X



トップページCOVID-19
1002コメント500KB
新型コロナはただの風邪、過剰反応反対 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9faa-qwNA)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:20.77ID:z4/XnxmP0
しかし長い風邪だな

また欧州は風邪が猛威をふるっている

ワクチン配布しているロシアも酷いことになっている
0288名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8baa-2NxP)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:55.30ID:6tevq81H0
>>277
なんでこういう極論とか1つの事例から1つの答えしか想像できないのかね
妄想力はあるくせに想像力なさ過ぎ
0290名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:48.85ID:nVFSnNlt0
>>288
一人の後遺症持ち出したり、新コロだけ命を大事にって言ったり極論言ったり新コロだけにこだわってるのはコロナ脳だと思う
0291名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa3f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:09.72ID:tvUY4SXla
自粛して何が困んの?
特に大幅に生活変わってないから困らんわ
0292名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:02.46ID:nVFSnNlt0
>>291
何も困らないっしょ。
自粛もマスクもしたい奴だけがして他人に求めなければいいだけ

自粛してれば人とも会わないし他人のマスクなんて関係ないよね?笑
0293名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa3f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:07.72ID:tvUY4SXla
困ってんのどうせ飲食であぶく銭稼いでた成金だろ。
ざまぁだわ
0295名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 5b58-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:10:33.16ID:AfR6ZEcs0
自粛による景気悪化で国家財政はさらに悪化した。
コロナ関連支出も財政を悪化させた。
国債は政府が国民に借金するものなので、厳密には国家の借金ではないと言う人もいるが、
最近は外国人投資家も増えているんで、この論理では言い切れなくなっている。
国債が増えれば格付けも悪化し、信用も失うので、国債下落・金利高騰が怖い。
そして信用をさらに失うという悪循環が待っている。
ではどうすれば信用下落を防げるのか?

今すぐというわけにはいかないが、消費税増税という話は当然出てくる。
机上の話では消費税増税以外の対処法もあるが、実質的には他に手段はないのが現実。

国民一人5万円給付という話も一部で出ているが、これも将来埋め合わせることになるのは普通は分かること。
なぜそういう話が出ているのか僕にはよくわからない。
0297名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 5b58-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:57:13.65ID:AfR6ZEcs0
話の流れで蛇足ながら。
低金利政策で景気が回復したのは、日本人のほぼ100%がcovid-19免疫を獲得しているのと同様に疑いのない事実。
しかし低金利政策は根本的解決策ではないし、副作用もある。
日本の悪い経済効率を改善するのが根本的解決策。つまり構造改革。
日本は世界と比べてデジタル化は遅れているし、地銀や小企業が乱立して保護されている。規制もやたらと多い。

地元の問題として、経済構造にかぎらず、福島原発の処理水もずっと放置されてきたので復興の足かせになっている。
処理水の海洋放出は世界的には常識。韓国の主張はただの言いがかり。

このあたりにしておく。
0298名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:39.95ID:nVFSnNlt0
富裕層は儲かってる
世界的に経済規模は縮小できた

世界を管理する側の人間にとって見事に都合の良い結果になってるね

奴隷どもは力つけすぎるなよって。
0299名無しのアビガン(高知県) (JP 0H7f-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:14.84ID:U3XrDjzlH
日本人 マスコミにデマに踊らされているバカが多いから 毎日 痴漢 万引きしやすくて最高でぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇす。( ´∀` )
0301名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx0f-R0dd)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:54:06.44ID:p7ngS23lx
腹減った
0302名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr0f-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:24.52ID:CXNs73Bir
健康的生活など紹介しフォロワー110万人持つウクライナのフィットネスインフルエンサーが新型コロナウィルスで死亡。
享年33歳。8日間の入院を経て退院後に心臓合併症を発症。
「自分が罹るまで新型コロナなんて存在しないと思っていましたが、極めて重い病気です」

https://twitter.com/IchigoIchieFilm/status/1318219284699508736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM7f-oZ+E)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:38.99ID:ZzH/BK9eM
大変だ!ただのインフルで一丸となって対策せねば! 

