トップページCOVID-19
1002コメント402KB
ファイザーワクチン接種者 専用スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(北海道) (ニククエ d6ab-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:31.87ID:UZOtkN3H0NIKU
★ファイザーワクチン接種済・接種予定者の報告・相談専用スレ

■ 反ワクチンは書き込み禁止!■

・触らないでスルー&アボンしましょう
・困っている人の相談が流されないよう、皆さまのご協力をお願いします

※前スレ
ファイザーワクチン接種者 専用スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631970660/l50
0488名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 239b-P/uO)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:54:47.69ID:fW3Df9xO0
3日目、また熱が出てきた
シャワー浴びたのがあかんかったかな
0489名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-4df6)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:03.21ID:Npb5prtdM
2回目5日目だけど
ひどくは無いけど体調がいまいち
ダルさ眠気胃痛など
まあ仕事の疲れもあるけど
0492名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c3b9-M2B7)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:38:25.98ID:ilc3iheT0
1週間後に2回目を控えているんだけど1回目の時に神経質になりすぎて気が重い
イギリスの8週〜12週で2回目を打つと抗体がより増えるって研究のその後はどうなってるんだろう

8週あけたいから2回目キャンセルしますなんて言って通じるかな
1回目の副反応よりひどいのがあったら怖いからと言う方が心象いいだろうか
0493名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-OxeY)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:43:26.12ID:gzdw2vA30
>>492
普通に外せない予定が入っていけないで構わんぞ
ただ8週間後にタイミングよく予約が取れるかわからんけどな
予約の状況は自治体で変わるからなんとも言えん
0494名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cf58-OxeY)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:48:01.31ID:WWlia2O+0
>>490
頭痛悪寒熱を外で耐えるのはきついわな
0495名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c3b9-M2B7)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:53:45.07ID:ilc3iheT0
>>493
行きつけの病院なんだけど直前キャンセルよりは明日にでも電話する方がいいかな
8〜12週の間のどこかで再入荷あるんじゃないかなーと期待してはいるんだけどね
3回目のブーストのために11月にも政府が大量仕入れするらしいから
0496名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UB3D)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:58.55ID:Q2+2QrdO0
接種後1日目、大事をとって仕事を休ませてもらった。朝、腕の痛みで着替えもトイレも辛くて明日は行けるかなあと思っていたら、夕方から37度超えて寒気がしてきた。
0497名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ b3ab-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:10:14.45ID:PQaDY+JC0
>>495
キャンセルするつもりなら、早めに連絡した方がいいと思う。
例えば札幌市の場合、いわゆるドタキャンになった分は、
ワクチンロスゼロセンターに連絡がいって、希望者に接種する。
直前だと複数の人達の仕事が増えてバタバタしそう

ちなみに私のかかりつけ医@札幌は、9/14に病院の公式サイトで、
本年度の分は、十分な供給が見込まれず、遅れが予想される、
ワクチンがなくなり次第終了
と告知し、それ以降変更は無いです
0498名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-OxeY)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:26.58ID:gzdw2vA30
接種率が上がって個別接種の規模は縮小方向傾向にあるからね
それでもまあやってるとこあるし集団接種は続いてるから探せば何処かでは予約取れると思う
0499名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW cf58-ODfn)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:27:37.93ID:gxM0BM/W0
僕のとこは今日で集団接種の追加が最後だったよ。11月の初旬頃には全てのワクチン完了させたいとか。

親が急にファイザー製なら接種したいといいだしたので慌てて時間になった瞬間に、ネットから親のを予約した。追加で1000名だったけど今みたらファイザー製の会場は殆どの枠が埋まっていたので少しビックリした
0501名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa27-P/uO)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:43:01.69ID:gNLDXhRHa
腹にガスが溜まる〜
0502名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cfb0-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:45:03.16ID:Z0b9Bvtk0
ワクチン打って時間がたったら抵抗力が弱まるから3回目がいるって話だけど
ワクチン後弱体化した抵抗力って、打つ前の何もしていない状態の抵抗力よりも弱くなるってまじ?
0503名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-OxeY)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:48:44.12ID:gzdw2vA30
>>500
トルコのワクチンはシノバック製だろ
0506名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:37:32.06ID:Al+Xja0Nd
まわりの状況だけど
お年寄り→反応あまり出ず
ミドル→2回目に熱が出る人多数
ヤング→1回目から熱でる人もいる
症状は、女>男
風邪を引いた時の頭痛がない感じ
関節痛、倦怠感など
大抵2〜3日で症状が収まるが
デリケートな体質の方は少し伸びるかも?
以上
0509名無しのアビガン(ジパング) (ベーイモ MMff-VObY)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:48:07.12ID:a0cskxMfM
>>507
> 母、私、妹、弟、姪、みんなファイザーでたいした副反応なし
> 遺伝?

