X



トップページCOVID-19
63コメント28KB
◆コロナ感染拡大をGoToトラベルのせいにする愚かさ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5faa-VRBO)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:09.89ID:5MUrK2qM0
3密を避けて旅行すれば大都市で感染が続くことはない。
感染拡大の原因は飲食店でのどんちゃん騒ぎや、風俗店ですよ。
事実、都民が田舎に旅行しても、田舎は一部(愛媛とか)を除けば落ち着いているでしょ。
ほとんどが、家庭内感染であり、高齢者の重症者が多いという事実からしても、GoToトラベルのせいにするのは間違い。
0014名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ bf25-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:05:19.05ID:LWV0HOHb0
札幌市はGOTOが批判されるのに合わせるかのように第三波終了の兆候が出始めたぞ。
0015名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bfb2-2FLn)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:01:07.25ID:dtK6W+z60
100になったら対処しよう、というときに、1が2になったくらいで
「拡大」と大騒ぎするのはもうやめよう。

欧米とはケタが2桁も違う。
日本はもう対処する必要はない。

外国人の入国制限だけ残して、それ以外のコロナ対応はすべてやめよう。
去年の今頃に戻そう。
0016名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:24:44.73ID:Dzzc+WnQa
欧米でもアイルランドとかコロナめっちゃ安全な国もあるけれどな。
0017名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:26:19.77ID:Dzzc+WnQa
70過ぎた高齢者の外出禁止令と、定年過ぎた60歳以上の労働を禁止すれば防げるような気もする。
0018名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 17fc-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:25:27.80ID:ISzKa7G80
東京都の高齢者や基礎疾患を持つものが動いても、田舎でコロナに罹って重症化するわけではない。
東京都の誰でもが田舎でウイルスをまき散らす可能性が高いということなんだが・・・・。
こんなものかね、国と都で争ってた割には????
0019名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-EXgo)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:29.51ID:oLfp9bKnd
【コロナ研究】 レストランの店内飲食で多くの人が感染している・・・米スタンフォード大学とノースウエスタン大学
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606812855/l50
0020名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:38.62ID:ShTtNtDn0
65歳以上と持病持ちは、GOTOを控えるようにって、要請があったよね?でも・・・
今、重症化している65歳以上と持病持ちの患者が、もしも、GOTO以外で感染
していたとしたら、意味がない要請だよね?
ということは・・・・少なくとも、GOTOは重症患者の増大に影響を及ぼしたってこと?
エビデンス云々を言う前に、菅近平(スガキンペイ)自身が白状しちゃってるよ!
0024名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d98a-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:32:47.76ID:mMk9hhjW0
お前らはわかってねーな
Gotoが無かったら、別の何かに責任を押し付けられるじゃねえか
自分以外の何かに責任をなすりつけ、「自分は悪くない安心安心...」と胸をなでおろすのが人間だろうが

つまり、Gotoは『責任を擦り付けられる役』として、あえて政治的に準備された生贄システムなのだよ

Gotoに制限くわえましたよーだから安心してねー、とコロナ脳なバカ国民を納得させるためのものだ
実際のところ、Goto旅行者と、それ以外の仕事私用での国内移動、どっちが多いと思う?
仕事私用での国内移動を邪魔させないための、生贄だよ
0025名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc4-IMNV)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:52:53.26ID:2lxSvdZ4d
コロナの怖いところは、無症状の陽性者が旅行へいくこと
その先でコロナを撒き散らすこと
旅行へ行くならPCR検査をしなさい 陰性の人だけでまわしなさい
今さらいったって遅い
0027名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 29aa-s7+Q)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:36.13ID:ohwn2rAc0
日本人の3割は自粛する必要はありません。そして、自分がその3割に入っているかは普通の日本人ならわかります。科学的な根拠付き。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20201030-OYTET50003/
0028名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 29aa-s7+Q)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:00.72ID:ohwn2rAc0
>>26
旅行しなくても都会で居酒屋に行ってどんちゃん騒ぎすれば感染しやすい。
田舎に旅行してもソーシャルディスタンスをとって大自然の中でトレッキングしたりして感染することはない。むしろ、田舎に旅行することは人口密度が分散するから安全なのです。
この違いもわからず、旅行=危険と決めつけることは非科学的です。
旅行に行けない都会人が憂さ晴らしに都会で遊びまわればかえって危険なのですよ。
コロナは全国で分かち合うべきです。
0029名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd7-7GUn)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:30:56.37ID:pyVQR/Qwr
ポイ捨てマスクのせいだよ
0032名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 9f25-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:21:40.20ID:JNFVzJrt0
2020/11/25 菅首相「エビデンス今のところない」

