は
世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。

新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを、最初に武漢の市場へ
ばら撒き、被害程度を調査しながら
全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は、
約10万人で、累計死者数は、5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。

ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社、
モデルナ社などは、多国籍企業であり、
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」のワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して、
ワクチン接種した人達の子孫を
根絶やしに出来る。

従って十数年後に、地球上は
中国人だらけになり、
その陰で、日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態に
なっているかも???

もともと中華人民共和国という
国名にある「中華」とは
自分たちが世界の「中心」となり
周辺国から富を吸い上げて
「栄華」を極めるという意味が
込められている。
0282名無しのアビガン(北海道) (アウアウウー Sa11-o4Rl)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:09.73ID:Wg2ryen+a
>>14
風邪で後遺症なんて残った事ないぞ。
0283名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ a1d2-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:53:27.37ID:qkgMF/aQ0
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は
世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。

新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを、最初に武漢の市場へ
ばら撒き、被害程度を調査しながら
全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は、
約10万人で、累計死者数は、5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。

ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社、
モデルナ社などは、多国籍企業であり、
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」のワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して、
ワクチン接種した人達の子孫を
根絶やしに出来る。

従って十数年後に、地球上は
中国人だらけになり、
その陰で、日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態に
なっているかも???

もともと中華人民共和国という
国名にある「中華」には
自分たちが世界の「中心」となり
周辺の国々から富を吸い上げて
「栄華」を極めるという意味が
込められている。
0284名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6daa-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:58.30ID:TmJd5XWW0
数日で数日で風邪をこじらせ肺炎になる。要するに短期間で肺炎になり
治療が肺炎の重症化に直結。抵抗力があり無症状や風程度で回復する人には
風程度と思うだけ、舐めてはいけない。
0285名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33f3-NgqG)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:46:00.94ID:BtbGYNm90
だからといって全員の私権制限するのは間違っている。
0286名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6f41-5xzR)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:51:46.74ID:BJdkHgqZ0
中国研究チーム、コウモリから新たなコロナウイルスを複数発見 2021.06.11
https://www.cnn.co.jp/fringe/35172242.html
山東大学のウェイフェン・シー氏らは2019年5月〜20年11月、森林に生息する小型コウモリからサンプルを収集。
ふんや尿を検査したほか、コウモリの口からも綿棒で検体を採取した。
0287名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 93d2-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:02.47ID:LxC58A2/0
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。


新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを最初に武漢の市場へばら撒き
被害程度を調査しながら全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は約10万人で
累計死者数は5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。


ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社
モデルナ社などは、多国籍企業であり
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」ワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して
ワクチン接種した人達の子孫を根絶やしに出来る。

従って十数年後に地球上は
中国人だらけになり
その片隅で日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態になっているだろう。

もともと中華人民共和国という
国名にある「中華」には
中国人達が世界の「中心」となり
周辺の国々から富を吸い上げて
「栄華」を極めるという意味が
込められている。

更に中国人達は、過去に
欧米諸国(非黄色人種)から
アヘン戦争などによる侵略と占領の
被害と屈辱的搾取を受けたことへ
復讐の機会を窺ってきた。
0288名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ fff6-qtN0)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:34:12.43ID:/aiWVhR90
単純に新種のウイルスに対して人類が耐性が無いだけだよ
耐性がつけば軽傷で済みやすいってだけ
現時点ではただの風邪ではなくボス級の風邪でしょうか?
0290名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0301-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:26:51.74ID:k/34Klkk0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチを打ったらこの様になる!など書けんわ!

zxs
0291名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:23:08.30ID:MrU7VCoaH
>>288
すばしっこい弱小チンコロです
0292名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:21.75ID:MrU7VCoaH
>>288
ただの風邪以下です
0293名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2392-Zwd0)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:21:52.77ID:fvuViGg10
ガンも病気の一種。風邪も病気の一種なんで、ガンも風邪です。
0294名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hff-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:55.11ID:MrU7VCoaH

>ガンも風邪です。
ガイジかよw
0295名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hff-JlJp)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:29.47ID:MrU7VCoaH
新型コロナって
ゲノムは「ただの風邪」
0297名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ cfee-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:29.51ID:ufZ3qcy30
国民がほぼワクチン接種し終わっても、マスクはしておかないと第〇波が来る
0298名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-NHvy)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:56:35.77ID:0tchWg6od
政治家より官僚がダメなんだよ。
0299名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 9328-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:42.77ID:KIuQaPm40
学者もだw
0300名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 9328-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:31:42.26ID:KIuQaPm40
失礼 訂正します

御用学者もだw

でしたw
0301名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-OVcZ)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:03.18ID:pWM8uyIs0
>>284
死亡者の平均年齢は約80歳
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/210607_pyramid.png

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80853
>じつは健康な人はほとんど死んでいない
>コロナ関連の死亡者の年齢層は29歳から100歳で、4分の3は77歳以上だった。
平均年齢は83歳。50歳未満の死亡者は1%で、しかも、その1%の人の全員が、
心臓病か血栓症のどちらかを患っていた。
つまり、元気だったのに、コロナのせいで亡くなった人は、一人もいなかった。
0303名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ffaa-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:09:14.88ID:Nwfabx4O0
日本人はアジア人の一種です

中国人、韓国人の仲間に属しています
0304名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6f41-5xzR)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:49:25.28ID:MEtjqFwb0
コロナ陽性で入院や宿泊療養の6割、嗅覚・味覚障害自覚 厚労省調査
https://mainichi.jp/articles/20210616/k00/00m/040/336000c
新型コロナウイルスの検査で陽性が判明し、入院や宿泊療養していた人(251人)の61%が嗅覚・味覚障害を自覚していた
との調査結果を、厚生労働省の研究班がまとめた。1カ月後までに嗅覚障害は60%、味覚障害は84%改善。
別の調査では、診断後6カ月でも倦怠感や息苦しさ、思考力・集中力の低下などの症状がみられた。
0308名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Eswl)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:22.69ID:OXyXBzXS0
コロナを促進するやつらは
ただの人殺し。
経済崩壊者。

まぁ庶民がバカじゃないと
今の医療経済は回らないシステムだから
行政マスコミが不安を焚き付けて
むりやり病院に権威をもたせようとする。
医療側の意見を採用する。

そのことに気づけて良かったね。

だけど税収は落ち込む。
それを庶民のせいにするなよ。

これは人災なんだよね。
0309名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0a41-CN3H)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:02:00.90ID:oAZS9D2l0
ミャンマー軍 クーデター半年 弾圧と感染拡大で混迷深まる | ミャンマー
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210801/k10013173491000.html

このところ、新型コロナウイルスの感染が急拡大していて、保健当局の発表によりますと
7月一か月間は平均すると一日に4500人を超える新たな感染者が毎日確認され、
7月の死者数は6000人に達しました。

ただ限られた検査数に占める陽性者の割合が高い日には40%を超えていることから、
地元メディアは、実際の感染者数や死者数は当局の発表をはるかに上回ると見られる
と伝えています。
0311名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM0f-j98s)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:04:52.15ID:uU6QKdmYM
ワクチンやらなくても冷静にアミノレブリン酸調べたら打たない側の完全勝利とわかる。
しかし、ワクチン脳には教えても聞かないから迷っている人はとにかく止めなさいとだけ言っておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況