猛威を振るっているインフルエンザ。県内で、この冬初めて、基礎疾患のない患者が死亡したことがわかりました。 死亡したのは、沖縄市に住む30代の男性で、1月中旬に発症し、市販薬で経過を見ていましたが、1週間後に入院。その後治療を受けていましたが、7日にインフルエンザによる重症肺炎のため亡くなりました。
https://www.qab.co.jp/news/2011020725655.html
0304名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 5b58-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:56.08ID:Enry+3vy0
covid-19で日本人が学習したこと。あくまでも相対的なもの。
@情報をうのみにせず、自分の頭で冷静に判断すること。必要なら文献参照すること。
A免疫力向上に関心が高まったこと。
Bデジタル化を含め、経済的効率の機運が高まったこと。
などなど。

Bについてだが学生も恩恵を受けるはず、英語の音声学習もできるし、
他の科目でも間違ったところを瞬時に判断してくれる時代が来るかもしれない。
まあこのスレに学生がいるなら先輩として一言アドバイスしておくが、日本人の英語学習は読解が基本。
それができていなければ音声学習も効果減。
せいぜい>>301程度にI’m hungryくらいは聞けるようになるだろうけど。
0305名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 5b58-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:02.11ID:Enry+3vy0
フランス人が英語をしゃべると訛るのでI’m angryと聞こえる。
@は教科書にも出てくる当たり前の話。
それができていないのは残念に思う。
0307名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 21aa-Irm7)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:42:50.38ID:xwX2LXik0
>>306
ほんとそう
この期に及んでコロナはただの風邪とか言ってる人がまだいるんだからな
0308名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 82fe-Q+cI)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:03:53.68ID:qVlrAbZ+0
Jetzt meldet sich auch der Hamburger Hygiene-Professor Dr. Günter Kampf zu Wort.
Er erklärt auch die gesundheitlichen Gefahren von zu viel Einsatz von Desinfektionsmitteln –
resistente Keime können die Folge sein.

Der Wellingsbüttler mahnt allerdings auch als einer der wenigen Virusexperten
eine Verhältnismäßigkeit an:
Eine Gesellschaft besteht aus mehr als Virologen!
Die Gefahr, als Fahrradfahrer in einen schweren Unfall zu geraten ist
in Hamburg bald größer, als sich mit Corona zu infizieren.

衛生学教授 Dr. Günter Kampf
「感染予防対策も
やりすぎると健康上のリスクがある」
0313名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 89f3-Kbrf)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:27:04.23ID:/vEo8fVl0
ラーメン屋ってさ、カウンターに箸、調味料、無料トッピング、店によってはレンゲ、コップもあったりするわけだ。
そこにフーフー飛沫を飛ばしながら食するわけだ。客が出るたびに消毒したりするのも見たことがない。
なのにクラスターの報道がが見つからない。立ち食いソバなんかもそう。
何故なのか??ラーメンを食べたいと思う、立ち食いソバを食べたいと思うほど元気な人にとっては風邪ですらないという事ではないか?と、持論を説いてみる。
0317名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW cd35-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:33.36ID:sboWzwMs0
>>314
これ笑えるな
コロナ自体がフェイクなのに、コロナに騙されたままフェイクニュースに騙されてないとかね

アンケートに答えた時点で100%騙されてるっていうトリックww
0318名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:48:54.70ID:EZnLMYM8M
そらフェイクと気づかなきゃ真実のままなんだから実質フェイクニュースに騙されたことないことになるわな
0319名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0558-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:35:36.80ID:6Ki/Riun0
>>308 の耐性菌とは違う話なんだが、
アフリカに家族で旅行に行ったときに全員下痢をした。
幸いちょっとした風邪程度で済んだけどね。
日本人は衛生的な生活をしているので、細菌やウイルスに体が敏感なんだと思った。
でも数週間滞在すると体が慣れてくるので何の問題もなかった。
ほとんど細菌やウイルスにさらされないのもリスクがあると思ったよ。

上久保教授が言うように集団免疫が形成されて増加期のピークを越えたら新たな生活は不要だと思う。
以前のように戻せばよい。これは学問として以前から言われている話。

現在の2類相当以上からインフルなどの5類相当に引き下げろという主張も多いが、
僕は日本人にとっては5類にも値しない雑魚ウイルスだと思う。
0320名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0558-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:35:36.84ID:6Ki/Riun0
>>308 の耐性菌とは違う話なんだが、
アフリカに家族で旅行に行ったときに全員下痢をした。
幸いちょっとした風邪程度で済んだけどね。
日本人は衛生的な生活をしているので、細菌やウイルスに体が敏感なんだと思った。
でも数週間滞在すると体が慣れてくるので何の問題もなかった。
ほとんど細菌やウイルスにさらされないのもリスクがあると思ったよ。