体質だな。
ワクチンとの相性が良いとも言える。
こういう人はワクチン打った後遺症は一切出ない。3回目打っても全く問題なし。
0510名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 2334-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:48:33.99ID:XooQEYoP0
10月8日に1回目接種予定です。
何かアドバイスあったらお願いします。
0511名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-OxeY)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:01:28.45ID:gzdw2vA30
1回目はそんなでもないからなあ
とりあえず高熱が出る前提の準備かな
・解熱鎮痛罪
・水分
・食料(食べられない前提でゼリーも有ればよし)
とりあえず寝返りが打てない程度に注射した場所が痛むのはよくある副反応
0512名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ b3ab-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:55:03.89ID:9wKSzMaW0
>>511
接種前日は、過度の飲酒は避け、充分眠って体調を整えておく。
気になることは、受付時や医師の問診時に質問しましょう。

接種する時、腕は力を入れずダラッとしておく。
接種後、15分程度はその場で待機し、様子を見るので、その間に異変があれば、必ず申告する。

解熱鎮痛薬は、あれば安心。
事前に飲んでおかずに、発熱等の症状が出たら服用しましょう。

以下は千葉メディカルセンターPDF資料から転載 >>5
解熱鎮痛薬
・アセトアミノフェン錠(カロナール錠,市販薬:ノーシン,タイレノール A など)
 その他のアセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤
・イブプロフェン錠(ブルフェン錠,市販薬:イブなど)
・ロキソプロフェン錠(ロキソニン錠など)
0513名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ ff97-nS2z)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:55:05.93ID:m4FaK4a20
2回目接種から15日目 ここ数日の発熱は収まって微熱に戻った
でも蓄膿になったみたい あと何コンボあるんだろう?
0515名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8fee-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:06:27.49ID:0KqrZnLG0
>>510
エロ本の処分
0516名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cf58-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:25:02.85ID:LZmyTb400
>>510
枕元にポカリ、解熱剤と鎮痛剤と水、冷えピタ、フル充電のスマホ、副反応窓口の電話番号、毛布、懐中電灯、手回しのラジオ、靴、笛
1回目だから何ともないと思うけどそのまま2回目にも使えるから揃えておくと良い
0517名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d358-waWQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:28:50.81ID:cuy69uTA0
>>510
今すぐ予約をキャンセルしよう
日本では新型コロナを流行は収束している
副作用が強烈なワクチンを今さら打つメリットはない
0518名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sadf-opM8)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:33:50.25ID:foQKq5axa
>>510
HDD消去
0519名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 239b-P/uO)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:39:50.81ID:IYkktj7q0
>>507
我が家は自分だけ熱出たわ
きっと橋の下で拾われた子なんや
0520名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 239b-P/uO)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:41:07.40ID:IYkktj7q0
>>510
3日くらい巣篭もりの準備をする
カップラーメンは自分の一番好きなものを
0523名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:31:39.35ID:sdZvDTTOd
>>510
何もいらないと思う
冷えピタくらいじゃないか?
0529名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ff8a-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:10:39.95ID:D9uJ/R5i0
>>510
注射した部分が痛くて服を脱ぐ時と髪を乾かす時大変だったから
痛くなる前にお風呂に入ってほしい
注射した部分を冷やす時は小さめのやわらかい保冷剤が冷やしやすかった
自分は買わなかったけどTwitterだと冷湿布派も結構見る
最近暑いので脱水を避けるために前日当日は水分をたくさんとるといいかも
0530名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW cfdb-Tffv)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:36:03.11ID:3VFzu1bo0
ファイザー射った親から産まれた子供がヤバい‥‥https://youtu.be/ywPmw2Y3QkE
0531名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-KNOn)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:08:49.72ID:iWTrAPsPa
毎年のワクチン接種を主張するファイザーのアルバート・ブーラCEO、
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202109278717556
ファイザーワクチンの、隠しきれない多くのネガティブな事実
(実際の効果の低さ、接種後のコロナ罹患率・重症化率の高さ、重篤な副作用、
 膨大な死者数、後遺症、、、)
が露見する前に、ファイザーワクチンの効果は90%以上と発表し、その直後に、
自身の保有する株の大半を売り逃げていた。
 
http://www.asyura2.com/21/cult31/msg/862.html#c11
 
0532名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-KNOn)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:05.88ID:iWTrAPsPa
FDA『一抜けた〜』