2020/12/7 東大などの研究チームが7日、 「Go To トラベル」の利用者の方が、
利用しなかった人よりも多く新型コロナ感染を疑わせる症状を経験したとの調査
結果を公表した。

2020/12/7 菅首相「今のところ答弁を差し控える」
0033名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 46aa-8SFC)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:29:29.79ID:Ac0AcBHB0
人が動いて不特定多数の人と接する機会が多くなれば感染は拡大する
こんなの当たり前の話
0034名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 9e9e-Qmx6)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:45:50.31ID:TN5cwGUo0
マスコミでの禁句になってるのか、感染拡大は電車バス、職場と学校は大きな主要因でしょ。

感染して治っても、インフルエンザと違い、出来た抗体が短期間しか続かなかったり、抗体が負けるのか、再感染したりする例が実在するのは事実として認め、抑制策を考えて欲しい。

また、通勤がらみの感染の事実を事実として認めないから、何時までも流行が続く。
駅にサーモグラフィー設置して発熱者を乗せないだけでも少しはマシになると思う。

電車バス通勤通学の感染→同居家族の子供に感染→子供と言う代理人よって学校が異業種感染拡大会場となる→家に持ち帰って電車バスに関係ない家族に感染→おじいちゃん、おばあちゃんに感染、低確率だけど死者発生

武漢がらみの中国政府の流行初期段階での隠匿は糞対応だが、後の中国と台湾の徹底した検査や押さえ込みは参考にするべきだ。
何人もをまとめて大人数のPCR検査してしまう方法は取り入れて、企業や学校でやった方がいい。無自覚の感染疑いが大量に出そうだけど。
これをやらずに、正月の帰省が行われたら、どうなるか、だいたい想像がつく。マスコミは年明けの感染拡大発覚はGoToのせいに思わせ、政権批判をしやすくするだろうけど。

帰省は自粛を呼び掛けても、早い者勝ちのバラマキ予算ではなく、混雑の少ない場所への同居家族で外出、外食、自家用車で旅行は、やりましょうと奨めてもいいくらいかもしれない。

感染者を規定された治療レベルで病院に収用しきれないなら、それを事実として認めて感染拡大抑制に少しはマシな方法をとれるようにするべきでしょう。医師を配置しないホテル隔離とか少しは行われていたけど。

現行方式の法律や規定を変えて、死人が出ても調査はしても決定した政治家に刑事責任がかからないようにしないと、変更出来ないかも。
収用しきれないから、検査せず野放しとか、本当に抑制できると思い続けてるとは思えない。
死者を0に出来ないのは仕方ないけど、より良い方法に変更しないのは重過失に近い悪質性があると思う。
0035名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9641-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:54:22.83ID:WdR1tg4m0
>>32
都民AとBが別々に同じ目的地、同じ期間の旅行へ同日出発し同日帰宅したとしよう。
GoToトラベルを利用したAはGoToトラベルを利用しなかったBよりも発症率が2倍になると?w
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf0f-JumC)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:00:52.27ID:yzschiHE0
論文のグラフを見た感じだと2倍ではなかったが有意差はどの症状でもあったな
信じていいかはわからん、
0037名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイ aa25-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:19:50.23ID:8u/QxRGG0
>>6
>>9
ゴキブリ以下のネトウヨは自殺した方が人生楽だし自民党も厄介払いできて喜ぶよ
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
ここまで尽くしてきたのに裏切られて仕返ししなくていいの?
0038名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9641-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:09:31.87ID:WdR1tg4m0
ところで、東大がそんな調査してたか?
0039名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 0671-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:40:57.32ID:gaHzJHE70
そもそもコロナに感染したとしても殆どの人には関係ない
0040名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c6b2-LYNI)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:40.18ID:kRaUSSKu0
>>37
君が大和民族でないことは、よくわかる。
0041名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ d9ea-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:05.04ID:0Y4XLI5L0
>>1
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
ここまで尽くしてきたのに裏切られて仕返ししなくていいの?
0042名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-y+Uw)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:06:44.93ID:zpDM6oNgd
【バイキング】ヒロミ「俺らが何言っても国は『問題ないんです』って言う」 GoToで感染リスク増大の調査結果 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607409864/l50
0043名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 678a-xNW4)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:50:47.66ID:M+CpRiZM0
>>1
ようわからんが、罹患しているのにあるきまわってて、感染して中途半端に治療して、
また歩き回って感染者爆発増加、
これを繰り返していたら薬剤耐性があって重篤化するような強いのが出てくるでしょ
いずれ薬が効かなくて若い人もコロッといくようなコロナに変異するんじゃないの?
0044名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW bf0b-4hdk)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:24:26.06ID:lBJDq2S+0
>>43
ゆっくり拡げて行くのがいいと思うけどね
普通の風邪並に感染力強いから根絶したり抑え込むのは無理かと
台湾や韓国とか鎖国して追跡隔離して成功してたけど外国と人の往来始まったら感染広がってるし
どっかで一回広がらないと永遠に鎖国し続けないとならない
0050名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H66-3iWp)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:14.08ID:UbmOtN8cH
関係ない
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0631-7Fm0)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:31.72ID:kvZiDKqs0
感染拡大はどうやっても阻止できないし、する必要もない。
発症しないようにすればいいだけ。各自の免疫力をあげるだけだ。