上久保教授が言うように集団免疫が形成されて増加期のピークを越えたら新たな生活は不要だと思う。
以前のように戻せばよい。これは学問として以前から言われている話。

現在の2類相当以上からインフルなどの5類相当に引き下げろという主張も多いが、
僕は日本人にとっては5類にも値しない雑魚ウイルスだと思う。
0321名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:29:27.81ID:lSa45fJBK
それは本当に収束してからの話

8月に収束すると言ってしなくても謝罪も撤回もしなかった人が何事も無かったかの様に今度は11月に収束すると言っても ああ何かまた言ってる位にしか聞こえない

自分のミスは認めず理論だけを言う人には外れればバッシングだし当たっても ああ よかったですね では さようならとしか言われないよ
0322名無しのアビガン(茸) (スップ Sda2-GHJc)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:26.03ID:2dN8NINpd
42万人とか10万人とか死ぬと言ってた人もいましたがw

封じ込めという意味での収束は非現実的
定着してるHCoV等と同様の存在になるという形の収束だろう
HCoVも高齢者などは重症化・死亡もありうるから注意は必要
だから介護施設などは従来から感染対策していた
そうした従来からの対策を念入りにする、という程度でいい

安倍前首相時代の未来投資会議での大木隆生・慈恵医大院長特別補佐の発言
政府も経済優先に舵を切ってるし、概ねこの方向で動いてるだろ
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/dai42/siryou4.pdf
>13) 結論として、新コロナは日本人にとって怖くない。国民にそれを啓蒙し、実害のない
>「新規陽性者数」に一喜一憂せず、経済的に新コロナ対応病院を援助し、第2類感染症指定を
>はずすことで医療崩壊は防げる。そしてこの「日本の特権」を活用し、このまま基本的な感染対策を遵守し、
>国民の生活と経済優先で進めるべきである。詳しくは HP、Facebook にアップしてある「大木提言」を
>参照されたし。
0323名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:19.53ID:lSa45fJBK
国民全員に抗体検査をして中和抗体持ちは大丈夫 悪玉抗体はNGとかきちんとトリアージ出来てるなら誰も問題ないとは言えるけど 死んでるのは高齢者だけじゃないからな

11月〜2月の流行を日本は未だ経験してないんだから それを乗りきってからでいい

このまま乗りきったとしても 一定程度のマスク使用者は残り続けるけどな

指定外しされたら死亡者数の公表も無くなるから運悪く感染死しても自己責任だし 安心して気が緩んだ後に人知れず死亡者増加してたなんて事も2009年の下半期に有った様だし 感染症では健康で非協力的な人達は他人に死を届ける死神みたいなもんだよ
0324名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-GHJc)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:12:31.20ID:ReUCB4Wcd
悪玉抗体とか言ってるのはADEを気にしてるんだと思うが
T細胞の応答不全でADEが顕在化するというのが実態だろう

というか感染者でも抗体できないケースもある(特に軽症以下)
中和抗体の有無よりT細胞の方がどっちにしろ重要
0326名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:23:54.29ID:lSa45fJBK
>>324

誰がそうで誰がそうでないのかなんて現状では判らんし 一斉検査も出来ないから 町医者レベルでも抗体検査が出来る様に徐々に浸透させてくしかないんじゃない?

パンデミックの十年周期みたいなのも有るんだし もう次に向けて準備を始めないとまたパニックになる
0333名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa8a-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:21.81ID:AJ0ni/t9a
>>330
若くて健康な人にとってはただの風邪
最大亡くなっても高齢人口4000万の内10万程度亡くなるだけの雑魚ウイルス
厚生省のサイトなりで公開して希望者のみ見れる様にすれば済む話
0334名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa8a-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:25.48ID:AJ0ni/t9a
>>326
必要なのは被害が若年層に偏る時のみ報道し高齢の場合は寿命扱いとする様な指針を徹底指導する報道コンプライアンス対策だろね
0336名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 65b1-siDm)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:59.57ID:Z3NAAwFh0
自営業や非正規が困っても知らんがなとしか言えんし当然やろ
0337名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa8a-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:27.04ID:AJ0ni/t9a
同じ理屈で老人が困ろうがどうでも良いんだがな
0338名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa8a-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:32:57.54ID:AJ0ni/t9a
歳入激減するからガッツリ年金と医療費削ってくれよ
0339名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0558-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:53:05.45ID:6Ki/Riun0
>>332
僕らの場合は恐らく水ではないかと思っている。
観光で首都やリゾート地を転々としただけで数日下痢が続いたのは飲食に伴う感染が可能性が強い。
その後は健康だったので耐性がついたようだ。
日本の水は安全であると昔から言われているようだ。
そのかわり日本にいると耐性がなくなるので海外に行くと体調不良を起こしやすくなるかも。