FDA、ファイザーのワクチン追加接種承認の提案に反対
ワクチンの有効性急低下の報告を受け
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202109198698715/

 
0533名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW f30b-SRIv)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:23:58.78ID:G5QAaTSc0
2回目
2日目38.3度まで上がって大変だったけど3日目は36.3度まで下がった
腕が上がらないほど痛かった注射痕の痛みもほぼ無くなった
軽い倦怠感が残ってるけどあと1〜2日で落ち着きそう
0534名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 53c8-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:49:58.96ID:vFUBclJF0
>>508
2回目が少しあるかなあ 
0535名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c3b9-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:48:43.21ID:jiD1ETRv0
朝一で電話して2回目をキャンセルしてきた
別な日を提案してまでキャンセルさせまいと粘られた上にもう当病院ではワクチンは扱いませんよとまで脅されたけど
国が3回目のブースト接種を予定して入荷しようとしているのに
国の方針に逆らうつもりなのか病院でワクチンに関わってるわりに情弱なのか…
他の件でもたびたび感じてきたけど病院の人ってけっこういい加減なこと言うよね
0536名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-NwE7)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:56:38.41ID:qesYeMFEM
うちの地域田舎だからもうワクチン集団接種ほとんど終わりみたいで
1パックが6本だかなんだかなので6人集まる日がないとうてないですって言われたってよ
個別接種なんてやらんだろなよその街まで出かけないと
0538名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cf58-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:39:13.72ID:LZmyTb400
ひと瓶で6人分じゃなかったっけ。全員揃わないと打てないか金髪の兄ちゃんが1人遅れて来てだいぶ待たされたわ
0539名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:56:46.86ID:UF60CtRr0
>>535
だから個別接種は縮小傾向にあるから同じ病院で予約は取れないかもよ?と言ったじゃん
3回目用のワクチンは3回目優先だからね
0541名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 5354-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:06.12ID:AhPtPeNN0
>>535
3回目のブースト接種を予定して入荷しても
その病院でもうワクチン扱う予定はないんじゃないかな。
全部の病院が扱うわけじゃないし、方針も違うからね。
0542名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW cf58-qgwp)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:27:38.86ID:QXggF+Fp0
質問です。
お注射の中には「生理食塩水も含まれる」いわゆるプラセボも含まれていることは治験中であるので理解できます。
しかし接種する側の医師や看護師がそのプラセボを事前に知ることができるのか?
詳細な情報を教えてください。
0543名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:32:03.93ID:0DqFls50d
>>535
いいんじゃないですかね
打つ度にしばらくしたら抗体が切れてまた打つのって流れはどうかと思うよ
しかも安全証明出てないんだから
そんなもの何度も身体に入れるべきじゃないと思う
安全性が担保されててある程度副反応に対する明確な補償体制が確立されてればいいけど、あらゆるシステムが都合良くザル化してるし
0547名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-Lesx)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:59:05.29ID:MFHEG7m50
>>544
基本セットなの?
俺は何も言われないから「また予約すればいいんですか?」って聞いたら
いぶかしげに「はい」って言われたわ。

そして、案の定11月末まで予約が埋まっている
0550名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-Wf2F)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:14:25.56ID:UF60CtRr0
>>542
それは治験に参加したケースの話で今やってるワクチン接種には関係無い話だよ
0553名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW cf3d-pJi4)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:24:06.91ID:bFkzQuon0
>>535
この人がすごいのは3回目のために輸入したワクチンを勝手に自分が使えると思ってることw
笑えるのはそれに基づいて病院に文句言ってることw
0554名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6f2a-WHWC)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:34:09.89ID:EQpkfCpL0
ファイザー2回目うったあと、微熱から下がらない件、精密検査しても異常なしの判定でて、副作用センターのDBにやっと登録された。ここまでながかった。7月下旬からだから2か月か
0555名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-llUa)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:36:42.84ID:V8Hwg+jy0
>>552
葬儀の予約もwebで同時にしたか?
0557名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-J4wc)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:40:58.83ID:8+/STGl1r
うちの地域は最初の予約時に、1回目と2回目を両方取るようになってたよ