持病持ちは、仕方がないとしてあきらめよう。

そして免疫力を上げる一番の方法は、人と会って
会話して大きな声で笑って、食って運動して日にあたって
夜はぐっすりたっぷり寝る。これだけだ。
0052名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:09:20.77ID:VrIEhFcH0
間抜けなバカ若者が悪い
0053名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-Vf4e)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:34:01.01ID:2gvlq2za0
ほんま、政府はこの段階でも、オリンピックのことしか考えてないからな。二階幹事長の発言は、まさしく正論やで。オリンピックのためだけに国民を犠牲にして
まんじゅう、にこだわる政府には、ほんま鉄槌くださなあかん。全国緊急事態宣言今すぐ発出!それが、感染収束の唯一の手段やで。ゆるい政策を徐々に出しで注視してるのが一番あかんで!注視してても事態は悪化するだけ!何度言ったら、偉い人々にとどくんやろな。地域限定ではあかんねん!全国に緊急事態宣言っていうのが、一番国民に伝わるねん!ほんま、だれか政府の関係者の方、聞いてよ!
0054名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-Vf4e)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:07.26ID:2gvlq2za0
ほんま、政府はこの段階でも、オリンピックのことしか考えてないからな。二階幹事長の発言は、まさしく正論やで。オリンピックのためだけに国民を犠牲にして
まんじゅう、にこだわる政府には、ほんま鉄槌くださなあかん。全国緊急事態宣言今すぐ発出!それが、感染収束の唯一の手段やで。ゆるい政策を徐々に出しで注視してるのが一番あかんで!注視してても事態は悪化するだけ!何度言ったら、偉い人々にとどくんやろな。地域限定ではあかんねん!全国に緊急事態宣言っていうのが、一番国民に伝わるねん!ほんま、だれか政府の関係者の方、聞いてよ!
0056名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 2721-bNV4)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:53:05.41ID:wjJEFlYR0
日本人ワクチン接種率70%位になった時の感染シミュレーションとか発表した後、国王大臣クラスと外国人選手当人を除く、関係入国者全員のPCR 検査ならぬ外国政府によるワクチン接種証明を入国条件にしたらいい。
日本人の接種率の低さには触れても外国人への接種にはノータッチで、中止ありきの世論調査という名のマスコミの世論誘導には辟易してる。不足しているワクチンを老人より元気な大会関係者に回すなとの考えはありだろうけど、外交がらみなので、個人的には
オリンピックを優先しても良いと思う。
0058名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7bba-P+5s)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:29:48.36ID:MA7fildb0
いやむしろ、意味が高まった。絶対にやるべき。
0059名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9f-5MrL)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:39:43.62ID:UjMMj1lta
オリンピックで意地を張る連中が如何に子供っぽくて合理性にかけているか。
ほとんどの国が参加しないオリンピックを開催したら、日本は世界の笑いものになる。
メンツやくだらない国家のプライドw
開催したことによるその後の経済的打撃は考えていない。
ニホンシネ。
森喜朗は既に日本の恥。
0060名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27f3-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:33:11.51ID:mkfcMayq0
>>59
俺は日本で開催するオリンピック見たい派だが、これはこれであっていると思う。
0062名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-m1Ls)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:22:12.10ID:OsH1rEPoM
大半のオリンピック選手は参加したいでしょ。中止が決まっていない以上、特訓は続けているだろうし。

海外渡航1ヶ月以上前にワクチン接種しても、外国に蔓延させる可能性が高いのなら、
日本政府は国民に隠して効果の低い薬を高い金を出して買い続けている事になる。
マスコミもをワクチンの情報を絞るどころか、ワクチンの効果にノータッチで中止を煽る。
嘘は駄目でも一般人を勘違いさせるのは、重要な仕事の一つみたいだから自然な事だけどね。
0063名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dbba-QTAw)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:28:29.89ID:bJT9ZJWy0
パリが東京に譲ってくれないんだったら、来年東京五輪やって
パリはその4年後にすればいいよ。2年ずれるけど人類全体が
戦っているんだからいいでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況