要するに感染防止に偏ると免疫が落ちるということ。
だから健康な人はそのへんはバランスを取った方が良いと思う。
0341名無しのアビガン(大阪府) (ワンミングク MMd2-DvF2)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:15:27.83ID:hgg2yhz5M
>>333
その強気の論拠は何なんだ?www
どうせ事実に基づかない妄想膨らませてるだけなんだろうけどwww
0342名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa8a-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:32.07ID:AJ0ni/t9a
>>341
単なる率
1人でも出ると殺人ウイルスと騒ぐのが馬鹿の特徴だけど、運悪けりゃ例えインフルであっても死ぬからなw

猛威を振るっているインフルエンザ。県内で、この冬初めて、基礎疾患のない患者が死亡したことがわかりました。 死亡したのは、沖縄市に住む30代の男性で、1月中旬に発症し、市販薬で経過を見ていましたが、1週間後に入院。その後治療を受けていましたが、7日にインフルエンザによる重症肺炎のため亡くなりました。
https://www.qab.co.jp/news/2011020725655.html
0344名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa8a-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:29.29ID:AJ0ni/t9a
そいつ有名な嘘つきだしw
0350名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:21.75ID:j/SL2tYsK
>>348

客観的な事実だろ?

ノーマスク厨が出しゃばるから自粛派が十分に出歩けなくて収束と経済の回復が遅れたんだから

そうこう言ってる内に一日の平均死亡者も5人から6人に増えて増加傾向だぞ?
第三波がどうなるかは前年のデータが無いから何とも言えんがな
0352名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr11-z3rf)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:10.61ID:If1plEmBr
>>350
え?
君って自粛厨なの?

だったら部屋に閉じこもってなきゃダメでしょ。悪いウイルスがたーくさん
たーくさん
空気中に漂ってるからさ
怖いよ〜

空気清浄機のまえでマスクして
じっーっとしてないと!

もし外出するなら
業務用3Mありのやつして
目もガードして
なければマスク3枚重ねしてさ
空気を乱さないように
そーっと歩いて行きなさいね。
0353名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:31:16.02ID:j/SL2tYsK
>>352

残念ながら地元では4月に軽症が二人出たっきりだよ

外出はするけど屋内滞在は10分以内だし 掛かり付けに薬を貰いに行く時以外は普通のサージカルマスクで済んでるよ

エアロゾル対策は天井の高い大型店では不要

人の出入りが少なくて換気の悪い場所と交通機関だけ避けてりゃどうにかなるよ

市中感染も無いのに近隣で感染者が出たら着用率が一気に上がる土地柄だし 笑
0356名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:10.78ID:j/SL2tYsK
>>355

お前馬鹿だろ?

地方にも首都圏や関西からの旅行者や帰省者から感染が拡がってるから警戒は解けないんだよ

感覚の麻痺した東京人の意見が一番役に立たないんだから黙ってろ

お前らは防疫じゃなくて感染をリードしてるんだよ
0358名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0558-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:53:22.39ID:IZFMOlFG0
>>324
>T細胞の応答不全でADEが顕在化するというのが実態だろう

新型コロナウイルス感染症の重症化に特徴的なT細胞の異常を発見
https://www.amed.go.jp/news/release_20201009-01.html