もっとも、予約取りに出遅れて、予約期限最終日の8/31に1回目
9月以降の予約開始日を知らず、そちらも出遅れて2回目が10月後半になったけど
0559名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c3b9-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:53:59.08ID:jiD1ETRv0
自分が1回目打ちに行った時も予約初日なのに2回目だという人がちらほらいたよ

とりあえずブースト分待つ前に無症状のウイルスまき散らしに被弾して
1回目で学習したT細胞ががんばってくれる方が早くなりそうな気もする
ノーマスク鼻マスクあごマスクで出歩く人多すぎて
0560名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d3b0-sNUQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:01:52.27ID:HE8CLnUB0
じんましん体質
一回目は糸ミミズ打ちこまれたようにじゅわじゅわの痒さだった
15分で治って今はちくちくくらいのかゆさ

せっかくなので2回目打ち終わりたいけど
0562名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MMff-OBeW)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:27:04.54ID:WYVn+TScM
1回目で7度台の微熱が3日続いてワクチン休暇で処理してもらったが
職場から1回目でその調子なら2回目はもっとヤバいだろうから
2回目はキャンセルした方がいいんじゃね?と電話で言われたんだが
うちでは1回目で3日も副反応出たのが初みたいで天然記念物扱いされたがそんなもん?
微熱で出勤しようと思っても出勤時の検温で引っかかるし
0564名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f3f3-19VU)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:26:43.73ID:t1VNgm1X0
>>548
杉並区だけど2回目予約は別の日に取る形でした
1回目は希望の接種会場取れなかったけど2回目はなんとか取れました
アッと言う間に埋まってくから焦りました
で2回目接種から1週間経ちましたが腕の痛みだけで済みました
0573名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM7f-4df6)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:27.65ID:0QBfMQeWM
そのうち国産ワクチンが出てくるでしょ
0576名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-Wf2F)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:22.81ID:UF60CtRr0
>>574
それは流石に産婦人科の判断を仰いだほうがいいだろ
0577名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-KNOn)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:22:42.43ID:GcwsCsiba
今やってるのが大規模治験で、治験終了日はまだだいぶ先、
ということすら知らないで、よくファイザー打てるもんだ。
この現在進行中の『治験』では、プロパー、薄めたモノ、生理食塩水の
3種類の何れかが、対象に応じて打たれる。
生食打たれた人は赤斑すらない人。
それ以外は、今後ご自愛ください。
0578名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-zrDI)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:33:34.23ID:Vryz+uYQr
>>550
治験終わってたんや
0579名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 2334-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:10:09.18ID:PSmKDTMO0
510です。熱さまシート手に入ったよ。
0580名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 43f3-1HpK)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:13:02.63ID:s3dq7V9A0
土曜日に1回目摂取だけどバファリンプレミアム買っといた方がいいですか?
0581名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW cf58-ODfn)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:26:22.14ID:g+sKUwd80
>>579
それはすぐとれちゃうから、冷えピタの方がいいときいたよ
0582名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfda-Wf2F)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:42:24.60ID:UF60CtRr0
>>577
わざとデマ広げてるのか
デマを信じてしまったのか
どっちか分からんが一般接種に治験用の生理食塩水が入ってるわけがない
0583名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bf8f-s5Jb)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:08.61ID:ir8ejqLN0
昨日2回目接種しました。やはり腕の痛みは1回目同様にあった。今朝から倦怠感が酷く頭痛もあった。普段頭痛はあまり無いから接種休暇でよかった。明日には仕事行けるくらいに回復してたらありがたい。
0585名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-GrH7)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:22.29ID:s2XVYYF00
>>421だけど、リンゴ欲と倦怠感と腕の痛みは昨夜には和らいできたけれど、それと同時くらいから今度は脇と肩甲骨のあたりが痛くなってきた。接種した側の。
脇は、検温する時に体温計を挟んでちょうど先が当たる、まさに脇。
腕が痛かった時よりも力が入りにくいのか、掴んだ物を落としやすいし結構強い痛みでなかなかキツイ。
たまに肘から指先くらいまでしびれる感じもあるんだけど、大丈夫なんだろうか?
痛くてなかなか寝付けないし、明日も続くようだったら相談センターに電話してみようかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況