つまり免疫過剰反応がcovid-19重症化の特徴の可能性。
日本人は限りなく100%既感染状態なので「ただの風邪」で済んでいる。
>>26 参照。

欧米の論文でも、日本よりははるかに低い率だが一定数が免疫を持っていることが明らかになっている。
過去に似たウイルスに感染したという交差免疫説が有力説。
0360名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0d74-Ac7v)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:37:18.76ID:ZWtU8+iz0
このままだと東京の人数を超えましたみたいな日が地方にきたりするのかな。
東京のギリギリ200人きってる数字に違和感しかない
0361名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 39aa-z3rf)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:47:49.27ID:oQdt6KB00
つかここのコロナ脳の輩は
死亡者とか重症者とかでなく
感染したかどうかで
話を進めてるから馬鹿なことしか言わないんだよ。
マスクがどうだとか自粛がどうとか
馬鹿じゃねーのかwww


風邪のウイルスの感染者数が200人超えました〜
だから何?
だからなんなの?



2000人にも満たない死亡者で
なにが心配なのか?

不思議で仕方ないw
0363名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 81aa-NuDx)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:27:10.91ID:SkPOfjgW0
>>361
2週間後に死者42万人になります!と言っていた学者さん
もう2か月ぐらい経っていますけど
発言に責任をとらないのですか?
こういうアホな世界に貶めたのはTV 新聞 週刊誌etc
どう責任取るんだ。
こういう世界がお望みなのか?

西村大臣 早く新型コロナを2類から5類へ移せ!
それで少しはこの社会良くなるから
TVしか見ない高齢者からのクレーム、そんなに怖いですか?
0364名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:19.95ID:8UpzmSuIK
>>359

全然大袈裟じゃない

お前の感覚が麻痺してるだけ

密集した集団の中に僅かな感染者がいても短時間なら人の壁で最初の感染者の周囲で止まる

お前が無事なのはウイルスに触れていないか無症状だから気付いてないかのどっちか

感染確認者の数を見ても周辺都市や大阪の倍以上で東京型という変異株も見付かってるんだから 間違いなく東京が日本の感染をリードしている

それが分からないのはお前が紛れもない馬鹿だからだ

馬鹿は議論に参加するな
0366名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-ygER)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:09.81ID:8UpzmSuIK
>>363

嘘吐くなよ 西浦氏は何の対策もしなければ42万人が死ぬとは言ったがいつまでにとかの期限は全く言ってないぞ?

多分マスコミが言った二週間後の東京はニューヨークになる説と混ざったんだろうけど実名出していい加減な事を言うと名誉毀損にも問われかねないから気を付けな

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041500281&;g=soc

>感染拡大をめぐり、厚生労働省クラスター(感染者集団)対策班の西浦博・北海道大教授(理論疫学)は15日、人と人との接触を減らすなどの対策を全く取らない場合、国内で約85万人が重篤になるとの試算を公表した。うち約42万人が死亡する恐れがあるという。
0370名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0db0-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:41:30.00ID:wvJxm7LQ0
国際金融資本家が仕掛けた雑魚ウイルスな。
データいじって恐怖を煽って、マイクロチップ入りワクチン強制接種→大衆管理化。
event201の演出だと気づかないのは、大衆とは猿ばかりだということだろう。
0376名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0539-14LW)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:15.08ID:DYeLsgn50
コロナって、もう自分のなかでは、過去の話。リモート社会などにしたい人たちが長引かせたいだけ。

コロナ脳は、せめて上久保先生の本を読んでから、意見してください。

それにしても、コロナ脳の感染対策って何なんだろう。
食事のとき、テーブルやどっかに置いて、また同じの使う。
マスク(ウイルスの何十倍の網目)はしても、電車のつり革は素手で触る。
清潔と不潔の意味がまるで分かっていない。
マスクつければ安全だと思っている。素人考えの安心感だけなのに。

ところで、韓国では、この1週間でインフルエンザの予防接種後、36人の死亡
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4109713.html
0379名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW cd35-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:24:30.99ID:i+QDsWx20
>>370
終戦時のアメリカ大統領のトルーマンがなんかの言葉で、日本の猿は「虚実の自由」を与えれば奴隷化出来るみたいなのがあったけど、まさにそれを象徴するようなコロナ劇場だったな
0380名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0d74-b/3d)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:32:16.32ID:ZWtU8+iz0
東京200人前後は無理ある
地方が東京超えたらどうするんだろ
0384名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0539-14LW)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:22:00.95ID:DYeLsgn50
>>383
とっくに収束、終息してる。

ド素人の感染対策・・・笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況